Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

травматическое оружие

Сообщений в теме: 101

#21 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:05

Цитата(biozard @ 15.6.2009, 13:10) Просмотр сообщения

чет не понял - вы имеете в виду пистолетики которые пульками стреляют??? blink.gif это типа такие как в тире??? они травматические??? это если прям сразу в глаз магазином??

В тире - пневматические игрушки ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#22 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:09

Цитата(biozard @ 15.6.2009, 13:10) Просмотр сообщения

чет не понял - вы имеете в виду пистолетики которые пульками стреляют??? blink.gif это типа такие как в тире??? они травматические??? это если прям сразу в глаз магазином??

Нет, есть травматическое оружие, в простонародье резинострел 37Дж (у ОСЫ, у макара не знаю) Патрон у осы металлическая сердцевина, оболочка резиновая. Возможность стрельбы газовыми. светозвуковыми и сигнальными патронами. Пульки в тире- это пневматическое оружие, так же есть и пневматика охотничья, на которую нужно иметь разрешение.

#23 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:12

Цитата(DiEgO @ 15.6.2009, 13:08) Просмотр сообщения

В качестве примера приведу случай ....... какое последовало наказание не помню, но по моему условное.

услвное наказание лучше, чем нож в пузе и минус кошелёк, в котором кстати, может находиться крупная сумма денег. А если даже ножа не было - их двое он один. Кто знает, может они КМС по боксу а это посерьёзнее будет чем китайский ножик во многих ситуациях.

не ошибается тот, кто ничего не делает

#24 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:25

Цитата(Егорт @ 15.6.2009, 11:21) Просмотр сообщения

услвное наказание лучше, чем нож в пузе и минус кошелёк, в котором кстати, может находиться крупная сумма денег. А если даже ножа не было - их двое он один. Кто знает, может они КМС по боксу а это посерьёзнее будет чем китайский ножик во многих ситуациях.

Дык в том то и дело, я не говорю что не надо покупать оружие и защищаться, надо, просто хочу предостеречь, что бы люди хорошо понимали, что покупка и использование ствола иной раз не решит проблему, а только усугубит, поэтому стоит сто раз подумать перед применением, а условное наказание может легко перейти в лишение свободы, все зависит от случая, бывали и такие, что от выстрела из травмака останавливалось сердце или при попадпнии в голову случалось кровоизлияние, вот тогда условкой не отделаешся. А вроде как и прав, вроде как и защищался, вот тут то и всплывают эти пределы необходимой обороны. forever.gif

Сообщение отредактировал DiEgO: 15 Июнь 2009 - 12:26

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#25 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:34

Цитата(DiEgO @ 15.6.2009, 13:34) Просмотр сообщения

просто хочу предостеречь, что бы люди хорошо понимали, что покупка и использование ствола иной раз не решит проблему, а только усугубит, поэтому стоит сто раз подумать перед применением, а условное наказание может легко перейти в лишение свободы,

Полностью согласен, все зависит от ситуации, от обстоятельств, от трезвого мышления, иногда ноги помогут лучше, чем травматическое оружие.

#26 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:50

Цитата(Karpoof @ 15.6.2009, 13:43) Просмотр сообщения

Полностью согласен, все зависит от ситуации, от обстоятельств, от трезвого мышления, иногда ноги помогут лучше, чем травматическое оружие.

Может тогда стоит по конечностям стрелять, что бы не догнали? ar.gif

#27 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 15 Июнь 2009 - 13:03

Цитата(DimaNKVD @ 15.6.2009, 11:59) Просмотр сообщения

Ну вобще то по конечностям и нужно всегда стрелять, дабы избежать описаных выше проблем, только вот 80% из обладающих и приобретающих травматику никогда не имели дела с оружием, и попасть с расстояния в 2-3 метра в ногу или руку врятли смогут, тем более на бегу. Я вот пробовал стрелять в тире по мишени из боевого оружия и из травмака и хочу сказать, что в отличии от боевого траектория полета пули травмака не всегда постоянна, поэтому даже корифеи из боевого выбивают 10, а из травмака 50% 10, 50% 9, а бывают и восьмерки, говорят что все дело в резиновой пуле.

Сообщение отредактировал DiEgO: 15 Июнь 2009 - 13:29

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#28 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Дык, всего понемножку..
  • Автомобиль: Astra G - sportive, 2000 г.

Отправлено 15 Июнь 2009 - 13:53

Цитата(Karpoof @ 15.6.2009, 13:09) Просмотр сообщения

Точно, на счет травматики незнаю, неуверен, на счет огнестрельного оружия, 100% оружие в чехле, патроны отдельно.

Вы путаете перевозку и ношение. Разные вещи.

Цитата(DimaNKVD @ 15.6.2009, 13:59) Просмотр сообщения

az.gif Оптимальное решение !!! ))))

PARTYzanka,
Кто Вы, мадам?
Всему свое время

#29 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2009 - 13:54

Цитата(Karpoof @ 15.6.2009, 13:18) Просмотр сообщения

Нет, есть травматическое оружие, в простонародье резинострел 37Дж (у ОСЫ, у макара не знаю)

Костя, заводские патроны ОСы минимум 69 Дж выдают, в среднем 85 Дж, и более, особенно из старых запасов laugh.gif
Да и травматика нынче бывает разная, например, на пачке патронов для Макарыча указана энергия 80 Дж, но не всякий Макарыч их потянет rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#30 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 13:59

Цитата(imaster @ 15.6.2009, 13:02) Просмотр сообщения

PARTYzanka,
Кто Вы, мадам?

Хех...разносторонне развитый человек и "Ворошиловский стрелок".

PARTYzanka!
Сымаю шляпу! И в машинах то вы разбираетесь и в патронах тоже! flag.gif az.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#31 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2009 - 14:25

Цитата(imaster @ 15.6.2009, 15:02) Просмотр сообщения

PARTYzanka,
Кто Вы, мадам?

Цитата(DiEgO @ 15.6.2009, 15:08) Просмотр сообщения

PARTYzanka!
Сымаю шляпу! И в машинах то вы разбираетесь и в патронах тоже! flag.gif az.gif

Ну, что же поделать - это мои самые любимые увлечения, а вот в Кулинарных рецептах Дамского клуба я - редкий гость, какого то особо изысканного рецепта блюд, к сожалению, пока предложить не могу, но зато уже вовсю пользуюсь выложенными форумчанами flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#32 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2009 - 14:34

Цитата(PARTYzanka @ 15.6.2009, 15:03) Просмотр сообщения

Костя, заводские патроны ОСы минимум 69 Дж выдают, в среднем 85 Дж, и более, особенно из старых запасов laugh.gif
Да и травматика нынче бывает разная, например, на пачке патронов для Макарыча указана энергия 80 Дж, но не всякий Макарыч их потянет rolleyes.gif

Верно, верно, не знаю, почему но в голове уложилась цифра 37Дж, может из другой оперыsmile.gif
А вот из старых запасов, это точно знаю, патроны сняли с производства, так было много случаев смертельных исходов, от таких патрон.

#33 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Дык, всего понемножку..
  • Автомобиль: Astra G - sportive, 2000 г.

Отправлено 15 Июнь 2009 - 17:41

Цитата(PARTYzanka @ 15.6.2009, 15:34) Просмотр сообщения

Ну, что же поделать - это мои самые любимые увлечения, а вот в Кулинарных рецептах Дамского клуба я - редкий гость, какого то особо изысканного рецепта блюд, к сожалению, пока предложить не могу, но зато уже вовсю пользуюсь выложенными форумчанами flag.gif

as.gif ))) Могу научить ))))
Всему свое время

#34 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:23

[quote name='PARTYzanka'

Да я знаю конструктивные особенности револьвера, в револьвере роль патронника выполняет камОра. Я имел в виду досыл патрона в патронник в тех образцах оружия, где это заложено конструктивно. Это я к тому, чтобы у милиции не было повода прицепиться к правильности транспортировки и ношению оружия. И искренняя Вам уважуха в таких познаниях в области оружия!

#35 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 657
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 5хечбэк АКПП

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:02

Цитата(DimaNKVD @ 15.6.2009, 12:06) Просмотр сообщения

Или вот такой 45го калибра. ar.gif
[attachmentid=35624]
В березе оставляет воронку глубиной 3 см, железо цинк с профилем П гнет как бумагу.
Но лучше ОСЫ пока что нет травматика..

А это что за пистолет? Макарыч?
Я присматриваюсь к Макарыч 70 кДж.
На дороге многое зависит не от тебя...
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р

#36 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:11

Цитата(DimaNKVD @ 15.6.2009, 12:06) Просмотр сообщения

Или вот такой 45го калибра. ar.gif
[attachmentid=35624]
В березе оставляет воронку глубиной 3 см, железо цинк с профилем П гнет как бумагу.
Но лучше ОСЫ пока что нет травматика..

А "Макарыч" разве не 10мм калибр? Ведь 45-й калибр это 11,43мм (у америкосов расчёт калибра идёт в долях дюйма- 45-й калибр это 0,45 дюйма, а дюйм 25,4мм)

#37 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:24

что то я не понял...есть макарычи пневматика, а есть травматика? а какой принцип действия? у пневмо-стальной шарик вылетает под действием сжатого воздуха,а у травматики? или это одно и тоже?

скоро я поеду скорее всего в своё первое дальнее путешествие, тоже вот раздумываю

а лицензия как выдаётся? долго? на каких основаниях?

#38 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:47

Цитата(glassheart @ 15.6.2009, 18:33) Просмотр сообщения

На основании вашего заявления, а так же при наличии справок из псих диспансера, наркологического диспансера и квитанции об опалате госпошлины. По срокам где то недели три, хотя сейчас не знаю может все изменилось. Лучше сходить в ваше ОВД в лицензионно-разрешительный отдел (раньше вроде он так назывался) и все уточнить.

А принцип действия травматического оружия такой же как и у боевого, с той разницей, что у травматического оружия дульная энергия меньше и пуля резиновая!

Сообщение отредактировал DiEgO: 15 Июнь 2009 - 19:50

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#39 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 657
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 5хечбэк АКПП

Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:04

Цитата(glassheart @ 15.6.2009, 20:33) Просмотр сообщения

Проходишь медкомиссию на оружие.
Берешь медсправку + паспорт(копия первого разворота и прописка) + 2 фотки 3Х4.
Идешь в ЛРО, пишешь заявление, тебе говорят когда прийти на сдачу теста на знание законов об оружии.
За это время покупаешь ящик и приглашаешь участкового для подписания акта о хранении оружия и оплачиваешь госпошлину.
На дороге многое зависит не от тебя...
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р

#40 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:12

так...а медсправка от прав подойдёт?

и вот как быть с этим:

'C мест сообщают:
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.

В ответ на резонный вопрос, зачем нужно оружие, неспособное наносить нападающему телесные повреждения, и оружие ли это вообще, представители власти разводят руками. Министра Голикову можно понять: охраной чиновников занимается ФСО, сотрудники которого оснащены боевым оружием, способным защитить от любого нападения. Поэтому «вип-персоны» редко становятся жертвами преступников, и оружие самообороны им без надобности. А вот в отношении простых граждан России ежегодно фиксируется 3,5 млн преступлений, из которых почти треть – тяжкие и особо тяжкие. То есть убийства, изнасилования и грабежи.

Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела – слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр, а если речь идет о длинноствольном оружии – то на 10 метрах дистанции. Легальные электрошокеры, и без того прославившиеся своей неэффективностью, не должны ранить кожу преступника и тем более «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут».

Последний пассаж выражает всю суть министерского приказа. Фактически гражданам России запрещается расстраивать преступников более чем на 10 минут под страхом уголовного преследования.

«Резинострелы», которые продаются в оружейных магазинах, имеют недостатки, но они обеспечивают хоть какую-то защиту, — говорит бывший замначальника Управления лицензионно-разрешительной работы МОБ ГУВД СПб и ЛО, а ныне начальник Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти, полковник милиции Юрий Буряк. — В свое время в России из средств самообороны были разрешены только газовые пистолеты и револьверы – вот это действительно насмешка, а не оружие. Конечно, в идеале следовало бы разрешить нормальным законопослушным гражданам владеть короткоствольным оружием. Но депутаты боятся брать на себя такую ответственность, и их можно понять».
Не расстраивайте преступников!

И ещё если кто грабителя/насильника матом обругает - надо дать ему 15 суток.
Чтобы впредь думал, что бывает за оскорбления.

С нетерпением ждём, когда опасное вооружение милиции будет заменено на безопасное.
Чтобы от шумовых гранат не пропадал слух, чтобы световые гранаты не влияли на зрение.
Ну а уж пули для ПМ точно не должны причинять вреда.

Хотя, конечно, в свете грядущих катаклизмов у граждан надо изъять любое оружие, и как можно быстрее.
А то может получиться как с короткостволом в 1905 году.

Не так давно нечто похожее было в Чечне, когда у законопослушного населения изымали охотничье оружие.
Что потом с этим законопослушным населением стало - известно всем."

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных