Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загорелась лампа Abs

Сообщений в теме: 178

#141 Славентий

Славентий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Sintra 2.2

Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:17

Всем спасибо что откликнулись!!!! Сегодня день прошел не зря,ура я победил его,я зделал это,ABS работает!!! Я перерыл всю машину начиная от датчиков заканчивая всей проводки касающейся ABS
,с утра надыбал схему,опять по ней все снова перепроверил,везде питание есть,сопротивление клапанов соответствуют, двигатели насосов не в обрыве,при включении зажигания релле ABS включалось и что то под капотом щелкало говоря о том что комп ABS жив,вообщем чем дальше,тем все меньше вариантов оставалось... Судя по схеме у нас три движка насоса,и я решил предположить что за неизвестное время простоя ABS (а он еще при старом хозяине давно не работал)маторчики могли просто климануть,легким постукиванием рукояткой молоточка по главному тормозному, заметил что начал как то менятся звук щелчков при включении зажигании.Снял шестиконтактный разъём исполнительного механизма и подал непосредственно к каждому движку питание,они все запустились с пятого раза,прогнавши по несколько секунд каждый моторчик подключил все обратно включил зажигание нажал на пидаль тормоза и вот оно счастье,лампа abs потухла!!! Выехал на каток - работает все как часы !!! ar.gif ar.gif ar.gif

#142 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 01 Март 2012 - 08:18

На каток ? Оригинально для проверки ABS. Поздравляю ! Молодец! ar.gif az.gif

sintra-kl-gif-199-144.gif

#143 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 03 Июль 2012 - 16:40

Все блин, меня достали эти провода! Уже сколько раз подправлял, все равно через какое-то время начинает глючить, и то спидометр на кочке упадет, то ABS сработает когда не надо, - так в чужой бампер вчера чуть не въехал...

Буду заказывать новые оригинальные провода. Не дорого нашел на rockauto.com только вот доставка как обычно не адекват... Будем искать.
http://www.rockauto....o_19177091.html

Изображение

Изображение Изображение

#144 заблудший_MaxxaM_*

заблудший_MaxxaM_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:48

Привет SINTRAводы!

У меня тут вопрос возник по АВS.
Горит лампа АБС,причина:обрыв переднего правого провода.
А как работает в таком случае АБС,он полностью блокируется(не работает) или работают только три колеса в режиме АБС,а оборванное работает как без АБС?

#145 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:02

Цитата(MaxxaM @ 4.9.2012, 14:48) Просмотр сообщения

Привет SINTRAводы!

У меня тут вопрос возник по АВS.
Горит лампа АБС,причина:обрыв переднего правого провода.
А как работает в таком случае АБС,он полностью блокируется(не работает) или работают только три колеса в режиме АБС,а оборванное работает как без АБС?

Если горит лампа ABS - значит ABS не работает вообще!

#146 Вячеслав56

Вячеслав56

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: Opel Sintra x22xe

Отправлено 27 Июль 2013 - 21:59

Неделю то загоралась,то гасла ABS. Всё проверили,всё в норме и на месте.
А она горит... Два дня в инете просидел-голова кругом. Вот что нашёл. Человек
пишет: Заведите двигатель,заглушите. Нажмите 20 раз педаль тормоза до упора
-ABS погаснет. Ну, думаю, Кашпировский-Чумак,но терять нечего - сделал.
О чудо!!! ABS погасла. Два дня катаюсь без проблем. Может кому пригодится. Удачи!

Сообщение отредактировал Вячеслав56: 27 Июль 2013 - 22:43

#147 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2013 - 16:10

Делается это так......

1. Замыкаешь разъём
2. Нажимаешь педаль тормоза, вкл. зажигание
3. Загорается лампа ABS, через 2 сек лампа тухнет, отпускаешь педаль
4. Ждешь когда снова загорится лампа ABS, как загорелась нажимаешь педаль. Держишь педаль, пока не потухнет лампа, как потухнет снова отпускаешь педаль
5. После того как отпустил педаль, ABS должна моргнуть 2 раза по 0,3 сек. Это значит, что ошибки стёрты

Они стираются , но при определённых сбоях в блоке ABS . Года три назад я пробовал таким способом - не получилось . У меня где-то есть ещё один способ снятия ошибки ABS , правда его я не пробовал , но не на Синтрах этот способ опробовали и говорят , что тоже , как и выше описанный способ , работает . Как найду - отпишу .

#148 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2013 - 21:12

Сколько было проблем с АБС - никакие ошибки никогда не записывались. Всегда было так: есть обрыв - АБС горит, обрыва нет - АБС не горит (если горит, то чтобы выключить нужно по любому сначала выключить зажигание).

#149 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2013 - 21:21

Цитата(forummen @ 28.7.2013, 22:12) Просмотр сообщения

Сколько было проблем с АБС - никакие ошибки никогда не записывались. Всегда было так: есть обрыв - АБС горит, обрыва нет - АБС не горит (если горит, то чтобы выключить нужно по любому сначала выключить зажигание).

К датчикам колёс это не относится . Я написал
Цитата
Они стираются , но при определённых сбоях в блоке ABS
или при сбое работы блока распределения с соленоидами .

#150 Mixanik

Mixanik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 193
  • Автомобиль: Sintra X2.2XE, 98г.в.

Отправлено 30 Июль 2013 - 22:27

Цитата(sergemoskva @ 28.7.2013, 17:10) Просмотр сообщения

Делается это так......

1. Замыкаешь разъём

Серег, поясни подробнее первый пункт. Какой разъем замыкать?

#151 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2013 - 07:34

Я сейчас живу не дома , поэтому некоторой инфы у меня здесь нет . Просто не помню , какие клеммы на диагностическом разъёме нужно перемыкать . То-ли 4 и 9 ?, то-ли 5 и 9 ?, то-ли 4 и 12 ? - лучше не пробуйте , а то всё на меня спишите ar.gif . Буду одним днём в Москве где-то 6-го . Залезу в комп и посмотрю - тогда отпишу. Заодно и второй вариант скидывания ошибки ABS посмотрю и отпишу. az.gif

#152 ESSA

ESSA

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i, VOLVO-240 Diplomat

Отправлено 31 Июль 2013 - 08:27

Добрый всем день. У меня по этой теме тоже проблемка появилась. Иногда при езде загорается АБС. Останавливаюсь, глушу двигатель, завожу и уже не горит. Вот уже пару дней так. Кода то в 2011 году, когда только купил машину, такая ерунда тоже была но как то сама собой ликвидировалась, а сейчас вновь проявилась.

#153 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2013 - 12:18

! 
Предупреждение:

3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом...

Скорее всего разъёмы , как на колёсах так и на блоке с соленоидами (рядом с бачком сцепления ). Снять разъём , побрызгать ( ВДэшкой или жидкостью для промывки карбюраторов ) , продуть , с обратной стороны разъёма , в гнёзда , залить тёплый герметик (силикон) или горячий воск , чтобы не попадала влага . Ну , и , проверить провода на целостность и герметичность , как на переднем , так и на заднем мостах. az.gif

#154 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2013 - 22:59

Цитата(Mixanik @ 30.7.2013, 23:27) Просмотр сообщения

Серег, поясни подробнее первый пункт. Какой разъем замыкать?

Замыкать в диагностическом разъёме вывод 4 и 9
....Вот второй вариант сброса ошибки ABS :
1) Замкните двухконтактный разъем самодиагностики (4-9). Он должен оставаться замкнутым в течение всего времени сброса ошибки;
2) Нажмите педаль тормоза;
3) Не отпуская педаль тормоза, поверните ключ в положение зажигания. Индикатор ABS должен погаснуть через 2 секунды;
4) После того, как индикатор ABS погас, отпустите педаль тормоза. Индикатор ABS должен вновь загореться через 4 секунды;
5) После того как индикатор ABS повторно загорелся, нажмите педаль тормоза еще раз. Удерживайте ее в нажатом состоянии 4 секунды, пока индикатор ABS не погаснет;
6) Когда индикатор ABS погаснет, отпустите педаль тормоза;
7) Через 4 секунды индикатор ABS должен коротко мигнуть 2 раза, что означает, что все ошибки из памяти были удалены;
8) Выключаем зажигание;
9) Убираем перемычку с сервисного разъема.

#155 Вячеслав56

Вячеслав56

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2013 - 10:48

Цитата(Вячеслав56 @ 27.7.2013, 21:59) Просмотр сообщения

Неделю то загоралась,то гасла ABS. Всё проверили,всё в норме и на месте.
А она горит... Два дня в инете просидел-голова кругом. Вот что нашёл. Человек
пишет: Заведите двигатель,заглушите. Нажмите 20 раз педаль тормоза до упора
-ABS погаснет. Ну, думаю, Кашпировский-Чумак,но терять нечего - сделал.
О чудо!!! ABS погасла. Два дня катаюсь без проблем. Может кому пригодится. Удачи!

Через два дня всё повторилось...
ABS горела теперь постоянно.Нашли причину.
На одном стопе был плохой контакт лампы - ABS то горит,то погаснет.
Но когда перегорела лампа стопа на втором фонаре,тут уж ABS зажглась без мигания.
Вывод: надо начинать проверку с лампочек стопов.
Ответ в сервисе: -А мы об этом не подумали.
Всем удачи!

#156 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2013 - 00:30

А лампочки стопов как связаны с абс?

#157 Вячеслав56

Вячеслав56

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 11:33

Вот и я об этом думаю.В сервисе говорят
- может защита какая стоит...

#158 RomanVoronkov

RomanVoronkov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel sintra

Отправлено 19 Август 2013 - 22:42

Ребята, подскажите. У меня долго не работала абс. Причина -обрыв провода переднего правого колеса. Я не заморачивался и ездил без абс- так удобнее мне. Имхо. Когда оборвался провод на левом колесе - поставил дешевые разъемы в термоусадку. Чтобы заработал спидометр. Заодно починил и провода на правом колесе. Лампа абс не потухла. Заметил, что холостые обороты вместо 900 Упали до 700. И педаль сцепления вместо дальней (у пола) ,стала ближней, что кстати удобнее. Есть ли в этом какая-то взаимосвязь? Или это я тормоз?
В выходные на отдыхе завожу машину -мигает лампа "внимание " и щелкает блок абс под капотом. Приборы вообще с ума сошли, горит лампа топлива при полном баке, темпиратура двигателя зашкаливает , а он холодный. Ну, думаю, попал!!!Читаю в книге- если лампа горит при опущенном ручнике- неисправность тормозов или гидропривода сцепления. Вот здесь заподозрил вышеупомянутую взаимосвязь. Про мигающую лампу- ни слова. Думаю, от отремонтированных проводов на правом колесе- отключаю их- все так же. Не сбросил ошибку абс 20 кратным нажатием на тормоз, или другим способом? Отключил клемму аккумулятора- все так же. В итоге снял главную клемму с блока абс под капотом. Щелкание, мигание прекратилось. Тормоза проверил- работают, как и раньше без абс. Только вот холостые опять поднялись до 900 , и педаль сцепления стала дальней...Аномалии?
Заранее спасибо.

#159 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2013 - 01:08

Педаль сцепления - гидравлическая.
Остальное похоже на короткое замыкание.
Провода и соединения на колесах для АБС специальное вибростойкое - любой колхоз развалится через несколько дней.

#160 Novu

Novu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Интересы:стендовый моделизм. Всё есть здесь http://scalemodels.ru/blog/Novuhodonosor
  • Автомобиль: Sintra 2.2DT GLS

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 19:41

ВСЁ!!!! Потухло!!!Сегодня заменил ступицы, Тормозные диски и накладки, и резиновые втулки.
Изображение
Вот ступица после снятия развалилась на две части.Теперь можно и на тех осмотр.. flag.gif ar.gif
Была Sintra 2,2 DTI, стала Lancia Voyager 2,8 CRD.
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных