Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Путешествия Архангельских опелеводов.

Сообщений в теме: 247

#161 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Интересы:Машины, мотоциклы, строительство, музыка.
  • Автомобиль: Астра Н 1.8 14г., Пасссат В819г.

Отправлено 28 Май 2012 - 15:44

До отпуска два дня осталось. В первых числах июня выезжаем, правда не на Опеле. С Крыма отзвонились по жилью. Еду через Москву с остановкой в Белгороде. Там же через границу и дальше прямо.

#162 opel881

opel881

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Тойота LC Прадо 120 4.0 2007,Хендай Солярис 1.6 АКПП 2011

Отправлено 28 Май 2012 - 16:54

Удачной дороги,ни гвоздя,ни жезла! bf.gif
Наблюдаю с интересом зa беспощадным боем...Во мне воюют Ангел с Бесом... сочувствую обоим:).

#163 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 09:29

Вчера приехал с Крыма. На спидометре прибавилось без малого 5 тык. из них 1,7 по Хохляндии.

#164 Adiks

Adiks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Opel Vectra B X18XE

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:17

крым это хорошо, ездил туда в Феодосию два раза подряд (мне там больше всего нравится) и в Евпаторию, но всё тока на поезде, мечтаю сьездить ещё на машине, и не один раз! но это уже когда сын подрастёт немного.
Изображение

#165 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 10:42

Я там тоже не первый раз. Ранее ещё отдыхал в Николаевеке и Феодосии. В Евпатории уже третий раз, из них два раза на машине с детьми и женой.

#166 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: opel astra H (5D), 2007г., z13dth

Отправлено 19 Июнь 2012 - 18:07

Надумал в СПб на авто съездить. Авто нужно только как альтернатива поезда-самолета, там передвигаться буду исключительно на общественном транспорте. За территорию области ни разу не выезжал...Нужен совет более опытных товарищей - стоит ли туда без опыта вообще лезть на авто, питерских дорог и интенсивности боюсь, тяжело после нашего архангельского опыта к их условиям попривыкнуть??

#167 АНДРЕЙarh

АНДРЕЙarh

УЖЕ >5 ЛЕТ НЕ КУРЮ!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 004
  • Интересы:Охота, рыбалка, авто (это хобби).<br />Энергетика (это работа).
  • Автомобиль: Astra H GTC 1,6 MTA Metro ->Nissan X-Trail 2.0 4WD CVT

Отправлено 19 Июнь 2012 - 19:14

Цитата(Макаренок @ 19.6.2012, 18:07) Просмотр сообщения

Надумал в СПб на авто съездить. Авто нужно только как альтернатива поезда-самолета, там передвигаться буду исключительно на общественном транспорте. За территорию области ни разу не выезжал...Нужен совет более опытных товарищей - стоит ли туда без опыта вообще лезть на авто, питерских дорог и интенсивности боюсь, тяжело после нашего архангельского опыта к их условиям попривыкнуть??

Всё когда-нибудь бывает в первый раз, но чем раньше, тем легче!
Ну значит лови..............
Атлас автодорог, чем новее, тем лучше!
Небольшой запас проверенного топлива, лучше в одноразовом пластике, он легкий и без проблем можно избавиться.
Масло на доливку мин. 1 литр, думаю напоминать не надо!
Хотя бы литров 5 воды, для тех. целей, для питья по желанию, трос, аптечка, "знак", нормальный домкрат и проверенную запаску. Покушать на свой вкус, мы с супругой 2-3 банки энергетика всегда берем!
Деньги само-собой, но чуток можно в машине заныкать, как н/з!
Лампы запасные в головной свет могут пригодиться!
Видеорегистратор, GPS навигатор и радар детектор приветствуются!
Мобильник с авто зарядкой и положительным балансом думаю пригодится, насчет роуминга провентилировать заранее!
Маршрут изучить в картах Гугла и Яндекса в инете! Поспрашать друзей знакомых, авось кто уже "летал" этим корридором!
Документы и страховки обязательно!
Удобную одежду и главное обувь!
Выезжать предпочитаю рано утром в 3-4-5.
Может чё забыл, другие подскажут............................!
Не бойся экспериментировать, удачи!
Желания-это голоса наших способностей. Ты родился оригиналом!!! Не умри копией...

Подфорум Архангельской области здесь!
Водительский стаж 22 года

#168 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 19:35

АНДРЕЙarh, дальних то поездок не боюсь..время от времени езжу на малую Родину - почти 750 км. от Архангельска по не самым лучшим дорогам в конце пути (самый юг области). Мои вопросы немного не о том..но тем не менее спасибо: ваш список послужил для переосмысления мной перечня всего необходимого в дальние поездки smile.gif Я переживаю то за само передвижение по Питеру. smile.gif

#169 АНДРЕЙarh

АНДРЕЙarh

УЖЕ >5 ЛЕТ НЕ КУРЮ!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 004
  • Интересы:Охота, рыбалка, авто (это хобби).<br />Энергетика (это работа).
  • Автомобиль: Astra H GTC 1,6 MTA Metro ->Nissan X-Trail 2.0 4WD CVT

Отправлено 19 Июнь 2012 - 20:20

Цитата(Макаренок @ 19.6.2012, 19:35) Просмотр сообщения

АНДРЕЙarh, дальних то поездок не боюсь..время от времени езжу на малую Родину - почти 750 км. от Архангельска по не самым лучшим дорогам в конце пути (самый юг области). Мои вопросы немного не о том..но тем не менее спасибо: ваш список послужил для переосмысления мной перечня всего необходимого в дальние поездки smile.gif Я переживаю то за само передвижение по Питеру. smile.gif

Ну тогда метро рулит, а автобусы дорулят! bf.gif
Желания-это голоса наших способностей. Ты родился оригиналом!!! Не умри копией...

Подфорум Архангельской области здесь!
Водительский стаж 22 года

#170 opel881

opel881

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Тойота LC Прадо 120 4.0 2007,Хендай Солярис 1.6 АКПП 2011

Отправлено 19 Июнь 2012 - 20:53

Прошлым летом с семьей гоняли в питер на машине .Передвигался по городу как на метро,так и на авто.Ни каких проблем не испытывал,кроме пробок,по навигатору в любую точку доезжали будь то Петергов или Кронштадт.Там брали жене машину и на двух обратно,посмотри здесь мой пост 129.Не дрейф,все будет нормально bf.gifТолько повнимательнее,знаки,разметка и т.п.

Сообщение отредактировал opel881: 19 Июнь 2012 - 20:54

Наблюдаю с интересом зa беспощадным боем...Во мне воюют Ангел с Бесом... сочувствую обоим:).

#171 Vectrauser29

Vectrauser29

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: Opel Vectra A --> Opel Astra H Caravan 1.6

Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:14

Макаренок, Неделю как от туда!! Ездить по Питеру не люблю, больно быстро, все гоняют, куда то опаздывают, торопят, бибкают))) Главно все летают под 80-90 где 60 и 140-160 по КАДу, но пристёгиваются все А ТО ШТРАФ))) День другой привыкать надо, но вот если привык потом здесь отвыкать)) Изображение
Изображение

#172 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 07:50

В Питер ездил раз несколько на Астре. Правда мне проще, я там пять лет когда то учился, но тем не менее. С Вельска до Питера 11 часов ходу (мне). В Питер въезд не самый удобный, но по городу не так сложно. Река Нева как и в Архангельске ориентир. Хуже если набережные чинят и требуется переезд на противоположный берег, а потом обратно. Скорее всего приедешь ближе к ночи, а там трафик попроще. В принципе и днем не так сложно, главное в час пик не соваться с утра и под вечер. На Астре в Питере (В отличии от Москвы) чуствуешь нормально. С нормальными заправками после Череповца будет проблема. Если чего интересно ещё сам спрашивай.

РС: 750 км. по не самым лудшим дорогам это куда? В Кизему чтоль?)))

Сообщение отредактировал Makovei: 20 Июнь 2012 - 07:54

#173 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:23

АНДРЕЙarh, opel881, Vectrauser29, Makovei, большое спасибо, все учту. Ближе к делу еще вопросы наверное возникнут. Я то человек вольный, а вот с отпуском у жены пока проблема...smile.gif
Цитата(Makovei @ 20.6.2012, 7:50) Просмотр сообщения

750 км. по не самым лудшим дорогам это куда? В Кизему чтоль?)))

Не не.."почти 750 км по не самым лучшим дорогам в конце пути (самый юг области)". Не все 750 км плохой дороги. Езжу на юг области, еще точнее - самый юг Котласского района. А дороги плохие..это за Коряжмой и после отворотки с М8 на Котлас (Виноградовский и Верхнетоемский район). Само то расстояние от точки А до точки Б поменьше (под 680 наверное), но наматывается еще в транзитных пунктах (Котлас, Коряжма). Последний раз (неделю назад) до родительского дома получилось 736 км.

#174 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:50

Цитата(Макаренок @ 20.6.2012, 11:23) Просмотр сообщения

до родительского дома получилось 736 км.

Нормально так получается. Мне до Москвы примерно столько. rolleyes.gif
В тех краях кроме Коряжмы и в Никольском, на Виледи и в Яренске бывать приходилось неоднократно. Даже с машиной на барже плавать. Давно правда. Сейчас работа далеко не та.

#175 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:47

Цитата(Makovei @ 20.6.2012, 10:50) Просмотр сообщения

Нормально так получается. Мне до Москвы примерно столько. rolleyes.gif
В тех краях кроме Коряжмы и в Никольском, на Виледи и в Яренске бывать приходилось неоднократно. Даже с машиной на барже плавать. Давно правда. Сейчас работа далеко не та.

Ну на барже после Коряжмы и приходиться плавать smile.gif Мой поселок (Харитоново) как раз и находится на том берегу Вычегды между Коряжмой и Яренскомsmile.gif

Сообщение отредактировал Макаренок: 20 Июнь 2012 - 11:53

#176 Mul'tik

Mul'tik

очень скоро...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 331
  • Интересы:......Вело, лыжи, мото, авто.....
  • Автомобиль: OVB,X18XE,МКПП,хэтч; OAH,Z16XER,МКПП,хэтч; Хёндэ Terr 2.9,МКПП,LSD; Chevy-Niva

Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:21

тоже скоро, буду топтать дорогу на Котлас...(да еще на 17-ках). ar.gif
.....еду, еду, еду, еду я.....

#177 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 23:16

Цитата(Mul'tik @ 20.6.2012, 21:21) Просмотр сообщения

тоже скоро, буду топтать дорогу на Котлас...(да еще на 17-ках). ar.gif

В Виноградовском районе хотят дорогу в асфальт закатать...вплоть до Верхнетоемского. пока все перерыто, песка навезено...но заасфальтировано 10 км с одной стороны и 1,2 км. с другой. Там где песка навезли (несколько десятком километров) лесовозы огромные колеи и ямы натоптали.
Береги колеса..на старом асфальте...я одно помял. И аварий хватало на трассе. Я бы 17-е литые пожалел..их же еще за 26 000 продать надо smile.gif

#178 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2012 - 07:37

Страсти то какие.., может пока не починили вашу штрассе проще через Вельск и Устьяны на Котлас то? Изображение

Сообщение отредактировал Makovei: 21 Июнь 2012 - 07:38

#179 Макаренок

Макаренок

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:19

Думаю уже через месяц дорога в Виноградовском районе хороша будет на большей территории, делают быстро и большим количеством бригад..Одно непонятно - нафиг сразу несколько десятков километров подготавливать, песком засыпать?? (а мокрый он скорее на глину похож, в дождь всё развезло) Делали бы поэтапно..куском за куском...
Ну а там где асфальт...ехать можно, но все в мелким рытвинах, ямках...приблизительно дорога как на въезде в Северодвинск была smile.gif) Вроде на скорости нормально, но нет нет да и в ямку поглубже колесо попадет - авто жалко sad.gif Но когда назад ехал видел дядечек с лопатами, ямки засыпали чем то...может лучше будет.

#180 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:18

Цитата(Makovei @ 20.6.2012, 7:50) Просмотр сообщения

В Питер ездил раз несколько на Астре. Правда мне проще, я там пять лет когда то учился, но тем не менее. С Вельска до Питера 11 часов ходу (мне). В Питер въезд не самый удобный, но по городу не так сложно. Река Нева как и в Архангельске ориентир. Хуже если набережные чинят и требуется переезд на противоположный берег, а потом обратно. Скорее всего приедешь ближе к ночи, а там трафик попроще. В принципе и днем не так сложно, главное в час пик не соваться с утра и под вечер. На Астре в Питере (В отличии от Москвы) чуствуешь нормально. С нормальными заправками после Череповца будет проблема. Если чего интересно ещё сам спрашивай.

РС: 750 км. по не самым лудшим дорогам это куда? В Кизему чтоль?)))

А въезд почему не удобный? По мурманке до развязки КАДа , а дальше в любую сторону вокруг Питера.После Новой Ладоги до Питера дорога в очень приличном состоянии, в прошлом году закатали , единственная проблема -мост через Неву на мурманке ремонтируют , бывают скапливаются пробки.И под Питером в Разметелево ж.д. мост на ремонте, тоже собираются пробки.Но можно не доезжая моста через Неву уйти на отворотке на Кировск-Шлиссельбург, въехать в город через Кировск-Павлово-Отрадное -Рыбацкое и дальше либо опять на КАД или в город на набережную.Рекомендация -не попасть под вечер воскресенья, в пробках можно долго простоять,дачники возвращаются.
Кто-то писал о гоняющих, как-то особо не замечал, но идиоты есть везде.По КАДу 140-160 гоняют у кого деньги карман оттягивают-много камер поставили, народ держит 110 почти весь, так же как и 60-70 в городе.Вот мотоциклистов есть повод опасаться, эти гоняют, да так, что успеваешь его заметить , когда он с тобой поравняется.

Сообщение отредактировал Astor: 22 Июнь 2012 - 12:20

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных