травматическое оружие
Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:25

Отправлено 11 Июнь 2009 - 16:19
imaster, стройте маршрут так, что бы не проезжать цукереву балку.... там точно докапаются и будут доооолго выяснять че да как.
Люди! Что за зверь цукереву балку ? Прям блок-пост какой-то. Года 2 назад перегонял машину во Владикавыказ, как-то и не знал, что такое страшное место есть! )))) Там чо гаишники двойной оклад получают, или им вообще не платят? )))
Отправлено 11 Июнь 2009 - 17:49
Уважаемые форумчане. Такая тема. Собираюсь на юг. Поеду один. Есть мысь взять с собой травматический пистолет, на который имеется соотвествующее разрешение. Как ,вот вы думаете ,возникнут ли у меня по дороге проблемы с сотрудниками ГИБДД. По идее не должны. Жить собираюсь в гостинице, которую заранее забронировал, и в которой имеется сейф. А вот по дороге ................... ? Может у кого есть какой опыт? Поделитесь плиз. Да и выслушать разные мнения на этот счет будет полезно. На свякий случай.

Да вобще то по моему мнению ничего страшного, главное не махать где попало, иметь все документы и использовать в крайнем случае, сам не однократно ездил по территории России с оружием самообороны и нигде препятствий не встречал, но исключения есть всегда так же как и дело случая. Так что решать только вам, ибо если у вас все документы в порядке вы имеете полное юридическое право передвигаться по территории России с оружием.
Отправлено 11 Июнь 2009 - 21:03
Уважаемые форумчане. Такая тема. Собираюсь на юг. Поеду один. Есть мысь взять с собой травматический пистолет, на который имеется соотвествующее разрешение. Как ,вот вы думаете ,возникнут ли у меня по дороге проблемы с сотрудниками ГИБДД.
Если это юг на территориии России, то проблем возникнуть не должно, причем такой тип оружия Вы можете перевозить заряженным, ибо законом в данном случае это не регламентируется

А вот если, например, хотите с оружием махнуть на Украину, на южное Черное море, то уже без вариантов - низзя, если обнаружат, то посадютЪ за контрабанду и припаяют огнестрел

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 14 Июнь 2009 - 17:09
Я получаю разрешение, а с моделью не определился.
Слишком противоречивые отзывы.
Вы, как ветеран боевых действий и пользователь травматика, что можете посоветовать?

Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р
Отправлено 14 Июнь 2009 - 17:50
imaster,, а какой у вас пистолет?
Вы, как ветеран боевых действий и пользователь травматика, что можете посоветовать?

Все травматики в той или иной степени одинаковы, думаю для начала подойдет "Макарыч" или "Sream", меньше всего проблемм с этим оружием(осечки,отказы, разрыв ствола и т.д.).
А по поводу брать с собой в дорогу или не брать, однозначно отвечу - брать!
Сам поеду в августе на море и пистолет возьму с собой.
Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:57
imaster,, а какой у вас пистолет?

Если хотитете кого-то убить )))) - берите "Осу" , в любой модификации. Убойная сила на уровне. А, так, выбор сейчас есть. На любой вкус. Важно, что бы вся травматика была отечественного производства. Оборот импорных образцов запрещен. Лично я остановился на травматическом аналоге ПСМ.Конструктивно, за исключением ствола, ничем не отличается от своего старшего собрата. ( никаких тебе втулок ). Характеристики ( в травматическом варианте ) такие же как у "Макарыча" ( ПМ ), при этом ПСМ значительно компактнее. Помните, что обладанием любым оружием возлагает на его владельца дополнительную ответственность ! ))) Щас фото выложу.
Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:23
imaster, на такой пистолет нужно лицензию получать? Сколько он стоит? Сколько выстрелов в обойме? Сколько стоят выстрелы? Какова убойная сила? Что он может пробить? Можно его возить заряженным по закону?
Лицензия нужна - она выдается на 5 лет. Травматика стоит от 5000- до 12000, патронов от 4-х до 9. Выстрел стоит от 20-до 70р. Можно, возить заряженным - по закону о оружие!
Оса ПБ-1 пробивает ДСП-10. самая сильная травматика. Один минус, всего 4 патрона, и работает от питания. Если подвешен язык и протокольный фэйс

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:57

[attachmentid=35624]
В березе оставляет воронку глубиной 3 см, железо цинк с профилем П гнет как бумагу.
Но лучше ОСЫ пока что нет травматика..
Отправлено 15 Июнь 2009 - 11:24
Лицензия нужна - она выдается на 5 лет. Травматика стоит от 5000- до 12000, патронов от 4-х до 9. Выстрел стоит от 20-до 70р. Можно, возить заряженным - по закону о оружие!
Оса ПБ-1 пробивает ДСП-10. самая сильная травматика. Один минус, всего 4 патрона, и работает от питания. Если подвешен язык и протокольный фэйс

Маленькое дополнение- при ношении оружия патрон не должен находиться в патроннике- по закону об оружии (да и по безопасности)
Отправлено 15 Июнь 2009 - 11:47
Сам поеду в августе на море и пистолет возьму с собой.
Предварительно обдумай, что будешь отвечать человекам в форме, на их вопрос: "Оружие, наркотики есть?"

Или вот такой 45го калибра.

[attachmentid=35624]
В березе оставляет воронку глубиной 3 см...
Гы, береза больно гнилая

Маленькое дополнение- при ношении оружия патрон не должен находиться в патроннике- по закону об оружии (да и по безопасности)
Это касается огнестрельного оружия

Например, ОСА, Стражник конструктивно не могут иметь патрон в патроннике, ибо у них нет ствола и они сертифицированы, как бесствольное оружие.
Что касается остальных моделей травматического оружия, имеющих ствол и, соответственно, патронник - на них эта буква закона так же не распространяется, потому что по сертификатам они проходят, как газовое оружие с возможностью стрельбы травматическими патронами

Кстати, а ведь и в револьверах нет патронника, а патроны уже готовы к действию

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 15 Июнь 2009 - 11:59

В качестве примера приведу случай из практики моего знакомого адвоката. Мужчина ближе к полуночи приехал домой, припарковал машину в сквере на против дома и решил было идти домой, как к его машине подходят два выпивших подростка и просят закурить, он им отказывает ибо не курит, тогда один из подростков достает нож (китайскую бабочку) и требует отдать им деньги, мужик не долго думая говорит, что у него кошелёк в машине и лезит типа за кошельком, а сам достает из машины травматический ствол (ПМ) и с расстояния 1-1,5м стреляет в подростков. Итог: у одного разрыв селезёнки, у другого сломано два ребра и отбито легкое. Когда начали разбираться подростки сказали, что они ничего плохого не сделали, просто попросили закурить, а мужик начал в них стрелять, а самое главное, что никакого ножа на месте происшествия не нашли. Вобщем мужика признали виновным в привышении пределов необходимой обороны, какое последовало наказание не помню, но по моему условное.
Сообщение отредактировал DiEgO: 15 Июнь 2009 - 12:09
Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:00
Точно, на счет травматики незнаю, неуверен, на счет огнестрельного оружия, 100% оружие в чехле, патроны отдельно.
Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:01

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных