Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 884

#361 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:43

Цитата(kloplop @ 30.11.2010, 6:56)  

цифра есть у многих но у комбо и мерив её нет
есть цифра только для обмена между двигателем и панелью приборов

так про это и был разговор

#362 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:55

не знаю как у вас а у меня CAN шина есть и разъем шины имеется, и прочитать могу с этого разъема инфу и изменить ее
spasatell

разговор был про это про подключение сиги к CAN ШИНЕ которой так токовой НЕТ
нечего там без теч2 не изменишь т.к шина только информационная
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#363 spasatell

spasatell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:многообразен: горы, фото, радио
  • Автомобиль: OPEL COMBO Z17DTH 2007г.

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:42

может быть я не совсем четко разъясняю свою точку зрения, поэтому повторюсь (вероятно), для того чтобы говорить на одном языке, ( это не означает что я прав, я человек и могу ошибаться):
существует несколько способов обмена информацией между человеком и автомобилем - самый простой способ это связь по рычагам, педалям (тоже кстати рычаг) и электротумблерам. при этом способе обмена управляет всем центральный процессор в виде головного мозга водителя (мы выше этого и не включаем его в расчеты при рассмотрени процесов обмена), хотя в правилах Дор. Движ. он учитывается, в той части, где говориться о времени реакции в ответ на раздражитель. затем появились К line (+ -) и L line (+ -) OBD, OBD II, существует еще несколько способов передачи информации в процесе работы машины и управления ею (машиной) человеком. все выше перечисленные способы являются, и шиной передачи информации для человека и своеобразным набором правил шифрования информации (протоколом). в виде схемы это будет выглядеть так: круг с надписью водитель, к нему стрелка от круга с надписью ЦП (центр. Проц), а к ЦП множество стрелок от внешних устройств. при кан шине это два проводника к кототым присоединяется множество устройств которыми необходимо управлять или которые управляют и человек находиться там же, стрелки во всех случаях имеют направление в обе стороны. другими словами это протокол обмена и физическая линия связи, как и ранее (только у человека появляется возможность управлять внеш. устр-ми непосредственно в процессе движения, но и внешние устройства исправляют? ошибки вождения (лишают полной самостоятельности человека). у меня, например, стоит автомат курсовой устойчивости, который блокирует (не полностью) руль при прямолинейном движении а при повороте в работу включается два акселерометра и они определяют я поворачиваю или машина вошла в занос и после выдают команду оставить все как есть или вмешаться (АВS, ESP), так же с ремнями безопасности, со светом, со щеткоочистителями. кстати попробуйте передние щетки перевести в положение прерывистого очищения (я не довожу до включения, как только пошли вперед, ручку отпускаю), затем с выдержкой от двух до 15 секунд включаю этот режим (первый режим получается) и щетки запоминают время , через которое необходимо один раз отработать (пока не выключу) у тех, кто это найдет на своей машине имеют полноценную CAN шину. им при блокировке можно гасить фары бл. света через 30 секунд после закрытия последней двери авто ( зависит не только от года, но и от месяца выпуска авто), на самом деле можно много прибабахов прописать. точно так же подключается сигналка и связывается с заводской блокировкой (прописывается), что бы не конфликтовали и чтобы два брелка не носить в кармане.

Сообщение отредактировал spasatell: 02 Декабрь 2010 - 21:51

#364 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:21

Цитата(spasatell @ 2.12.2010, 21:42)  

у тех, кто это найдет на своей машине имеют полноценную CAN шину. им при блокировке можно гасить фары бл. света через 30 секунд после закрытия последней двери авто ( зависит не только от года, но и от месяца выпуска авто), на самом деле можно много прибабахов прописать. точно так же подключается сигналка и связывается с заводской блокировкой (прописывается), что бы не конфликтовали и чтобы два брелка не носить в кармане.

чтобы гасить фары после блокировки эта опция называется дорога домой
всё что ты перечислил кроме одного можно сделать и включить только при помощи теч 2
ничего ты сам не сделаешь и обычный водитель у себя в машине это не найдёт пока не поедет в сервис и не включит все эти опции
а вот что нельзя подключить вернее неимеет смысла так это сигналку с кан т.к. наша шина незнаю как твоя может она особенная только для нас информационная и не чего ты с этим не сделаешь
если ты хочешь поставить сигналку и чтобы был один ключ на всё ставь SLAVE
да и то незнаю есть ли они для комбика

PS есть такая опция как скандинавский пакет
это когда при включении зажигания включается ближний свет фар актуально и для нас с новыми правилами
наверно и это можно найти
но без теч 2 ты этого никогда не найдёшь и сам без специального оборудования которое стоит не маленьких денег не включишь и она есть на каждом комбике не зависимо от комплектации и года и месеца выпуска после 2004г

#365 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: opel combo, 1.4 2008

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 09:20

хочу скандинавский пакет...хочу чтобы свет сам включался blink.gif

#366 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 13:22

нет проблем к любому оф. диллеру от 500 р и он твой

#367 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 15:07

а можно сделать чтобы когда двери открываешь аварийка мигала? и где можно посмотреть полный список опций данного рода? ))

#368 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 20:03

Цитата(spasatell @ 2.12.2010, 21:42)  

может быть я не совсем четко разъясняю свою точку зрения, поэтому повторюсь (вероятно), для того чтобы говорить на одном языке, ( это не означает что я прав, я человек и могу ошибаться):
существует несколько способов обмена информацией между человеком и автомобилем - самый простой способ это связь по рычагам, педалям (тоже кстати рычаг) и электротумблерам. при этом способе обмена управляет всем центральный процессор в виде головного мозга водителя (мы выше этого и не включаем его в расчеты при рассмотрени процесов обмена), хотя в правилах Дор. Движ. он учитывается, в той части, где говориться о времени реакции в ответ на раздражитель. затем появились К line (+ -) и L line (+ -) OBD, OBD II, существует еще несколько способов передачи информации в процесе работы машины и управления ею (машиной) человеком. все выше перечисленные способы являются, и шиной передачи информации для человека и своеобразным набором правил шифрования информации (протоколом). в виде схемы это будет выглядеть так: круг с надписью водитель, к нему стрелка от круга с надписью ЦП (центр. Проц), а к ЦП множество стрелок от внешних устройств. при кан шине это два проводника к кототым присоединяется множество устройств которыми необходимо управлять или которые управляют и человек находиться там же, стрелки во всех случаях имеют направление в обе стороны. другими словами это протокол обмена и физическая линия связи, как и ранее (только у человека появляется возможность управлять внеш. устр-ми непосредственно в процессе движения, но и внешние устройства исправляют? ошибки вождения (лишают полной самостоятельности человека). у меня, например, стоит автомат курсовой устойчивости, который блокирует (не полностью) руль при прямолинейном движении а при повороте в работу включается два акселерометра и они определяют я поворачиваю или машина вошла в занос и после выдают команду оставить все как есть или вмешаться (АВS, ESP), так же с ремнями безопасности, со светом, со щеткоочистителями. кстати попробуйте передние щетки перевести в положение прерывистого очищения (я не довожу до включения, как только пошли вперед, ручку отпускаю), затем с выдержкой от двух до 15 секунд включаю этот режим (первый режим получается) и щетки запоминают время , через которое необходимо один раз отработать (пока не выключу) у тех, кто это найдет на своей машине имеют полноценную CAN шину. им при блокировке можно гасить фары бл. света через 30 секунд после закрытия последней двери авто ( зависит не только от года, но и от месяца выпуска авто), на самом деле можно много прибабахов прописать. точно так же подключается сигналка и связывается с заводской блокировкой (прописывается), что бы не конфликтовали и чтобы два брелка не носить в кармане.

а какое у тебя было настроение когда ты это писал?
я только под шафе могу столько много написать.

#369 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 21:45

Цитата(модуль @ 3.12.2010, 15:07)  

а можно сделать чтобы когда двери открываешь аварийка мигала? и где можно посмотреть полный список опций данного рода? ))

Бортовой компьютер
Контрольно управляющая система-контроль перегоревших ламп
Контрольно управляющая система-контроль уровня жидкостей
прошивается не на всех машинах, надо пробовать до покупки датчиков и прочего
"Скандинавский свет"-
Мигающие стоп-сигналы при срабатывании ABS
Управление стеклоподъёмниками с брелка-.для открывания/закрывания окон с пульта при 2-х стеклоподъемниках
Круиз-контроль
Синхронизацию часов по сигналам RDS
Прошивка для нештатного ксенона-при уставке в "ближний" и "дальний" свет
Алгоритм открытия центрального замка только для Vectra C
Прошивка для нештатной магнитолы-для нормальной работы Settings и прочего
Система контроля потери давления в шинах (DDS)
Прошивка под противотуманные фары
Адаптация точки схватывания MTA Изитроник-
Считывание ошибок по всем электронным блокам, прибором TECH2

всё что зная сам но это точно не всё там полно ещё всего но не факт что всё это можно сделать на комбо всё надо тестировать каждую машину и смотреть
сам поеду на этой недели включать скандинавский пакет заодно узнаю что ещё можно

#370 TiVik

TiVik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Деревня-стройка...<br />Байдарка, спиннинг, грибы.<br />Гитара в т.ч. изготовление,<br />Джаз и не только
  • Автомобиль: Опель-Комбо-Тур пасс. 1,4i, 2006г.р.

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 10:09

Цитата(kloplop @ 19.11.2010, 14:03)  

так вроде ничё машина не плохая смущает только одно
пробег неужели немцы так мало ездиют 70000 за 4 года
я на своей в принципе ни куда не ездия уже накатал 52000 за 2 года а тут
постатистике в среднем обычный немецкий водитель проезжает 35000 в год
это мне сказал мой приятель который гоняет машины из германии
так что ???
думай

Вчера пригнал. ar.gif
950км. на летней резине из Питера.... до Владимира
Потери - лобовое стекло - на замену - 2 камня...
Лопнуло заднее левое колесо под В.Новгородом порвалось на ремни((( - железка какая-то от фуры... ai.gif
Машина из Швеции, все доки.... сервис книга, пробег 61000км. Сегодня буду выбирать зимнюю резину....
Надо и стекло менять, кто подскажет по стеклу во Владимире?
Расход топлива посчитаю, напишу

Принимайте в свои ряды

#371 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 21:43

Цитата(TiVik @ 6.12.2010, 10:09)  

Вчера пригнал. ar.gif
Лопнуло заднее левое колесо под В.Новгородом порвалось на ремни((( - железка какая-то от фуры... ai.gif
Машина из Швеции, все доки.... сервис книга, пробег 61000км. Сегодня буду выбирать зимнюю резину....

Принимайте в свои ряды

Поздравляю!!!
Смысл жизни в её продолжении....

#372 spasatell

spasatell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:многообразен: горы, фото, радио
  • Автомобиль: OPEL COMBO Z17DTH 2007г.

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 22:34

Цитата(TOHARA-1 @ 3.12.2010, 19:03)  

а какое у тебя было настроение когда ты это писал?
я только под шафе могу столько много написать.

я быстро печатаю

#373 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 23:37

Вчера пригнал. ar.gif

Принимайте в свои ряды

а что лобовое вдрызг и нечего сделать нельзя
я помню после юга у нас на рпени трещину заделывал и ни чё год и хоть бы что

ну всё был я у олега сделал себе
1 скандинавский пакет теперь как заводишь ближний сам включается
2 дорога домой это когда тебя машина провожает дальним светом 30 секунд
3 приветствие это когда открываешь дверь и загорается панель приборов и магнитолла
4 теперь задумался о круиз контороле и прошивке от EDS
где бы тока стока денег надыбать

да забыл про стоимость вобщем 20 минут делов 300р

#374 TiVik

TiVik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:Деревня-стройка...<br />Байдарка, спиннинг, грибы.<br />Гитара в т.ч. изготовление,<br />Джаз и не только

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 09:44

Одна трещина горизонтальная в первой нижей трети от края до края, вторая сверху-вниз в верхнем углу но с первой не пересекается, и большой скол от камня, который летел мне прямо в лоб ai.gif
Съезжу на Рпень поговорю, а у коготам?
Наверное новое надо, а гдевзять?
И хочу затонировать весь зад bg.gif
Если знаешь, подскажи где и какие нюансы.

#375 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 12:05

Цитата(kloplop @ 6.12.2010, 23:37)  

а что лобовое вдрызг и нечего сделать нельзя
я помню после юга у нас на рпени трещину заделывал и ни чё год и хоть бы что
ну всё был я у олега сделал себе
1 скандинавский пакет теперь как заводишь ближний сам включается
2 дорога домой это когда тебя машина провожает дальним светом 30 секунд
3 приветствие это когда открываешь дверь и загорается панель приборов и магнитолла
4 теперь задумался о круиз контороле и прошивке от EDS
где бы тока стока денег надыбать

да забыл про стоимость вобщем 20 минут делов 300р

всего 300 рэ? афигеть...сколько это у ОД будет стоить?

#376 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:59

Вчера пригнал. ar.gif
Принимайте в свои ряды

Мои поздравления, вливайся az.gif flag.gif

#377 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 22:24

Вчера пригнал. ar.gif

Принимайте в свои ряды

поздравляю с покупкой ar.gif flag.gif ar.gif flag.gif

случаем ты не с автовоза получал?
на днях видел в Питере автовоз на котором было 2 комбо, один из них с логотипами кока-кола, сначала думал новые а потом увидел импортные номерные планки. хотел ещё об этом отписаться.

у меня на лобовом тоже было 3 скола после юга, а как только пошли морозы пошла трещина на всё лобовое.
когда хотел залечить сколы парень знакомый занимался этой темой, и он сказал что это лотерея у кого всё нормально, а у кого то наоборот.
если будешь менять стекло учти что резиновые кантики иногда не спасают мастера когда срезают окно, а кантики денег стоят. хотя говорят что если не спасают, то можно наклеить стекло а потом уже когда придут кантики их уже наклеить.

#378 TiVik

TiVik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 08:26

Цитата(TOHARA-1 @ 7.12.2010, 23:24)  

поздравляю с покупкой ar.gif flag.gif ar.gif flag.gif

случаем ты не с автовоза получал?
на днях видел в Питере автовоз на котором было 2 комбо, один из них с логотипами кока-кола, сначала думал новые а потом увидел импортные номерные планки. хотел ещё об этом отписаться.

у меня на лобовом тоже было 3 скола после юга, а как только пошли морозы пошла трещина на всё лобовое.
когда хотел залечить сколы парень знакомый занимался этой темой, и он сказал что это лотерея у кого всё нормально, а у кого то наоборот.
если будешь менять стекло учти что резиновые кантики иногда не спасают мастера когда срезают окно, а кантики денег стоят. хотя говорят что если не спасают, то можно наклеить стекло а потом уже когда придут кантики их уже наклеить.

Спасибо за поздравление rolleyes.gif
Брал не с автовоза, машина ввезена в сентябре, но цену выставили неадекватную, да и ввезли их в эту осень оч мног, человек снизил цену, потом я его еще подвинул, передал задаток и через 2 недели забрал.
Стекло точно не восстановить...
В пятницу буду заказывать тут в одной фирмочке.
Кто занет какие засады могут быть кроме кантиков? Подскажите.
Вчера переобулся, взял Нокия Хата...5 на шипах, R14. Летние стояли R15.
Сразу ощутил разницу!
сегодня последний день могу без номеров, надо срочно ставить...
Хочу защиту двигателя и щетки стоят хлам.
Надоть еще гамак для собаки-лабрадора, кроче надо, надо, надо.... а где денегбрать ai.gif
Машиной ОЧЕНЬ доволен, и Опелем и конкретно этим экземпляром, до этого на Опелях не катал.

#379 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 13:04

TiVik, давай карточку заполняй и фоток подкинь!

#380 TiVik

TiVik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 16:09

Цитата(модуль @ 8.12.2010, 13:04)  

TiVik, давай карточку заполняй и фоток подкинь!

Карточку заполнил.

Цитата(TiVik @ 8.12.2010, 16:08)  

Карточку заполнил.
[attachmentid=63678] [attachmentid=63679][attachmentid=63680][attachmentid=63681][attachmentid=63679][attachmentid=63682][attachmentid=63676][attachmentid=63683]

Пока, что есть...

Прикрепленные изображения

• 86cf8fde.jpg
  • 4467ea24.jpg
  • a23dfd5e.jpg
  • e87a05d6.jpg
  • a636c365.jpg
  • bc5471d6.jpg
  • 7ed4287d.jpg
  • 211fdc4f.jpg

Сообщение отредактировал TiVik: 08 Декабрь 2010 - 16:10

Ответить