Цитата(LIKA @ 5.6.2009, 11:24)

+ 100

. Ежели всех пропускать бездумно - другим участникам движения несладко придется. На дороге существуют негласные правила, если их соблюдать - будет всем щастье

.
Помигать дальним светом - предупредить о засаде ГБДД знают почти все,
не все знают про шахматный порядок проезда машин (через одного) в пробках

Понятное дело, что если БЕЗДУМНО всех пропускать, можно до вечера отпарковываться со двора и никуда не уехать. Я к тому, что если кто-то нагло лезет, выставив под меня полкорпуса машины, то мне легче пропустить, чем бодаться, что я часто и наблюдаю на дорогах. Встретяться два осла (никого не хочу обидеть, мой муж так же иногда поступает) и давай друг друга притерать, пока у одного нервы не сдадут. И потом еще стопами лечить друг друга начинают. Зачем? если лезет человек, значит ему надо, и ничего страшного если я буду ехать на две машины дальше. Про включенные поворотники - это всегда приятно и понятно. Сама все свои маневры сопровождаю только световыми сигналами, для ясности.
Лика, мне кажется, что про шахматный порядок знают почти все. Но крайней мере, через две машины третью всегда пропускают.
И про аварийки - конечно всегда приятно когда перед тобой извинятся или поблагодарят. Но если нет, то и не надо, настроение хуже у меня не станет. Это просто культура воспитания, думаю, что такие люди и без машин не часто используют эти слова в своем лексиконе.
Да и расценивают ситуации все по-разному, может просто кто-то не увидел, что случайно кого то подрезал или его пропустили, а от него ждут знаков вежливости.