Мне эта пластина не мешает крутить "колёсико". Туго , конечно . Может болт внутри " колёсика" покрылся ржавчиной?
P.S. ...Посмотрел эту тему и увидел , что многих фоток нет . Пока выложу эти . Может они и есть , но , как говорят :..."обновлю"
Отправлено 27 Март 2019 - 12:12
Здравствуйте sergemoskva. Спасибо за труды ваши праведные,сколько время на нас бестолковых тратите. Дак а туго крутится колесико это как?,отверткой в зубчики упираете или от руки получается? Соединение с резьбой разобрал и почистил сразу,так как было как монолит.Темы я люблю читать,но вот эту фотку что у вас левая вверху не видел.И по ней сразу вопросы: 1.это ремкомплект? 2.правая снизу скобка-деталька это что? у меня такой нет.И кстати,желательно этот механизм менять.Там две болезни старости:выработка в цилиндре от нижнего поршенька и порван пыльник.С пыльником что-нибудь заколхозить можно,а вот выработку цилиндра не исправить.Выработан он в одну сторону и поршенек давит не вертикально перпендикулярно, а вбок.Есть фотки,пытаюсь вставить в ответ... пока не получается.
Отправлено 27 Март 2019 - 12:40
Да , это ремкомплект . Номер GM 19244829 (не дешёвый). По поводу скобы в ремкомплекте пройдите по ссылке , там указана она https://www.drive2.c...86599888241437/
...по поводу "колёсика" - регулировал через отверстие отвёрткой . А при снятом диске можно было пальцами , но тяжело . Иногда пассатижами
Отправлено 27 Март 2019 - 17:29
Агаа, стало понятней. Но и вопросов стало два вместо одного. Раньше меня волновала пружинная скобка фиксатор колесика. А теперь и другая, из ремкомплекта.Потому что на ваших (sergemoskva) изображениях 2 и 3 ее нет, а в ремкомплекте она есть. А на изображениях по ссылке на drive2.com по разному, где-то есть а где-то нет.Профи, рассудите, ваш вердикт. В моем случае ее небыло ни на правом ни на левом механизме.
Отправлено 30 Март 2019 - 22:03
Сегодня собирал ручник. На левую сторону поставил бывшую голую тормозную колодку переклепанную волговской накладкой. Подогнал четко, тормозной диск оделся хорошо. Работает мягко и плавно. А вот правая сторона, которая была лучше, теперь стала хуже (по сравнению с левой) Да и само фередо разное. Наше твердое и скользкое, а волговское более вязкое что-ли. Наверное и правую сторону переделаю.
Отправлено 31 Март 2019 - 14:50
Sergemoskva, поздно! Окрыленный успехом, расколбасил и правую колодку (в смысле сбил феродо, а это самая трудоемкая часть работы в этом мероприятии) Сечас попью чайку-кофейку и дальше, клеить клепать мазать. АрГументы были такие: 1.Подстроечный механизм был на пределе, 2.Разный состав феродо (трение, и цифры на техосмотре наверное были бы тоже разные.Рисковать не стал, поставлю одинаковые. За участие и советы спасибо.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 19:15
Здравствуйте народ честной. На форуме затишье. Видать посевная,дачи сады огороды. Напишу ка я отчет как делал ручник, может кому пригодится, какие нюансы обнаружил. Наклепал накладки от волги, мягкие, хорошо наждачкой обрабатываются. На тормозной скобе наварил пластинку 1мм чтобы выйти в размер 47мм,потому как у меня была сношена с одной стороны на 48мм. Теперь скоба плотно одевается на цилиндрики и нет люфта. Наждачкой подогнал накладки так чтобы тормозной диск одевался легко, но не болтался. По ходу этих всех дел выяснил что регулируется в разжимном механизме винтом с проточкой,который держит край скобы, а не зубчатым колесиком как я сразу думал. Переклинило меня сразу что-то на это колесико,всю голову сломал, а потоб бац и эврика. Сзади на рычажке резиновый пыльник был порван. Одел кусочек поролона 4 х 7см толщиной 1,5см набив под него смазки. Получилось неплохо, он амортизирует вслед за движением рычажка. Когда все собрал и начал опробовать, выяснилось, что после отпускания ручника левая сторона не возвращается в свободное состояние, а остается зажатой. Причину нашел. Левый трос на балке около уравнителя немного разбух, и силы возвратной пружины не хватало на возврат в исходное положение. Вспомнил что на форуме кто-то писал про дополнительные пружины. Поставил на левую сторону и все четко работает (колхознинг адекватный) Теперь ручник работает мягко и корректно, на 3 щелчка уже начинает держать, а на 6 вообще крепко. Цена вопроса: 1.накладка 1,6р 2. заклепки 1,5р. Можно конечно было купить новые колодки за 45р и быстро все сделать. Но мне нравится сам процесс, хотелось попробовать, будет ли работать самопал.(((( Да и не ищем мы легких путей...
Отправлено 14 Апрель 2019 - 18:40
И еще небольшое уточнение, нюанс так сказать, но важный. Все зазоры между тормозной колодкой и самой накладкой (феродо) промазал автомобильной алюминиевой шпаклевкой. Зачистил наждачкой и покрасил всю эту гравицапу (это к сожалению не сфоткал), но я думаю и так все понятно.
Отправлено 15 Апрель 2019 - 18:29
@OpelSintraztl надежда умирает последней. Эпоксид без наполнителя держит до 130гр. С алюминием думаю побольше, так что будем мониторить это дело. А если нет, значит нет.
Отправлено 15 Апрель 2019 - 21:12
Михаалыч,я без упреков,всё что делается с Синатрой это только к лучшему.Поддерживаю твой энтузиазм и упорство.Молодцом.Много лишнего тоже не стоит делать,я вот,при ремонте своей,ооочень переборщил с порогами.Можно было бы и по проще. Со шпаклей работаю каждый день,ALU шпакля норма,посадку практически не даёт,но температур боится.Смотря как тормозить будешь.Удачи.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:04
Даже в жару , в г.Сочи , на "серпантине" , у меня диски никогда не нагревались даже до 50 градусов . Если диски сильно нагреваются , то это считается неисправностью , которую надо устранять . А от фена не только шпаклёвка , но и ...краска , и окалина , и кожа набухнет .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных