Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 31.12.2008, 10:49)
Вот и мне похоже скоро придется менять лобовое стекло.
Вопрос к уважаемым одноклубникам. Какое лутчше поставить на рестайлинговую Омегу по соотношению цена + качество ( и есть ли различие стекол на рестайл и дорестайл). Бывают какие-то антибликовые, атермальные, теплоотражающие. В данный момент стоит оригинал. И что нужно купить дополнительно перед поездкой на сервис для замены стекла (резинки там или ещё что).
Всем заранее спасибо.
Уважаемый(-ая, -ое :-) Кобра! Я бы покупал китайское, так как оно с заменой стоит 4200 рублей в Москве. Лучше каждый год менять, чем брать дороже, ловить камень и печалиться о потере англицкого/немецкого/бельгицкого. С другой стороны, я слышал, бывают бронированные стекла! Но цена, я думаю, 4-5 китайских.
Если резинка вокруг стекла Вашей машины попорченная, то купите новую. Но роль у резинки чисто декоративная - закрыть проем между стеклом и кузовом. Вот что бы я взял с собой - стамеску, наждачку разных размеров, обезвоженный керосин, ветошь, металлическую щетку. В моем случае рамка под стеклом слегка проржавела и я сцарапывал ржавчину, зачищал металл своими руками. Так как ребята в сервисе сказали, что их работа стекла ставить, а не ликвидировать ржавчину. Правда, потом они каким-то черным составом все зачищенные мною места тщательно промазали.
Поэтому я советую присутствовать при замене и контролировать этот процесс. Работа требует аккуратности и одно лишнее движение струной - и торпедо поцарапанное. Неаккуратное наложение гереметика - и потечет. А уж про ржавчину никто не скажет, если не до дыр. Лучше самому смотреть. Процесс занимает 1 час, потом еще 1-2 часа надо постоять, посохнуть. Что делать дальше три дня, Вам расскажут: по бордюрам не прыгать, выше 100 км/ч не гонять, скотч не отклеивать.