Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 884

#541 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 17 Январь 2012 - 11:08

Цитата(nik-mtm @ 16.1.2012, 23:00) Просмотр сообщения

Вот еще! Скажите мне, какому нехорошему человеку понадобилась моя вставка в бампер на место противотуманки! blink.gif ? Я конечно не исключаю возможность выпадение ее во время езды, но мне почему то кажется, что если бы она и отлетела на кочке, то попала бы под колесо (мое мнение, все таки-ураганом бы не унесло, а его и небыло)... эта вставка на экзисте стоит от 200 - 350 руб. .... хулиганы!

Официально заявляю, выпала вставка где - то по дороге, даже мог и не заметить. Такое же было и у меня, практически знаю время и место + - 1; 2 километра и на ровном шоссе. После того как вылетела (на скорости 130 - 140 км/ч) услышал страшное завывание в районе переднего колеса, как в трубе. ai.gif Обидно конечно, но зато потом купил (200 руб. шт.) вставки под противотуманки, и вот тогда уже крепил их как положено - железно. На конвейре их приляпывают слегка оплавляя язычки крепления и по неосторожности при мойке автомобиля щёткой или даже распылом кёрхера можно сорвать эти оплавлялки aq.gif .

#542 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 11:23

Цитата(nik-mtm @ 15.1.2012, 23:30) Просмотр сообщения

Да так то я уже прошел ТО... в коммерческом за 900 руб, сам талон мне выдал механик который и осматривал, на талонах теперь пишут не гос номер, а VIN........ инспекторов нехороших уже нету... зато теперь нехорошие механики) пришлось купить огнетушитель... штатный, который в ногах у правосидящего пассажира прикрелен, его не устроил... и аптечку, кстати, не требуют теперь... а так все без проблем, и процедура заняла 20 минут...
Хотя мог и не проходить целый год... т.к. страховка у меня уже была выписана на год... rolleyes.gif

От греха подальше сегодня прошел очередное ТО (на 2 года). Оплата квитанций 760 руб, содрал тонировку с передних окон (эх), и за регулировку света фар 35 руб. доп. оплата квитанции. Хотели там же на месте в соседнем боксе оказать услугу по регулеровке (там уже система налажена) всего -то за 500 руб. ai.gif , но как - то не склонен был я доверять этим спецам, и в 50 метрах отрегулировал всего за 50 руб. Талон ТО выдали старого образца с новыми записями.

#543 nik-mtm

nik-mtm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Combo Tour 1.3 CDTi 2008г.

Отправлено 17 Январь 2012 - 23:50

Цитата(флиппер @ 17.1.2012, 12:23) Просмотр сообщения

От греха подальше сегодня прошел очередное ТО (на 2 года). Оплата квитанций 760 руб, содрал тонировку с передних окон (эх), и за регулировку света фар 35 руб. доп. оплата квитанции. Хотели там же на месте в соседнем боксе оказать услугу по регулеровке (там уже система налажена) всего -то за 500 руб. ai.gif , но как - то не склонен был я доверять этим спецам, и в 50 метрах отрегулировал всего за 50 руб. Талон ТО выдали старого образца с новыми записями.

Каких еще квитанций? blink.gif госпошлина? Я про нее спрашивал, когда к ним приехал, у них в сервисе еще стоит аппарат по оплате госпошлин, хотел было оплатить, так меня остановили, сказали не надо, мол новые законы и т.п. Так что я без всяких квитанций.... разве что за коммерцию отдал...
Тише едешь - дальше будешь )))[font=Impact]

#544 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:14

Цитата(nik-mtm @ 18.1.2012, 0:50) Просмотр сообщения

Каких еще квитанций? blink.gif госпошлина? Я про нее спрашивал, когда к ним приехал, у них в сервисе еще стоит аппарат по оплате госпошлин, хотел было оплатить, так меня остановили, сказали не надо, мол новые законы и т.п. Так что я без всяких квитанций.... разве что за коммерцию отдал...

Да да именно аппарат по оплате гос.пошлин. Хитрый зараза, сдачи не даёт и проценты драконовские в какой - то банк at.gif . Без энтих квитанций даже разговаривать не будут ohmy.gif , она у них на первом месте в перечне.
Кстати, передо мной проходил ТО мужик на мицубиси, попытался с ними "поумничать" про порядок прохождения по новому из разьяснений инета, так ТО он не прошел, отправили устранять недостатки из большей половины перечня.
Ещё интересно то, что начальник этого пункта, тот же самый человек, что и раньше, только в гражданской одежде. А как же.........
Ну а коммерческие пункты берут в 2 - 3 раза больше денег, от 1,5 до 2,5 т.р., кто во что горазд ( конкретно в подольском и ленинском районе МО).

#545 nik-mtm

nik-mtm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:09

Цитата(флиппер @ 19.1.2012, 10:14) Просмотр сообщения

Да да именно аппарат по оплате гос.пошлин. Хитрый зараза, сдачи не даёт и проценты драконовские в какой - то банк at.gif . Без энтих квитанций даже разговаривать не будут ohmy.gif , она у них на первом месте в перечне.
Кстати, передо мной проходил ТО мужик на мицубиси, попытался с ними "поумничать" про порядок прохождения по новому из разьяснений инета, так ТО он не прошел, отправили устранять недостатки из большей половины перечня.
Ещё интересно то, что начальник этого пункта, тот же самый человек, что и раньше, только в гражданской одежде. А как же.........
Ну а коммерческие пункты берут в 2 - 3 раза больше денег, от 1,5 до 2,5 т.р., кто во что горазд ( конкретно в подольском и ленинском районе МО).

Я оказывается гуманно еще прошел ТО rolleyes.gif
Для Питерских могу сказать где, это в Рыбацком

Сообщение отредактировал nik-mtm: 19 Январь 2012 - 11:16

#546 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:41

Цитата(nik-mtm @ 19.1.2012, 12:09) Просмотр сообщения

Я оказывается гуманно еще прошел ТО rolleyes.gif
Для Питерских могу сказать где, это в Рыбацком

Ну значит следующее ТО поеду проходить к вам в Рыбацкое az.gif (шутка ar.gif )

#547 nik-mtm

nik-mtm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:51

Цитата(флиппер @ 19.1.2012, 12:41) Просмотр сообщения

Ну значит следующее ТО поеду проходить к вам в Рыбацкое az.gif (шутка ar.gif )

Устроим сход комбиков az.gif flag.gif

#548 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:29

Цитата(nik-mtm @ 19.1.2012, 12:51) Просмотр сообщения

Устроим сход комбиков az.gif flag.gif

А кто знает.......... Прошлым летом в отпуске, так махнул в никуда, на две недели с плавным переходом от малого на большое золотое кольцо (ну около того) forever.gif as.gif . Может соберусь и до Питера с его окресностями az.gif

#549 jeangreen

jeangreen

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel combo

Отправлено 26 Январь 2012 - 07:55

народ , подскажите где можно почитать про расход топлива на combo 1.4 бензиновом ?
при какой скорости самый экономичный расход бензина получается ? при какой - самый большой итд ? за руль сел недавно , не успел определить ешо, а знать нужно ибо дальние поездки не за горами...

#550 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: ВАЗ 2014

Отправлено 26 Январь 2012 - 08:11

Вот вычитал в брошюрке по обслуживанию Комбо : 31 Советы по экономичному вождению Расход топлива во многом определяется стилем вождения и условиями эксплуатации автомобиля.С целью сокращения потребления горючего старайтесь придерживаться следующих рекомендаций:
• Не оставляйте двигатель работающим на холостых оборотах дольше,чем это требуется для его прогрева. Начинайте движение сразу, как только обороты двигателя стабилизируются. Если ожидается, что остановка в пути следования будет свыше 1 минуты - выключайте двигатель;
• Избегайте резких ускорений;
• Старайтесь заранее планировать маршрут движения, выбирайте улицы с удобным дорожным движением, малым количеством светофоров и т.п.;
• Следите за исправностью технического состояния двигателя, старайтесь как можно более строго придерживаться Гоафика текущего обслуживания,доверяйте проведение работ по техническому обслуживанию только специалистам;
• Установленный на крыше багажник/держатель для лыж увеличивает сопротивление воздуха и соответственно расход топлива, снимайте багажник, если не собираетесь его использовать -наличие верхнего багажника увеличивает расход топлива примерно на 1.0 л/100 км;
• Не используйте без необходимости кондиционер воздуха;
• Снижайте скорость при движении по неровному дорожному покрытию;
• При управлении автомобиля с РКПП или в ручном режиме Easytronic своевременно переключайте передачи - указатель тахометра должен по возможности находиться в районе средних значений шкалы. При первой же возможности переключайтесь на более высокую передачу. При движении в условиях городского цикла на скоростях выше 50 км/ч включение 4-ой или 5-ой передачи значительно сократит расход топлива. Например, на скорости 50-80 км/ч расход топлива при включенной 4-ой передаче на 25% меньше чем при движении с той же скоростью на 3-ей передаче, а на скорости 70-90 км/ч при включенной 5-ой передаче расход топлива меньше примерно на 15% чем придвижении с той же скоростью на 4-ой.
• Старайтесь двигаться со скоростью не выше 3/4 максимальной для данной передачи, это позволяет без существенных потерь во времени сэкономить до 50 % топлива;
• Поддерживайте требуемое давление накачки шин;
• Старайтесь соблюдать дистанцию,позволяющую избегать резких торможений;
• Не перегружайте автомобиль - излишняя загрузка увеличивает расход топлива примерно на 0.5 л/100 км;
• Во время движения не держите ногу на педали тормоза;
• Регулярно проверяйте углы установки колес, в случае необходимости производите соответствующие корректировки
• Помните, что во время движения со скоростью, превышающей значение 60 км/ч, активация К/В приводит к меньшему увеличению расхода топлива, чем возрастание аэродинамического сопротивления в результате открывания окон;
• При движении в режиме принудительного холостого хода (например,при спуске или торможении) подача топлива автоматически отключается, - для обеспечения большей экономичности не следует выжимать педали газа и сцепления в данном режиме.
С уважением!!!

#551 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 26 Январь 2012 - 18:56

Цитата(jeangreen @ 26.1.2012, 8:55) Просмотр сообщения

народ , подскажите где можно почитать про расход топлива на combo 1.4 бензиновом ?
при какой скорости самый экономичный расход бензина получается ? при какой - самый большой итд ? за руль сел недавно , не успел определить ешо, а знать нужно ибо дальние поездки не за горами...

А поиском по форуму не пробовали пользоваться

http://forum.opel-cl...showtopic=44860

Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#552 jeangreen

jeangreen

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel combo

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:04

спасибо большое , за инфу , поиск на "расход" ничего не выдавал , а может это я не умею им пользовацца... smile.gif

#553 Ilya37

Ilya37

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:Делаю мебель, собираю масштабные модели автомобилей
  • Автомобиль: opel combo tour 1.4, cosmo

Отправлено 26 Январь 2012 - 22:49

Цитата(jeangreen @ 26.1.2012, 20:04) Просмотр сообщения

спасибо большое , за инфу , поиск на "расход" ничего не выдавал , а может это я не умею им пользовацца... smile.gif

Самая экономичная скорость - 80-90 км/ч на 5-й передаче.
По собственному опыту трехлетних поездок в Крым получается примерно 6,3-6,5 л/100 км, при загрузке от 2 до 4 человек с багажом, крейсерской скоростью 100 км/ч и средней 65-70 км/ч ( с учетом населенных пунктов, ездой за грузовиками и т.п.), с периодическим включением кондиционера.

#554 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2012 - 14:11

Всё моё недавнее время пользования Комбиком узнаю о нём больше нового к примеру когда включаешь вентилятор на обдув только переднего стекла,то кнопка циркуляции воздуха внутри салона перестаёт быть активной. Изображение
С уважением!!!

#555 nik-mtm

nik-mtm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:35

Цитата(konstantineo @ 27.1.2012, 15:11) Просмотр сообщения

Всё моё недавнее время пользования Комбиком узнаю о нём больше нового к примеру когда включаешь вентилятор на обдув только переднего стекла,то кнопка циркуляции воздуха внутри салона перестаёт быть активной. Изображение

Как говорится, век живи - век учись ar.gif ar.gif ar.gif
Например, когда я парковался, при включенных дворниках лобового стекла, включил заднюю и заработала задняя щетка... я был сначала в замешательстве, потом дошло до меня... автоматика блин forever.gif

#556 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 27 Январь 2012 - 18:27

да и ещё многие не знают как выключать и включать свет в салоне
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#557 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2012 - 21:29

Цитата(nik-mtm @ 27.1.2012, 17:35) Просмотр сообщения

Как говорится, век живи - век учись ar.gif ar.gif ar.gif
Например, когда я парковался, при включенных дворниках лобового стекла, включил заднюю и заработала задняя щетка... я был сначала в замешательстве, потом дошло до меня... автоматика блин forever.gif

Да-да ,пословица про век актуальна и про дворники заднего двора я точно так же был в недоумении в первый раз flag.gif

Цитата(kloplop @ 27.1.2012, 19:27) Просмотр сообщения

И про свет я тоже голову ломал,ругался на конструкторов,пока случайно коленом не упёрся в переключатель ближнего и габаритов ag.gif ag.gif ag.gif
С уважением!!!

#558 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 28 Январь 2012 - 23:30

Цитата(kloplop @ 27.1.2012, 19:27) Просмотр сообщения

+1
ar.gif ar.gif ar.gif да-да зачем книгу читать, ведь я самый умный flag.gif

#559 Aлексей558

Aлексей558

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: opel combo 1,3 dcti

Отправлено 29 Январь 2012 - 19:24

У меня вообще хохма вышла. Не нашел как вкл. салонный свет. Книги не было спросить не у кого. Решил плафон с кнопочкой поставить в середине на потолке. Не открывать же на ходу дверь!!! Потом тоже случайно коленкой задел. Какое было удивление! Но с другой стороны посмотреть. Не зря поставил, для ребенка хорошо. Все видно. Кстати, ни кто не замечал, при постоянно вкл. режиме дворников, при увеличении скорости, увеличивается интенсивность очищения. Не на много правда. Может это глюк?

#560 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2012 - 19:44

Цитата(Aлексей558 @ 29.1.2012, 20:24) Просмотр сообщения

Кстати, ни кто не замечал, при постоянно вкл. режиме дворников, при увеличении скорости, увеличивается интенсивность очищения. Не на много правда. Может это глюк?

И не только при постоянном режиме, в моей машинке и в прерывистом увеличивается rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных