Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

травматическое оружие

Сообщений в теме: 101

#41 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:26

Цитата(glassheart @ 15.6.2009, 20:21) Просмотр сообщения

так...а медсправка от прав подойдёт?

и вот как быть с этим:

'C мест сообщают:
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.

Первый раз слышу, но не удивлюсь если это действительно так, ибо если это действительно так оружие самообороны теряет смысл!

Вместо заморочек с лицензией и покупкой оружия, запишитесь лучше на хорошие курсы самообороны, это будет дешевле и надежнее! forever.gif

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#42 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 657
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 5хечбэк АКПП

Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:40

Цитата(glassheart @ 15.6.2009, 22:21) Просмотр сообщения

так...а медсправка от прав подойдёт?

Не подойдёт.
В справке написано: нет ограничений для владения гражданским оружием.
На дороге многое зависит не от тебя...
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р

#43 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:46

Цитата(DiEgO @ 15.6.2009, 22:35) Просмотр сообщения

Первый раз слышу, но не удивлюсь если это действительно так, ибо если это действительно так оружие самообороны теряет смысл!

Вместо заморочек с лицензией и покупкой оружия, запишитесь лучше на хорошие курсы самообороны, это будет дешевле и надежнее! forever.gif

этот закон действует с 1 дек. 2008 г.
такие дела...

т.е владеть травматиком можем но при его применении автоматически будем неправы,т.к нарушили закон.

Цитата(*КОД79* @ 15.6.2009, 22:49) Просмотр сообщения

Не подойдёт.
В справке написано: нет ограничений для владения гражданским оружием.

понял.

#44 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 16 Июнь 2009 - 00:49

Цитата(*КОД79* @ 15.6.2009, 20:11) Просмотр сообщения

А это что за пистолет? Макарыч?
Я присматриваюсь к Макарыч 70 кДж.

Пестик называется МР-80-13Т , я брал в Кольчуге за 15000 рублей, патроны 700 рублей 20 штук.
Cal.45 Rubber
Все про этот пистолет тут http://talks.guns.ru.../46/375261.html

#45 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 16 Июнь 2009 - 07:10

Цитата(glassheart @ 15.6.2009, 20:55) Просмотр сообщения

этот закон действует с 1 дек. 2008 г.
такие дела...

т.е владеть травматиком можем но при его применении автоматически будем неправы,т.к нарушили закон.

Именно, хотя по сути если следовать букве этого закона производители должны изменить технические характеристики оружия самообороны, ибо оружие представленное сейчас на рынке способно в той или иной мере нанести вред здоровью, а значит по словам Голиковой оно вне закона, тогда резонный вопрос почему его все ещё продают? Тогда вместо макарычей, ос и.т.д. нужно продавать пистолеты из которых при нажатии на курок вылетает маленькая боксерская перчатка на складном механизме, помните такие были в советском детстве! flag.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#46 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Дык, всего понемножку..
  • Автомобиль: Astra G - sportive, 2000 г.

Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:52

glassheart,

+ 1
Всему свое время

#47 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:парашютный спорт,автомобили,путешествия
  • Автомобиль: OPEL MERIVA\1.6\MT\COSMO\2008г.в.\Air blue\

Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:57

Всем добр.день ! Есть травматика,но в машине предпочитаю "проверенный" балонник не знаю почему с ним как-то спокойнее и выглядит "суровее" китайской бабочки и убить им можно только "по желанию",а не случайно промахнувшись из пистолета!
Изображение

#48 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:16

Цитата(imaster @ 16.6.2009, 12:01) Просмотр сообщения

glassheart,

+ 1

А, по большому счету. НЕ ищете встречь с милицией. Оружие ( как крайняя мера ) применяется в отношении отнюдь не добропорядочных граждан, которые тоже не жаждут встречь с нашей доблестной ( другой нету) милицией. Как совет, оставляйте место происшествия. Искать вас особо не будут. В случае проведения проверки на предмет возбуждения уголовного дела лицо проводящее дознание может трактовать ваши действия при применении оружия ( в рамках УК ) фактически по своему усмотрению. От превышения пределов необходимой обороны, до умышленного насения тяжких телесных повреждений. Здесь быть законопослушным , в силу несовершенного и не работающего законодательства нельзя. Увы. Хотя..... выбор за вами. )))

Сообщение отредактировал imaster: 16 Март 2011 - 18:39

Всему свое время

#49 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:парашютный спорт,автомобили,путешествия
  • Автомобиль: OPEL MERIVA\1.6\MT\COSMO\2008г.в.\Air blue\

Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:54

Цитата(imaster @ 16.6.2009, 12:25) Просмотр сообщения

А, по большому счету. НЕ ищете встречь с милицией. Оружие ( как крайняя мера ) применяется в отношении отнюдь не добропорядочных граждан, которые тоже не жаждут встречь с нашей доблестной ( другой нету) милицией. Как совет, оставляйте место происшествия. Искать вас особо не будут. В случае проведения проверки на предмет возбуждения уголовного дела лицо проводящее дознание может трактовать ваши действия при применении оружия ( в рамках УК ) фактически по своему усмотрению. От превышения пределов необходимой обороны, до умышленного насения тяжких телесных повреждений. Здесь быть законопослушным , в силу несовершенного и не работающего законодательства нельзя. Увы. Хотя..... выбор за вами. )))

+100 Целиком и полностью согласен ! Только у нас нападавший может превратиться в потерпевшего причем в процессе превращения "исчезнут" все предметы использовавшиеся для нападения !!! ai.gif
Изображение

#50 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:23

Цитата(imaster @ 16.6.2009, 10:25) Просмотр сообщения

Согласен, но не на все 100%, так как в случае оставления места происшествия вы автоматически переквалифицируетесь из разряда потерпевшего в разряд преступника, но это нужно доказать, самое неприятное если все это произошло на виду у кого нить, т.е. потенциальных свидетелей, а они могут наговорить что угодно и не в вашу защиту. Поэтому лучше действовать по ситуации, если это темный лес, валить и подальше, ну а коли где нить в городе на глазах людей, то наверное я бы остался, ибо черевато. Даже в наших доблестных органах в случае чего рекомендуют стрелять на поражение, что бы потом не пришлось сильно долго объясняться. Но это мое сугубо личное мнение.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#51 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 18:12

Да вариантов куча. Конечно сообразно обстановке ))) А свидетели ))) Товарищи..... свидетели есть, кто у нас свидетель???? Вы свидетель?..... Вы? Так, свидетелей нет, так и запишем )))). Уж если кто-то конкретно укажет на вас, как на человека совершившего деяние направленное на причение физического вреда, или доблестная милиция застигнет вас на месте совершения указанного деянеия, то )))) без вариантов! Рассмотрим два варианта. Первый. Дом. Бухаете с соседями ( знакомыми и т.п.) Все пьяные. Базар-вокзал,муж соседки приревновал свою жену. Хватается за нож или за горшок с любиной геранью. А может просто белку словил. Без вариантов надо защищитья. Стреляете.Попадаете в глаз. Тяжкие телесные как минимун. Муж -жена одна сатана. Все вас знают. Попробуй докажи , что ты не осел. Садитесь в тюрьму.
Вариант второй. Безлюдная улица. Отсутствие свидетелей. Нехорошие люди. Хуже когда двое или трое. Разгоняете негодяев, и при этом совершенно случайно убиваете одного из них. Ждете милицию. Вы же правы. Эн нет. Не всё так просто. Оставшиеся два товарища потерпевшего ( не смотря на несколько судимостей у каждого за спиной) дружно заявляют, что они просто гуляли, а я такой не хороший, ради развлечения открыл по ним огонь. И они будут ПРАВЫ! Потому, что имеют право на такое объяснение. Так, что вы выбирете ............................. ??????
Всему свое время

#52 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 21:01

Цитата(imaster @ 16.6.2009, 17:21) Просмотр сообщения

Так, что вы выбирете ............................. ??????

Добиваю остальных двоих, и быстренько удаляюсь в темноту. Затем скидываю ствол и ложусь на дно. flag.gif Но это так шутка, а на самом деле не знаю как бы поступил, если бы не убил а покалечил, ушел бы без сомнения, а тут у меня есть некоторые сомнения. blink.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#53 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:37

Цитата(DiEgO @ 16.6.2009, 22:10) Просмотр сообщения

Добиваю остальных двоих, и быстренько удаляюсь в темноту. Затем скидываю ствол и ложусь на дно. flag.gif Но это так шутка, а на самом деле не знаю как бы поступил, если бы не убил а покалечил, ушел бы без сомнения, а тут у меня есть некоторые сомнения. blink.gif

flag.gif
Всему свое время

#54 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 657
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 5хечбэк АКПП

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:45

Цитата(DiEgO @ 16.6.2009, 22:10) Просмотр сообщения

Добиваю остальных двоих, и быстренько удаляюсь в темноту. Затем скидываю ствол и ложусь на дно. flag.gif

И ботинки сжечь! rolleyes.gif
На дороге многое зависит не от тебя...
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р

#55 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:50

Извините, наткнулся на эту тему, всю не читал, так, просмотрел несколько постов.... Но только-что писал про "травматическое" оружие вот тут http://forum.opel-cl...entry564584...- в 91-м сообщении.
Думаю, гуманисты меня поймут, если даже при облаве на кабана, при попадании каучукового шарика в тело зверя, он пробивает щетину, шкуру, подкожный слой жира-сала, да ещё на полтора-два сантиметра уходит в "мясо"- сиречь- в мышечную ткань... blink.gif
Возникает вопрос, НАСКОЛЬКО большую ответственность ВЫ готовы взять на себя, или всё это так, БУМКНУЛ- и трава не расти! Хрен, мол, меня потом поймаешь...????

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#56 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:53

Цитата(*КОД79* @ 16.6.2009, 21:54) Просмотр сообщения

И ботинки сжечь! rolleyes.gif

Чьи? Тех троих? flag.gif

Цитата(Крашер @ 16.6.2009, 21:59) Просмотр сообщения

Извините, наткнулся на эту тему, всю не читал, так, просмотрел несколько постов.... Но только-что писал про "травматическое" оружие вот тут http://forum.opel-cl...entry564584...- в 91-м сообщении.
Думаю, гуманисты меня поймут, если даже при облаве на кабана, при попадании каучукового шарика в тело зверя, он пробивает щетину, шкуру, подкожный слой жира-сала, да ещё на полтора-два сантиметра уходит в "мясо"- сиречь- в мышечную ткань... blink.gif
Возникает вопрос, НАСКОЛЬКО большую ответственность ВЫ готовы взять на себя, или всё это так, БУМКНУЛ- и трава не расти! Хрен, мол, меня потом поймаешь...????

О чем и ведётся речь, любое оружие - это колосальная ответственность!
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#57 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2009 - 14:25

Съездил я всеже на юг со стролом. Не понадобился. И это эсть ХОРОШО! Кому интересно отчет о поездке здесь )))
http://forum.opel-cl...showtopic=42637
Всему свое время

#58 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 11 Июль 2009 - 21:35

Не, в поездки не беру. К черту это. Ходить постоянно, его в кармане таскать - иначе думать "куда засунул?". Да и в случае чего - вынешь его, а они ТТ достанут. И на хрен кому чего доказывать.
Если пистолет - то настоящий уже.
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#59 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 13 Июль 2009 - 10:24

Цитата(Wagon @ 11.7.2009, 22:44) Просмотр сообщения

Если пистолет - то настоящий уже.

Я сейчас топор реставрирую. Вещь полезная. Лопатка в машине уже есть, хочу еще топор положить куда-нибудь на всякий случай. Законодательство топор считает за оружие, кто знает? Обычный маленький плотницкий топорик.
Крыса ест свой хвост™

#60 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 24 Июль 2009 - 20:04

Цитата(Yaric3000 @ 13.7.2009, 11:24) Просмотр сообщения

Я сейчас топор реставрирую. Вещь полезная. Лопатка в машине уже есть, хочу еще топор положить куда-нибудь на всякий случай. Законодательство топор считает за оружие, кто знает? Обычный маленький плотницкий топорик.

Топор является предметом хозяйственно-бытового назначения, соответственно, оружием не считается.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных