Цитата(ПАБЛИК @ 7.11.2007, 1:28)

Всем привет!Подскажите Немогу выбрать: или СontiWinterViking2 или GislavedNordFrost5 на 205/55/16 Кто что думает?ездить буду в основном в городе,но и к другу на дачу иногда и из гаража выгребаться придется

Два сезона катался на NF-3 - никаких нареканий по управляемости, шумно немного, но в пределах разумного. Шипы потерял на ведущих колёсах на 70%, но то был экстремальный случай - попал в ледяную яму, вытолкнуть помочь некому было, поэтому пытался вылезти враскачку, а када вылез ужаснулся - я шипами содрал лёд и в асфальте проделал бороздки. Но это было на старой машине.
Щас на Зафиру поставил NF-5. Успел опробовать во всех комбинациях покрытия: мокрый и сухой асфальт, ледяные пятна на асфальте, нечищенные после снегопада дороги. Могу сказать, что все реакции машинки предсказуемы. Резина мягкая. На асфальте тормозит хорошо. Шипы слышно, но гораздо тише чем шорох Бриджа Туранзы. Жужжат тихонько на 60 км/ч, к 80 км/ч начинают гудеть, но опять же если сравнить с Туранзой, то тише намного.
Вобщем и целом доволен и ценой и качеством.
Пы.Сы Во время переобувки проверил датчики наклона - поставил на сигналку, перед тем как обувальщик домкрат под машину засунул. СРАБОТАЛО!!! Реакция парня была очень бурной, телепортировался от Зафирки метров на 5, аки Копперфильд и за уши схватился. В боксе действительно громко плучилось! Даже я, хоть и готов был к бибикалке, а всё одно - дрогнул.