Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ответы бывалых агиловодов

Сообщений в теме: 2364

#2341 Kross-vort

Kross-vort

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 16v Z12XE

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 08:07

Дорогие друзья. Подскажите а делал ли кто дубликат ключа на нашу машину? Вчера менял блок центрального замка, заодно хотел изготовить новый ключ, а он чипованный оказался( Был в двух мастерских, ответить точно никто не смог, вроде сделаем а вроде нет( А у вас был опыт?

#2342 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 569
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 10:07

Делал не на Агилу. Оптимальный вариант вынуть семечку из родного ключа и примотать к антенне-катушке замка. А железку нарезать не проблема. Мне нарезали болванки по 1тр на шкоду и хундай месяц назад. Естественно эти ключи машину не заведут. 

Вариант 2 - задать вопрос в поисковике про свой город. Наверняка есть мастерские. В моём городе делают полноценный дубликат. Цена 3-8 ++ круб за ключ.

#2343 Kross-vort

Kross-vort

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 16v Z12XE

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 10:34

Делал не на Агилу. Оптимальный вариант вынуть семечку из родного ключа и примотать к антенне-катушке замка. А железку нарезать не проблема. Мне нарезали болванки по 1тр на шкоду и хундай месяц назад. Естественно эти ключи машину не заведут.
Вариант 2 - задать вопрос в поисковике про свой город. Наверняка есть мастерские. В моём городе делают полноценный дубликат. Цена 3-8 ++ круб за ключ.

Спасибо за совет!

#2344 Old_Fill

Old_Fill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Opel Agila 1.3 CTDI

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 10:41

Я делал ключ, но самое главное, это нужно знать пин-код на подключение к ЭБУ для привязки ключа иначе он работать не будет. 

Сообщение отредактировал Old_Fill: 21 Ноябрь 2024 - 10:42

Тракторист со стажем.

#2345 СиняяПтичка

СиняяПтичка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Agila A 1.2 2001

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 22:57

Дорогие друзья. Подскажите а делал ли кто дубликат ключа на нашу машину? Вчера менял блок центрального замка, заодно хотел изготовить новый ключ, а он чипованный оказался( Был в двух мастерских, ответить точно никто не смог, вроде сделаем а вроде нет( А у вас был опыт?

На агилу идёт чип иммобилайзера с маркировкой id40 pcf7935 , как сказали мне в мастерских по изготовлению ключей чип у них стоит около 40$ , перед прошивкой его в эбу его нужно подготавливать, сам чип не подлежит клонированию , для записи в эбу нужен кар пасс , обычно его дают вместе с машиной (оранжевая такая карточка типо визитки) или если его нету, то его вытаскивают из магнитолы , экранчика который температуру показывает или с панели приборов . По стоимости фиг знает сколько это удовольствие стоить будет.
Читал иммобилайзер оп комом , там возможно по моему до 5 ключей в ЭБУ зашить. иммо к сожалению через оп ком не отключить, видел на Ютубе "спецы" мозги паяли для удаления иммобилайзера.

Сообщение отредактировал СиняяПтичка: 24 Ноябрь 2024 - 22:58

• roma48 сказал за это спасибо

#2346 Old_Fill

Old_Fill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Opel Agila 1.3 CTDI

Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 10:35

Всего три ключа привязываются, при привязки четвертого первый будет удален. Как-то так. :al:

Тракторист со стажем.

#2347 СиняяПтичка

СиняяПтичка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 15:30

Всего три ключа привязываются, при привязки четвертого первый будет удален. Как-то так. :al:

а вы случайно не знаете, если допустим имея комплект из 1 ключа, я же могу допустим удалить выборочно ключи, не затрагивая имеющийся, допустим у меня 3-й ключ,а два других отсутствуют, я могу удалить 1 и 2 из памяти с целью дальнейшего их программирования?

#2348 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 265
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 16:41

часто это можно сделать только перешив блок. и потом привязав заного ключи. 

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#2349 СиняяПтичка

СиняяПтичка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 19:35

часто это можно сделать только перешив блок. и потом привязав заного ключи.

блин , я вроде что то такое слышал что чип надо разблокировать как то перед его записью, если он ранее был прописан, не хотелось бы обращаться к каким либо специалистам для его разблокировки

#2350 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 03:24

@СиняяПтичка в чип ничего не пишется, он так не умеет. В нем хранится только его индивидуальный номер и все. 

#2351 СиняяПтичка

СиняяПтичка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 16:08

@Амбр то есть надо сделать сброс ключей в иммо  и далее просто добавлять их? а тот ключ что был ранее , его просто добавить надо будет? без каких либо действий с ним

#2352 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 569
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 17:28

Мысли такие...

Совершеннолетнему автомобилю нужна ИММА?

Зачем козе баян?

Ковырни семечку из оставшегося ключа и примотай к катушке.

Вопрос закрывается. 

#2353 baloban

baloban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Аgila 1.0

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 17:57

Есть же ещё одна возможность.
Клонировать чип ключа. То что он не клонируется, тебе по ушам проехались. Набери в ютубе, клонирование ид40 опель и убедишся.

Сообщение отредактировал baloban: 28 Ноябрь 2024 - 18:21

#2354 СиняяПтичка

СиняяПтичка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 20:53

Мысли такие...
Совершеннолетнему автомобилю нужна ИММА?
Зачем козе баян?
Ковырни семечку из оставшегося ключа и примотай к катушке.
Вопрос закрывается.

Ключ жалко портить , он как бы такой , типо резиновый ещё и не разборный , был бы разборный уже давно приклеил бы семку (

Есть же ещё одна возможность.
Клонировать чип ключа. То что он не клонируется, тебе по ушам проехались. Набери в ютубе, клонирование ид40 опель и убедишся.

Что т я даже и хз за клонирование , родственник друга который занимается ключами пытался ключ сосканировать программатором или чем там(для определения частоты ну и спецификации) у него что то он не считывался , а в других мастерских говорят что только оригинал делают ибо китайские чипы "отвязываются" потом, хотя по сути явно пытаются налюбить на деньги) по моему проще заказать ыксхорс миник с Алика с комплектом универсальных чипов и самому себе сделать чипов)
Или лучше кейдиайуай х2 взять? По сути вещица может и одноразовая, а может и не одноразовая, никто не знает как судьба сложиться) может он потом будет часто нужен

#2355 СиняяПтичка

СиняяПтичка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 21:03

Ранее писал в эту тему по поводу ошибок abs , там были ошибки связанные с электроклапанами впускными , сам не помню что делал , вроде подкидывал другой не рабочий блок , вроде ещё что то , эти 4 ошибки пропали , появилась ошибка С1063 - Неправильная работа электроцепи реле электроклапанов - Присутствует, я в курсе что эта ошибка не стираемая , я и в прошлый раз и в этот раз всё прозвонил , всё есть , по этой ошибке нагуглил английский форум по сузукам туда тоже человек с агилой обращался , так там человек скинул как решать проблему , дело у него было в окисленных контактах , однако в инструкции по исправлению ошибки в самом последнем пункте указано что надо заменить блок АБС на исправный.
Я так понял лучше не сношать и себе и вам голову, проще подъехать на разборку с ноутбуком и оп комом и там уже просто подкинуть блок на фишку, тем более он стоит копейки в силу своей надёжности.
Просто по идее уже если всё проверено по нескольу раз, то это точно уже всему виной блок , разбирать чинить его желания нету.
Просто я впервые вижу что бы блок был неисправен.
И последний вопрос, его же никак в ЭБУ зашивать не надо? В оп коме я такой функции не видел)

Сообщение отредактировал СиняяПтичка: 28 Ноябрь 2024 - 21:07

#2356 baloban

baloban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 21:35

Не надо ничего шить, поменял и всё, только надо точно такой же как родной был.

#2357 СиняяПтичка

СиняяПтичка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 21:47

Не надо ничего шить, поменял и всё, только надо точно такой же как родной был.

Точно такой , в плане от такого же производителя, просто я смотрю они есть от ate , а есть от nishibo да и фишки у них отличаются. Или нишибо разные шли на агилу? Если разные то надо будет глянуть модель того что на машине установлен

#2358 baloban

baloban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 00:13

У меня nisshinbo 2wd стоит. Год 2001

#2359 СиняяПтичка

СиняяПтичка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 09:15

У меня nisshinbo 2wd стоит. Год 2001

У меня по идее тогда такой же должен стоять, так как 4вд были только вагон р , я просто думал что там 2вд блок будет тоже отличия иметь между собой

#2360 СиняяПтичка

СиняяПтичка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 20:10

А кто подскажет какое сопротивление между массой АБС и батареи должно быть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных