Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ручник

Сообщений в теме: 308

#101 Seregka

Seregka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 21 Февраль 2011 - 15:44

Цитата(Филиппыч @ 21.2.2011, 15:36) Просмотр сообщения

Он просто оговороился. Он хотел сказать "Меняй мастера" bf.gif

Ой была бы смотровая яма, да потеплей, послал-бы этих спецов лесом! av.gif

#102 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:28

Про мастера это конечно правильно, но где гарантия что приедешь к другому тот сделает на раз? Если не сделает провозится с пол дня отдашь очередные 500 руб за разбор сбор и все. Мож и впрямь какакя хитрость есть? При настройке в моем случае тросики не причем, ход свободный все натягивается, но порой не отпускается до конца. Получается что при движении задним ходом колодки ручника как бы сходят со своей орбиты и цепляются за барабан, так как они прищеплины только в одном месте. У мастера родилась идея закрепить их на противоположной стороне от регулировочного барабанчика с винтиком. Вот все никак не доеду в очередной раз.
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#103 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 669
  • Автомобиль: Была OPEL SINTRA х22хе 97г. Сейчас М-2141, 1.5л, 89 г.

Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:40

Цитата(G@D @ 21.2.2011, 16:28) Просмотр сообщения

У мастера родилась идея закрепить их на противоположной стороне от регулировочного барабанчика с винтиком. Вот все никак не доеду в очередной раз.

Так они там и так крепятся металической скобой. Может она у тебя сломана.

#104 Seregka

Seregka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 22 Февраль 2011 - 10:56

Цитата(sergey72.07 @ 21.2.2011, 20:40) Просмотр сообщения

Так они там и так крепятся металической скобой. Может она у тебя сломана.

Так с этого места попрошу поподробнее, что за скоба? Может у меня её и нет? ai.gif

#105 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:08

Народ! У кого-то есть фотки задней балки, колодки ручника без тормозного диска.

#106 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2011 - 15:59

Господа давайте уже разберемся с ручником до конца!
Проблема у меня и еще у таких же бедолаг вот в чем:
При хорошем натяжении ручника (и в салоне и в уравнителе и регулировочными винтами) при движении задним ходом смещается колодка ручника, тем самым закусывая барабан (отсюда и страшные звуки и удары в колесе). Если ручник ослабить он перестает держать. В моем случае исправны все регулировочные винты и новые тросики, дело в самих колодках и барабанах.
Вопрос один: на рисунке 2 есть отверстие в колодке, должно ли в него что нибудь завинчиваться (крепится)? Если нет то колодки держаться только на штоках которые их разводят и этого не достаточно колодка начинает "гулять" в своей плоскости.
Вопрос два: Какой размер высоты феродо на исправных колодках (на новых к примеру)?
Вопрос три: КАК ЭТО ПОБЕДИТЬ? aq.gif
Плюс сейчас даже при не сильно натянутом ручнике левое колесо (самое проблемное) греется, то есть колодки в свободном (не раздвинутом положении) трут барабан. Вопрос если дождаться пока притруться не поведет ли барабан? Или залесть и свести их что бы вообще не касались барабана до решения проблемы?

[attachmentid=69188]
[attachmentid=69189]
[attachmentid=69190]
[attachmentid=69191]

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG

Сообщение отредактировал G@D: 27 Март 2011 - 12:11

Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#107 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2011 - 12:10

Господа, так давайте совет, что там с колодками. Сегодня сам залес и снял колодку вообще что бы не терлась.
Есть ли там второе крепление колодки? az.gif
Знатоки откликнитесь! forever.gif

#108 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2011 - 17:15

Цитата(G@D @ 27.3.2011, 13:10) Просмотр сообщения

Господа, так давайте совет, что там с колодками. Сегодня сам залес и снял колодку вообще что бы не терлась.
Есть ли там второе крепление колодки? az.gif
Знатоки откликнитесь! forever.gif

Колодка должна держатся вот этой задней скобой, которая показана на рис.№4. Т.е. надо засунуть колодку между щитком и скобой. Она должна туда залезть в натяг и не болтатся.

Сообщение отредактировал sergey72.07: 27 Март 2011 - 17:20

#109 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 22:53

Цитата(sergey72.07 @ 27.3.2011, 17:15) Просмотр сообщения

Колодка должна держатся вот этой задней скобой, которая показана на рис.№4. Т.е. надо засунуть колодку между щитком и скобой. Она должна туда залезть в натяг и не болтатся.

Сергей ты уверен? Расстояние между скобой и колодкой не позволяет ее закрепить в скобе. такое ощущуние что не хватает какого то доп крепежа, или на колодке или на скобе....
Если все так как и должно быть развейте мои сомнения.... az.gif

#110 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 28 Март 2011 - 23:01

Цитата(G@D @ 28.3.2011, 22:53) Просмотр сообщения

Сергей ты уверен? Расстояние между скобой и колодкой не позволяет ее закрепить в скобе. такое ощущуние что не хватает какого то доп крепежа, или на колодке или на скобе....

Смотришь GM оригинальный каталог. Там на каждую шпуньку есть свой номер детали. Если чего-то вроде не хватает, эта деталь должна быть на схемах. Ни каких спец дополнительных креплений я не вижу.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал forummen: 28 Март 2011 - 23:13

#111 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 23:11

Цитата(G@D @ 28.3.2011, 23:53) Просмотр сообщения

Да уверен! Я недавно регулировал ручник, и колодка должна быть зажата между скобой и щетком. Она там не должна болтатся. В крайнем случае сними другое колесо и посмотри как там сделано.

#112 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2011 - 11:05

Цитата(sergey72.07 @ 28.3.2011, 23:11) Просмотр сообщения

Да уверен! Я недавно регулировал ручник, и колодка должна быть зажата между скобой и щетком. Она там не должна болтатся. В крайнем случае сними другое колесо и посмотри как там сделано.

Снимали и не раз. на обоих колесах ни чего дополнительного нет, и колодки болтаются at.gif
На выходных сам полезу. в руки нас..ть этим мастерам если ума не хватило их в скобы закремить!!!!
Как залезу отпишусь.

#113 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2011 - 12:32

Ждём отчёта.

#114 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2011 - 13:53

Пол дня сегодня проковырялся и опять бестолку!
Колодка не фиксируется в скобе, свободно входит и выходит, пробовал подогнуть ее но тщетно...
Сложилось впечатление что стоит не родная колодка, она даже в свободном положении на земле не входит в барабан. (в итоге опять ее снял). Понятно что она и не должна туда влетать свободно, но и настолько туго (с помощью молотка и двоих держащих) тоже не айс. И еще: может на самой колодке должно быть какое нибудь утолщение для фиксации, так как ну уж очень она свободно в скобу вставляется.
Если есть у кого нибудь фото рабочего ручника со снятым барабаном буду очень рад и вообще признателен за любую инфу. az.gif

Сообщение отредактировал G@D: 03 Апрель 2011 - 13:54

#115 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2011 - 15:12

Может колодки не родные. Завтра попробую сделать фотки, когда буду смотреть почему не держит одно колесо.

#116 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:55

Куда подевались у меня фотки ? Не знаю . Вот что нашёл , но они , по моему , не проливают свет на твою проблему . Может Серёга , как он написал , сможет точнее сфоткать этот узел .

Изображение Изображение

sintra-kl-gif-199-144.gif

#117 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:13

Цитата(sergemoskva @ 3.4.2011, 21:55) Просмотр сообщения

Куда подевались у меня фотки ? Не знаю . Вот что нашёл , но они , по моему , не проливают свет на твою проблему . Может Серёга , как он написал , сможет точнее сфоткать этот узел .

Изображение Изображение

А второе фото точно от нашего авто?
колодка другая стоит....

Цитата(sergey72.07 @ 3.4.2011, 15:12) Просмотр сообщения

Может колодки не родные. Завтра попробую сделать фотки, когда буду смотреть почему не держит одно колесо.

будем признательны. и еще если можно фото колодки в профиль, то есть в том месте где она в скобу крепиться? как она фиксируется в скобе

#118 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:15

Цитата(G@D @ 4.4.2011, 13:13) Просмотр сообщения

А второе фото точно от нашего авто?
колодка другая стоит....
будем признательны. и еще если можно фото колодки в профиль, то есть в том месте где она в скобу крепиться? как она фиксируется в скобе

Точно от нашего. Фотку попробую сделать.

#119 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: X22XE

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:30

Всем привет! Вот и я решил посмотреть что твориться у меня с ручником. Одно колесо берет на мертво а второе проворачивает если на ходу, если ручник дернуть. Полез смотреть износ колодок как выяснилось на обеих сторонах одинаков, осталось примерно по 4 мм (толщина накладки). Я подумал это норм хотя если есть инфа то подскажите каая толщина накладок у новых колодок? Ну да ладно. На колесе которое проварачивалось отрегулировал регулировачным болтом по максимуму при котором возможно одеть барабан на колодки, затем на регуляторе тросиков натянал трося по максимому. После этого все собрал обратно, но все без результатно. Одно колесо на юз второе вращается но с предюзовым усилием. Думал растянулись тросики, заказал в экзисте задние тросы кьюнтон хезел ВС3370 ВС3371. Качество тросиков оказалось ужасное по сравнению с родными. Толщина самого тросика раза в 2 меньше. Но дело не в этом снял я тросики сравнил их с родными оказалось что длина одинаковая и тросы не растянуты так что тросики так и остались не тронутыми. Теперь планирую снять барабан и подвести колодки на колесе которое идет на юз. Если и это не поможет тогда не заню что и делать. А у кого нить было такое чтобы колодки были равномерно сточены, тросы впорядке, натяжка на максимуме, колодки подведены а на юз берет только 1 колесо второе просто в натяг?

#120 algral

algral

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 газ/бензин

Отправлено 07 Апрель 2011 - 19:21

Было в прошлом году так, правое на юз, левое чуть скребет. Проблема оказалась в тросе левой стороны - закис после зимы. WD и тормозуха помогли, разработал и прошел ТО. У нас к ручнику сильно уж докапываются на равномерность.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных