Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Спортивный велосипед

Сообщений в теме: 74

#1 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Май 2009 - 15:52

Для поездок по деревенской местности (дороги асфать/грунтовка) хочу приобрести велосипед. Типа спортивного со многочисленными скоростями. Был небольшой опыт на 21-но скоростной модели - понравилось rolleyes.gif
Хотелось бы услышать мнения обладателей таких велосипедов.
1) На что обратить внимание при выборе?:
а) рама (стальная или алюминиевая)
б) тормоза (ободные или дисковые)
в) двойной обод или одинарный
г) наличие амортизаторов спереди и сзади и т.д.
Бюджет до 10 000 рублей.
Буду благодарен на ссылку на нормальный магазин по продаже велосипедов в котором Вы или Ваши знакомые/родственники приобретали велосипед.

#2 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 26 Май 2009 - 16:12

Цитата(Главспец @ 26.5.2009, 17:21) Просмотр сообщения

Для поездок по деревенской местности (дороги асфать/грунтовка) хочу приобрести велосипед. Типа спортивного со многочисленными скоростями. Был небольшой опыт на 21-но скоростной модели - понравилось rolleyes.gif
Бюджет до 10 000 рублей.
Буду благодарен на ссылку на нормальный магазин по продаже велосипедов в котором Вы или Ваши знакомые/родственники приобретали велосипед.

Очень хороший магазин в Москве- Ольховская д.11. Я там покупал правда 2 года назад. Сейчас поищу сайтик по великам -очень полезный, если найду скину ссылочку
А так что помню
Определись для чего велик-если просто ездить сразу отбрасывай горные и для экстремалов
Алюминиевая рама - ну очень дорого
Если ездить по лесам и корягам (корни и т.п.) луше отказаться от дисковых тормозов
А вот амортизаторы желательно двухподвесы - но опять все упирается в цену
Да и 21 скорость - это от лукавого. На мой вгляд 8 скоростей за глаза хватает

Сообщение отредактировал ВИЙ: 26 Май 2009 - 16:13

Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#3 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 26 Май 2009 - 16:28

Главспец. Лови ссылку http://www.velosite.ru/vibor/ Удачи в выборе!

Сообщение отредактировал ВИЙ: 26 Май 2009 - 16:30

#4 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 26 Май 2009 - 20:01

Цитата(Главспец @ 26.5.2009, 17:21) Просмотр сообщения

Бюджет до 10 000 рублей.

Мое мнение, как велосипедиста с трехлетним стажем (+ теперь еще и с малышом в велокресле):
Рама - алюминиевая, ибо легче
Тормоза - дисковые, ибо после глубокой лужи с грязью не затормозишь. Но! Ни в коем случае не гидравлические - убьешься, они очень быстро схватывают.
Обод на твой вкус, если будешь прыгать и биться об бордюры/стены, то и двойной не спасет. Впрочем, у меня тройной :-)
Амортизатор - только спереди. Впоследствии будет легче велокресло крепить. Да и моветон это на двухподвесе ездить.

Мой совет - купить перчатки без пальцев и велошорты с памперсом, велокомпьютер попроще типа CatEYE. И обязательно брызговики-крылья (длинные, чтобы спину и голову закрывали)!

Я катаюсь на Stark Tactic Disc (http://www.velosite.ru/viewitem/22837/), но за три года они сильно стали халявить с качеством и комплектующими. Судя по навеске, велосипед 2009 года проигрывает моему. Правда, я покупал за 10500.

А покупать надо на велорынке в Сокольниках, там продавцы толковые, надо просто с ними пообщаться. Второй вариант - на Тульской, но там дороже.

Ключевые вопросы продавцам по поводу любой модели:
А чем этот велик лучше того (Merida, GT, Giant...)?
Что бы Вы купили себе и не переплачивали за бренд?
Крыса ест свой хвост™

#5 780

780

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: astra G , 2002г.,Z16XE

Отправлено 26 Май 2009 - 21:32

Небери задние амортизаторы
Объясню-при езде нажимаешь ногой на педаль. а часть энергии расходуется не на вращение педали а на "приседание" велика в целом, скорость падает. сила расходуется.

Ну и совет замени стандартное седло на максимально широкое и мягкое (как я понял прогулки по пересеченной местности-не пожалеешь)

Сообщение отредактировал 780: 26 Май 2009 - 21:33

#6 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 21:41

Цитата(780 @ 26.5.2009, 23:01) Просмотр сообщения

Ну и совет замени стандартное седло на максимально широкое и мягкое (как я понял прогулки по пересеченной местности-не пожалеешь)

Это точно!

#7 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 27 Май 2009 - 07:33

Главспец,

если тебе просто кататься при хорошей погоде без фанатизма - то не слушай фанатиков smile.gif
они тебе ща насоветуют дисковые тормоза (тормозные диски две штампованные жестянки стоят дороже комплекта тормозных дисков для ваза smile.gif)

раму бери алюминиевую если бюджет позволяет
стальная тяжелее конечно но тебе кататься на велике а не приседать с ним да и дешевле
тормоза лучше обычные ободные - они по конструкции проще (если вдруг сам будешь обслуживать велик - сьемников меньше понадобится) и опять же дешевле а эффективность после луж - нормальная (что бы там не говорили)

двойной или одинарный обод - опять же по бюджету - если не выпендриваться и одинарных ободов надолго хватит

передняя амортизируемая вилка - почти обязательно smile.gif даже на асфальте
задний амортизатор - пожалуй только если предстоят длительные поездки по пересеченной местности - на асфальте и грунтовках достаточно не накачивать сильно заднее колесо

про сиденье - тут надо пробовать - возможно придется перепробовать несколько вариантов

крылья лучше ставить как на наших советских велосипедах вокруг всего колеса (продаются такие комплекты например в сокольниках) - а то буржуйские крутые крылья только выглядят хорошо

еще посоветую "рога" поставить на руль - чтоб можно было перехватываться

перчатки - обязательно

остальное по ходу дела: борткомп, фары сумки багажники

свой велик "трек" я как ни странно купил в спортмастере - было дешевле чем в сокольниках не говоря уже о тульской
был он в хреновом обвесе со стальной рамой и хреновой вилкой со временем (по выходу из строя) заменил вилку, педали, кареточный узел
задняя кассета звездочек и цепь - похоже расходный материал у буржуев - мне цепи (различные шимано осрам) - более двух сезонов не хватает
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#8 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 612
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 27 Май 2009 - 07:52

http://forum.opel-cl...showtopic=24439
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#9 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 27 Май 2009 - 08:23

http://www.velosite.ru/viewitem/26351/
http://www.velosite.ru/viewitem/18541/

Сам катаю дерт на Stark Grinder
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#10 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Май 2009 - 08:42

Цитата(gh @ 27.5.2009, 9:21) Просмотр сообщения

Спасибо bf.gif . Блин, ведь искал же тему про велики, но не нашел ни сам ни поиском. Прошу модераторов объединить темы. Спасибо rolleyes.gif

Цитата(Wagon @ 27.5.2009, 9:52) Просмотр сообщения

Хорошие варианты, возьму на карандаш. Спасибо bf.gif

Небери задние амортизаторы
Объясню-при езде нажимаешь ногой на педаль. а часть энергии расходуется не на вращение педали а на "приседание" велика в целом, скорость падает. сила расходуется.

Про задний амортизатор уже наслышан, поэтому рассматриваю варианты без него. bf.gif

замени стандартное седло на максимально широкое и мягкое (как я понял прогулки по пересеченной местности-не пожалеешь)

Спасибо, учту. bf.gif

Цитата(ВИЙ @ 26.5.2009, 17:57) Просмотр сообщения

Главспец. Лови ссылку http://www.velosite.ru/vibor/ Удачи в выборе!

Спасибо, там смотрел с самого начала, но уж очень большой выбор. По инету не понять - нужно туда ехать

#11 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 27 Май 2009 - 10:33

Цитата(Главспец @ 27.5.2009, 10:11) Просмотр сообщения

Спасибо

Насчет сиденья, я согласен. Или широкое сиденье, или велошорты с памперсом.
Дисковые тормоза - спорить не буду. Но мне нравятся именно балансом свободного хода и усилия. Понимаю, что настроить можно по-всякому и тросик подтянуть и колодки развести... Нет уж. Пусть колесо живет само по себе, а тормозная система - отдельно. Ты подумай, как при небольшой восьмерке поедешь на ободных тормозах (V-brake, ви-брейках)? Во-во - никак. Их надо развести и тормозить ногой (в большинстве случаев задним тормозом). Правда, при прогибе обоих колес, например, после прыжка с бордюра, совсем увы.

Так что я согласен со всеми, кроме тормозов.

З.Ы. Покупать в любом случае надо не сразу после выбора модели. Тогда сэкономишь 500-1000 рублей. Если это не важно, бери и катись. Я купил вел в Сокольниках и на нем ехал на м. Чертановская по городу. Особенно страшно было ехать мимо трех вокзалов. Асоциальных типов там много сидит, лежит и бродит.
Крыса ест свой хвост™

#12 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2009 - 10:56

2 Yaric3000

не надо тут рассказывать про ноги smile.gif
если восьмерка небольшая - то ободным тормозам пофиг

#13 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Май 2009 - 11:51

Цитата(Yaric3000 @ 27.5.2009, 12:02) Просмотр сообщения

Дисковые тормоза - спорить не буду. Но мне нравятся именно балансом свободного хода и усилия. Понимаю, что настроить можно по-всякому и тросик подтянуть и колодки развести... Нет уж. Пусть колесо живет само по себе, а тормозная система - отдельно. Ты подумай, как при небольшой восьмерке поедешь на ободных тормозах (V-brake, ви-брейках)? Во-во - никак. Их надо развести и тормозить ногой (в большинстве случаев задним тормозом). Правда, при прогибе обоих колес, например, после прыжка с бордюра, совсем увы.
Так что я согласен со всеми, кроме тормозов.

Ездить я буду совсем мало, бордюров и корней деревьев в деревне нет, так что до восьмерок на колесах дело думаю не дойдет av.gif

#14 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Май 2009 - 12:50

Знатоки, а какое оборудование лучше SRAM или Shimano??

#15 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2009 - 13:08

если просто ездить то без разницы

#16 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 28 Май 2009 - 18:02

Shimano надежней, но, как сказал Antony_87, если не будешь скакать на трамплинах - и шимано, и срам протянут очень долго.

Главное запомни - на зиму надо оставлять в теплом велик. Иначе недолго проживет вилка.
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#17 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Май 2009 - 10:22

А какой ход вилки или переднего амортизатора (не знаю как правильно называется, под рулем находится) должен быть в моем случае? И чем они отличаются, почему разная длина хода?

#18 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 29 Май 2009 - 11:02

И себе и жене и ребенку покупал СТЕЛСы (18-21 передача). В велокругах ездит на них вроде-как "западло", но мне на это наплевать. Все велосипеды хардтейлы, т.е без заднего аммортизатора. Себе взял с дисковыми тормозами. Он дороже всего на 1К, чем с обычными. Всю зиму стояли в сарае, по выходным ездили кататься - проблем нет.
Мелкому сейчас купил Мериду о 7 передачах.
Мой совет:
Хардтейл, т.е. без заднего аммо.
Рама аллюминиевая. Стоит обратить внимание на ее форму, т.к. есть модели типа "прыжковые", у них рама более низкая и вытянутая, а есть "ездовые", т.е. рама более высокая. Если просто кататься, то нужна "ездовая" рама.
Передний аммо с максимально возможным ходом.
Дисковые тормоза.
Вопрос с заменой сиденья решать после покупки и опробования.

На Velosite обратите внимание на графу "наличие" и выбор резко сократится.

P.S. Я не фанат и даже меньше, чем любитель.
Мой фетиш - А. Фогель

#19 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2009 - 11:26

2 Главспец

для обычной езды ход вилки без разницы - хода 50-80 мм вполне хватит
чем напряженнее прыжки тем желательнее большая длина хода - мягче падать опять на колеса
родная вилка у велика была эластомерная с ходом около 50 мм без всяких регулировок
новая пружинная с регулируемым ходом 80-130 мм, регулируемым отскоком и блокировкой амортизатора (извините не помню как по научному называется)
- собственно при спокойной езде - разницы я не заметил
хотя конечно из за того что ход больше - соскоки с бордюров и тротуаров - мягче, а настройками не пользуюсь

#20 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Май 2009 - 14:34

Спасибо всем за ответы rolleyes.gif az.gif
И еще, здесь многие говорили про Сокольники, это магазин "Зенит" что ли? blink.gif По моему там раньше на улице, перед магазином, продавали з/ч к велосипедам, а что там сейчас, где искать?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных