Ответы бывалых агиловодов
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 08:07
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 10:07
Делал не на Агилу. Оптимальный вариант вынуть семечку из родного ключа и примотать к антенне-катушке замка. А железку нарезать не проблема. Мне нарезали болванки по 1тр на шкоду и хундай месяц назад. Естественно эти ключи машину не заведут.
Вариант 2 - задать вопрос в поисковике про свой город. Наверняка есть мастерские. В моём городе делают полноценный дубликат. Цена 3-8 ++ круб за ключ.
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 10:34
Спасибо за совет!Делал не на Агилу. Оптимальный вариант вынуть семечку из родного ключа и примотать к антенне-катушке замка. А железку нарезать не проблема. Мне нарезали болванки по 1тр на шкоду и хундай месяц назад. Естественно эти ключи машину не заведут.
Вариант 2 - задать вопрос в поисковике про свой город. Наверняка есть мастерские. В моём городе делают полноценный дубликат. Цена 3-8 ++ круб за ключ.
Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 22:57
На агилу идёт чип иммобилайзера с маркировкой id40 pcf7935 , как сказали мне в мастерских по изготовлению ключей чип у них стоит около 40$ , перед прошивкой его в эбу его нужно подготавливать, сам чип не подлежит клонированию , для записи в эбу нужен кар пасс , обычно его дают вместе с машиной (оранжевая такая карточка типо визитки) или если его нету, то его вытаскивают из магнитолы , экранчика который температуру показывает или с панели приборов . По стоимости фиг знает сколько это удовольствие стоить будет.Дорогие друзья. Подскажите а делал ли кто дубликат ключа на нашу машину? Вчера менял блок центрального замка, заодно хотел изготовить новый ключ, а он чипованный оказался( Был в двух мастерских, ответить точно никто не смог, вроде сделаем а вроде нет( А у вас был опыт?
Читал иммобилайзер оп комом , там возможно по моему до 5 ключей в ЭБУ зашить. иммо к сожалению через оп ком не отключить, видел на Ютубе "спецы" мозги паяли для удаления иммобилайзера.
Сообщение отредактировал СиняяПтичка: 24 Ноябрь 2024 - 22:58
- roma48 сказал за это спасибо
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 15:30
а вы случайно не знаете, если допустим имея комплект из 1 ключа, я же могу допустим удалить выборочно ключи, не затрагивая имеющийся, допустим у меня 3-й ключ,а два других отсутствуют, я могу удалить 1 и 2 из памяти с целью дальнейшего их программирования?Всего три ключа привязываются, при привязки четвертого первый будет удален. Как-то так.
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 19:35
блин , я вроде что то такое слышал что чип надо разблокировать как то перед его записью, если он ранее был прописан, не хотелось бы обращаться к каким либо специалистам для его разблокировкичасто это можно сделать только перешив блок. и потом привязав заного ключи.
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 03:24
@СиняяПтичка в чип ничего не пишется, он так не умеет. В нем хранится только его индивидуальный номер и все.
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 20:53
Ключ жалко портить , он как бы такой , типо резиновый ещё и не разборный , был бы разборный уже давно приклеил бы семку (Мысли такие...
Совершеннолетнему автомобилю нужна ИММА?
Зачем козе баян?
Ковырни семечку из оставшегося ключа и примотай к катушке.
Вопрос закрывается.
Что т я даже и хз за клонирование , родственник друга который занимается ключами пытался ключ сосканировать программатором или чем там(для определения частоты ну и спецификации) у него что то он не считывался , а в других мастерских говорят что только оригинал делают ибо китайские чипы "отвязываются" потом, хотя по сути явно пытаются налюбить на деньги) по моему проще заказать ыксхорс миник с Алика с комплектом универсальных чипов и самому себе сделать чипов)Есть же ещё одна возможность.
Клонировать чип ключа. То что он не клонируется, тебе по ушам проехались. Набери в ютубе, клонирование ид40 опель и убедишся.
Или лучше кейдиайуай х2 взять? По сути вещица может и одноразовая, а может и не одноразовая, никто не знает как судьба сложиться) может он потом будет часто нужен
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 21:03
Я так понял лучше не сношать и себе и вам голову, проще подъехать на разборку с ноутбуком и оп комом и там уже просто подкинуть блок на фишку, тем более он стоит копейки в силу своей надёжности.
Просто по идее уже если всё проверено по нескольу раз, то это точно уже всему виной блок , разбирать чинить его желания нету.
Просто я впервые вижу что бы блок был неисправен.
И последний вопрос, его же никак в ЭБУ зашивать не надо? В оп коме я такой функции не видел)
Сообщение отредактировал СиняяПтичка: 28 Ноябрь 2024 - 21:07
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 21:47
Точно такой , в плане от такого же производителя, просто я смотрю они есть от ate , а есть от nishibo да и фишки у них отличаются. Или нишибо разные шли на агилу? Если разные то надо будет глянуть модель того что на машине установленНе надо ничего шить, поменял и всё, только надо точно такой же как родной был.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных