Резина и диски для Зафиры B
Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 11:21
А потом как еще заказать, если незаписывают. Замкнутый круг какой-то.
Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 14:57
Не совсем так. Диск действительно должен подходить по размерам, но кроме того ещё нужен сертификат соответствия от Ростеста. И вот ещё казус. Родной вылет на Зафиру не 37, а 39 (диски "дизайн"). 37 вылет кладут потому что, 39 типа не лезет под днище.
Сообщение отредактировал Мichael: 17 Ноябрь 2006 - 14:59
Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 21:17
Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 19:48
Срочно надо решить вопрос.
Стоит выбор или я сейчас покупаю только зимнею резину 205/55/16 и переобуваю ее на родные диски, а летом беру литые диски и закатываю на них штатную резину.
Или.
Беру сейчас зимнею резину 195/65/15 с штампованными дисками, при этом я так неочень то и понял какие именно диски правильные

дело в том что по цене решения почти одинаковы для меня.
Вот я и задумался какое лучше? с одной стороны более узкая резина зимой имея меньшую площадь будет проваливаться сквозь рыхлый снег до твердого грунта (сейчас вся Тюмень именно таким снегом покрыта второй день) та же резина имеющая большую высоту будет лучше гасить удары больших ям.
Но с другой стороны раз у узкой меньше площадь контакта то по идее на ровном твердом льду или утоптанном снегу она точно будет хуже тормозить и держать на виражах.
У кого какая стоит на Зафире? Поделитесь впечатлениями.
P.S. эххх хорошо было на запорожце один типо-размер только производителя резины выбираешь а тут и производитель и резина и диски и все разное

Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 20:35
Что касается какую резину брать,то по моему или в октябрьском или ноябрьском номере "За рулем" есть сравнительный тест резин(195 и 205).Как я понял-отличий практически нет.
Если для тебя цена вопроса одинаковая, то по моему надо взять 205/55/R16,поставить ее на штатный штампованный диск,а на лето взять литые.
Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 22:15
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 07:55
Считаю, что надо исходить из местных условий. если в данной местности можно ездить зимой на низком профиле, то пожалуйста 16, а если есть сомнения, то 15.
так вот и хотелось бы узнать какая для местных условий лучше. Если выясню чем они отличаются то пойму какие лучше для меня.Там "за рулем" поминали пошел на их сайт мож найду эту статью.
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 09:10
Правильные штампованные диски 6,5Jх15х5х110 ЕТ35 DIA 65(например из штампованных KFZ 9245).Как писал раньше со штампованными в Москве глухо, даже у официальных дилеров.
Что касается какую резину брать,то по моему или в октябрьском или ноябрьском номере "За рулем" есть сравнительный тест резин(195 и 205).Как я понял-отличий практически нет.
Если для тебя цена вопроса одинаковая, то по моему надо взять 205/55/R16,поставить ее на штатный штампованный диск,а на лето взять литые.
спасибо за "наводку" нашел даже две статьи кроме указанной попалась статья про поведение "волги" на таком же разбросе шин. Пожалуй соглашусь что надо ставить 205 195 ее обыгрывает только в "разгонных" характеристиках. а торможение только на снегу но разница не существенна.
Так что наверно точно поставлю 205 :-)
а летом буду мучительно выбирать литьё
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 10:45
спасибо за "наводку" нашел даже две статьи кроме указанной попалась статья про поведение "волги" на таком же разбросе шин. Пожалуй соглашусь что надо ставить 205 195 ее обыгрывает только в "разгонных" характеристиках. а торможение только на снегу но разница не существенна.
Так что наверно точно поставлю 205 :-)
а летом буду мучительно выбирать литьё
не хочется расстраивать, но может сначала купить, а потом искать.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 14:50
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 15:41
Я вот не пойму что вы все мутите с дисками... хотите штамповку так она есть в москве во мнеогих интернет магазинах... и по цене 15 резина + диск обходятся столкоже сколько одна резина 16 R... вы так бедете выберать до весны... я позвонил в интернет магазин и привезли в сборе... быстро и сердито... только видон у штамповки не то что у родных..колпаки надо ставить
можно я выделю главное в вашем сообщении?
В МОСКВЕ!
выкиньте глобус Москвы и возьмите хотя бы карту РФ. Видите уральские горы? За ними на восток Западная Сибирь а там Тюмень.
Какие интернет магазины? какая доставка? вы что?
как я уже писал выше 16" штамповок я магазине я просто не обнаружил! так что зимнею могу поставить только на дюраль. Которая вот удивительно зимой у нас покрывается коррозией и лопается от ударов канав на дорогах. Вывод литье на зиму могут позволить только очень богатые люди.... чтоб кажный год новое. Я не из них. Значит встает два варианта сейчас 16" зимняя ставиться на штатные диски к лету уже совсем с другой зарплаты и без спешки выбирается литье. для уже имеющейся штатной летней.
Или брать сейчас в сборе 15" резина и диски. И то и другое сейчас от меня потребует одинаковых расходов ( то что в 16" варианте еще весной будут расходы не важно). Вот и стою перед выбором до весны не буду стоять точно просто у нас уже 3-й день пурга и я лежебочничаю дома с дочкой чтоб не таскать ее по ветру и морозу. А в понедельник ее все равно в детсад мне все равно на работу так что в понедельник если меня не подведут финансы и возьму себе....
Причем скорей всего 205/16" поскольку судя по всему проигрывают они только на разгоне а все остальное в пределах погрешности измерений.
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 16:24
Правильные штампованные диски 6,5Jх15х5х110 ЕТ35 DIA 65...
Уважаемый окуда такие сведения? На новой Зафире штатно идут диски 6,5Jх16х5х110 ЕТ39 DIA 65. и полноразмерная запаска только с другим вылетом — ЕТ37. У меня на машине именно так. Так чьи диски более правильны?
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 20:09
Имелось в виду параметры штампованных дисков 15 радиуса.Данные 6.5Jх15х5х110 ET35 DIA 65 сперва почерпнул из интернета, а потом подтвердил в СТС-Моторс.
Я вот не пойму что вы все мутите с дисками... хотите штамповку так она есть в москве во мнеогих интернет магазинах... и по цене 15 резина + диск обходятся столкоже сколько одна резина 16 R... вы так бедете выберать до весны... я позвонил в интернет магазин и привезли в сборе... быстро и сердито... только видон у штамповки не то что у родных..колпаки надо ставить
В каком интернет магазине брал диски и когда?Я искал именно 6.5Jх15х5х110 ET 35 DIA 65(подходит KFZ 9245),т.к. машина на гарантии и ставить надо то что рекомендовано производителем.Облазил все и нигде нет,даже на рынках.Есть Евродиски (ФМЗ), но у них следующие параметры 6Jх15х5х110 EТ 35 DIA 65.
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 20:36
В каком интернет магазине брал диски и когда?Я искал именно 6.5Jх15х5х110 ET 35 DIA 65(подходит KFZ 9245),т.к. машина на гарантии и ставить надо то что рекомендовано производителем.Облазил все и нигде нет,даже на рынках.Есть Евродиски (ФМЗ), но у них следующие параметры 6Jх15х5х110 EТ 35 DIA 65.
совершенно верно. на данный момент в москве кроме этих дисков узбекского производства, других нет вот уже примерно недели 3. все подгребли или не завозили и на уши вешают.
Денис
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 20:55
Имелось в виду параметры штампованных дисков 15 радиуса.Данные 6.5Jх15х5х110 ET35 DIA 65 сперва почерпнул из интернета, а потом подтвердил в СТС-Моторс.
я брал тут 21 октября http://www.kolesaonline.ru/
и ещё те кто из Москвы проехайте или объзвоните магазины OPEL там тоже частенько диски есть в наличии
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных