Привет агиловоды,очень рад видеть что в 2025 году я еще вижу знакомые аватарки,агилу продал лет 7 назад часто сидел на этом форуме,агила до сих пор ездит)и иногда продается другим,пробег скрутили уже раза 3,я продавал было 240,сейчас меньше с учетом то что прошло 7 лет)))
Ответы бывалых агиловодов
Отправлено 11 Октябрь 2025 - 08:13
Привет агиловоды,очень рад видеть что в 2025 году я еще вижу знакомые аватарки,агилу продал лет 7 назад часто сидел на этом форуме,агила до сих пор ездит)и иногда продается другим,пробег скрутили уже раза 3,я продавал было 240,сейчас меньше с учетом то что прошло 7 лет)))
Здорово. Мой друг в мою Агилу другую приборку поставил и кондей внедрил. Смелый человек!
Отправлено 16 Март 2026 - 19:07
Товарищи, помогайте. Как на бензиновой аджиле 1.0 с тросовым приводом коробки, отрегулировать кулису?
Подъезжаю сегодня к дому, прополз через снежные буераки - немного потрясло, немного буксовал, но не сильно. Для парковки надо включить заднюю - не включается. Остальные передачи тоже очень плохо включаются и не все. Лезу под капот - слетел с кронштейна трос КПП, который ближе к двигателю (может не до конца вщелкнул, когда собирал). Вщелкиваю обратно - все передачи начинают включаться, но пятая как-то туго, через силу, а задняя со 100500 раза включается - просто как-бы упирается и все. На позапрошлой машине, кулиса была механическая и там подобные проблемы решались регулировкой этой самой кулисы.
Тросы ходят легко, люфт на шарике рукоятки КПП устранён.
Руками под капотом включается задняя без проблем. Оба троса отщелкнул, повключал повыключал руками заднюю - все включается стабильно. Вщелкнул тросы обратно - теперь включается и рычагом КПП.
Что это было? Что чинить/менять, чтобы такая фигня больше меня не беспокоила?
Такая же фигня была около полугода назад. Под капот даже не лазил - само прошло.
Сообщение отредактировал IMorozov: 16 Март 2026 - 20:12
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь