Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Вентиляторы,система охлаждения,датчики.Ошибка системы охлаждения или кондиционирования?

Сообщений в теме: 462

#461 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Август 2019 - 19:22

как это мотор Эгур может гудеть после выключения зажигания. Хоть пару секунд... Исходя из его электрической схемы это в принципе невозможно. У него питания отрубается по выключению замка зажигания.

Знаете, я вот тоже многое не понимаю. Но, вот вентилятор охлаждения радиатора может "молотить" ещё какое-то время после выключения зажигания?

А, электромотор ЭГУР - уж его-то "троллейбусный" звук невозможно спутать с чем-то другим - вполне может "на выбег" крутиться в холостую. 

Жаль, микрофон с мобильника "не улавливает", я-бы с удовольствием выложил это... 

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#462 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 05 Август 2019 - 14:55

Вентилятор охлаждения мотора включается по датчику температуры. После выключения зажигания цепь питания системы управления вентиляторами остается запитанной. Поэтому, если по датчику температуры антифризу требуется остывание, то вентиляторы продолжат работать даже после выключения зажигания. И это абсолютно нормально. Такой алгоритм заложен в эту цепь.

А вот питание ЭГУРа после выключения зажигания не предусмотрено. Вращаться от никак не может.

Но если там поработали чьи-то руки, то чудеса всякие могут быть. И это опасно для самой машины прежде всего.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#463 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Август 2019 - 15:14

@antonina850717 не надо дублировать сообщения!!!!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных