Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ручник

Сообщений в теме: 308

#141 pavelgora1779

pavelgora1779

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.216V GLS

Отправлено 12 Апрель 2012 - 17:38

Вот наконец добрался до ручника при снятии коротких тросов обломал наконечник что одевается на рычажек, сделал его нарезав резьбу на 8 мм. Все собрал вывесил подвеску надев калеса, нажевил ( не затягивая) гайки, отрегулировал натяжение троса сначала на балке потом на ручнике что под чехлом натянул ручник плавно до упора, потом затянул гайки на колесах. Ура все работает назад не клинит. Ручник стал мягкий после смазки и разработки только коротких тросов что на балке.

#142 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 12 Апрель 2012 - 19:17

Цитата(pavelgora1779 @ 12.4.2012, 18:38) Просмотр сообщения

Вот наконец добрался до ручника при снятии коротких тросов обломал наконечник что одевается на рычажек, сделал его нарезав резьбу на 8 мм. Все собрал вывесил подвеску надев калеса, нажевил ( не затягивая) гайки, отрегулировал натяжение троса сначала на балке потом на ручнике что под чехлом натянул ручник плавно до упора, потом затянул гайки на колесах. Ура все работает назад не клинит. Ручник стал мягкий после смазки и разработки только коротких тросов что на балке.

Молодца!!! Вошпе это делается очень просто. Снять колесо и барабан!!!!!
Машины меняются, люди остаются!!!

#143 Тимофей

Тимофей

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 13 Август 2012 - 23:42

Ребята,кто нибудь видел состояние своего пыльника на рычажке на который одевается трос ручника задних колёс...У меня он порван внутри одна ржа....Где взять пыльник кто подскажет..... aq.gif

#144 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 14 Август 2012 - 08:47

Цитата(Тимофей @ 13.8.2012, 22:42) Просмотр сообщения

Ребята,кто нибудь видел состояние своего пыльника на рычажке на который одевается трос ручника задних колёс...У меня он порван внутри одна ржа....Где взять пыльник кто подскажет..... aq.gif

Оригинального номера детали нет. Новый идет только в комплекте с механизмом рычажка.

#145 SergGS

SergGS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 09 Январь 2013 - 17:48

Может кто подскажет, не работает ручной тормоз. Сегодня в автосервисе смотрели. Диагноз не работают цилиндры ручного тормоза. Попробывал поискать в инете, не нашел. Может они как по-другому называются? И где купить в Москве, если кто знает?
Opel Sintra 2.2 v16 1997

#146 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 09 Январь 2013 - 18:29

Цитата(SergGS @ 9.1.2013, 18:48) Просмотр сообщения

Может кто подскажет, не работает ручной тормоз. Сегодня в автосервисе смотрели. Диагноз не работают цилиндры ручного тормоза. Попробывал поискать в инете, не нашел. Может они как по-другому называются? И где купить в Москве, если кто знает?

Цилиндров ручного тормоза - как таковых нет . Там чисто механика . При натяжении ручного тормоза приводится в действие исполнительный механизм ( см.фото ) , который разводит колодки внутри барабана . На исполнительном механизме есть доводчик ( колёсико ) которым можно немного регулировать схождение - расхождение тормозных колодок . Возможно тебе нужно чуть подкрутить колёсико и появятся тормоза .

Изображение Изображение

Будут вопросы - задавай . Поможем.

sintra-kl-gif-199-144.gif

#147 SergGS

SergGS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2013 - 19:37

sergemoskva, спасибо большое. Попробую. az.gif
Opel Sintra 2.2 v16 1997

#148 SergGS

SergGS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:57

Оказалось, что исполнительный механизм не работает. Разобрали, прочистили (грязи много внутри и окислов каких-то), вроде заработал. Но потом оказалось, что левый и правый тросики тоже не работают, т.к. их точно на замену.

Сообщение отредактировал SergGS: 11 Январь 2013 - 21:58

Opel Sintra 2.2 v16 1997

#149 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:35

Цитата(SergGS @ 11.1.2013, 22:57) Просмотр сообщения

Оказалось, что исполнительный механизм не работает. Разобрали, прочистили (грязи много внутри и окислов каких-то), вроде заработал. Но потом оказалось, что левый и правый тросики тоже не работают, т.к. их точно на замену.

ДА , тросики не почистишь , если сильно прикипели . Недавно читал , что на Форд Таурус устанавливали троса ручного тормоза от Жигулей ( правда чуть переделывали ) . Может прикинуть жигулёвские троса на Синтру ? Хотя и родные не так дорого ( правда смотря для кого ) стоят . blink.gif blink.gif blink.gif

#150 SergGS

SergGS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2013 - 23:00

Родные тросики вроде стоят в районе 6-7 тыс. Не родные в разы дешевле от 900 руб. до 3 тыс.. Попробую найти б\у.

Я свою Синтру покупал в автосалоне. Так получилось, что поверил на слово тому менеджеру, когда он сидел за рулём и показывал как всё работает. А когда он припарковался, я попросил его показать как ручник работает, он чуть-чуть тронулся и машина слегка покатилась, он дёргнул ручник, послышилась трещётка от ручника и машина резко встала. Я подумал, что ручник работает. А в итоге, анализируя всё происшедшее (уже когда купил машину), он когда дёргнул за ручник, просто нажал на педаль тормоза. Козёл он (извиняюсь за выражение).
Opel Sintra 2.2 v16 1997

#151 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 11 Январь 2013 - 23:38

Цитата(SergGS @ 12.1.2013, 0:00) Просмотр сообщения

....он когда дёргнул за ручник, просто нажал на педаль тормоза. Козёл он (извиняюсь за выражение).

....прости =//, ты за руль даже не сел перед покупкой?

#152 SergGS

SergGS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2013 - 00:34

Цитата(AlexSPb98 @ 12.1.2013, 0:38) Просмотр сообщения

....прости =//, ты за руль даже не сел перед покупкой?

Сидел. Ездил в качестве пассажира.

Да я понимаю, что наверное меня начнёте винить. Я то в чём виноват? Я честный покупатель. Быть честным и доверчивым разве плохо? Машины не каждый день покупаем. Нервы и т.д. вот и упустил из виду. Хотя наверное нужно было целый список составить и смотреть по нему самому лично, что работает\не работает.

Сообщение отредактировал SergGS: 12 Январь 2013 - 00:42

Opel Sintra 2.2 v16 1997

#153 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 12 Январь 2013 - 01:52

Цитата(SergGS @ 12.1.2013, 1:34) Просмотр сообщения

Сидел. Ездил в качестве пассажира.

Да я понимаю, что наверное меня начнёте винить. Я то в чём виноват? Я честный покупатель. Быть честным и доверчивым разве плохо? Машины не каждый день покупаем. Нервы и т.д. вот и упустил из виду. Хотя наверное нужно было целый список составить и смотреть по нему самому лично, что работает\не работает.

Ай, перестань....ни кто тебя не винит=))....выбор уже сделан и в отличную сторону, .........или я не прав?!!! Главное, чтоб ты её любил! =)))

#154 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2013 - 09:15

Цитата(SergGS @ 12.1.2013, 0:00) Просмотр сообщения

Родные тросики вроде стоят в районе 6-7 тыс. Не родные в разы дешевле от 900 руб. до 3 тыс.. Попробую найти б\у.

А почему тебе не поставить аналог ? Неплохой отзыв у производителя PEX , да и другие ни чем не хуже . А б/у трос - это "палка о двух концах" . Да и такую деталь , как трос , б/у брать не стоит . Аналог ( все три тросика ) обойдётся в 2000 - 2500 .

Изображение

Сообщение отредактировал sergemoskva: 12 Январь 2013 - 09:16

#155 SergGS

SergGS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2013 - 11:43

Цитата(AlexSPb98 @ 12.1.2013, 2:52) Просмотр сообщения

Ай, перестань....ни кто тебя не винит=))....выбор уже сделан и в отличную сторону, .........или я не прав?!!! Главное, чтоб ты её любил! =)))

ты прав

Цитата(sergemoskva @ 12.1.2013, 10:15) Просмотр сообщения

А почему тебе не поставить аналог ? Неплохой отзыв у производителя PEX , да и другие ни чем не хуже . А б/у трос - это "палка о двух концах" . Да и такую деталь , как трос , б/у брать не стоит . Аналог ( все три тросика ) обойдётся в 2000 - 2500 .

Изображение

не нашел пока.
Opel Sintra 2.2 v16 1997

#156 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2013 - 12:12

Цитата(SergGS @ 12.1.2013, 12:43) Просмотр сообщения

ты прав
не нашел пока.

Вот в Exist цены на аналоги тросов ручного тормоза

Изображение

#157 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 13 Январь 2013 - 12:24

Цитата(sergemoskva @ 9.1.2013, 19:29) Просмотр сообщения

Цилиндров ручного тормоза - как таковых нет . Там чисто механика . При натяжении ручного тормоза приводится в действие исполнительный механизм ( см.фото ) , который разводит колодки внутри барабана . На исполнительном механизме есть доводчик ( колёсико ) которым можно немного регулировать схождение - расхождение тормозных колодок . Возможно тебе нужно чуть подкрутить колёсико и появятся тормоза .

Изображение Изображение
Будут вопросы - задавай . Поможем.

А как нить у нас тросы натягиваются или регулируются. Ато такое ощущение что ход у тросов маленькие поэтому ручник не работает. тросы все ходят нормально а колодки можно сказать не расходятся. Может ход 1-2 мм не больше . Думаю это не достаточно чтоб они тормозить начали.Или вся регулировка только в на самих колодках?

#158 Паша Минск

Паша Минск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: OPEL SINTRA X 2.2 DTH CD

Отправлено 13 Январь 2013 - 12:51

Цитата(p_martynov @ 13.1.2013, 11:24) Просмотр сообщения

А как нить у нас тросы натягиваются или регулируются. Ато такое ощущение что ход у тросов маленькие поэтому ручник не работает. тросы все ходят нормально а колодки можно сказать не расходятся. Может ход 1-2 мм не больше . Думаю это не достаточно чтоб они тормозить начали.Или вся регулировка только в на самих колодках?

Помоему ход колодак и должен быть небольшим. Если ручник начинает схватывать в самом конце, то тросики можно подтянуть на уравнивателе (он расположен на задней балке), либо в салоне снять кожух с рукоятки и подкрутить гайку на тросике. Но основная регулировка-колесиком

#159 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2013 - 12:54

Цитата(p_martynov @ 13.1.2013, 13:24) Просмотр сообщения

Регулируют натяжение троса ручника путём откручивания или закручивания гайки на уравнивателе ( находится на задней балке ) или в кронштейне , где соединяется трос , идущий от ручника и трос на разветвитель . Эта каробочка находится под днищем , в центре . У некоторых авто этого соединения нет . Просто трос идёт прямо от ручника ( без соединения ) к разветвителю ( далее к уравнивателю )
Колодки , регулировочным колёсиком , раздвигаются в пределах 4 мм .

Сообщение отредактировал sergemoskva: 13 Январь 2013 - 12:55

#160 zasikzz

zasikzz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: опель синтра 2,2i

Отправлено 07 Март 2013 - 23:25

Цитата(sergemoskva @ 13.1.2013, 13:54) Просмотр сообщения

Регулируют натяжение троса ручника путём откручивания или закручивания гайки на уравнивателе ( находится на задней балке ) или в кронштейне , где соединяется трос , идущий от ручника и трос на разветвитель . Эта каробочка находится под днищем , в центре . У некоторых авто этого соединения нет . Просто трос идёт прямо от ручника ( без соединения ) к разветвителю ( далее к уравнивателю )
Колодки , регулировочным колёсиком , раздвигаются в пределах 4 мм .

а в салоне под чехлом рычага??? там сзади(по ходу движения) есть гайка!!! ей что регулируется???

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных