Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Резина и диски для Зафиры B

Сообщений в теме: 410

#201 Андрей из Питера

Андрей из Питера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: ZAFIRA В 1,8 ENJOY

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 22:29

Цитата(berkut @ 31.8.2007, 12:10)  

по опыту и отзывам, ханкук зимой скользковатая. Сама резина такая, потому что мягкая очень.

Спасибо за совет, может посоветуете что другое? Хотя мне кажется мягкая резина быстрее нагревается, а жёсткая шумит. А если на аккуратно зимой на летней? И шипы жалко по асфальту точить? Какое мнение на этот счёт???

#202 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 359
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 10:56

Цитата(Андрей из Питера @ 14.9.2007, 23:29)  

Спасибо за совет, может посоветуете что другое? Хотя мне кажется мягкая резина быстрее нагревается, а жёсткая шумит. А если на аккуратно зимой на летней? И шипы жалко по асфальту точить? Какое мнение на этот счёт???

Ну, что можносказать на этот счет. Конечно хозяин - барин и можно ездить на чем годно, но если зима русская, а не европейская, то мягкая резина или жесткая тебе уже будет все равно и колеса не нагреются, да и не понятно что ты от этого прогрева вообще выиграешь. Главное чтобы аммортизаторы прогрелись. На летней я бы просто не советовал ездить зимой ни кому. А вот шипы - это дело индивидуальное и действительно иногда вообще не нужное, можно просто зимнюю без них.
На счет шума тут вопрос открытый. Если у тебя будет жесткая лысая резина, то она и шуметь не бут, просто нечем шуметь, а если поставить мягкую с крупным рисунком, то гул будет большой. Гудит резина не от мягкости, а от типа протектора, его направленности и рисунка.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#203 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 07:52

Катаюсь на Конти Викинг-2. Резина класная.

#204 DDima

DDima

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Zafira-A 2.2DTI

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 08:47

Вот есть интересный ресурс для покупки шин. Резина Цены реально дешевле, чем в магазине. Сам хочу воспользоваться.

#205 Андрей из Питера

Андрей из Питера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: ZAFIRA В 1,8 ENJOY

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 10:47

На самом деле, я хочу проанализировать зимнюю резину. И сделать правильный az.gif выбор, что не мало важно. Ведь 16" резина стоит хороших денег, и покупают её не на один месяц-сезон. В магазине выбор велик. Часто эксплуатировать её приходится на сухом, а то и мокром асфальте(что очень ai.gif опасно). Подскажите у кого какие мнения на этот счёт. Зима то, не за горами. Заранее az.gif СПАСИБО.

#206 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 14:57

ну если серьезно, то я бы разделил зимнюю резину на 2 группы:
1. Резина для снежных дорог
2. резина для слякотных дорог

Сразу про вторую группу, с ней проще. К этой группе я бы отнес резину с направленным рисунком протектора. посколькй слякоть это впринципе почти тоже что и мокрая дорога летом в хороший дождь.
Отвод влаги у такой резины из петна кнтакта лучшеи дорогы она лучше держит.
на счет шума тут выбор по желанию, но все равно практически любая резина с напрвленным рисунком тише, чем ненапрвленная. првда для движения по целине такая резина подойдет меньше.
Все остальное в первой группе.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#207 uzo1971

uzo1971

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: zafira

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 17:05

На самом деле, я хочу проанализировать зимнюю резину. И сделать правильный az.gif выбор, что не мало важно. Ведь 16" резина стоит хороших денег, и покупают её не на один месяц-сезон. В магазине выбор велик. Часто эксплуатировать её приходится на сухом, а то и мокром асфальте(что очень ai.gif опасно). Подскажите у кого какие мнения на этот счёт. Зима то, не за горами. Заранее az.gif СПАСИБО.

Я куплю и поставлю на зиму штатную штамповку R15 и резину 195\65\15, какую еще не определился.

#208 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 11:14

Цитата(uzo1971 @ 19.9.2007, 18:05)  

Я куплю и поставлю на зиму штатную штамповку R15 и резину 195\65\15, какую еще не определился.

я так и езжу зимой

Денис

#209 Maratey

Maratey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Zafira B, 1,8 МКП

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 16:03

Цитата(Serg177rus @ 17.11.2006, 12:13)  

АвтотЦентр Сити на ул.Антонова-Овсеенко, 15, стр. 1, однако... Для чистоты эксперемента хочу завтра ещё в Кунцево к дилеру заехать и задать тот же вопрос.

Все гораздо проще в АЦ-Сити, надо оставить предоплату и все., но у них два чела по запчастям, один кудрявый Максим- отмороженный, у него все не так или нету, второй вменяемый его начальник Михаил - высокий, вот надо к Михаилу, когда кудрявый лутше не подходить. Это проверено за два года я там уже всех знаю. Кстати на приемке есть еще отможенный - Лукунин, крови попил...., причем просто так, видно ему так нравится.

#210 gonschik

gonschik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 15:23

Цитата(Андрей из Питера @ 28.8.2007, 17:01)  

Я бы, тоже бы, к вам присоеденился... Сегодня звонил в маг. диск 16 под калпак на 5 лучей стоит 3000р. А из резины склоняюсь к ХАНКУКУ-3750р.

посмотри Dunlop DS2 excl.gif

#211 Goga

Goga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: Opel Zafira Z18XER, метро, МТ

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 01:40

Скоро зима! Уже на выходные грозятся нам метелями. Кто какую резину надумал покупать? Я полазил по инету и у меня глаза разбегаются as.gif от обилия предложений , а потом сбегаются в кучку blink.gif от цен!!!
Склоняюсь к Nokian Hakkapeliitta 4 ( http://www.npoint.ru...g_item.php?id=9 )Ю, но как-то кусаче выходит, хотя все в восторге по отзывам от них. Что скажете?

Сообщение отредактировал alex22: 10 Октябрь 2007 - 12:47

Бешеный автобус OpelZafiraB 1,8MT Enjoy Metro *997**177
Голубой мерзавчик HyundaiGetz 1,4AT 1206EF SkyBlue *069**199
Велосипед на даче 0MT*21Speed Red

#212 Garbage Collector

Garbage Collector

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 11:41

Цитата(Goga @ 10.10.2007, 2:40)  

Склоняюсь к Nokian Hakkapeliitta 4 ( http://www.npoint.ru...g_item.php?id=9 )Ю, но как-то кусаче выходит, хотя все в восторге по отзывам от них. Что скажете?

Отъездил прошлый сезон на хакапелите 4. Доволен всем. Позапрошлый сезон на Goodyear Ultra Grip 500 - жутко не понравилось... из-за поперечного рисунка протектора машина "плавает" по дороге... а если боковое скольжение - едит как на лыжах blink.gif

#213 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 13:06

Откатал тот сизон на Конти-Викинг-2, нареканий вобще нет, единственное 50% шипов на передке потерял, но это от манеры езды, щас заказал 2 балона таки же, ( а те на запаску)

#214 Жендос

Жендос

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: ZafiraВ 1,8АМТ Z18XER (Сosmo2006)

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 15:45

А мне досталась Ханкук Аврора W602(без шипов) Как себя ведет не знаю.Может кто сталкивался?

#215 gonschik

gonschik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 13:41

Цитата(alex22 @ 10.10.2007, 14:06)  

Откатал тот сизон на Конти-Викинг-2, нареканий вобще нет, единственное 50% шипов на передке потерял, но это от манеры езды, щас заказал 2 балона таки же, ( а те на запаску)

господа я живу в Москве и каждый раз задаю вопрос всем кто ездит в городе на шипах ( на кой в городе шипы?),
никто толком не смог ответить , да другое дело в регионах и для тех кто часто ездит в область.
сам отъездил 14 лет на не шипованной резине ( 4 года по Альпам матался ) иногда тяжеловато, но ехать можно,
когда вижу в кювете машину ради прикола притормаживаю и смотрю в 90% случаев шипованная резина. cool.gif

#216 Alexander_SAS

Alexander_SAS

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Zafira 1.8

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 00:35

Шипы помогают на льду, а зимой под кашей именно ледяная корочка или накатанный снег во время снегопада, и вот тут шипами и ползешь особенно в пробке заметно во время снегопадаsmile.gif
прикол был у меня на гиславед NF3 еще тогда на жигуле был smile.gif
третье кольцо под ленинградкой в сторону кутузовского стою я в самом низу впереди трогаеться машинка и заезжает так в верх я за ней она останавливается и я вижу как она не катиться а скользит ко мне, повезло что чел который был сзади не сразу за нами поехал и потом увидел что твориться так и остался на месте, я сцепление выжал и метров 7-8 назад откатился вобщем то вернулся обратно и даже к зади стоящему ближе подъехал при этом у меня шипы прекрасно держали машину незнаю что у чела в переди стоящей машине было но накатик на дороге был конкретно ледяной!

по этому на зафиру тоже взял Гиславед только уже NF5 smile.gif
ну и загород я тоже езжу там шипы очень выручают так как это только в Москве на каждую улочку льют реагенты а за городом обычно накатанный снегsmile.gif

И еще я считаю что это личное дело каждого хочеш шипы бери шипы не хочеш не бериsmile.gif
при этом не надо забывать шипы не панацея а средство, и попрежнему надо соблюдать скоростной режим и дистанциюsmile.gif

#217 y_piter

y_piter

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: ОпельЗафира 1.8 Enjoy

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 21:36

Купил себе на Зафиру Гиславед 205х55х16 шип, просмотрел эту тему насчёт дисков. Пока буду просто переобуваться:
1) во-первых, всё таки диски не дешёвые
2) смена резины - балансировка колёс. Честно помню как я ленился на прошлой ВАЗ 9ке балансировать, перекидывая диски.

Почему взял 16? Да зимой и так скользко, так что лишний контакт (а более широкое колесо - контакт лучше) не помешает.
Да и по ямам я не гоняю smile.gif

Поспевай не спеша

Изображение

#218 monster

monster

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira B 2005

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 20:08

Привет! Живу в Питере и поэтому необходимости в шипованной резине нет (в основном зимой слякоть, а если нет, то дороги чистят). Хочу поставить всесезоную резину. Есть ли рекомендации (гарантия кончается через месяц, поэтому можно не париться с рекомендациями опеля), подскажите. Отьездил на разных машинах зимой на летней резине много лет (необходимости ездить в любую погоду нет). Надо ли менять все колёса или достаточно только ведущие?

#219 Брат с Севера

Брат с Севера

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 05:44

Цитата(monster @ 20.10.2007, 20:08)  

Привет! Живу в Питере и поэтому необходимости в шипованной резине нет (в основном зимой слякоть, а если нет, то дороги чистят). Хочу поставить всесезоную резину. Есть ли рекомендации (гарантия кончается через месяц, поэтому можно не париться с рекомендациями опеля), подскажите. Отьездил на разных машинах зимой на летней резине много лет (необходимости ездить в любую погоду нет). Надо ли менять все колёса или достаточно только ведущие?

Колеса менять нужно все, однозначно! Пробовал давно на ВАЗ-2109 кататься с передней шиповкой и задней летней - зад мотает "мама, не горюй!", особенно весело в поворотах - сначала зад сползает с дороги, а потом он тянет за собой передок... привет, обочина! as.gif Также был короткий опыт эксплуатации ВАЗ-2105 на задней шиповке и передней летней, это вообще песня: только тапочку придавил - тебя зад пытается обогнать! ar.gif Менять нужно все колеса или вообще не менять.
Для ваших краев, считаю, что лучший вариант это хорошая липучка.

#220 monster

monster

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira B 2005

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 19:12

Цитата(Брат с Севера @ 21.10.2007, 6:44)  

Колеса менять нужно все, однозначно! Пробовал давно на ВАЗ-2109 кататься с передней шиповкой и задней летней - зад мотает "мама, не горюй!", особенно весело в поворотах - сначала зад сползает с дороги, а потом он тянет за собой передок... привет, обочина! as.gif Также был короткий опыт эксплуатации ВАЗ-2105 на задней шиповке и передней летней, это вообще песня: только тапочку придавил - тебя зад пытается обогнать! ar.gif Менять нужно все колеса или вообще не менять.
Для ваших краев, считаю, что лучший вариант это хорошая липучка.

Но я же не на шипы менять хочу, и ездить собираюсь в основном в городе по асфальту. Я на вояджере так ездил без проблем. Только на вояджере не было АБС, тут может гимор всплыть, что там у компа с мозгами будет когда у него колёса по разному тормозят?!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных