Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#541 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 17:07

Ну, уж как консервная банка? blink.gif ai.gif
Змей принято не любить....

#542 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 18:52

Цитата(Санчос @ 29.12.2008, 15:02) Просмотр сообщения

Ну люблю я свою машину as.gif.
Ничего страшного с машиной не случится если разобрать и собрать салон, главное извилинами хорошенько шевелить что б ничего не сломать.
Деыствительно у меривки заводская шумка на уровне, но виброизоляции не хватает, и по этому на ухабах она как консервная банка. Что б избавится от этого недостатка я и проделал эту работу.

+1 Если есть время и немного лишних денег,то почему не заморочиться..будет время и деньги тоже займусь аудио,видео,шумо-вибро инсталяциями rolleyes.gif rolleyes.gif

#543 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 19:27

Цитата(ANTONIO-B @ 29.12.2008, 19:17) Просмотр сообщения

+1 Если есть время и немного лишних денег,то почему не заморочиться..будет время и деньги тоже займусь аудио,видео,шумо-вибро инсталяциями rolleyes.gif rolleyes.gif

+1000 Согласен с тобой
после дверей пойдёт потолок потом пол и задняя дверь
т.к.денег требуется не много затто удовольствия МОРЕ!!!!!!!!! flag.gif flag.gif as.gif ar.gif ar.gif as.gif

а САНЧАСУ огромный респект

Сообщение отредактировал hammer_80: 29 Декабрь 2008 - 19:28

Изображение

#544 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 20:46

Что за материал StP Bany M1 ? Такого нет.
Почему сделана виброизоляция, а шумоизоляция не делалась, (Сплэном, например)?
Заднюю дверь (хлопушку) шумоизолировали?
Почему не делалась виброшумоизоляция крыши авто? Крыша рядом с головой водителя, поэтому слышно сильно. (Материал Сплэн при этом не рекомендую - клейстер у него ползёт при нагреве при 40 градусах и отвалится в этом месте!)
Делать виброизоляцию вокруг и рядом с запаской ни какого смысла нет - запаска сама уменьшает вибрацию панели (играет роль увеличение веса), а поверх этого еще лежит 2 пола.
Для серьезного снижения шумов нужно подумать о реализации лабиринта в выходных отверстиях вентиляции сзади автомобилиля - уж очень через них шумит. Так же уплотнительные резинки у дверей пропускают шум (как раз рядом с ушами!) и регулировка замков (ответных частей, которые стоят на кузове) дала положительный эффект.
Я делал виброшумоизоляцию 4-х дверей, однако можно остановиться и вовсе только на передних (это примерно 85% эффекта и 1/8 денег и времени от варианта на фотографиях- но это если цель - звучание музыки, а не езда в тишине.

Сообщение отредактировал AVK: 29 Декабрь 2008 - 20:47

#545 Санчос

Санчос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva Esentia, Mazda 626 GD

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 02:05

Цитата(AVK @ 29.12.2008, 20:11) Просмотр сообщения

Что за материал StP Bany M1 ? Такого нет.
Почему сделана виброизоляция, а шумоизоляция не делалась, (Сплэном, например)?
Заднюю дверь (хлопушку) шумоизолировали?
Почему не делалась виброшумоизоляция крыши авто? Крыша рядом с головой водителя, поэтому слышно сильно. (Материал Сплэн при этом не рекомендую - клейстер у него ползёт при нагреве при 40 градусах и отвалится в этом месте!)
Делать виброизоляцию вокруг и рядом с запаской ни какого смысла нет - запаска сама уменьшает вибрацию панели (играет роль увеличение веса), а поверх этого еще лежит 2 пола.
Для серьезного снижения шумов нужно подумать о реализации лабиринта в выходных отверстиях вентиляции сзади автомобилиля - уж очень через них шумит. Так же уплотнительные резинки у дверей пропускают шум (как раз рядом с ушами!) и регулировка замков (ответных частей, которые стоят на кузове) дала положительный эффект.
Я делал виброшумоизоляцию 4-х дверей, однако можно остановиться и вовсе только на передних (это примерно 85% эффекта и 1/8 денег и времени от варианта на фотографиях- но это если цель - звучание музыки, а не езда в тишине.

StP Bany M1 - его еще называют StP вибропластом М1, материал на каучуковой основе с фольгой.
Щумоизоляционный ковер на полу очень внушительной толщины, под ногами задних пасажиров достигает 100 мм. Щумоизоляцию ложил только туда где её вовсе нет - пол под задними сидениями.
Крыша меня особо на беспокоит. Шум от неё в основном только когда идет дождь.
Делать виброизоляцию в нише для запаски я никого не заставляю - не нравится, не далай!
Через уплотнительные резинки шума я особо не наблюдал. Больше всего меня доставал шум от покрышек на автостраде и гухания кузова от жесткой подвески, я добился снижения этих шумов и результатом очень доволен. Двери виброизолировал исключительно для улутшения звучания штатных динамиков+ уменьшилось поступления внешних шумов через филенки дверей.
Для того что б понять результат надо это сделать.
+ ко всему я еще и позаботился и о антикорозийной защите. Обработаны все опасные места.

#546 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 09:37

Цитата(Санчос @ 30.12.2008, 2:30) Просмотр сообщения

StP Bany M1 - его еще называют StP вибропластом М1, материал на каучуковой основе с фольгой.
Щумоизоляционный ковер на полу очень внушительной толщины, под ногами задних пасажиров достигает 100 мм. Щумоизоляцию ложил только туда где её вовсе нет - пол под задними сидениями.
Крыша меня особо на беспокоит. Шум от неё в основном только когда идет дождь.
Делать виброизоляцию в нише для запаски я никого не заставляю - не нравится, не далай!
Через уплотнительные резинки шума я особо не наблюдал. Больше всего меня доставал шум от покрышек на автостраде и гухания кузова от жесткой подвески, я добился снижения этих шумов и результатом очень доволен. Двери виброизолировал исключительно для улутшения звучания штатных динамиков+ уменьшилось поступления внешних шумов через филенки дверей.
Для того что б понять результат надо это сделать.
+ ко всему я еще и позаботился и о антикорозийной защите. Обработаны все опасные места.

Ну нифига себе коврик ai.gif

#547 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 13:06

Цитата(Санчос @ 30.12.2008, 2:30) Просмотр сообщения

Щумоизоляцию ложил только туда где её вовсе нет - пол под задними сидениями.

Борцы за чистоту русского языка (Белый особенно) - ну и чего молчим? rolleyes.gif
Изображение

#548 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 13:32

Цитата(Бейгабашин @ 30.12.2008, 13:31) Просмотр сообщения

Борцы за чистоту русского языка (Белый особенно) - ну и чего молчим? rolleyes.gif

По поводу? huh.gif

Сообщение отредактировал bellyi: 30 Декабрь 2008 - 13:32

#549 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 14:59

Цитата(bellyi @ 30.12.2008, 13:57) Просмотр сообщения

По поводу? huh.gif

Голубушка, нет глагола "ложить" в русском языке! (с)

А вам все албанский жить мешает..
Изображение

#550 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 15:15

Цитата(Бейгабашин @ 30.12.2008, 15:24) Просмотр сообщения

Голубушка, нет глагола "ложить" в русском языке! (с)

А вам все албанский жить мешает..

Ну ёптъ.... А я не вызывался отслеживать все грамматические и фонетические ошибки участников форума, тем более сделанные либо случайно, либо ввиду недостаточного уровня граммотности... А так называемый "албанскей" является умышленно исковерканным русским языком, да и не язык это, а жаргон "падонкофф"...

#551 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 15:41

Бейгабашин, bellyi,
А давайте вы будете это хотя бы в беседке обсуждать!!!!
Больше предупреждать не буду!!!

#552 Санчос

Санчос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva Esentia, Mazda 626 GD

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 23:45

[quote name='Бейгабашин' post='426837' date='30.12.2008, 12:31']

А у кого то очень язык чешется.

Сообщение отредактировал Санчос: 31 Декабрь 2008 - 01:42

#553 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 03 Январь 2009 - 20:32

Так как у меня стоит магнитола CD30 без MP3, то я разжился FM-модулятором с функцией RDS - Ritmix FMT-A951.

Купил на митинском радиорынке за 1500 рублей.

Описание здесь

Звук приятный, но при высоких уровнях громкости и отсутствии звуков в записи (в начале и в конце трека, например) слышен шум. Чем то напоминает шум при прослушивании кассетной пленки. (ностальгия прям...)
Предполагаю, что это особенность модуляторов, а не конкретного производителя. (для сравнения включите пустую частоту, там тоже пристутствует этот "белый шум".

Девайс вставлен в заднюю пассажирскую розетку, правда переключать треки с пульта получается не очень удобно. Разве что продумать систему зеркал.... т.к. сообщение идет инфракрасное, а не радиоволновое.

Самое приятное - это то, что все названия треков (тэги) наличиствуют на вашей магнитоле, ибо передача идет с сигналом RDS (из-за чего, кстати, и был куплен)

Пока очень доволен. Со старой машины осталась USB-флешка, думал что не пригодится в качестве источника музыки. Теперь пользуюсь как и раньше. Очень удобно.

Для тех кто хочет сэкономить.

Сообщение отредактировал Pray: 03 Январь 2009 - 20:36

#554 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2009 - 22:18

Да, полностью побороть шум от FM- модулятора вам не удастся, так как в самом принципе этой передачи сигнала динамический диапазон ограничен уровнем шума порядка 50 дБ. У компакт диска, обычно (реальные условия), он составляет порядка 90 дБ. Т.е. в 100 (!) раз больше. Антенна у нас назодится сзади авто, и вы, в принципе, правильно поставили в заднюю розетку - ближе к антенне.

#555 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 03 Январь 2009 - 23:46

Цитата(AVK @ 3.1.2009, 22:43) Просмотр сообщения

Да, полностью побороть шум от FM- модулятора вам не удастся, так как в самом принципе этой передачи сигнала динамический диапазон ограничен уровнем шума порядка 50 дБ. У компакт диска, обычно (реальные условия), он составляет порядка 90 дБ. Т.е. в 100 (!) раз больше. Антенна у нас назодится сзади авто, и вы, в принципе, правильно поставили в заднюю розетку - ближе к антенне.

Когда включил его в первый раз, антенна была откручена из штатного места. Установка антенны на место на соотношение сигнал/шум не повлияло. Жаль что диапазон столь низкий. На 90 дб я не претендовал, но надеялся хотя бы на 70 дб. Хотя требовать этого от FM -радио было бы глупо.

#556 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 06 Январь 2009 - 23:38

Цитата(Pray @ 4.1.2009, 0:11) Просмотр сообщения

Когда включил его в первый раз, антенна была откручена из штатного места. Установка антенны на место на соотношение сигнал/шум не повлияло. Жаль что диапазон столь низкий. На 90 дб я не претендовал, но надеялся хотя бы на 70 дб. Хотя требовать этого от FM -радио было бы глупо.

Всё перед готов!
басов раз в 10 больше и звук чище!!!!!! ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif flag.gif
Изображение

#557 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 11 Январь 2009 - 01:05

готов потолок звук от шипов почти исчез ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif flag.gif
наработу ушло 2 часа
там нет ни какой родной звукоизоляции
только куча конденсата

Сообщение отредактировал hammer_80: 11 Январь 2009 - 01:05

Изображение

#558 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2009 - 08:41

Если не трудно, изложите порядок разборки потолка.

#559 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2009 - 12:23

Цитата(hammer_80 @ 11.1.2009, 1:30) Просмотр сообщения

готов потолок звук от шипов почти исчез ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif flag.gif
наработу ушло 2 часа
там нет ни какой родной звукоизоляции
только куча конденсата

Ты хоть зафоткал это все дело?

#560 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 11 Январь 2009 - 20:45

Цитата(ANTONIO-B @ 11.1.2009, 12:48) Просмотр сообщения

Ты хоть зафоткал это все дело?

было темно
не сфоткал

Цитата(AVK @ 11.1.2009, 9:06) Просмотр сообщения

Если не трудно, изложите порядок разборки потолка.

1. Откручиваем все ручки
2. Козырьки солнечные
2.1. плафон освещ. передний
3. Накадки передних стоек
4. Накладки средних стоек
5. Задние накладки
5.1. накладка среднего ремня безопасности

Ивытаскиваем весь потолок через заднюю дверь!!!!!!
и все
сборка в обратной последовательности
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных