Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

реальное лицо журнала "Авторевью"

Сообщений в теме: 77

#41 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Май 2009 - 21:47

Цитата(ВИЙ @ 20.5.2009, 23:00) Просмотр сообщения

Выражайся яснее.При чем тут запорожец
Ирония тут неуместна. При наших дорогах и дефецитом з\ч в 70-х годах

Дык, на ЗАЗ-е ВСЕ тормоза были барабанными!. ar.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#42 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 21 Май 2009 - 09:28

Цитата(Wagon @ 20.5.2009, 21:48) Просмотр сообщения

У меня проскользнула мысль, что "бунтующий" торус-клаб не более чем кучка инфантов, которые не смогли адекватно отреагировать на слова Сорокина, которые на деле являются отчасти правдой, а начали ныть "он нас обидел".
Бриванули бы своими опусами, или сделали бы клубным посмешищем. Но "дайте опровержения" и "пусть извинится" - очень глупо и по-детски.

ну я повторюсь, посмотрел бы я как опель клуб в общем и ты лично отреагировали бы, если бы он написал подобное про опель клуб. А ты, кстати, уподобляешься Сорокину и ему подобных балаболов, оскорбляя не знакомую тебе группу людей, называя их "кучка инфантов". Ну успехов тебе в этом начинании.
не ошибается тот, кто ничего не делает

#43 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Май 2009 - 09:35

Разрешите вопрос - а не полазить ли нам например по клубу Шеви-Лачетти. Они там (если брать за основу теорию об оскорблении) вообще должны вендетту с уже результативными зарезываниями учинить с журналистами "За Рулём" - те их машину уже лет так 4-5 обзывают ЛаЦетти. И это несмотря на оф. название от джи-эма в печатной и видео рекламе, несмотря на мой лично вопрос главреду насчёт этого слова (и намеренного искажения понятия класса автогонок "Formula 1", отчётливо печатаемого всеми, кроме ЗР как Формула 1, а ими как формула 1), игнорируя аналогичные вопросы автомобилистов на их форуме.
Вообще, журналисты никому не нравятся, к любому можно найти массу претензий, непонятно, почему у нас так активно обиделись...
ИМХО, два главных момента в этой истории.
1. Не нужно проводить аналогию между клубом полураритетных машин одной модели и клубом целой марки. Много ли тут владельцев например Асконы или Кадета возмутились?
2. Доля иронии в восприятии должна быть, жить иначе просто очень сложно. И главное - не обида Торусу была нанесена, а приравнивание ныневоскрешённого Сайбера aka Себринг к машинам, достойным скорее поклонения клуба а-ля антиквар, чем для приобретения в качестве современной машины. Да и на форуме АР вообще сделали вывод, что слова журналиста про Торус проплачены ГАЗом для улучшения продаж Сайбера.

Много шума из ничего. Классик.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#44 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 21 Май 2009 - 11:07

Просто не люблю я попсу и коммерцию. Этим все сказано. Сорокин продажный червь своего издания - кто заплатит больше про тех и напишу лучше. То что он не любит клубы - это потому что клубы уже давно не любят его. И я уверен - стычки уже были. И кто говорил что не любит корреспондентов? Он не корреспондент. Он так , виличие русского языка на автомобильную тематику. Работает за деньги а не за качество. Этим он всех и бесит. Главное в его стиле показать что он ГУРУ своего дела и ацкий спец! А сам постоянно в сервис гоняет на своей субару. Мало того что не знает как ее ремонтировать, так еще и другие машины обкладывает навозом. Он сказал что не любит людей тусующихся в авто клубах. И подтвердит это любому. Потому что они покупают всякое барахло и так далее. У самого наверно бабла дофига чтоб покупать нормальные машины и ездить по сервисам. А в клубах по большей части тусуется народ который либо сам хочет отремонтировать машину и нужен совет, либо человек просто не имеет материальных возможностей сьездить в сервис, либо просто любовь к машине. Он же всем своим видом обкладывает не машины, а Владельцев, "Нижние Слои Общества" ИБО он *цензура* азм есьм БОГ.
все это особенно в период кризиса, когда малоимущие граждане покупают дешевые и некачественные импортные авто в надежде что сбылась их мечта об иномарке которая будет служит долго своему хозяину, просто выбивает из коллеи и унижает людей купивших данное авто. представьте себе - человек 10 лет копил на иномарку. накопил только на шевролле лачетти. Сорокин ее со всех сторон обложил *цензура*. Как себя будет чувствовать человек после прочтения его тестов? Он почувствует себя лохом. Приятно чувствовать себя лохом, когда все говорят что твоя тачка - *цензура*. НЕТ. Так что диагноз один: Сорокин - быдло!

В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#45 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Вождение авто, фотография.
  • Автомобиль: VECTRA-C/1.8/140/Z18XER/чёрн.(2007)

Отправлено 21 Май 2009 - 11:09

Цитата(Reset @ 20.5.2009, 15:48) Просмотр сообщения

я бы за эту фразу оторвал ему голову.
но про какой-либо клуб я тоже что-то ничего не вижу там. хотя чел отморозок, это видно
сорокина в "гроб", как он сам и выражается

За что отрывать голову?
Есть реально раненые на всю голову, которые и лобовое стекло тонируют 15% плёнкой. Сегодня меня чуть не снёс такой(ая) на Волге (спасибо тормозам и реакции). Я даже не знаю, кто там сидел: он или она. Как в танке. aq.gif

А у меня есть чёрный OPEL, он всегда со мной.
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...

#46 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Май 2009 - 11:25

2biozard:
Вы работаете в сервисе Субару и видите этого журналиста там, да ещё и часто? Знаете, много ли у него "бабла", ездили и тестировали такое же количество машин разных классов? Не верю.
Ничуть не защищаю его, но к чему вы так высказываетесь о незнакомом человеке? Вам не понравились его высказвания о каких-то машинах? ОК, а на ваш взгляд, ваша подпись не похожа на шутливо до обидного "обложил *цензура*". Мне лично - неприятно.
Такая манера вешать ярлыки и безосновательно крыть почём зря других людей быстро и неумолимо приближает к вам такой же диагноз, который вы вынесли Сорокину.

#47 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 21 Май 2009 - 12:50

взял на заметку вчера вечером пробить информацию про него. перерыл весь инет. итог. Быдло. at.gif И к сведению, я не делю людей на знакомых и не знакомых. Про вторых могу сказать тоже самое что и про первых.
наберите в яндексе Сорокин Авторевью и все поймете.
тоже самое скажу и про какашвили и про буша и про других отморозков. лично их не знаю. не знаком. и знакомится для того чтобы понять что человек является моральным уродом не нужно.

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#48 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Май 2009 - 12:59

Цитата(biozard @ 21.5.2009, 14:19) Просмотр сообщения

взял на заметку вчера вечером пробить информацию про него. перерыл весь инет. итог. Быдло. at.gif И к сведению, я не делю людей на знакомых и не знакомых. Про вторых могу сказать тоже самое что и про первых.
наберите в яндексе Сорокин Авторевью и все поймете.
тоже самое скажу и про какашвили и про буша и про других отморозков. лично их не знаю. не знаком. и знакомится для того чтобы понять что человек является моральным уродом не нужно.

Поделитесь ссылками, пжлста.
Для справки - пишется Авторевю, по неправильному запросу весь топ будет забит ссылками на такую же тему на клубных сайтах.
Мне лично Сорокин однажды помог в споре с админом их сайта, разбор полётов был очень корректный и вежливый, поведение тогдашнего админа наоборот, очень смахивало на ваше.

[прочёл до конца пост biozard`а]
А-а-а... Понятно.
Извините, что побеспокоил, просьбы и вопросы снимаются.

#49 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 21 Май 2009 - 13:06

Uncle Bob, если вам Сорокин однажды помог на ИНТЕРНЕТ САЙТЕ это разве значить, что он журналист хороший и адекватный )))

#50 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Май 2009 - 13:27

Цитата(Егорт @ 21.5.2009, 14:35) Просмотр сообщения

Uncle Bob, если вам Сорокин однажды помог на ИНТЕРНЕТ САЙТЕ это разве значить, что он журналист хороший и адекватный )))

А где вы видите превозношение Сорокина, как автора?
Журналист по определению не может быть хорошим и/или адекватным. Мало того, что они такие же человеки, как мы, так и ограничений в разговоре и письме у них побольше нашего. Плюс есть хозяин, который платит.
Мне лично (лично мне) тоже не нравятся некоторые его _ОЦЕНКИ_ машин, но мы на то и люди, чтобы вкусы разные иметь. Но вот пока нет реальных примеров по-настоящему "быдлячего" (извините) поведения человека (в основном всё - жалобы на статью и реакция на неё на клубных сайтах), а есть искуственно взращённая в себе и выставленная на показ выдуманная обида на лёгкую иронию, да ещё не на объект _ВАШЕГО_ лично поклонения направленная, а в виде сравнения...
Нравятся статьи его в журнале, не нравятся - дело каждого, а вот приписывание высказываний/действий/мыслей, оскорбительных (?) большой массе людей (я имею ввиду автолюбителей) - откровенное хамство. Но это - моё личное мнение.

Для примера - вы женаты? (прошу прощения за личный вопрос). Давайте по аналогии поедем Шнуру морду бить за то, что он, уже будучи куда более известным человеком прямо в камеру телевидения назвал _ВСЕХ_ женщин б...ми. Ну чем не повод! И ближе Саакашвили с Бушем.

Короче - детский сад, my ass...

#51 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2009 - 13:33

Uncle Bob, разговор на разных языках. Вы явно не понимаете сути претензий. Оценки автомобилей и объекты поклонений тут ни при чем....

#52 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Май 2009 - 14:04

Цитата(Егорт @ 21.5.2009, 15:02) Просмотр сообщения

Uncle Bob, разговор на разных языках. Вы явно не понимаете сути претензий. Оценки автомобилей и объекты поклонений тут ни при чем....

А я не про это. Не про основную тему. Хотя с поднятым тут вопросом категорически не согласен. Я про "претензии" и "оценки" от biozard`а. И то - прочтя до конца, снял все мои вопросы и высказывания к нему. Только сами посты хочу оставить - для тех, кто читает.

#53 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 21 Май 2009 - 14:05

Цитата(Sergey_ @ 21.5.2009, 0:42) Просмотр сообщения

То есть никакого подтверждения нет. другими словами, это Ваше личное мнение, и все (включая президента) должны с Вами согласиться...

Вообще-то НОВОЕ слово и СЛЕНГ - это совершенно разные понятия.

Вы путаете обсценную лексику, прямое оскорбление и нецензурную брань. Это совершенно разные понятия.
В художественной литературе - читал. В живой речи - не слышал ни разу.

Другими словами: поинтересуйтесь у филологов, они вам объяснят, что есть сленг. И Вы не представляете: и в сленге бывают новые слова (черт побери!).
Если в живой речи Вы не слышали слова скупердяй или скряга, а слышали только слово жлоб - ваши проблемы. Данные слова активно употребляются.

Крашер
Я данного обращения не слышал, но если оно было - мы приобретаем официальный статус государства быдла и ублюдков.

biozard
Шевроле Лачетти - говно. Скучный дизайн, слабые моторы, устаревшая конструкция. Сорокин дал оценку, очень близкую к объективной. Он - автокор, он обязан писать правду об авто. Он просто не имеет права расписывать тот же самый Лачетти как замечательное авто, для того чтобы подсластить пилюлю владельцам этого замечательного автомобиля, рассчитанного на бедных иммигрантов в Европу.
И про тонировку он совершенно прав - ездить с глухой тонировкой опасно не только для водителя.

У меня возникает вопрос один: вы в инкубаторе жили? Неужели людям, живущим в России, пережившим замечательные 80-90 годы, можно причинить обиду, назвав их машины ведрами? Спокойнее будьте, мало ли кто чего думает. Написал и хрен с ним, причем правду написал. Тут уж "правда матка глазки режет".

Сообщение отредактировал Wagon: 21 Май 2009 - 14:15

Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#54 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Май 2009 - 15:20

Цитата(Wagon @ 21.5.2009, 17:34) Просмотр сообщения

Другими словами: поинтересуйтесь у филологов, они вам объяснят, что есть сленг.

Другими словами, за Ваше высказывание должны отвечать некие безымянные филологи?

Вы не представляете: и в сленге бывают новые слова (черт побери!).

Разумеется, в сленге бывают новые слова. Но это вовсе не означает, что каждое новое слово является сленгом.

Если в живой речи Вы не слышали слова скупердяй или скряга, а слышали только слово жлоб - ваши проблемы. Данные слова активно употребляются.

В Вашем кругу общения - возможно. В моем - нет. И я не считаю это проблемой.

#55 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2009 - 15:32

Цитата(Sergey_ @ 21.5.2009, 18:49) Просмотр сообщения

Другими словами, за Ваше высказывание должны отвечать некие безымянные филологи?

Это не мое высказывание, не передергивайте. Если Вы называете колбасу колбасой - это Ваше высказывание? Я к тому, что если нет доверия моим словам - консультируйтесь у специалистов.
Цитата
Разумеется, в сленге бывают новые слова. Но это вовсе не означает, что каждое новое слово является сленгом.

А кто такое говорил? Внимательнее читать стоит.
Цитата
В Вашем кругу общения - возможно. В моем - нет. И я не считаю это проблемой.

Если Вы чего-то не понимаете или не знаете, то лучше не говорить. Называть активно используемые слова устаревшими - искажение фактов.

Изображение

#56 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Май 2009 - 16:24

Цитата(Wagon @ 21.5.2009, 19:01) Просмотр сообщения

Называть активно используемые слова устаревшими - искажение фактов.

Точно такое же искажение фактов - называть общеупотребительную лексику сленгом.
По поводу остального - ничего писать не буду, т.к. оппонент уже несколько раз отказывался от собственных слов.

#57 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2009 - 16:35

Цитата(Sergey_ @ 21.5.2009, 19:53) Просмотр сообщения

Точно такое же искажение фактов - называть общеупотребительную лексику сленгом.
По поводу остального - ничего писать не буду, т.к. оппонент уже несколько раз отказывался от собственных слов.

Я не отказался ни от одного слова.
Жлоб никак не может принадлежать к общеупотребительной лексике, так как данное слово выходит за рамки делового общения, образец которого нам и должен показывать президент.
Изображение

#58 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2009 - 16:53

Wagon кто говорил про глухую тонировку? Сорокин? Где ? Он говорил про обычную тонировку. Типа он не видит не фига. Старик просто слепой, вот и ругается. Я клеил тонировку и буду клеить! На лобовуху не клею никогда. По бокам (водительская, пассажирская) светлая, взади темная. Пятерочка. Лучшеб этот "СПЕЦ" ругался на немытые окна и фары. По статистике аварии с такими стеклами больше происходят чем с чистой тонировкой.

Цитата(Uncle Bob @ 21.5.2009, 14:28) Просмотр сообщения

...
Для справки - пишется Авторевю...

для справки я дипломированный переводчик с англ. autoreview произноситься по русски как ауторевью (как бы смешно это не выглядело).
так же в защиту предлагаю посмотреть название темы (не я писал). я понимаю что многие называют BMW - бмв, а не би эм дабл ю. Но всеже. Лично я стараюсь произносить и писать английские слова по правилам произношения.

Итог сабжа: демагогия переросла в прирекания по поводу нашего великого и могучего русского языГа. флудим....

PS ладно, до понедельника. az.gif

#59 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Май 2009 - 18:54

Цитата(biozard @ 21.5.2009, 20:22) Просмотр сообщения

для справки я дипломированный переводчик с англ. autoreview произноситься по русски как ауторевью (как бы смешно это не выглядело).

Вообще-то речь идет о русскоязычном издании. И на обложке у него написано именно "Авторевю".
Примерно так: Изображение
Кстати, раз уж зашла речь о правописании: произноситЬся - это неопределенная форма глагола. А третье лицо единственного числа пишется без мягкого знака: произносится.
Цитата(biozard @ 21.5.2009, 20:22) Просмотр сообщения

я понимаю что многие называют BMW - бмв, а не би эм дабл ю.

И правильно делают. BMW - это Bayerische MotorenWerke, баварские моторные заводы. Слово немецкое, а не английское.

#60 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2009 - 18:58

Цитата(Wagon @ 21.5.2009, 15:34) Просмотр сообщения

У меня возникает вопрос один: вы в инкубаторе жили? Неужели людям, живущим в России, пережившим замечательные 80-90 годы, можно причинить обиду, назвав их машины ведрами? Спокойнее будьте, мало ли кто чего думает. Написал и хрен с ним, причем правду написал. Тут уж "правда матка глазки режет".

не знаю кому там что режет, а про вёдра, и принадлежность машины к званию ведро, это вы у витаса научились? Я бы опроверг это высказывание, но думаю бесполезно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных