Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Резина и диски для Зафиры B

Сообщений в теме: 410

#81 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:54

Последний ОФФтоп:

ЛС работает, всё хорошо. Для того, чтобы исходящие сообщения сохранялись, нужно ставить галку.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#82 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 12:43

а резину я сам купил 195/65 R15 BARUM рисунок похож на бриджстоун WT17. за все 4 с доставкой 9500

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#83 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 17:55

Цитата(berkut @ 24.10.2006, 13:43) Просмотр сообщения

а резину я сам купил 195/65 R15 BARUM рисунок похож на бриджстоун WT17. за все 4 с доставкой 9500

а диски прикупил? я взял michelin alpin A3 и диски KFZ

#84 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:49

Цитата(ищтшл @ 24.10.2006, 18:55) Просмотр сообщения

а диски прикупил? я взял michelin alpin A3 и диски KFZ

диски пока едут

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#85 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 08:28

ХАККА 5-я - 5550 рублей..........

#86 PVA

PVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: opel zafira В

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 08:50

И всетаки я окончательно запутался. Какого размера диски подойдут к Зафире. На сайте одно, а инжинер по гарантиям дает размеры - 6j R15 ET43(43-45). 6jR16 ET44(44-46) и все. а в каталоге в магазине вылет вообще 49.
Резину хочу взять НОКИЮ 5 195\65\R15. Сказали неходовой размер и поэтому она дешевле чем 195\55\15 и 195\50\15, опять сомнения.
Диски в диапазоне инжинера по гарантиям найти не могу. Кто все же квалифицировано может разъяснить ситуацию.

#87 заблудший_Yellow Dog_*

заблудший_Yellow Dog_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:10

Мои пять копеек. rolleyes.gif Купил Pirelli Winter Carving 205/55R16 91T. Цена вопроса - 3500 руб. за баллон. Пока вижу один минус - резина достаточно шумная, но, пожалй потише, чем Бридж IceCruiser 5000 (на нем отъездил прошлый шимний сезон по акции бриджстоуна).
На счет возможности слета с гарантии. Общение с мастером по гарантии, в салоне, в котором покупал машину, началось и закончилось криками этого мастера, что резина должна быть только того типоразмера, что рекомендует GM (ну это и так ясно), а вот диски должны быть только оригинальными. Мне было заявлено - если оденешь резину на неоригинал, то по приезду на ТО, моментом лишат гарантии. Сильно расстроился, позвонил на горячую линию GM. Пообщался. В сухом остатке - гарантийный мастер прав по сути вопроса. А суть такова, что ставить неоригинал можно, но он должен полностью соответствовать параметрам оригинала и диски быть сертифицированны GM. Никто в GM не может назвать абсолютно точные параметры дисков... Или нехотят этого делать. Ну и самое главное. Если приехать к дилеру на неоригинальных дисках с жалобами на проблемы с ходовой/рулевой - рекомендация GM - моментальный слет с гарантии.
Плюнул. Перебортировал колеса.

#88 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 12:51

Цитата(PVA @ 25.10.2006, 9:50) Просмотр сообщения

И всетаки я окончательно запутался. Какого размера диски подойдут к Зафире. На сайте одно, а инжинер по гарантиям дает размеры - 6j R15 ET43(43-45). 6jR16 ET44(44-46) и все. а в каталоге в магазине вылет вообще 49.
Резину хочу взять НОКИЮ 5 195\65\R15. Сказали неходовой размер и поэтому она дешевле чем 195\55\15 и 195\50\15, опять сомнения.
Диски в диапазоне инжинера по гарантиям найти не могу. Кто все же квалифицировано может разъяснить ситуацию.

уже писал и повторяю еще раз. данные с официальной проги OPEL диск колесный штампованный 5 лучевой 6,5 J R 16 ЕТ 39 . точно такие же стоят на машине. в запаску кладется другой диск с вылетом 37. еще существует 15 диск и вылет у него 35. все остальное только доп. на официале в номенклатуре запчастей не значится и следовательно не имеет сертификации, хотя и на официальном сайте и в мануале существуют типоразмеры 17 и 18 радиуса.

Денис

#89 Мichael

Мichael

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 14:15

berkut
А если человек литьё заказывает, то с какими размерами оно идет? Или всё равно какой вылет (35-40) можно использовать?

#90 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 15:40

Цитата(Мichael @ 25.10.2006, 15:15) Просмотр сообщения

berkut
А если человек литьё заказывает, то с какими размерами оно идет? Или всё равно какой вылет (35-40) можно использовать?

параметр вылета влияет на управляемость машины и по разному нагружаем ступицы. он означает растояние от центра обода до плоскости крепления диска к ступице. чем выше число тем больше колесо утапливается в глубь, ухудшается управляемость. если наоборот, то колесо вылезает наружу, увеличивается нагрузка на рулевое и ступицу. все должно быть в меру. для каждого размера дисков вылет всегда свой для одного и того же авто, потому-что изменяется габаритный размер диска и колеса соответственно.

Денис

#91 Мichael

Мichael

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 16:11

Тогда не понятно почему для практически одинаковых дисков два разных вылета 37 и 39? И литой диск с каким вылето нужно покупать (неоригинал)?

#92 заблудший_Yellow Dog_*

заблудший_Yellow Dog_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 16:33

На родных оригинальных дисках, на которых я купил машину написано буквально следующее:
GM 6,5J x 16 ET37 5x110. Но нигде на диске не написан еще один параметр - DIA (диаметр центрального отверстия)...

#93 Мichael

Мichael

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 16:53

ХА, а у меня 5х110 не написано и как правильно заметил тов. berkut 4 колеса с вылетом 39, а запаска с вылетом 37. A DIA придется мерить штангенциркулем видимо. smile.gif

#94 PVA

PVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 07:00

Может это размеры только для штампованых дисков, а на литью и ковку должны быть вылеты 43 и44 как мне дал инженер по гарантии.

#95 заблудший_Yellow Dog_*

заблудший_Yellow Dog_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 07:37

У меня литье GM-оригинал. И это GM 6,5J x 16 ET37 5x110 параметры именно литых дисков.

#96 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 08:51

ну наконец то появились правильные мысли. За ранее извеняюсь - бошка гудит. литой диск всегда имеет более толстую посадочную плоскость и развесовка другая, по-этому и вылет у него меньше. про каталожные параметры стандартных дисков еще раз писать не быду, хватит уже повторяться.
Литье с вылетом 43 и прочее это уже совсем другие колеса в частности от вектры С, а ведь бывают еще и с 49 вылетом. кто хочет провести эксперимент со своим авто и хочет быть похожим на отечественный автопром с блестящими колесами, непонятно как вообще держащимися и торчащими -- дерзайте, только потом логти не кусайте. Дилер нужен только для гарантии и слушать его я считаю не надо, и где гарантия того, что они не пойдут на попятную и не откажут в гарантии, когда увидят тебя на не стандартном литье, пусть даже купленном у них, когда встанет вопрос в ремонте авто по гарантии и на кону будут бабки? если задать просто поиск в нете, то с посадочном типоразмером 5х110 дисков подберется уйма и не только от опеля, а ведь у всех автомобилей подвески СЧИТАЮТ И ИСПЫТЫВАЮТ не просто так.
диаметр дырки 67,1мм. УФ вроде все.

Денис

#97 заблудший_Yellow Dog_*

заблудший_Yellow Dog_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 09:49

2 berkut
Одну вещь хотелось бы уточнить. Все же DIA 67,1 или 65,1 ? В нескольких каталогах видел только 65,1...

#98 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 10:24

Цитата(Yellow Dog @ 26.10.2006, 10:49) Просмотр сообщения

2 berkut
Одну вещь хотелось бы уточнить. Все же DIA 67,1 или 65,1 ? В нескольких каталогах видел только 65,1...

я видел, что 67,1, но опять же машины все разные и диски тоже а посадочный у них одинаковый

Денис

#99 PVA

PVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 12:35

Наконец победил гарантийщика. Поднял Опель центр на уши. Заставил Снять литые колеса с новых Зафир и колпаки с штамповок. Литые -39, штамповка -37. В компьютере заводская программа 43-44. Но гарантийщик парень вменяемый и мы договорились что претензий не будет если диски 15 и 16 будут в диапазоне 37-39. По резине 195\65\15 средний параметр тоже по барабану 55 или 60, главное вылет.

#100 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 12:48

Цитата(PVA @ 26.10.2006, 13:35) Просмотр сообщения

Наконец победил гарантийщика. Поднял Опель центр на уши. Заставил Снять литые колеса с новых Зафир и колпаки с штамповок. Литые -39, штамповка -37. В компьютере заводская программа 43-44. Но гарантийщик парень вменяемый и мы договорились что претензий не будет если диски 15 и 16 будут в диапазоне 37-39. По резине 195\65\15 средний параметр тоже по барабану 55 или 60, главное вылет.

Выходит, что новую машину надо снимать с гарантии ещё не продав. По программе не проходит...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных