Сообщение отредактировал модуль: 02 Октябрь 2009 - 18:18

Фотографии Opel Combo
#22
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 19:32
http://cgi.ebay.com/...id=p3286.c0.m14
Сообщение отредактировал модуль: 03 Октябрь 2009 - 19:34
#23
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 23:40
а вот сувенирка для поклонников http://cgi.ebay.com/...id=p3286.c0.m14
http://cgi.ebay.com/...id=p3286.c0.m14
да моделька супер, каким макаром ты её там нашёл (захочешь не найдёшь)
#24
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 07:29
да моделька супер, каким макаром ты её там нашёл (захочешь не найдёшь)
кто ищет тот всегда найдет))))) просто увлекаюсь коллекционированием автомоделек 43 масштаба...с удовольствием бы себе таких комбиков добавил в коллекцию
#26
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:08
Ездил в отпуск в Крым. Жили под Феодосией в Орджоникидзе, побывали на Азове (Арабатская стрелка), у Белой скалы. Комбо рулит!!!
А можно поподробнее про поездку на Азовское море? Как трасса, гопники, как ближе подъехать к морю, отношение местного населения, цены на продукты, вобщем интересно всё. На моря на машине ещё ни разу не ездил, а так охото...
Юг России.
Если не сложно то такой же вопрос. Смотрю на фотки и обливаюсь слюной....
#27
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:12
А можно поподробнее про поездку на Азовское море? Как трасса, гопники, как ближе подъехать к морю, отношение местного населения, цены на продукты, вобщем интересно всё. На моря на машине ещё ни разу не ездил, а так охото...
Если не сложно то такой же вопрос. Смотрю на фотки и обливаюсь слюной....
да, очень интересно.
http://www.arbsport....roduction/17/b/
http://www.arbsport....roduction/17/a/
заработали ссылочки
Сообщение отредактировал Didimis: 20 Февраль 2010 - 20:45
#30
Отправлено 12 Январь 2010 - 00:35
Расскажу про поездку на море поподробнее.
От Иванова до Феодосии получилось 1970 км. Ехал через Владимир, Рязань, Липецк, Воронеж, Россошь, Луганск, Мариуполь и т.д.
Маршрут проложил в обход больших магистралей, т.к. был негативный опыт поездки на Логане в 2008 г. по трассе М4: гигантские пробки в районе Ельца из-за ремонта дорог и прочее.
На местных дорогах, конечно скорость поменьше, чем на автомагистралях, зато ни одной встречи с ДПС и остановки только по естественным надобностям.
Таможню проходил в Воронежской области, в деревне, очередь - 4-5 машин, причем наши таможенники осматривают машину тщательно, а украинцам все равно. Прохождение досмотра заняло 1-1,5 часа из-за неторопливости таможенников.
Неприятные моменты - встречи с ДАИ, украинской ДПС. Все остановки происходили в районе объездной Мариуполя и Бердянска. Есть там в чистом поле кольцевой перекресток, проезд которого напоминает невеселый аттракцион. Водители заранее фарами предупреждают о скорой встрече с ДАИ. Сбрасываешь скорость, подъезжаешь к кольцу на скорости 30 км/ч, строго по ПДД занимаешь полосу, включаешь поворотник.... Короче, по любому ты не прав, хоть расшибись. Причем, если в 2008 г. штрафы на Украине были смешными, то теперь просто зверские. На Комбо попался 2 раза. Туда ехали -за превышение скорости в населенном пункте взяли 100 гривен, тут все честно, сам виноват. А вот на обратном пути - настоящий беспредел. Маленькая деревенька, встречка мигает фарами, 2 машины, все ползут на 3 передаче. Стоят 2 машины ДАИ и тормозят все российские машины. Проверили документы,
- Выпивали?
- Нет, как можно, домой возвращаюсь из отпуска, еще сутки в пути
- А пройдемте в машину, продуемся.
Трубочка меняет цвет!
-Забираем права, через суд, ты у меня тут дней 5 просидишь.
-Ну не пил я!!!!
- А сутки назад?
- Ну пиво пил, 0,5 л.
- Не хрен эту дрянь пить, это у вас в России есть минимальная доза, а у нас пьян в любом случае. Короче давай 2000 гривен (около 8000 руб) и свободен.
- Из отпуска еду, денег нет, и вообще за что платить??!!!
- Не колышет, твои проблемы, давай рублями 5 тысяч.
В итоге отдал тыщу рублей и в совершенном расстройстве поехал дальше.
Вот это единственный неприятный момент в отпуске.
В остальном очень довольны. Крымская природа - красивейшая, Феодосия стоит на Черном море, но до Азовского - 40 км. Арабатская стрелка понравилась, огромная полоса ракушечного пляжа, народу мало, вода теплее, чем в Черном, и дно мягкое, не каменистое.
По ценам - по разному. Фрукты стоят, также, как и в центральной России. Молочные продукты дорогие.
Пиво дешевое. Пообедать в кафе и вечером на набережной в ресторане - дешевле, чем у нас.
Самое главное - вина! Обожаю массандровские портвейны, затариваюсь по полной, т.к. там они в 2 раза дешевле, чем у нас. Спасибо Комбо за его вместимость, удавалось провозить гораздо больше разрешенных норм.
По машине никаких проблем не возникло, расход топлива 6,3-6,5 л., при нагрузке 4 чел.+ багаж и работающем кондее. Скорость держал в диапазоне 90-120.
Друг ездил в Абхазию и рассказал о полнейшем беспределе на сочинском направлении. Поэтому, надеюсь и будущим летом отдохнуть в Крыму
#31
Отправлено 12 Январь 2010 - 00:52
В 2008 ездил на Логане по тому же маршруту, поэтому есть возможность сравнить 2 машины. Большой плюс - кондиционер, чувствуешь себя человеком, когда на улице +30.
Высокий потолок и простор на задних сиденьях дает возможность потянутся пассажирам.
Особенность подвески - Комбо при полной нагрузке очень мало проседает, в сравнении с Логаном, у которого задние колеса ощутимо уходят в арки.
Очень удивила экономичность Комбо. У Логана с двигателем 1,4, 75 л.с. при меньшей собственной массе и высоте машины расход был такой же.
Верхняя полка - вещь! Помещается куча барахла и совершенно незаметно.
#33
Отправлено 14 Январь 2010 - 20:27
На ночевку вставали сразу после прохождения таможни в ближайшем райцентре, на Украине - в Старобельске, в России - в Россоши. Гостиницы в Украине дешевле, бесплатная стоянка, у нас дороже раза в 2, и платная стоянка.
На фотографиях:
- Сиваш, перемычка, соединяющая Крым с материком, белое поле - соляная корка. [attachmentid=46146]
- Арабатская крепость, находится в самом начале Арабатской стрелки.
[attachmentid=46147]
- Коктебельский дельфинарий.[attachmentid=46150]
- Коктебельский винзавод.[attachmentid=46151]
- На УАЗике на мысе Ильи, между Феодосией и Орджоникидзе.[attachmentid=46152]
- Белая Скала[attachmentid=46153]
- В подвале винзавода Солнечная Долина. [attachmentid=46148]
- Ракетный катер Ивановец выходит из Севастополя в Абхазию (фото 2008 г., когда началась заваруха в Абхазии и Осетии) [attachmentid=46149]
Крым настолько разнообразен по рельефу и природе, что хочется ехать туда еще и еще.
Надеюсь, и в этом году получиться...
#35
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:34
В "Ассе" показана зимняя Ялта - неприятное зрелище.
В отпуск стараюсь ездить в августе. Телевизор на юге смотреть некогда и нет желания. Возвращаешься домой, а тебе сообщают - то война в Абхазии, то Саяно-Шушенская рванула.
Мы в 2008 г. 8 августа поехали на экскурсию в Севастополь. Настроение отличное, город красивейший, на фоне античных колонн Херсонеса в море выходят 2 российских военных корабля. Звонят родители из Иванова:
- Как у вас в Крыму обстановка?
- Да хорошо, по Севастополю гуляем.
- А у нас война с Грузией!
На следующий день в новостях показывают, как крейсер "Москва" и катер Ивановец прибыли в Абхазию.
(Надо добавить, что в Иванове расположена десантная дивизия и аэродром ВТА. Каждый август поближе к дню ВВС на аэродроме проводится праздник с участием столичных артистов, показ военной техники, распитие пива и т.д. А в 2008 мероприятие отменили, аэродром работал по своему прямому назначению.)
Местное население к россиянам относится хорошо, особенно люди старшего возраста, т.к. многие имеют родственников или сами родом из России. Все говорят по-русски, только один-два раза слышал украинскую речь. Все вывески по-русски, на украинском только дорожные знаки и названия населенных пунктов.
Еще бы отменили таможенный контроль, как сделали с Белоруссией и Казахстаном - было бы здорово.
У меня встречный вопрос к знатокам Крыма. Где в Крыму есть памятники - боевая техника времен войны? Знаю только про музей на Сапун-горе, но пока там не был.
#37
Отправлено 23 Январь 2010 - 13:34
Если снизу гора выглядит безжизненной, [attachmentid=46575]
то наверху, оказывается, настоящий лес, воинская часть и дачные участки. [attachmentid=46581] Как туда местные добираются?
Вид сверху открывается фантастический - с одной стороны горы изрезанные оврагами, с другой море.[attachmentid=46587]
Поездка тоже принесла много эмоций - на прямых участках можно ехать быстро, за машиной хвост пыли. Но в основном грунтовый серпантин, сильные крены, в общем здорово.
Водитель пообещал завести нас в одно "гиблое" место. Говорит, "если порокинемся, позвонит знакомым спастелям - вытащат

Включили передок, понижающую. Вцепились покрепче в каркас уазовской крыши. Капот то смотрит в небо, то утыкается в грунт. Самый прикол был в конце. Берем штурмом последнюю горку, высотой метра 2, подъем градусов 30, перегиб, падаем вниз и скатываемся к самой кромке воды.
А там стоит "Шестерка"

Часто на Украине попадались вот такие Астры[attachmentid=46577] Этакий переходный вариант между Астрой и Комбо.
Ну и чтобы не потеряться в местных достопримечательностях, купили майку с картой.[attachmentid=46583]
А это - Арабатская стрелка, единственно что горчает - большое количества мусора.[attachmentid=46585][attachmentid=46586]
Сообщение отредактировал Ilya37: 23 Январь 2010 - 13:41
#38
Отправлено 23 Январь 2010 - 23:04
А это - Арабатская стрелка, единственно что горчает - большое количества мусора.[attachmentid=46585][attachmentid=46586]
огорчает только наши совковые голодные гайцы (без разницы Украинские, Российские, Казахстанские). и люди которые засерают всё своим присутствием.
#39
Отправлено 24 Январь 2010 - 00:26
А с мусором на природе беда везде. У нас в парках летом все загажено, на море - тоже. Причем все на машинах, неужели трудно мусор с собой забрать и выкинуть в контейнер?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных