Сообщение отредактировал Крашер: 29 Октябрь 2013 - 21:48

Резистор печки.
Автор
Stepka
, 27 Ноя 2007 16:42
Сообщений в теме: 66
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 14:15
Привет народ! Подскажите пожалуйста. Печка работает только на 4-ом режиме. Что менять надо: крутилку или .....?
Резистор вентилятора отопителя накрылся.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 11:05
Сгоревший балластный резистор - это следствие.
А причина - закисший мотор отопителя, который требует смазки и чистки.
Ерунда.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 13:50
Если это ерунда тогда попробуйте аргументировано объяснить почему?
Варианты типа "плохое качество балластного резистора" - не нужны.
Я смогу внятно объяснить почему именно сейчас увеличелось количество поломок, а Вы сможете?
А вариант - именно плохое качество балластного резистора. Ну сдох он от времени. Не надо парицца, надо просто его заменить и все. Как правило моторчик отопителя переживает 2-3 балластных резистора.
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 14:39
А вариант - именно плохое качество балластного резистора. Ну сдох он от времени. Не надо парицца, надо просто его заменить и все. Как правило моторчик отопителя переживает 2-3 балластных резистора.
Выглядит примерно так:
1 резистор работает 5-6 лет.
2 резистор работает 0,5 года.
3 резистор работает 1 месяц.
после этого, преодолевая лень, меняем сгоревший мотор, а если повезет то просто его чистим и смазываем.
А сгорают они по причине увеличившегося через них тока из-за перегрузки мотора.
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 14:44
Выглядит примерно так:
1 резистор работает 5-6 лет.
2 резистор работает 0,5 года.
3 резистор работает 1 месяц.
после этого, преодолевая лень, меняем сгоревший мотор, а если повезет то просто его чистим и смазываем.
А сгорают они по причине увеличившегося через них тока из-за перегрузки мотора.
Только когда вынимаешь резистор из гнезда - он почему-то весь ржавый, а витки сопротивлений почему-то перержавели пополам...
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 14:54
Только когда вынимаешь резистор из гнезда - он почему-то весь ржавый, а витки сопротивлений почему-то перержавели пополам...
Это естественно - чем больше температура тем быстрее идет коррозия, в итоге в самом тонком месте он перегорает.
Отправлено 03 Декабрь 2007 - 14:33
добрался до вентилятора отопителя непонял где находиться резистор,я так понимаю там надо его полностью снимать чтобы заменить резистор???
1 Открываете крышку салоного фильтра (5 металических застежек).
2 Вытаскиваете салоный фильтр.
3 Просовываете туда руку и сверху нащупываете металическую коробочку. Это и есть резистор.
4 Нужно на него надавить снизу вверх и он отщелкнется из посадочного места.
5 Просовываете руку сверху воздуховода и вытаскиваете резистор вместе с проводами.
Ничего дополнительно снимать не надо.
Дополнительно можно проверить состояние мотора вентилятора. Для этого:
1 Переводите систему вентиляции на режим рециркуляции.
2 На корпусе вентилятора открывается крышка и под ней видно лопасти.
3 Покрутите лопасти рукой (предварительно выключив вентилятор). Лопасти должны вращаться
легко если это не так то нужно чистиь и смазывать мотор вентилятора.
Отправлено 13 Март 2009 - 20:17
anj, Профессор, сегодня сменил резистор печки, ну что тут скажешь... Только то, что я его менял три месяца тому назад. Вот и вопрос - отчего? Ну на самом деле - не менять же резистор каждые три-четыре месяца? Да и удовольствие не дешевое...
Восток - дело тонкое!
Отправлено 17 Март 2009 - 15:21
anj, Профессор, сегодня сменил резистор печки, ну что тут скажешь... Только то, что я его менял три месяца тому назад. Вот и вопрос - отчего? Ну на самом деле - не менять же резистор каждые три-четыре месяца? Да и удовольствие не дешевое...
с профессором полностью согласен!!! мотор не причем!!! Проверено чисто случайно(какоето время ездил без крышки салонного фильтра, резистор накрылся через 2 недели, помнял его(он весь прогнил) вернул на место крышку),полтора года полет нормальный!!!!просто нужно исключить или хотябы уменьшить поподание влаги на резистор!!! И будет вам всем счастье!!!!
Удачи!!!
Сообщение отредактировал Max Stotz: 17 Март 2009 - 15:26
Табун 268 лошадей в семье

Отправлено 31 Март 2009 - 22:28
Привет народ! Подскажите пожалуйста. Печка работает только на 4-ом режиме. Что менять надо: крутилку или .....?
В четвёртом режиме печка работает минуя резистора. На самом резисторе имеется три сопротивления , и ещё в виде перемычки термо- предохронитель , вот когда он перегорает печка начинает работать только в четвёртом режиме. А сгореть он может по одной придчине, это когда возростает нагрузка на моторчик печки, тоесть подклинивает , подсвистовает, свестит , трещит, ну и тому подомное. Надо не дожидатся когда печка будет работать только в четвёртом режиме ,а срочно смазать моторчик .Хотя не такая это лёгкая процидура , как и снятие самого резистора , ну не хочит он лёгким и осторожным движением вверх как описовается в книги, вылазить из защёлок. Сам резистор стоит 2000 тыс руб, ну очень жалко отдовать за это такие деньги, кто видел этот резистор поймёт меня. Но я решил эту проблему просто , поехал в телемостерскую и там мне за 150 руб припоял мастер этот термо- предохранитель. Только надо ему обьеснить что ты хочеш. Со мной эта беда случилась в самом начеле земы. Можно конечно в место предохранителя поставить перемычку из медной проволки , тоже будет работать .Но тогда нет не какой гарантии что ваш авто не загорится когда заклинет моторчик. Удачи.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных