Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Резина и диски для Зафиры B

Сообщений в теме: 410

#221 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 360
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 19:22

Цитата(monster @ 22.10.2007, 20:12) Просмотр сообщения

Но я же не на шипы менять хочу, и ездить собираюсь в основном в городе по асфальту. Я на вояджере так ездил без проблем. Только на вояджере не было АБС, тут может гимор всплыть, что там у компа с мозгами будет когда у него колёса по разному тормозят?!!

просто очень сильно увеличится тормозной путь, а более ни чего. Можно и на летней ездить, помню раньше так и было, когда просто другой резины небыло.
А сейчас другое время, другие автомобили и требования соответствующие. Если не жалко хороший автомобиль, то лучше пока не разбил просто отдай его кому он действительно нужен.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#222 Брат с Севера

Брат с Севера

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 05:03

Цитата(monster @ 22.10.2007, 19:12) Просмотр сообщения

Но я же не на шипы менять хочу, и ездить собираюсь в основном в городе по асфальту. Я на вояджере так ездил без проблем. Только на вояджере не было АБС, тут может гимор всплыть, что там у компа с мозгами будет когда у него колёса по разному тормозят?!!

Летняя резина, если не ошибаюсь, уже при -5 ведет себя как корова на льду. Поэтому то что я написал про шиповку+летняя будет не сильно отличаться от всесезонка+летняя. Дело-то, конечно, хозяйское, как говорил знаменитый вертолетчик Карлсон... но имея Такую Машину экономить на двух колесах и своей безопасности??... Изображение Изображение

#223 Serge109115

Serge109115

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 07:24

На днях выбросил старый Бридж Туранза ЕР300, все четыре колеса стали похожи на пропеллер. Зима уже близко, поэтому не стал брать новую летнюю резину и литые диски. Купил Vredestein Wintrac Extreme R16 205/55 на стандартную штамповку. Индекс скорости V. Резина конечно не северного варианта (для Краснодара сойдет), зато очень пристойно ведет себя на асфальте (уже неделю езжу), до крайности мало шумит (в сравнении с Бриджем).
А ближе к лету куплю литье и ХОРОШУЮ летнюю резину. Наши магазины предлагают диски Replica производства Тайвань. Они типа один в один как оригинальные, но я что то сомневаюсь. Наверное выпишу оригинал по Экзисту.

#224 Вован Мус

Вован Мус

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 22:35

Мужики, выбираю шины. Помоготе!!!!
У меня Zafira 2007, 1,8.
Облазил весь интернет, прочитал все и вся. Замучился. В инете одно, в магазине говорят другое. aq.gif
Напиши кто на чем ездит! forever.gif
Как это "кто" ведет себя на Московских дорогах. flag.gif
Хочу нешиповку!
Жду.
Спасибо. az.gif

#225 leibherr

leibherr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 09:47

Нерекомендую бриджстоун ice cruiser резина ровно как и любой бриджстоун летний или зимний =гамно.Почувствуйте разницу,неведитесь на умеренную цену!
На зиму себе планирую шипованую однозначено ,либо хаку-4 либо гудиир UltraGrip Extreme. В принципе прокатит и хака-2 она недорогая ,относительно и проверенная .
zafira 1.8 mt enjoy metro

#226 Танкист

Танкист

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Zafira-2007 1.8 MT Silver Lightning

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 13:10

Всем привет!
Поступил так: переобул на штатные стальные диски: Nokian HKPL-4 шип 205/55 R16. Шиномонтаж сейчас бесплатно (говорят до первого снега). Замысел на будующее: оставить зимнюю резину на этих дисках, а весной одеть штатную летнюю на литые диски (надеюсь на лучшее, то есть на финансовое благополучие bf.gif )
Выбор шипов: В Москве зимой без шипов невозможны: 1) въезд/выезд/манёвр во дворах, на парковках - почти всегда; 2) старт/тормоз на подъёмах/спусках во время снегопада; 3) езда во время снегопада в час-пик - везде, особенно на узких улочках (комунальщики снег убирают ночью и днём, а утром и вечером они просто физически не умещаются в пробках. А если и встречается веер ковшей на самых больших улицах - то они только накат делают, если за ними нет машины с реагентом). 4) Тот реагент, который сыпали прошлой зимой - вообще очень скользкий, а ещё и линии разметки стали рисовать скользкой краской ai.gif .
Выбор Nokian HKPL-4 : Решил переплатить пару сот баксов, по сравнению с дешёвыми вариантами, но быть спокойным. Думаю окупится, если не влечу куда-нибудь. Зимой езжу много, и не всегда один - с детьми. По опросу всех кого смог - выбор был между HKPL-4 и Gislaved NF-5. На HKPL-4 по общему мнению машина лучше ведёт себя в слякоть, даже лучше, чем на HKPL-5. Для себя решил, что там, где зимой еду быстро - чаще всего слякоть. Там, где лёд или снег - движение обычно медленное, и там всё-равно какая резина, главное чтоб зимняя.

PS. На скорости до 80 к/ч по сухому асфальту (больше пока не жму - пусть резина "прикипит") - курсовая устойчивость показалось даже лучше, чем на летней.

#227 afantom

afantom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 18:25

Привет! А кто-нибудь ставил 17 или 18 диски? Поделитесь опытом. Про рекомендации завода и условия гарантии в курсе.

#228 ПАБЛИК

ПАБЛИК

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: MITSUBISHI OUTLANDER XL 2,4;2008г //OPEL-CORSA 1,4 "COSMO";2008г

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 22:28

Всем привет!Подскажите Немогу выбрать: или СontiWinterViking2 или GislavedNordFrost5 на 205/55/16 Кто что думает?ездить буду в основном в городе,но и к другу на дачу иногда и из гаража выгребаться придется bc.gif bi.gif

#229 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 07:06

Цитата(ПАБЛИК @ 7.11.2007, 0:28) Просмотр сообщения
Всем привет!Подскажите Немогу выбрать: или СontiWinterViking2 или GislavedNordFrost5 на 205/55/16 Кто что думает?ездить буду в основном в городе,но и к другу на дачу иногда и из гаража выгребаться придется bc.gif bi.gif

Второй сезон катаюсь на СontiWinterViking2 нареканий нет.

#230 gonschik

gonschik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: zafira

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 11:22

Цитата(Вован Мус @ 27.10.2007, 22:35) Просмотр сообщения

Мужики, выбираю шины. Помоготе!!!!
У меня Zafira 2007, 1,8.
Облазил весь интернет, прочитал все и вся. Замучился. В инете одно, в магазине говорят другое. aq.gif
Напиши кто на чем ездит! forever.gif
Как это "кто" ведет себя на Московских дорогах. flag.gif
Хочу нешиповку!
Жду.
Спасибо. az.gif

я себе взял DUNLOP GS2 ( без шипов ) резина мягкая дорогу держит очень хорошо, безшумная,
единственный недостаток как мне показалось тяжеловата для 1.8 с первой передачи тяжеловато, но когда набираешь управляемость идеальная flag.gif

#231 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 11:24

Цитата(gonschik @ 9.11.2007, 11:22) Просмотр сообщения

я себе взял DUNLOP GS2 ( без шипов ) резина мягкая дорогу держит очень хорошо, безшумная,
единственный недостаток как мне показалось тяжеловата для 1.8 с первой передачи тяжеловато, но когда набираешь управляемость идеальная flag.gif

Она скользская до безумия.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#232 OldSmith

OldSmith

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Zafira B Enjoy z18xer 5MT Pannacotta

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 11:34

Цитата(ПАБЛИК @ 7.11.2007, 0:28) Просмотр сообщения

Если кому интересно, вот: http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Очень мной уважаемая газета

Вячеслав

#233 SergB

SergB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 00:52

Цитата(Goga @ 10.10.2007, 3:40) Просмотр сообщения

Скоро зима! Уже на выходные грозятся нам метелями. Кто какую резину надумал покупать? Я полазил по инету и у меня глаза разбегаются as.gif от обилия предложений , а потом сбегаются в кучку blink.gif от цен!!!
Склоняюсь к Nokian Hakkapeliitta 4 ( http://www.npoint.ru...g_item.php?id=9 )Ю, но как-то кусаче выходит, хотя все в восторге по отзывам от них. Что скажете?

Эх, хорошая резина Nokian (судя по отзывам) ! Вот только у меня ей не везет, на боковины оказывается слабая. На предыдущем авто стояла HKPL 2 - две штуки на помойку - боковые порезы (бордюры), а сегодня "купил" самый дорогой в своей жизни саморез (за 5 т. руб. = новая HKPL 4 ) - медленно спускало колесо, пока увидел - корду пипец, восстановлению не подлежит ! Кстати на 4-ой хаке отъездил прошлой бесснежной зимой - повылетала куча их хваленых шипов. Так что хорошая резина Nokian...ни у кого нет лишней R16 про запас ?

Сообщение отредактировал SergB: 10 Ноябрь 2007 - 00:53

#234 Михалыч_898

Михалыч_898

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: ZAFIRA_1.8_MTA5

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 13:03

Цитата(SergB @ 10.11.2007, 0:52) Просмотр сообщения

Эх, хорошая резина Nokian (судя по отзывам) ! Вот только у меня ей не везет, на боковины оказывается слабая. На предыдущем авто стояла HKPL 2 - две штуки на помойку - боковые порезы (бордюры), а сегодня "купил" самый дорогой в своей жизни саморез (за 5 т. руб. = новая HKPL 4 ) - медленно спускало колесо, пока увидел - корду пипец, восстановлению не подлежит ! Кстати на 4-ой хаке отъездил прошлой бесснежной зимой - повылетала куча их хваленых шипов. Так что хорошая резина Nokian...ни у кого нет лишней R16 про запас ?

Поставил HKPL-4. ужас как шумит, я бы даже сказал не шумит, а гудит, весь салон наполнен гулом от шипов (или от резины?) приходиться музыку погромче делать что-бы не так сильно напрягало. Скажи у тебя тоже так?
...не говорите что Мне делать... и я не скажу куда Вам идти!..[b][size=3][color=#330000]

#235 gonschik

gonschik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 14:03

Цитата(berkut @ 9.11.2007, 11:24) Просмотр сообщения

Она скользская до безумия.

ты знаешь проверил случайно на Рязанке светофор сыграл плохую шутку метров за 150 зажигается зеленый у меня скорость около 100 км. ч. не снижая метров за 50 влючается красный машины справа поехали сразу, ABS сработал, машина встала как вкопаная за 5 метров до стоп линии.
при этом динамика тормажения была потрисающая ( со 100 до 60 тормозила непривычто медленно )сначала мелькнула мысль что всё приехал,
потом с ( 60 до нуля ) за щитанные метры . при этом резина как буд то прилипала к осфальту,
темпиратура за бортом была -6,5 дорога подмороженная

#236 SergB

SergB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 16:44

Цитата(Михалыч_898 @ 12.11.2007, 15:03) Просмотр сообщения

Поставил HKPL-4. ужас как шумит, я бы даже сказал не шумит, а гудит, весь салон наполнен гулом от шипов (или от резины?) приходиться музыку погромче делать что-бы не так сильно напрягало. Скажи у тебя тоже так?

Да, Михалыч_898, аналогично. Прошлый сезон еле дождался, чтобы скорей переобуться. За лето (ContiPremiumContact , кажется ) так привык к тихому, даже приятному, шуршанию, а сейчас вот опять завыло до весны...

Никто не знает есть ли на шины гарантия и что есть гарантийный случай ?

- Сам уже позвонил на гор. линию Nokian -гарантия есть, но для покупок с сентября т.г. , условия уточнять не стал. Видимо, есть все же проблемы с самой дорогой и престижной резиной раз пошли на такой шаг.

Кому интересно - http://www.nokiantyr...liittaguarantee

Сообщение отредактировал SergB: 12 Ноябрь 2007 - 17:57

#237 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 08:54

Цитата(gonschik @ 12.11.2007, 14:03) Просмотр сообщения

ты знаешь проверил случайно на Рязанке светофор сыграл плохую шутку метров за 150 зажигается зеленый у меня скорость около 100 км. ч. не снижая метров за 50 влючается красный машины справа поехали сразу, ABS сработал, машина встала как вкопаная за 5 метров до стоп линии.
при этом динамика тормажения была потрисающая ( со 100 до 60 тормозила непривычто медленно )сначала мелькнула мысль что всё приехал,
потом с ( 60 до нуля ) за щитанные метры . при этом резина как буд то прилипала к осфальту,
темпиратура за бортом была -6,5 дорога подмороженная

профиль заполни.
Где ты мог найти замороженную дорогу? Ну -6, и что? Дорога то сухая. Подожди немного и проверь на снегу с морозом. Про лед я вааще молчу.

Денис

#238 leibherr

leibherr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 12:16

Поставил неделю назад Pirelli Carving Edge ,по сухому асфальту отличные ощющения ,шумит правда сильно но отлично держит дорогу.Вчера удалось проверить на снегу,льду,накату,сегодня на каше отличная резина! Это моя пятнадцатая зима за рулем .Рекомендую. Цена на 205\55R16 4200р за балон +шиномонтаж в подарок .
zafira 1.8 mt enjoy metro

#239 gonschik

gonschik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 19:22

Цитата(berkut @ 13.11.2007, 8:54) Просмотр сообщения

профиль заполни.
Где ты мог найти замороженную дорогу? Ну -6, и что? Дорога то сухая. Подожди немного и проверь на снегу с морозом. Про лед я вааще молчу.

Пардон где Вы видели в Москве и Московской области сухую дорогу ( пожалуйста с адресами ) aq.gif ?
я не знаю как много Вы проехали на данной резине? ohmy.gif
вчера 13,11 в десять вечера поехал проверитьно я скажу , что по заснеженной дороге, что по укатонной до льда дороге управляемость на столько точная ( скорость 60- 70 км.ч. )что хотелось испытывать и на сотенке.
торможение засекал ( скорость 60 км.ч. заснеженная дорога томозной путь 27 метров); ( скорость 60 км.ч. укатанная дорога томозной путь 29,5 метров);
forever.gif

#240 T-34

T-34

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Zafira B 1.6

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 09:36

Цитата(ПАБЛИК @ 7.11.2007, 1:28) Просмотр сообщения

Два сезона катался на NF-3 - никаких нареканий по управляемости, шумно немного, но в пределах разумного. Шипы потерял на ведущих колёсах на 70%, но то был экстремальный случай - попал в ледяную яму, вытолкнуть помочь некому было, поэтому пытался вылезти враскачку, а када вылез ужаснулся - я шипами содрал лёд и в асфальте проделал бороздки. Но это было на старой машине.
Щас на Зафиру поставил NF-5. Успел опробовать во всех комбинациях покрытия: мокрый и сухой асфальт, ледяные пятна на асфальте, нечищенные после снегопада дороги. Могу сказать, что все реакции машинки предсказуемы. Резина мягкая. На асфальте тормозит хорошо. Шипы слышно, но гораздо тише чем шорох Бриджа Туранзы. Жужжат тихонько на 60 км/ч, к 80 км/ч начинают гудеть, но опять же если сравнить с Туранзой, то тише намного.
Вобщем и целом доволен и ценой и качеством.
Пы.Сы Во время переобувки проверил датчики наклона - поставил на сигналку, перед тем как обувальщик домкрат под машину засунул. СРАБОТАЛО!!! Реакция парня была очень бурной, телепортировался от Зафирки метров на 5, аки Копперфильд и за уши схватился. В боксе действительно громко плучилось! Даже я, хоть и готов был к бибикалке, а всё одно - дрогнул. forever.gif
ух, как я её люблю!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных