Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подсветка панели приборов и дисплея

Сообщений в теме: 146

#21 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:38

Цитата(Chan Chan @ 14.7.2009, 13:07) Просмотр сообщения

присмотрелся вчера. вроде одинаково светится по всему полю. забить в общем.. не буду ничего разбирать. если все косяки вылавливать и исправлять, то проще другую машину купить. вот в выходные открыл для себя наличие пузыря с 5 рублевую монету под краской в самом низу, в самом углу водительской двери. обнаружил, когда неосторожно ее (дверь открыл) об заборчик и пробил этот самый пузырь... ржаво под ним блин. красить надо? или что в таких случая принято делать? или тоже проще забить?

да, конечно проще забить. зиму откататься, а потом все прогнитет насквозь (как у меня) заодно все вместе и проваришь, и сразу же и перекрасишь.. один материал на 8тыр.. хорошо что хоть работа бесплатно обошлась, да еще и сам участие принимал!!
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#22 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:09

Цитата(ivan_kom @ 14.7.2009, 17:47) Просмотр сообщения

да, конечно проще забить. зиму откататься, а потом все прогнитет насквозь (как у меня) заодно все вместе и проваришь, и сразу же и перекрасишь.. один материал на 8тыр.. хорошо что хоть работа бесплатно обошлась, да еще и сам участие принимал!!

что-то совсем не комильфо такая перспектива...

#23 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:12

Цитата(Chan Chan @ 14.7.2009, 18:48) Просмотр сообщения

что-то совсем не комильфо такая перспектива...

на то она голова у тебя чтоб думать (да и ушки немаленькие чтоб слышать, а потом снова думать)..
все в твоих руках!
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#24 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:22

Цитата(ivan_kom @ 14.7.2009, 18:21) Просмотр сообщения

на то она голова у тебя чтоб думать (да и ушки немаленькие чтоб слышать, а потом снова думать)..
все в твоих руках!

а если отшкурить это место если не насквозь там прогнило, потом каким-нить преобразователем ржавчины обработать и покрасить этот пятак прям кисточкой?... можно даж и полирнуть потом, прокатит?

#25 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:24

Цитата(Chan Chan @ 14.7.2009, 19:01) Просмотр сообщения

а если отшкурить это место если не насквозь там прогнило, потом каким-нить преобразователем ржавчины обработать и покрасить этот пятак прям кисточкой?... можно даж и полирнуть потом, прокатит?

на некоторое время.. например, на зиму хватит
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#26 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:40

Цитата
Есть, есть... под включателем-крутилкой света фар-габаритов есть горизонтальное колесико
А у меня тоже нет регулятора яркости. Авто просто 92 года. И дисплея с температурой-часами тоже нет. Есть просто часы и то сразу над магнитолой, где подсветка тоже раз заработала на несколько дней потом потухла. ai.gif Получается чтоб поменять там лампочку придется всю панель снимать ?
www.аstrасlub.BY

#27 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:47

Цитата(vokie @ 15.7.2009, 10:49) Просмотр сообщения

А у меня тоже нет регулятора яркости. Авто просто 92 года. И дисплея с температурой-часами тоже нет. Есть просто часы и то сразу над магнитолой, где подсветка тоже раз заработала на несколько дней потом потухла. ai.gif Получается чтоб поменять там лампочку придется всю панель снимать ?

Изображение тут колесика нет?

#28 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:06

Цитата(zmei2007 @ 14.7.2009, 16:14) Просмотр сообщения

я себе поставил диоды в приборку и подсветку, у меня теперь не работает регулятор яркости света(((

Теперь эту крутилку можно использовать для чего-то другого... (к примеру, регулировать паузу в дворниках rolleyes.gif )

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#29 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 18 Июль 2009 - 19:24

Chan Chan, нет у меня этого регулятора. Там просто заглушка (заводская, не самопал).

Сообщение отредактировал vokie: 18 Июль 2009 - 19:25

www.аstrасlub.BY

#30 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:46

Цитата(vokie @ 18.7.2009, 20:24) Просмотр сообщения

Chan Chan, нет у меня этого регулятора. Там просто заглушка (заводская, не самопал).

Буде возможность сфоткай сие чудо "экономии". Неужели такое можно ожидать от немецкой машины, бо даже на моем Москвиче-412 этот опцион был, да и вообще штука хорошая. А бы на разборке полноценный переключатель прикупил и сменил бы.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#31 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июль 2009 - 12:59

Цитата(KVM2007 @ 19.7.2009, 0:46) Просмотр сообщения

Буде возможность сфоткай сие чудо "экономии". Неужели такое можно ожидать от немецкой машины, бо даже на моем Москвиче-412 этот опцион был, да и вообще штука хорошая. А бы на разборке полноценный переключатель прикупил и сменил бы.

А чё в этой штуке полезного? У меня регулятор всегда выведен почти на максимум, и стоит так уже полтора года....

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#32 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 19 Июль 2009 - 23:15

Цитата(Крашер @ 19.7.2009, 13:59) Просмотр сообщения

А чё в этой штуке полезного? У меня регулятор всегда выведен почти на максимум, и стоит так уже полтора года....

гыгыг )))) плюсанусь! чего полезного-то?
тем более, если учесть, что опиль как всегда сделал все через зепу... яркость меняется только приборки и дисплея, а музыка и управление печкой все равно горит постоянно на максимуме smile.gif)))))))))

#33 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2009 - 00:16

Цитата(Nokla @ 20.7.2009, 0:15) Просмотр сообщения

гыгыг )))) плюсанусь! чего полезного-то?
тем более, если учесть, что опиль как всегда сделал все через зепу... яркость меняется только приборки и дисплея, а музыка и управление печкой все равно горит постоянно на максимуме smile.gif)))))))))

Я не люблю сильно яркую приборку, отвлекает от дороги. Заметил что подкручиваю ее раз в 2-3 месяца. Штатной гавнитоле регулировать нечего, там и так яркость пшиковая, а сторонним невозможно рассчитать нагрузку и принципы управления (тем которые на люминесцентных дисплеях) Вот зачем печку все время светить, сам удивляюсь.
— Вам какого?

#34 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 20 Июль 2009 - 00:36

Цитата(KVM2007 @ 20.7.2009, 1:16) Просмотр сообщения

Я не люблю сильно яркую приборку, отвлекает от дороги. Заметил что подкручиваю ее раз в 2-3 месяца. Штатной гавнитоле регулировать нечего, там и так яркость пшиковая, а сторонним невозможно рассчитать нагрузку и принципы управления (тем которые на люминесцентных дисплеях) Вот зачем печку все время светить, сам удивляюсь.

Да, причем из-за этого у меня в печке раз в год стабильно перегорала подсветка, а менять ее сам знаешь - некомильфо smile.gif)))) причем сцука перегорала ессно как назло зимой, в морозы )))) и менять приходилось н улице в мороз )))) опиль - фигли, привычное дело. У друга в шланцыре хза 3 года НИОДНА лампочка не перегорела в приборке )))) там не диоды 100%

#35 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2009 - 18:38

Цитата(Nokla @ 20.7.2009, 1:36) Просмотр сообщения

Да, причем из-за этого у меня в печке раз в год стабильно перегорала подсветка, а менять ее сам знаешь - некомильфо smile.gif)))) причем сцука перегорала ессно как назло зимой, в морозы )))) и менять приходилось н улице в мороз )))) опиль - фигли, привычное дело. У друга в шланцыре хза 3 года НИОДНА лампочка не перегорела в приборке )))) там не диоды 100%

Стоп, стоп! В приборке лампочки перегорают редко именно из-за регулятора (не максимуме его держат редко). А у лампочки срок жизни зависит от напряжения в 5-ой!!! степени (а светимость в 3-й). В печке у нас лампочки постояно на максимальном напряжении и включены постоянно. Кстати о зиме. В регуляторе напряжения гены есть отрицательная зависимость напряжения от температуры (для АКБ это благо) так что зимой заведеная но не прогретая машина имеет в бортовой сети напряжение выше летнего, вот тут всупает в дело 5-я степень сокращения срока жизни и лампочке приходит Белая лиса

Сообщение отредактировал KVM2007: 20 Июль 2009 - 18:40

— Вам какого?

#36 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 11:57

Цитата(Nokla @ 20.7.2009, 1:36) Просмотр сообщения

не знал даже что в печных ручках что-то подсвечиваться должно smile.gif

#37 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:31

Цитата(Chan Chan @ 27.7.2009, 12:57) Просмотр сообщения

не знал даже что в печных ручках что-то подсвечиваться должно smile.gif

Тады лучше обращаться к украинскому первоисточнику
http://www.opel-club...showtopic=25489
— Вам какого?

#38 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2010 - 13:20

Цитата(Крашер @ 25.1.2010, 2:45) Просмотр сообщения

Из той-же оперы... ШЕСТЬ!

Не-еее, вот эту тему ты зря "присовокупил", подсветка это уникально особенный геморр... (удавил бы конструктора), ей отдельная тема положена
— Вам какого?

#39 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2010 - 14:15

Цитата(KVM2007 @ 25.1.2010, 13:20) Просмотр сообщения

Не-еее, вот эту тему ты зря "присовокупил", подсветка это уникально особенный геморр... (удавил бы конструктора), ей отдельная тема положена

Ну, где-то и в чём-то согласен с Вами... (видите, уважительно! excl.gif ) rolleyes.gif. Только это к теме подсветки чего? Приборки, пепельницы, кнопочки, рычажка, багажника... С чем обьединять? Если на каждую лампочку отдельную тему... ar.gif
Да и кто возьмётся? blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 25 Январь 2010 - 14:16

#40 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:42

у меня вообще ни одна лампочка ниже табло с датой и временем и полочкой для зажигалок не горит, неужели все перегорели? мож на них какой-нить предохранитель есть общий или еще как?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных