Бытовые вопросы
Отправлено 25 Август 2011 - 15:44
Кто тогда будет платить за то, что будет на общеподъездном и общедомовом счетчике помимо этого?
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 25 Август 2011 - 15:54
А я вот думаю - что будет, когда все в квартирах поставят счетчики воды?
Кто тогда будет платить за то, что будет на общеподъездном и общедомовом счетчике помимо этого?
Так и сейчас, тем, у кого установлены счетчики, все равно что то приписывают (по словам моих знакомых, имеющих приборы учета воды в квартире)
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 25 Август 2011 - 15:57
Так и сейчас, тем, у кого установлены счетчики, все равно что то приписывают (по словам моих знакомых, имеющих приборы учета воды в квартире)
А законно ли это? Смысл в счетчиках напрочь теряется.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 25 Август 2011 - 16:21
А законно ли это? Смысл в счетчиках напрочь теряется.
На все те же общедомовые нужды, а везде они разные, про законность -
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 25 Август 2011 - 16:23
А я вот думаю - что будет, когда все в квартирах поставят счетчики воды?
Как это кто? Мы с Вами и будем платить. Просто тарифы увеличат вот и все
Не имеют права, это очень легко оспаривается, причем в устном порядке и без заявлений (уже проходили)
Отправлено 25 Август 2011 - 16:25
Не имеют права, это очень легко оспаривается, причем в устном порядке и без заявлений (уже проходили)
Поподробнее, пожалуйста, йа записываю
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 25 Август 2011 - 19:37
Так считают уже давно от того люди и побежали ставить водосчетчики. И чем больше людей в подъезде установят водосчетчики, тем больше будут платить все остальные.
Совершенно верно. Что-то мне подсказывает, что когда ВСЕ установят счётчики, тогда сразу поднимут тарифы на воду- это проще, чем устранять "подвальные утечки". P.S. только после написания сообщения заметил, что про повышение тарифов уже написали (просто поторопился ответить не дойдя до последней страницы темы) прошу прощения!
Отправлено 26 Август 2011 - 09:08
Поподробнее, пожалуйста, йа записываю
Да не вопрос. Уже все написано.
Вот название документа
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
А вот ссылка на него http://www.rg.ru/200...kommunalka.html
Отправлено 26 Август 2011 - 09:29
Да не вопрос. Уже все написано.
Вот название документа
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
А вот ссылка на него http://www.rg.ru/200...kommunalka.html
Антон, огромное спасибо за ссылки Изучаю
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 29 Август 2011 - 08:21
Вспомнил.
Такое может быть только в одном случае, когда НЕ вовремя предоставлены сведения о потреблении воды. Ввиду отсутствия данных в квитанцию вписывают цифры, рассчитанные по подъездному или домовому счетчику воды, поделенные на количество проживающих (это в теории конечно ).
Отправлено 29 Август 2011 - 14:43
Вспомнил.
Такое может быть только в одном случае, когда НЕ вовремя предоставлены сведения о потреблении воды. Ввиду отсутствия данных в квитанцию вписывают цифры, рассчитанные по подъездному или домовому счетчику воды, поделенные на количество проживающих (это в теории конечно ).
Без теории.... Приписывают всем, независимо от подачи данных, и оспорить это пока очень трудно, т.к. в силу постановления №307, приведенного ранее эти действия УК считаются законными, ждем нового года и будем смотреть, что придумают еще!
Отправлено 29 Август 2011 - 15:57
Без теории.... Приписывают всем, независимо от подачи данных, и оспорить это пока очень трудно, т.к. в силу постановления №307, приведенного ранее эти действия УК считаются законными, ждем нового года и будем смотреть, что придумают еще!
Есть доля правды в Ваших словах, НО пока есть квартиры не оборудованные КПУ, люди, установившие водосчетчики могут спать спокойно , ничего лишнего им не впишут, надо только один раз сходить и устроить скандал , а если сидеть и молчать то скоро мы за воздух платить начнем
#74 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 30 Август 2011 - 05:24
Отправлено 30 Август 2011 - 07:45
Главспец, а слабО с тарифом на отопление разобраться? есть желание? Давай план квартиры(можно в личку), материал и толщину стен дома, размер окон и ориентацию по сторонам света. Я тебе посчитаю. Да еще можно написать размер радиаторов по комнатам.
А что, давай
Вот тебе планировка http://www.kvrealty....5dfebdd656d.jpg
Дом панельный, 1980 года постройки, внешний вид: [attachmentid=77607]
Окошки те, котоые рядом с нижним кондиционером (размер к сожалению не помню).
Ориентация по сторонам света: комната с балконом выходит на восток.
Радиаторы: (фотки не дает загрузить ) короче радиаторы маленькие типа "гармошка" (расстояние между трубами по горизонтали около 10 см.).
#76 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 30 Август 2011 - 08:30
А что, давай
Вот тебе планировка http://www.kvrealty....5dfebdd656d.jpg
Дом панельный, 1980 года постройки, внешний вид: [attachmentid=77607]
Окошки те, котоые рядом с нижним кондиционером (размер к сожалению не помню).
Ориентация по сторонам света: комната с балконом выходит на восток.
Радиаторы: (фотки не дает загрузить ) короче радиаторы маленькие типа "гармошка" (расстояние между трубами по горизонтали около 10 см.).
радиаторы покажи все таки. желательно все. Чтобы можно было посчитать реальную теплоотдачу их. и квитанцию об оплате ЖКХ. там тариф за отопление стоИт. мне нужна эта строка. там должно быть типа норматив и общая сумма потом.
еще нуно хотя бы серию дома. или найди из чего именно состоят твои плиты, их толщину. это обязательно. иначе расчет будет неверным.
Отправлено 30 Август 2011 - 09:31
радиаторы покажи все таки. желательно все. Чтобы можно было посчитать реальную теплоотдачу их.
Прикрепление файлов
Максимально допустимый объем всех файлов: 88.48 килобайт
Нет у меня фоток такого объема
и квитанцию об оплате ЖКХ. там тариф за отопление стоИт. мне нужна эта строка. там должно быть типа норматив и общая сумма потом.
так я думал ты мне и рассчитаешь, а потом сравнили бы с тем, что мне насчитывают
еще нуно хотя бы серию дома. или найди из чего именно состоят твои плиты, их толщину. это обязательно. иначе расчет будет неверным.
Вот бы и мне знать это
#78 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 30 Август 2011 - 13:51
Прикрепление файлов
Максимально допустимый объем всех файлов: 88.48 килобайт
Нет у меня фоток такого объема
так я думал ты мне и рассчитаешь, а потом сравнили бы с тем, что мне насчитывают
Вот бы и мне знать это
ну фотки кидай на мыло тогда... мыло в личку кину. блин, серию дома знаешь? дома стоят стеклопакеты? если заказывал - то наврняка есть точные размеры. еще вопрос - все глухие стены внутренние? то есть на улицу только те где есть окна? этаж средний?
Отправлено 30 Август 2011 - 13:58
дома стоят стеклопакеты? если заказывал - то наврняка есть точные размеры.
да, стоят. Ставили два года назад, размеры есть, но они дома в договоре написаны.
еще вопрос - все глухие стены внутренние? то есть на улицу только те где есть окна?
да
этаж средний?
этаж 4-й из 9-ти
#80 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 30 Август 2011 - 14:08
да, стоят. Ставили два года назад, размеры есть, но они дома в договоре написаны.
да
этаж 4-й из 9-ти
вечером пульни в личку)))ээ. и планировка то хорошая(в смысле рисунок, только длин стен наружных нет))).
короче: по материалу стен и толщине я определился вроде. похоже на серию 111-90
там максимум 400мм железобетона. Высота 2.70( 3 метра от перекрытия до перекрытия). теперь нужны размеры (длины стен наружных) и размеры окон.
насчет фото: посмотрел. там два вида приборов. на том фото где ламинат с теплым полом - это конвекторы древнючие, которые нихрена не греют даже новые(извини но это так). на второй - стандартный совдеповский радиатор, который тож не намного лучше.
конвектор надо регулярно пылесосить, чтоб он работал. И обязательон должен быть кожух надет. по другому работать не буит.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных