Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ручник

Сообщений в теме: 308

#121 cooldvn

cooldvn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: opel sintra 2.2i

Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:25

Цитата(Sintra97 @ 7.4.2011, 14:30) Просмотр сообщения

Всем привет! Вот и я решил посмотреть что твориться у меня с ручником. Одно колесо берет на мертво а второе проворачивает если на ходу, если ручник дернуть. Полез смотреть износ колодок как выяснилось на обеих сторонах одинаков, осталось примерно по 4 мм (толщина накладки). Я подумал это норм хотя если есть инфа то подскажите каая толщина накладок у новых колодок? Ну да ладно. На колесе которое проварачивалось отрегулировал регулировачным болтом по максимуму при котором возможно одеть барабан на колодки, затем на регуляторе тросиков натянал трося по максимому. После этого все собрал обратно, но все без результатно. Одно колесо на юз второе вращается но с предюзовым усилием. Думал растянулись тросики, заказал в экзисте задние тросы кьюнтон хезел ВС3370 ВС3371. Качество тросиков оказалось ужасное по сравнению с родными. Толщина самого тросика раза в 2 меньше. Но дело не в этом снял я тросики сравнил их с родными оказалось что длина одинаковая и тросы не растянуты так что тросики так и остались не тронутыми. Теперь планирую снять барабан и подвести колодки на колесе которое идет на юз. Если и это не поможет тогда не заню что и делать. А у кого нить было такое чтобы колодки были равномерно сточены, тросы впорядке, натяжка на максимуме, колодки подведены а на юз берет только 1 колесо второе просто в натяг?

рычажок который раздвигает поршеньки механ.цилиндра одной частью упирается в поршенек а другой поршенек раздвигается через шток.я удленил его 3мм-4мм и все.

#122 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:35

Цитата(cooldvn @ 7.4.2011, 21:25) Просмотр сообщения

рычажок который раздвигает поршеньки механ.цилиндра одной частью упирается в поршенек а другой поршенек раздвигается через шток.я удленил его 3мм-4мм и все.

но этого ведь не должно быть.где то косяк.
немного запчастей от синтры на продажу

#123 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 669
  • Автомобиль: Была OPEL SINTRA х22хе 97г. Сейчас М-2141, 1.5л, 89 г.

Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:44

У нас тоже.

#124 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:48

Цитата(G@D @ 3.4.2011, 13:53) Просмотр сообщения

Пол дня сегодня проковырялся и опять бестолку!
Колодка не фиксируется в скобе, свободно входит и выходит, пробовал подогнуть ее но тщетно...
Сложилось впечатление что стоит не родная колодка, она даже в свободном положении на земле не входит в барабан. (в итоге опять ее снял). Понятно что она и не должна туда влетать свободно, но и настолько туго (с помощью молотка и двоих держащих) тоже не айс. И еще: может на самой колодке должно быть какое нибудь утолщение для фиксации, так как ну уж очень она свободно в скобу вставляется.
Если есть у кого нибудь фото рабочего ручника со снятым барабаном буду очень рад и вообще признателен за любую инфу. az.gif

ребят подскажите что делать... может у колго то есть фото рабочей колодки, особенно в месте крепления в скобе, есть ли там утолщение основы колодки?
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#125 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:42

Цитата(G@D @ 8.4.2011, 10:48) Просмотр сообщения

ребят подскажите что делать... может у колго то есть фото рабочей колодки, особенно в месте крепления в скобе, есть ли там утолщение основы колодки?

Дима, а ты попробуй на скобу намотать изоленту.

#126 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:51

Цитата(Sintra97 @ 7.4.2011, 14:30) Просмотр сообщения

Всем привет! Вот и я решил посмотреть что твориться у меня с ручником. Одно колесо берет на мертво а второе проворачивает если на ходу, если ручник дернуть. Полез смотреть износ колодок как выяснилось на обеих сторонах одинаков, осталось примерно по 4 мм (толщина накладки). Я подумал это норм хотя если есть инфа то подскажите каая толщина накладок у новых колодок? Ну да ладно. На колесе которое проварачивалось отрегулировал регулировачным болтом по максимуму при котором возможно одеть барабан на колодки, затем на регуляторе тросиков натянал трося по максимому. После этого все собрал обратно, но все без результатно. Одно колесо на юз второе вращается но с предюзовым усилием. Думал растянулись тросики, заказал в экзисте задние тросы кьюнтон хезел ВС3370 ВС3371. Качество тросиков оказалось ужасное по сравнению с родными. Толщина самого тросика раза в 2 меньше. Но дело не в этом снял я тросики сравнил их с родными оказалось что длина одинаковая и тросы не растянуты так что тросики так и остались не тронутыми. Теперь планирую снять барабан и подвести колодки на колесе которое идет на юз. Если и это не поможет тогда не заню что и делать. А у кого нить было такое чтобы колодки были равномерно сточены, тросы впорядке, натяжка на максимуме, колодки подведены а на юз берет только 1 колесо второе просто в натяг?

До конца не одеваешь барабан , оставить маленькую щель где колёсик регулятора . Отвёрткой крутишь регулятор до того пока колодки ручника не упрутся в диск ( барабан ). После того , как колодки упрутся , отвёрткой поверни регулятор в обратную сторону на 5 - 8 зубцов .( регулировочный колёсик с зубцами ) Вот и вся настройка .

Цитата(G@D @ 8.4.2011, 10:48) Просмотр сообщения

Постараюсь сегодня у себя снять колесо с барабаном и сфоткать . Но не обещаю . А вот в воскресенье - точно . Но попробую сегодня az.gif

Сообщение отредактировал sergemoskva: 08 Апрель 2011 - 11:18

sintra-kl-gif-199-144.gif

#127 algral

algral

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 газ/бензин

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:37

Цитата
До конца не одеваешь барабан , оставить маленькую щель где колёсик регулятора . Отвёрткой крутишь регулятор до того пока колодки ручника не упрутся в диск ( барабан ). После того , как колодки упрутся , отвёрткой поверни регулятор в обратную сторону на 5 - 8 зубцов .( регулировочный колёсик с зубцами ) Вот и вся настройка .

Это в том случае если нет выноса тормозного барабана - кромки. Если вынос присутствует поможет только расточка или замена тормозного диска.

#128 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:13

Цитата(algral @ 8.4.2011, 12:37) Просмотр сообщения

Это в том случае если нет выноса тормозного барабана - кромки. Если вынос присутствует поможет только расточка или замена тормозного диска.

Я очень сомневаюсь , что на столько сточена внутренняя часть барабана от колодок ручника . Обычные , задние , тормозные барабаны и то , не так уж сильно стираются за 5-6 лет .

sintra-kl-gif-199-144.gif

#129 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Компьютеры,мой Opel Sintra,книги,музыка под настроение и разная.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i16v

Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:20

Цитата(Seregka @ 19.2.2011, 12:29) Просмотр сообщения

А вот интересно, работает ли ручник хоть у кого нибудь? Я как не бился, он зараза работает только назад. Насмерть стоит, а в перед как будто его и нет. И хорошо-бы темы распилить, а то параллельно идут как-то. blink.gif

Нет,не работает.Нет механизма, который раздвигает "подкову".В эксисте-элкасте цена......короче не купить.

#130 demiur

demiur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 16V

Отправлено 19 Апрель 2011 - 21:03

когда взял машину был обломан трос у левого колеса.
я обточил на наждаке обломки и нарезал резьбу М6.
затем навинтил трубку с внутренней резьбой на шесть и внешним диаметром в 8мм.
всё работает на ура.
прилагаю рисунок, нарисовал как мог. (не стреляйте в пианиста - он играет как умеет) rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• ruchnik.jpg

Опыт растёт прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования.

#131 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 19 Апрель 2011 - 22:17

Цитата(demiur @ 19.4.2011, 22:03) Просмотр сообщения

когда взял машину был обломан трос у левого колеса.
я обточил на наждаке обломки и нарезал резьбу М6.
затем навинтил трубку с внутренней резьбой на шесть и внешним диаметром в 8мм.
всё работает на ура.
прилагаю рисунок, нарисовал как мог. (не стреляйте в пианиста - он играет как умеет) rolleyes.gif

Оригинальное решение.Молодец. (Чего только русский человек не придумает).

#132 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2011 - 17:53

Народ если кто то в ближайшее время будет заниматься ручником, то проведите нехитрый опыт: попробуйте на земле втиснуть колодку в барабан. Насколько туго она туда зайдет?
Я все же подозреваю, что у меня проблема в колодках blink.gif
она и в барабан не входит и в скобе не фиксируется.
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#133 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2011 - 22:35

Цитата(G@D @ 23.4.2011, 18:53) Просмотр сообщения

Народ если кто то в ближайшее время будет заниматься ручником, то проведите нехитрый опыт: попробуйте на земле втиснуть колодку в барабан. Насколько туго она туда зайдет?
Я все же подозреваю, что у меня проблема в колодках blink.gif
она и в барабан не входит и в скобе не фиксируется.

Входить должна свободно. Либо попробуй её в тисках сжать чтобы она входила туда свободно.

#134 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2011 - 23:20

Цитата(sergey72.07 @ 23.4.2011, 23:35) Просмотр сообщения

Входить должна свободно. Либо попробуй её в тисках сжать чтобы она входила туда свободно.

да сжимали уже, бестолку at.gif
похоже буду готовиться к замене, без ручника вообще не айс.
мне все же фото от кого нибудь... фото колодки в профиль и одетой на свое место, именно там где фиксируется в скобу, есть ли там какое нибудь утолщение основы колодки? forever.gif

#135 max04

max04

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: sintra 2,2xe

Отправлено 17 Август 2011 - 23:47

Подскажите длину пружинки на тросе ручника на правом заднем колесе, у меня от пружинки кусок остался sad.gif. Пружинки троса ручника на заднем левом и заднем правом колесе одинаковой длины?

#136 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: X22XE

Отправлено 25 Март 2012 - 15:21

Добрый день!

Расскажите пожалуйста кто снимал колодки ручника. Нужно всетаки ступицу снимать или можно обойтись без ее снятия?

#137 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 25 Март 2012 - 15:52

Цитата(Sintra97 @ 25.3.2012, 14:21) Просмотр сообщения

Добрый день!

Расскажите пожалуйста кто снимал колодки ручника. Нужно всетаки ступицу снимать или можно обойтись без ее снятия?

И колодка и механизм снимаются без снятия ступицы. Колодку нужно отжать.

#138 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: X22XE

Отправлено 25 Март 2012 - 21:02

Цитата(forummen @ 25.3.2012, 16:52) Просмотр сообщения

И колодка и механизм снимаются без снятия ступицы. Колодку нужно отжать.

Тоесть этот не замкнутый круг возможно разжать и вытащить его7

#139 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 25 Март 2012 - 22:25

Цитата(Sintra97 @ 25.3.2012, 20:02) Просмотр сообщения

Тоесть этот не замкнутый круг возможно разжать и вытащить его7

При мне парень отверткой на разборе так вытаскивал. А сам разжимной механизм прикручен маленькими шестигранниками сзади от ступицы.

#140 pavelgora1779

pavelgora1779

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.216V GLS

Отправлено 05 Апрель 2012 - 22:37

[quote name='forummen' date='4.2.2011, 21:38' post='1003937']
У меня задним ходом тоже поскрипывает ("уи-уи-уи"), но не блокируется. Когда подтягивал колесико, то то потом, при прокручивании колеса назад - оно как будто цеплялось за колодку ручника, но потом немного ослабив колесико, колесо свободно крутиться и ручник держит.
Изображение
90166282 (19 42 586)
Паста, против скрипа , 4CCM, контактные зоны тормозных накладок и тормозной колодки.
[/quote

В очередной раз разбирал колесо снимал диск и обнаружил интересную вещь. На барабане где прилегают колодки ручника одна сторона блестит, а другая с ржавой. Сделал вывод что диск при установки не центруется относительно оси и поэтому ручник работает не эффективно,тоесть одна сторона феродо прилегает плотно ,а другая нет. Как я понял прежде чем затягивать гайки на шпильках до конца надо ручник натянуть на максимум. Буду пробовать, как сделаю отпишусь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных