Цитата(Главспец @ 26.5.2009, 17:21)

Для поездок по деревенской местности (дороги асфать/грунтовка) хочу приобрести велосипед. Типа спортивного со многочисленными скоростями. Был небольшой опыт на 21-но скоростной модели - понравилось
Хотелось бы услышать мнения обладателей таких велосипедов.
1) На что обратить внимание при выборе?:
а) рама (стальная или алюминиевая)
б) тормоза (ободные или дисковые)
в) двойной обод или одинарный
г) наличие амортизаторов спереди и сзади и т.д.
Бюджет до 10 000 рублей.
Буду благодарен на ссылку на нормальный магазин по продаже велосипедов в котором Вы или Ваши знакомые/родственники приобретали велосипед.
Мое мнение, как велосипедиста с трехлетним стажем (+ теперь еще и с малышом в велокресле):
Рама - алюминиевая, ибо легче
Тормоза - дисковые, ибо после глубокой лужи с грязью не затормозишь. Но! Ни в коем случае не гидравлические - убьешься, они очень быстро схватывают.
Обод на твой вкус, если будешь прыгать и биться об бордюры/стены, то и двойной не спасет. Впрочем, у меня тройной :-)
Амортизатор - только спереди. Впоследствии будет легче велокресло крепить. Да и моветон это на двухподвесе ездить.
Мой совет - купить перчатки без пальцев и велошорты с памперсом, велокомпьютер попроще типа CatEYE. И обязательно брызговики-крылья (длинные, чтобы спину и голову закрывали)!
Я катаюсь на Stark Tactic Disc (http://www.velosite.ru/viewitem/22837/), но за три года они сильно стали халявить с качеством и комплектующими. Судя по навеске, велосипед 2009 года проигрывает моему. Правда, я покупал за 10500.
А покупать надо на велорынке в Сокольниках, там продавцы толковые, надо просто с ними пообщаться. Второй вариант - на Тульской, но там дороже.
Ключевые вопросы продавцам по поводу любой модели:
А чем этот велик лучше того (Merida, GT, Giant...)?
Что бы Вы купили себе и не переплачивали за бренд?