gh, ну почему-же, я же выше писал как я тоже борюсь периодически с такими вот нахалами. Но всё-же я реалист и реально оцениваю свои силы. Не пустить со встречки мужичка на жигулях или тётю на дэу матиз это одно, но когда перед тобой прёт бентли или мерс S класса а за рулём два амбала, ну оно вам надо? Но даже борясь с мужичками на жигулях есть риск получить негативные последствия своей борьбы. Положительных последствий вряд-ли получишь, а вот негатив можешь. О чём я и писал выше.... Если у вас стальные яйца и вы работаете в прокуратуре (например) и при этом сами не ездите по встречке и не ведёте себя на дороге как свинья (что практически не возможно в таком случае) то вы конечно можете бороться хоть с кем на дороге, но в моём случае приходится периодически пропускать мимо глаз и становиться страусом....
Есть нюансы

Я не о частной ситуации, малолетнюю дуру, с которой началась тема, вылечит какой-нибудь дядя Вася на фуре, который ее тупо переедет, потому что у него за спиной груз стоит больше чем она вся со своей машиной, понтами и прокладками включительно.
Как-то у нас последнее время повелось ни во что не вмешиваться, самое обидное, что я и сам порой себя веду так же, а потом в душе проклинаю. В общем, становимся биомассой, а так не хочется..