Прошу помощи
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:24
Мой телефон 8-921-3281087
ICQ 423504582
megavolt_73@mail.ru
Девиз: КРОИЛОВО ВСЕГДА ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:58
Ну вот наконец-то и свершилось.Сегодня было первое заседание суда.Смогли выслушать только меня и свидетелей защиты.Их адвокат вынес всем мозг,даже судье.Несколько раз она его останавливала.Заявил четыре ходотайства(пытался в очередной раз перести слушания),но судья их не удовлетворила.Весь допрос крутился только вокруг моего графика работы.По доказательной базе вопросов вообще не было.Следствие было проведено похоже очень качественно,не подкапаться.Суд продолжался с 10.00 до 16.00.Чувствую себя как выжатый лимон.Гончаров ,ка выяснилось,из органов пока не уволен,но выведен за штат.К обвинению добавились еще две статьи.Очередное слушание дела назначены на 17 ноября.
Держизьь...
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 06:58
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:46
Держизьь...
+100500
Вот для настроение пестня хорошая. Чтобы добавить кровожадности .
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 13:16
Ну вот наконец-то и свершилось.Сегодня было первое заседание суда.Смогли выслушать только меня и свидетелей защиты.Их адвокат вынес всем мозг,даже судье.Несколько раз она его останавливала.Заявил четыре ходотайства(пытался в очередной раз перести слушания),но судья их не удовлетворила.Весь допрос крутился только вокруг моего графика работы.По доказательной базе вопросов вообще не было.Следствие было проведено похоже очень качественно,не подкапаться.Суд продолжался с 10.00 до 16.00.Чувствую себя как выжатый лимон.Гончаров ,ка выяснилось,из органов пока не уволен,но выведен за штат.К обвинению добавились еще две статьи.Очередное слушание дела назначены на 17 ноября.
Еще немного , еще чуть -чуть , последний бой - он трудный самый ....и чтоб никто не ушел обиженный ....УДАЧИ ! ТЕРПЕНИЯ !.....СДЕЛАЙ ЭТО !
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:31
Начальник ГИБДД Всеволожска стараниями прокурора стал свидетелем обвинения.Слил своего подчиненного вчистую.Бизнес есть бизнес.
Инспектор по соблюдению законности слила Гончарова.Очень много было несоответствий в предоставляемых им протоколах.
Свидетель Козлов так и остался чеснейшем человеком.Рассказал все как было и пояснил,что Гончаров пытался давить на него,что-бы поменять показания.Это отразилось в судебном протоколе.
Адвокат Гончарова опять пытался подать ходатайства,которые судьей были отклонены.Ходатайства были по сотовым операторам.
В итоге судебное заседание было перенесено (в связи с неявкой свидетелей )на 29.11.2010 года.
Судья порекомендовала предоставить на следующее заседание исковое заявление на компенсацию затрат и морального вреда.По затратам мы с адвокатом примерно посчитали,а вот моральный вред....Мы вообще не планировали на компенсацию морального вреда,только на возмещение расходов.
От сюда просьба к знатокам юриспруденции и просто сочувствующим - помогите составить исковое заявление.Только все должно быть обоснованно.Никакого подлога(мед.справки от невропатолога задним числом и тд.),что-бы не дать их адвокату никаких шансов.Я со своим адвокатом тоже подумаем,но как говорится гуртом и батьку бить легче.Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал megavolt: 17 Ноябрь 2010 - 20:32
ICQ 423504582
megavolt_73@mail.ru
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:05
Что касается сумм, то я в общем вкратце повторюсь - пока суд на твоей стороне не стоит его слишком.... разочаровывать что ли - ведь главное для нас - это добиться какой то правды.
Поэтому материальный вред - по чекам и документам их заменяющим, а моральный - бери что есть и дели на пять-десять... ) Возможно даже ста много слишком....
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 07:41
По затратам мы с адвокатом примерно посчитали,а вот моральный вред....Мы вообще не планировали на компенсацию морального вреда,только на возмещение расходов.
Насчет составления искового не скажу, но моральный вред больше 5000 р. мои знакомые юристы не рекомендуют заявлять. Реальное число (немного дебильное) 3000 р.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:57
Получается :2 года нервотрепки и за это 5000 компенсации.Поле чудес,страна дураков.
Тогда надо описать все твои старания и страдания. Про то, как ты бегал на почту, писал, звонил в колокола, обивал пороги. Просто посчитать, сколько раз и куда ты сходил, сколько потерял времени и тогда помножить каждый раз на некоторую сумму. Главное, чтобы было обоснование твоих требований. Чтобы не просто сказал "А я считаю, что страдал на 50 000 рублей", а сказать "Я 25 раз ходил на почту, на каждой ходке потерял 30 минут времени, моя зарплата 1000 рублей в час (подтвердить), поэтому мне пришлось на работе засиживаться допоздна, меня не видела семья, поэтому я прошу учесть причиненный мне моральный ущерб в размере 25 * 0.5 * 1000 = 12 500 рублей".
Конечно, хотелось бы послушать юриста, отбивавшего аморалку.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:52
Получается :2 года нервотрепки и за это 5000 компенсации.Поле чудес,страна дураков.
Проделана большая работа, потрачено уйма нервов , но Ты же делал это не из-за денег , а по большой любви ...А за любовь денег не берут...))) может адвокат возьмет денег побольше и это как то компенсирует моральный вред ? )) главное , чтобы работа не пропала даром , и инспектора не ушли ...обиженными
Сообщение отредактировал константин50: 22 Ноябрь 2010 - 22:06
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 22:48
Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных "законом", суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Вдруг подумалось...
А стоит ли быть в таком случае "просителем" и уж тем более конкретной суммы.
Действительно уйдет "тема" на доказывание суммы.
Может все сделать в сокращенном варианте, как писан ранее:
Все равно суд всегда сам решает сколько.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:08
ICQ 423504582
megavolt_73@mail.ru
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных