Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#581 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 27 Январь 2009 - 14:47

http://www.astra-h.ru/lineout.html

#582 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 27 Январь 2009 - 15:21

vadila, Спасибо , я эту схемку видел ... вы делали себе по этой схеме?

Сообщение отредактировал AlexDew: 27 Январь 2009 - 15:22

Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#583 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 16:29

Цитата(AlexDew @ 27.1.2009, 15:46) Просмотр сообщения

vadila, Спасибо , я эту схемку видел ... вы делали себе по этой схеме?

Нет, не делал. Я считаю, что штатная музыка не играла, не играет и играть не будет. Поставил себе переходную рамку
а далее любой каприз. Качество приобретённого мной http://www.pioneer-r...50UB/index.html проигрывателя превосходит штатную голову в десятки раз, даже со штатной акустикой. Дополнительно куплено: 4-х канальный усилитель, джойстик ДУ, параметрический эквалайзер и компонентная акустика. Лучше немного потратить денежек, чем пытаться из г...на (прошу прощения) сделать конфетку. Это лично моё мнение. А Вам, уважаемый AlexDew желаю удачи.

#584 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2009 - 17:10

Цитата
Лучше немного потратить денежек
Боюсь что ваш проект в немножко денежек не уложился!

Цитата
А Вам, уважаемый AlexDew желаю удачи.

Спасибо!

Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#585 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 17:28

Цитата(AlexDew @ 27.1.2009, 17:35) Просмотр сообщения

Боюсь что ваш проект в немножко денежек не уложился!
Спасибо!

3500 магнитола, 4000 усилитель, 2000 эквалайзер, 2500 провода, 2500 передняя акустика, 600 переходная рамка. Итого примерно 15 000 рублей, но это того стОит. При желании можно уложиться в 10 000 руб.

Только при замене штатной магнитолы на данный Pioneer ( 4 000 рублей с рамкой) музыка стала звучать гораздо чище. Про низы я говорить не буду-это нужно слышать. В данной магнитоле достаточно много настроек именно по низким частотам. Сначало я думал что достаточно этой магнитолы и все. Всё очень устраивало, но видимо я просто начинаю подсаживаться на это дело.

#586 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 27 Январь 2009 - 19:06

Цитата(vadila @ 27.1.2009, 15:12) Просмотр сообщения

Не вздумайте делать, обе схемы не рабочие!

#587 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 19:17

Цитата(vadila @ 27.1.2009, 17:53) Просмотр сообщения

3500 магнитола, 4000 усилитель, 2000 эквалайзер, 2500 провода, 2500 передняя акустика, 600 переходная рамка. Итого примерно 15 000 рублей, но это того стОит. При желании можно уложиться в 10 000 руб.

А акустическую обработку дверей не делали? Это самое эффективное вложение. Сделать самому передние двери можно за 2000 руб и полдня. Кстати, российская промышленность выпустила набор клопиков для дверей Опель-Мерива. Набор назван "Приора":)
У вас "кривое" распределение средств. Кстати, Мерива в самой простой комплектации имеет широкополосные динамики (то есть высокочастотные динамики отсутствуют в верхней части двери), тогда и за 2500 руб заменят их с положительным результатом. А вообще комплект для передних дверей должен стоить ни как не менее 4000-6000 рублей.
Эквалайзер совсем лишняя вещь, к тому же в магнитоле есть регулировки. Если их не хватает - выберете другую магнитолу.
Усилитель за 4000 рублей нельзя купить нормально звучащий., 6000-7000 лучше.
На провода что-то многовато потрачено...

#588 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 19:37

Вот схема на магнитолу с МР3. (Суть не изменится, если иная модель).
На странице 8: Подпаиваем к лвой по схеме обкладке конденсатора С1620 провод и получаем выход левого канала. Для правого канала подпаиваем к С1623. Так же провод земли не забудьте вывести прямо из магнитолы.
К верхней по схеме обкладке конденсатора С1663 (или прямо к выводу 7 любой из двух ИМС усилителей мощности) подпаиваем провод - это и есть управляющий сигнал включения.

#589 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 27 Январь 2009 - 20:00

vadila!600р.- переходная рамка-это "17 82 110 -комплект установочный магнитолы" ?

#590 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:17

Цитата(AVK @ 27.1.2009, 11:16) Просмотр сообщения

У меня была идея обойтись минимальными вложениями, и, главное, не хотел портить фирменный внешний вид панели. К тому же, я ее модернизировал малость.
Что конкретно не устраивает в звуке?

Басов нет практически никаких. Подключить саб или усилитель без пайки железа нельзя. Настройки магнитолы более чем бедные. (к тому же у меня простая CD магнитола без mp3) не возможно подключить флешку или внешний источник (точно не проверял, но предчувствую что это так).
Ну и конечно частотка на слух бедная.... Радио ловится очень "слабо", много помех и наложений соседних каналов (чувствительность и избирательность тюнера слабая).
В общем как штатная она конечно пойдет, но лучче бы поставить что-то поприличней.

#591 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:53

По-поводу чувствительности радио - у меня помехи наблюдаются только в черте Москвы, ехал из Воронежа в Москву, так ни в Воронеже, ни в пересекаемых по пути областях, таких помех не было. Да и в Москве не постоянно, местами и не на всех радиостанциях. Может наоборот, слишком высокая у тюнера чувствительность?
Изображение

#592 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 22:10

Цитата(AVK @ 27.1.2009, 19:42) Просмотр сообщения

А акустическую обработку дверей не делали? Это самое эффективное вложение. Сделать самому передние двери можно за 2000 руб и полдня. Кстати, российская промышленность выпустила набор клопиков для дверей Опель-Мерива. Набор назван "Приора":)
У вас "кривое" распределение средств. Кстати, Мерива в самой простой комплектации имеет широкополосные динамики (то есть высокочастотные динамики отсутствуют в верхней части двери), тогда и за 2500 руб заменят их с положительным результатом. А вообще комплект для передних дверей должен стоить ни как не менее 4000-6000 рублей.
Эквалайзер совсем лишняя вещь, к тому же в магнитоле есть регулировки. Если их не хватает - выберете другую магнитолу.
Усилитель за 4000 рублей нельзя купить нормально звучащий., 6000-7000 лучше.
На провода что-то многовато потрачено...

1) Шумку не делал-холодно (но буду обязательно). 2) По поводу кривого распределения средств: Сначала была куплена магнитола, прошло некоторое время. Захотелось ещё чего-нибудь. В данной магнитоле всего одна пара линейников. Для нормального подключения усилителя купил эквалайзер, который кроме настройки звука умеет ещё из двух каналов полноценно делать четыре. 3) Усилитель за 4000 нормально справляется со своей задачей, как собственно и акустика (есть очень много известных фирм, производящих среднебюджетные компоненты). 4) высокочастотники чесно говоря помоему только ПРИСУТСТВУЮТ в двери, а вот звука от них мало, да и его направление оставляет желать лучшего. 5) Провода считались так: 1000 рублей-адаптер для подключения к штатной проводке ОПЕЛЯ, 1500 рублей комлект проводов для подключения усилителя + провод к эквалайзеру. И ещё. По поводу стоимости компонентов каждый для себя решает как, что и сколько будет стоять и стоить. По крайней мере я результатом доволен, а это по моему главное. И ещё по поводу что сколько должно стоить. На сколько я знаю существуют адаптеры для управления нештатной магнитолой с руля и стоят они порядка 100$. Я обошёлся покупкой джойстика фирмы SONY (подходящий идеально к PIONEER) за 800 рублей. И меня устривает и цена и его работа и как он смотриться. Без обид.

Цитата(ded M @ 27.1.2009, 20:25) Просмотр сообщения

vadila!600р.- переходная рамка-это "17 82 110 -комплект установочный магнитолы" ?

http://www.techhome....sp?pid=C3202227 , а фотки я её выкладывал чуть ранее в этой ветке.

#593 vic78rus

vic78rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva Z16HEP МТ Cosmo

Отправлено 27 Январь 2009 - 23:02

Цитата(S-ancho @ 27.1.2009, 22:18) Просмотр сообщения

По-поводу чувствительности радио - у меня помехи наблюдаются только в черте Москвы, ехал из Воронежа в Москву, так ни в Воронеже, ни в пересекаемых по пути областях, таких помех не было. Да и в Москве не постоянно, местами и не на всех радиостанциях. Может наоборот, слишком высокая у тюнера чувствительность?

Ну в Москве я на меривке небыл. НО и помех не наблюдал ни в Питере, ни в Петрозаводске, ни по пути из одного в другой. А вот к высокой чувствительности могу приложить + В прошлом году слушал трансляцию игры Зенита по одноименному радио практически до Петрозаводска!!! Пропало совсем около Пряжи, а это примерно 50 не доезжая Петрозаводска, и около 400 от Питера!!! Эт кончно по дороге, а не по прямой ;-) И на сколько я помню раньше на магнитолах даже была специяльная кнопка для снижения чувствительности приемника.
Meriva Z16XEP МТ Cosmo

Изображение
Изображение

#594 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2009 - 00:56

Цитата(Pray @ 27.1.2009, 21:42) Просмотр сообщения

Басов нет практически никаких. Подключить саб или усилитель без пайки железа нельзя. Настройки магнитолы более чем бедные. (к тому же у меня простая CD магнитола без mp3) не возможно подключить флешку или внешний источник (точно не проверял, но предчувствую что это так).
В общем как штатная она конечно пойдет, но лучче бы поставить что-то поприличней.

поменяй акустику обклей двери и БАСЫ появятся!!!!!!! ar.gif
Изображение

#595 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 09:40

Если включен режим RDS, то магнитола переходит в режим местного приема и ее чуствительность снижается.

#596 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2009 - 11:39

AVK, спасибо за подсказку , как сделаю отпишусь !!! forever.gif

#597 AlDen

AlDen

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5

Отправлено 29 Январь 2009 - 11:11

Захотелось мне к магнитоле усилитель подключить, заменить динамики и сабвуфер воткнуть. Что б музыка хорошей стала. Штатная тоже ничего, но звук таки не очень, и громко не тянет (штатные-6 головок+МР 3 магнитола). Прихожу к дилеру, машинка - то на гарантии. Они говорят: а давайте мозги вытащим, вставим рамку и тогда любую музыку вставить можно. Я говорю: нет мне это не подходит, дисплей верхний на эту магнитолу завязан, да и вообще мне такой фасад вполне симпатичен, вот только сзади бы кабеля к ней подвести . . . Они в ответ: не получится, там нет ни входов, ни выходов.
Тупик. Ну ладно, думаю, что делать, поворачиваюсь уходить, они мне вслед: Вы знаете, у нас не первый такой запрос, так что возможно мы такую программу откроем. Через некоторое время.
Созваниваемся через два месяца, да, говорят, мы можем Вам это сделать. Стоить будет десять тысяч + ваши кабеля и оборудование (для справки: в другом месте мне сообщили, что можно с завода заказать музыку в штатное место, наз. "Опера", стоит без установки сорок тысяч, зато сзади все входы и выходы есть). Годится. Приезжаю, пишем с манагером техзадание, что мне надо. И что-то меня дёрнуло спросить: а Вы мне печать в сервисную книжку шлёпните, что это не сам я там всё напаял?
-Нет.
- ai.gif я в шоке, как так? я ж не в гаражи пришёл, да и деньги вроде не маленькие? Этак меня и с гарантии снимут?
- Если у нас обслуживаться будете, всё хорошо будет, а в другом месте - скорее всего снимут.
И тут я вспомнил про свой штатный ксенон, который кучу денег стоит, и про обогрев сидений, и про зеркала с приводом . . .
-Нет, говорю, спасибо, конечно, но мне это не подходит.
. . .И вот лежит сабвуфер на лоджии, ждёт своего часа. И ждать ему долго.

#598 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 29 Январь 2009 - 21:09

Цитата(AlDen @ 29.1.2009, 11:17) Просмотр сообщения

Захотелось мне к магнитоле усилитель подключить, заменить динамики и сабвуфер воткнуть. Что б музыка хорошей стала. Штатная тоже ничего, но звук таки не очень, и громко не тянет (штатные-6 головок+МР 3 магнитола). Прихожу к дилеру, машинка - то на гарантии. Они говорят: а давайте мозги вытащим, вставим рамку и тогда любую музыку вставить можно. Я говорю: нет мне это не подходит, дисплей верхний на эту магнитолу завязан, да и вообще мне такой фасад вполне симпатичен, вот только сзади бы кабеля к ней подвести . . . Они в ответ: не получится, там нет ни входов, ни выходов.
Тупик. Ну ладно, думаю, что делать, поворачиваюсь уходить, они мне вслед: Вы знаете, у нас не первый такой запрос, так что возможно мы такую программу откроем. Через некоторое время.
Созваниваемся через два месяца, да, говорят, мы можем Вам это сделать. Стоить будет десять тысяч + ваши кабеля и оборудование (для справки: в другом месте мне сообщили, что можно с завода заказать музыку в штатное место, наз. "Опера", стоит без установки сорок тысяч, зато сзади все входы и выходы есть). Годится. Приезжаю, пишем с манагером техзадание, что мне надо. И что-то меня дёрнуло спросить: а Вы мне печать в сервисную книжку шлёпните, что это не сам я там всё напаял?
-Нет.
- ai.gif я в шоке, как так? я ж не в гаражи пришёл, да и деньги вроде не маленькие? Этак меня и с гарантии снимут?
- Если у нас обслуживаться будете, всё хорошо будет, а в другом месте - скорее всего снимут.
И тут я вспомнил про свой штатный ксенон, который кучу денег стоит, и про обогрев сидений, и про зеркала с приводом . . .
-Нет, говорю, спасибо, конечно, но мне это не подходит.
. . .И вот лежит сабвуфер на лоджии, ждёт своего часа. И ждать ему долго.

Сабвуфер активный или пассивный? Если активный, то в нем наверняка есть вход под акустический кабель. Если пассивный, то можете подрубить его например вместо задней акустики или подключите параллельно с задними динамиками. Отрегулируете фейдер и в принципе будет относительно неплохо. Если же у вас нет акустических входов и соединение только тпи RCA (тюльпан) тогда нужен усилок. А уж в нем должны быть зажимы под акустику.

#599 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2009 - 23:45

Сдаётся мне что с гарантии слетает тока "майфун" .... при чём тут ксенон , попогрейки и т.д....хотя если усилок подрубать , то силовой кабель тянуть однозначно надо от аккумулятора !!! А это любой механик ОД открыв капот заметит , вот тогда и начнётся развод по гарантии.... Вобщем что то я всех запутал !!!

Сообщение отредактировал AlexDew: 30 Январь 2009 - 12:07

#600 AlDen

AlDen

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5

Отправлено 02 Февраль 2009 - 20:45

Цитата(Pray @ 29.1.2009, 21:15) Просмотр сообщения

Сабвуфер активный или пассивный?

Я в ентом деле совсем не спец. Есть желание про музыку. Добрые люди в отделе музыки в магазине музыки подсказали: Автомобиль однообъёмный, качать будет красиво, а что б совсем красиво - усиситель надо. А к нему - и саб, и задние динамики со звуком поглубже воткнуть. Я всё енто и затарил, сабвуфер по такому поводу присоветовали НЕактивный, мол, вся мощь в усилителе.

Цитата(AlexDew @ 29.1.2009, 23:51) Просмотр сообщения

Сдаётся мне что с гарантии слетает тока "майфун" ....

А я вот думаю, коль новые кабеля тянуть, да к штатной косе цеплять. . .
Да и вообще сам туда не лазь, на всякий случай.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных