Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Забрызгивает заднее стекло

Сообщений в теме: 254

#101 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 21 Апрель 2007 - 17:36

Цитата(Rust @ 16.4.2007, 17:52) Просмотр сообщения

не спорь с авиатором

раз ты авиатор, то должен знать законы аэродинамики. хватит просто так говорильню говорить, а лучше помоги всем создать такой спойлер, чтобы работал и не портил ничего.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#102 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 21 Апрель 2007 - 18:22

Цитата(berkut @ 21.4.2007, 18:36) Просмотр сообщения

раз ты авиатор, то должен знать законы аэродинамики. хватит просто так говорильню говорить, а лучше помоги всем создать такой спойлер, чтобы работал и не портил ничего.

вырывать из контекста фразы и к ним цеплятся как то по Жириновски получается, я и пишу что решить эту проблему доступным и безболезненым способ не реально, тем более, что я не конструктор, инженеры разработчики поумней меня, может быть ;-), и никто не решил, по скольку все хетчбеки, универсалы, минивэны и им подобные засраные ездят или ты думаешь что при разработке никто об этом незадумывался?
по идее надо совместить эфект сполера перераспределяющего часть встречного потока на заднее стекло, и антикрыла копенсирующего его негативное воздействие, но площадь его окажется слишком большой, получится мега урод, и останутся другие негативы о которых писал раньше в общем для меня эта тема закрыта, может кто умный что нибудь и сваяет

Сообщение отредактировал Rust: 21 Апрель 2007 - 19:14

#103 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 21 Апрель 2007 - 20:47

Если я правильно понял,то всем нужно что-то типа железяки какие устанавливают на заднюю кромку крыши на ВАЗ-2104 и 8-е семейство. Осталось дождаться когда данная проблема з***т кого либо так сильно, что он смастерит такую штуковину для себя и на продажу.
Я предпочитаю пользоваться внешними зеркалами. Как сказал один летчик-истребитель:"Крути башкой на 360 и будешь целым." smile.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#104 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2007 - 22:13

Цитата(ALMO66 @ 21.4.2007, 21:47) Просмотр сообщения

Если я правильно понял,то всем нужно что-то типа железяки какие устанавливают на заднюю кромку крыши на ВАЗ-2104 и 8-е семейство. Осталось дождаться когда данная проблема з***т кого либо так сильно, что он смастерит такую штуковину для себя и на продажу.
Я предпочитаю пользоваться внешними зеркалами. Как сказал один летчик-истребитель:"Крути башкой на 360 и будешь целым." smile.gif

крутить башкой и так приходится, я думаю это хоть и выход из положения, но хочется всеже попробывать разобраться с этой проблемой. Я буду пробовать мастерить споллер, если получится, то расскажу.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#105 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2007 - 08:48

одно слово НАША RUSSIA

#106 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Апрель 2007 - 09:16

Цитата(berkut @ 21.4.2007, 20:36) Просмотр сообщения

раз ты авиатор, то должен знать законы аэродинамики.
...
помоги всем создать такой спойлер, чтобы работал и не портил ничего.

Английское слово to spoil как раз означает "испортить" smile.gif

Законы аэродинамики в данном случае говорят: скорость воздушного потока слишком мала для того, чтобы сформировать "воздушный нож", отсекающий грязь от стекла. А избежать появления зоны разрежения за автомобилем можно только, если задняя часть будет покатой - как у Победы или Москвича-2141.

Цитата(Rust @ 22.4.2007, 11:48) Просмотр сообщения

одно слово НАША RUSSIA

А при чем тут Россия?

#107 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2007 - 09:39

Цитата(Sergey_ @ 22.4.2007, 10:16) Просмотр сообщения

Английское слово to spoil как раз означает "испортить" smile.gif

Законы аэродинамики в данном случае говорят: скорость воздушного потока слишком мала для того, чтобы сформировать "воздушный нож", отсекающий грязь от стекла. А избежать появления зоны разрежения за автомобилем можно только, если задняя часть будет покатой - как у Победы или Москвича-2141.
А при чем тут Россия?

как раз на таких авто ничего не срет, эфект обтикания воздушного потока, как на крыле, их форма близка к каплевидной, то есть идеальной с точки зрения аэродинамики, но зона разрежения за ними все равно есть, по любому, посто слегка дистанцироавна от стекла, у меня такая машина была ,KIA Shuma, дворником почти не вользовался, однако бампер все равно засерало, а поставив вертикальный СПОЛЕР он будет работать и на малых скоростях, по скольку и сила разрежения растет со скоростью, чего спорить на нивах и девятках все работало, только неправильно все это, не грамотное решение, и не безвредное, как раз на больших скоростях, к словам придераются когда сказать больше нечего, писать в этой теме больше ничего не буду, доказывать что нибудь человеку который тебя не слушает, а грамматику проверяет безполезно!!!!!!!

Сообщение отредактировал Rust: 22 Апрель 2007 - 10:00

#108 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Апрель 2007 - 10:05

Цитата(Rust @ 22.4.2007, 12:39) Просмотр сообщения

зона разрежения за ними всю равно есть, по любому

Но заднее стекло в эту зону не попадает, а значит - и не загрязняется.

поставив вертикальный СПОЛЕР он будет работать и на малых скоростях, по скольку и сила разрежения растет со скоростью

Никакой логической связи между этими двумя утверждениями нет.

на нивах и девятках все работало, толька неправильно все это, не грамотное решение

Работающее решение не может быть "неправильным" или "неграмотным". Другое дело, что Нива и ВАЗ-2108/09 - далеко не лучший пример чистоты задних стекол, хоть с обвесом, хоть без него...

#109 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2007 - 10:20

Цитата(Sergey_ @ 22.4.2007, 11:05) Просмотр сообщения

Но заднее стекло в эту зону не попадает, а значит - и не загрязняется.

Никакой логической связи между этими двумя утверждениями нет.

Работающее решение не может быть "неправильным" или "неграмотным". Другое дело, что Нива и ВАЗ-2108/09 - далеко не лучший пример чистоты задних стекол, хоть с обвесом, хоть без него...

говоришь тоже самое, что и я. пусть будет по твоему, успокойся, кто то должен быть умнее ;-)

#110 Maratey

Maratey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Zafira B, 1,8 МКП

Отправлено 24 Апрель 2007 - 13:06

Цитата(Rust @ 22.4.2007, 9:39) Просмотр сообщения

как раз на таких авто ничего не срет, эфект обтикания воздушного потока, как на крыле, их форма близка к каплевидной, то есть идеальной с точки зрения аэродинамики, но зона разрежения за ними все равно есть, по любому, посто слегка дистанцироавна от стекла, у меня такая машина была ,KIA Shuma, дворником почти не вользовался, однако бампер все равно засерало, а поставив вертикальный СПОЛЕР он будет работать и на малых скоростях, по скольку и сила разрежения растет со скоростью, чего спорить на нивах и девятках все работало, только неправильно все это, не грамотное решение, и не безвредное, как раз на больших скоростях, к словам придераются когда сказать больше нечего, писать в этой теме больше ничего не буду, доказывать что нибудь человеку который тебя не слушает, а грамматику проверяет безполезно!!!!!!!

У меня тоже была Шума, но она лифтбэк, а это большая разница.Посмотри на Серато-хетчбэк, очень даже грязное.

#111 заблудший_helpall_*

заблудший_helpall_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2007 - 16:46

И у меня когда грязно почему-то забрызгивает?

#112 gonschik

gonschik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: zafira

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 18:31

Господа, чесно говоря замучился помою машину проеду пару километров весь задок грязный .
подскажите как с этим бороться. excl.gif

#113 kosoi

kosoi

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2006

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 09:47

уважаемый гонщик вы тему всю прочитали ? ясно сказано что либо делать что-то вроде крыла которое тормозит машину и как следствие расход бензина увеличивается не говоря уже о динамике машины ... и ещё не факт что проблема полностью решится ... либо ничего не делать а просто пользоваться дворником ... лично я никогда не заморачивался за это дело ... потому что видно что конструкторы в ущерб чистоте сделали хорошую аэродинамику ... потому что да же на скоростях 150-200 почти ничего не свистит ... а это для такой достаточно высокой и вместительной машины хороший показатель ... вам что важнее ? хорошая аэродинамика и как следствие минимум бензина на сопротивление воздуха или чистый зад и гораздо больше расход бензина ? лично мне первое по душе ... forever.gif

#114 gonschik

gonschik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: zafira

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 10:53

Цитата(kosoi @ 25.9.2007, 10:47) Просмотр сообщения

уважаемый гонщик вы тему всю прочитали ? ясно сказано что либо делать что-то вроде крыла которое тормозит машину и как следствие расход бензина увеличивается не говоря уже о динамике машины ... и ещё не факт что проблема полностью решится ... либо ничего не делать а просто пользоваться дворником ... лично я никогда не заморачивался за это дело ... потому что видно что конструкторы в ущерб чистоте сделали хорошую аэродинамику ... потому что да же на скоростях 150-200 почти ничего не свистит ... а это для такой достаточно высокой и вместительной машины хороший показатель ... вам что важнее ? хорошая аэродинамика и как следствие минимум бензина на сопротивление воздуха или чистый зад и гораздо больше расход бензина ? лично мне первое по душе ... forever.gif

Спасибо за ответ! аэродинамика, хороший салон, динамика и расход бензина все клево я поэтому и взял зафиру flag.gif , но эстетика тоже должна присутствовать. я долго ездил на транспортерах по этому зеркалом заднего вида не пользуюсь. попробую проконсультироваться в сервесе

#115 Костян

Костян

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: zafira С 1,4 турбо

Отправлено 12 Март 2008 - 22:34

Всем привет! Хочу задать вопрос. Не кто не исправлял ошибку инженера? До этого была ВАЗ 2111, при движение по грязной дороги завидовало сильно пятую дверь, на Zafire будит тоже??? Или есть народный способ этого избежать? Спасибо всем кто подскажет. bf.gif

#116 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2008 - 00:33

Цитата(Костян @ 12.3.2008, 22:47) Просмотр сообщения

Всем привет! Хочу задать вопрос. Не кто не исправлял ошибку инженера? До этого была ВАЗ 2111, при движение по грязной дороги завидовало сильно пятую дверь, на Zafire будит тоже??? Или есть народный способ этого избежать? Спасибо всем кто подскажет. bf.gif

самое простое, это прочитать, что уже написано. закидывает и пусть закидывает.

Денис

#117 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 13 Март 2008 - 11:36

Цитата(berkut @ 13.3.2008, 3:46) Просмотр сообщения

самое простое, это прочитать, что уже написано. закидывает и пусть закидывает.

у меня зафира А ток с правым рулем, для японцев делана. машина с завода идет вся в аэродинамических обвесах и споллер на задней двери. так стекло один черт закидывает, помогает только дворник.

#118 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 13 Март 2008 - 23:18

Цитата(Костян @ 12.3.2008, 19:47) Просмотр сообщения

Янн:- На ВАЗ 2111 пытался переделать штатный спойлер - малоэфективно.
На зафиру ставить не чего не хочу, думаю придётся мириться. С" лопухом" или с самолётным хвостом ездить как то смешно . Машина должна быть машиной . Думаю просто чаще полировать , грязь не так пристаёт.

#119 Андрей из Питера

Андрей из Питера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: ZAFIRA В 1,8 ENJOY

Отправлено 14 Март 2008 - 18:22

Здравствуйте коллеги. Прочитал я обсуждения и сделал вывод. Будем мы придумывать, мастерить, менять дворники и царапанные стёкла, ремонтировать колёса и подвеску. И всё это из-за халатности и беспредела дорожных служб. Когда у нас люди научаться не гадить на дороге, когда будут своевременно ремонтировать и убирать (я уж не говорю о шампуне для асфальта) дороги по которым нам приходиться передвигаться. Ведь живут же люди на западе, делают хорошие машины. Делают умные и отличные дороги для этих машин, ...для ЛЮДЕЙ. Вовремя следят за чистотой этих дорог, за экологией. И они не думают о том, что через месяц, они будут латать тот же асфальт по причине "человеческого фактора". Создавать помехи для движения.
Обидно, ...почему у нас ВСЁ, ..как всегда.
Если кого- то "задел", прошу простить. НАКИПЕЛО.

#120 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 18:27

когда успокоишся и стряхнешь накипь, то сам поймешь, что этого никогда не будет. Дорогами занимаются гоги, они отстегивают за это. Чем оги хуже сделают, тем больше заработают сами и отсегнут. А тут мы понимаешь ездим.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных