Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#661 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Март 2009 - 20:36

Цитата(sau128 @ 26.3.2009, 19:25) Просмотр сообщения

а у меня вот магнитола перестала сама отключаться при извлечении ключа и при зажигании сама не включается... а раньше включалась... не знаю как так получилось

Может глюк какой то blink.gif blink.gif
Попробуйте на 5 минут скинуть клемму с аккума...

#662 sau128

sau128

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 26 Март 2009 - 21:32

да вряд ли... скорее всего что-то в настройках наклацал... пока их изучал

#663 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Март 2009 - 21:58

Цитата(sau128 @ 26.3.2009, 21:51) Просмотр сообщения

да вряд ли... скорее всего что-то в настройках наклацал... пока их изучал

ну почитайте мануал на магнитолу (он если что есть в Факу в электронном виде) я просто что-то такого в настройках не припоминаю blink.gif но! могу ошибаться!!

#664 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 26 Март 2009 - 22:02

Оборудование типа "громкая связь" не ставили???

#665 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Март 2009 - 22:12

а у меня вот магнитола перестала сама отключаться при извлечении ключа и при зажигании сама не включается... а раньше включалась... не знаю как так получилось

Вы мануал внимательно почитайте к магнитоле, там есть такая фича, я себе наоборот отключил зависимость от зажигания.
Изображение

#666 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:парашютный спорт,автомобили,путешествия
  • Автомобиль: OPEL MERIVA\1.6\MT\COSMO\2008г.в.\Air blue\

Отправлено 26 Март 2009 - 22:22

[quote name='sau128' date='26.3.2009, 19:25' post='496377']
[/quote

Добр.вечер всем называется эта функция "ign.Logic у меня CD 30MP3 в меню <system>
Изображение

#667 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Март 2009 - 22:58

Точно-точно, она и есть, помню что-то с Лоджик связано, а где не помню, по мануалу делал.
Изображение

#668 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 27 Март 2009 - 18:44

Укажите в профиле год машины, или хотя б напишите какая магнитола, их у нас 3 ходит в РФ. НО! это настраивается, вы просто сбили настройку.

#669 sau128

sau128

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 28 Март 2009 - 14:06

Большое спасибо всем! ar.gif действительно в меню <system> - ign.Logic выключено было.

#670 Alex М

Alex М

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MTA Lilac

Отправлено 30 Март 2009 - 09:12

Про эхо Москвы

Цитата(сержпитер @ 26.3.2009, 13:04) Просмотр сообщения

почитайте эту темку ранее.....если штатная гамнитола,то надо чего-то там выключить.....

Цитата(bellyi @ 26.3.2009, 13:09) Просмотр сообщения

Что-то вроде PTY, не помню точно. Смысл в том, что при включении этой функции, магнитола принимает сигнал от наиболее мощного источника и постоянно переориентируется на него по мере передвижения авто. При переориентировании часто получается перескок на др.частоту. Как-то так, если не прав, поправьте.

Цитата(сержпитер @ 26.3.2009, 13:17) Просмотр сообщения

Не помогает, at.gif даже инструкцию почитал.
PTY - это оказалась такая штука для выделения при поиске станций из всей кучи только станций с заданой тематикой. Их там 29 от новостей, нескольких видов классики джаза и т д.
Задал PTY - развлечения запустил поиск "эхо" не нашлось. (зато сбились все предыдущие настройки) настроил ретро. Поехал на юге Москвы эхо пыталось пробиться но так на четверть секунды. Пока ездил получал от этого глубокое удовольствие. Вернулся на север Москвы - пропало мое счастье опять эхо нагло влезает .

REG - я так и не понял. То ли надо включить станцию включить REG и тогда никто не влезет?
толи наоборот те станции которые считают себя %региональными% нагло влезают если их прием лучше. В инструкции как-то невразумительно об этом.

#671 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 30 Март 2009 - 10:31

Попробуй включать станцию не фиксированной кнопкой, а найти поиском. Вроде не прыгает.

#672 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 30 Март 2009 - 10:42

Цитата(Alex М @ 30.3.2009, 12:41) Просмотр сообщения

Поехал на юге Москвы эхо пыталось пробиться но так на четверть секунды. Пока ездил получал от этого глубокое удовольствие. Вернулся на север Москвы - пропало мое счастье опять эхо нагло влезает .

Может проблема совсем не в радио? Я когда проезжаю недалеко от вышки с которой вещаются несколько станций слышу такие прорывы чужих станций, хотя у меня приличный магнитофон Сони у которого избирательная селективность на очень высоком уровне. Все дело в мощности вещающего сигнала- сильный прорвется через все фильтры....

#673 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Март 2009 - 10:58

Цитата(m7m777 @ 30.3.2009, 12:11) Просмотр сообщения

слышу такие прорывы чужих станций, хотя у меня приличный магнитофон Сони у которого избирательная селективность на очень высоком уровне.

Вот она и есть какая-то избирательная, селективность эта. Селективность = избирательность, но не суть важно. То ли автоподстройка мудрит у магнитолы, то ли несущая у радиостанции плавает хорошо.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#674 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 30 Март 2009 - 11:02

Цитата(Alex М @ 30.3.2009, 8:41) Просмотр сообщения

Про эхо Москвы
Не помогает, at.gif даже инструкцию почитал.
PTY - это оказалась такая штука для выделения при поиске станций из всей кучи только станций с заданой тематикой. Их там 29 от новостей, нескольких видов классики джаза и т д.
Задал PTY - развлечения запустил поиск "эхо" не нашлось. (зато сбились все предыдущие настройки) настроил ретро. Поехал на юге Москвы эхо пыталось пробиться но так на четверть секунды. Пока ездил получал от этого глубокое удовольствие. Вернулся на север Москвы - пропало мое счастье опять эхо нагло влезает .

REG - я так и не понял. То ли надо включить станцию включить REG и тогда никто не влезет?
толи наоборот те станции которые считают себя %региональными% нагло влезают если их прием лучше. В инструкции как-то невразумительно об этом.

REG > ON
Установка автоматического переключения между идентичными программами, транслируемыми в разных регионах на разной частоте, при потере сигнала (альтернативные частоты транслируются по РДС)
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#675 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 30 Март 2009 - 11:17

Цитата(mmx @ 30.3.2009, 14:27) Просмотр сообщения

То ли автоподстройка мудрит у магнитолы, то ли несущая у радиостанции плавает хорошо.

Так я же пояснил- абсолютно исправный высококачественный СД ресивер фирмы Сони, прекрасно работающий что в мегаполисе, что в 100 км от него при приближении к вещающей вышке (200-400 метров) начинает прорывать станции (плюс на других магнитолах аналогично- эксплуатирую несколько машин). Без всяких или......Несущая кстати в ФМ диапазоне плавать не может. Возможно сильный сигнал в сочетании с чувствительным входом выдает паразитную модуляцию-такие вещи теоретически просчитать почти невозможно- слишком много неизвестных функции.
Но такие прорывы сопровождаются сильным искажением сигнала. Если искажений нет,то это срабатывает автоматический поиск сильного сигнала одной и той же станции вещающей на разных частотах. С учетом, что в России (на Урале точно) операторы радиостанций не кодируют опознование, то магнитола сама произвольно выбирает. А кодировка должна идти по каналу РДС. Отключайте эту функцию.

#676 Bart

Bart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 30 Март 2009 - 22:52

Посоветуйте магнитолу 1 или 2 Din, а то такое изобилие не знаю, что выьрать, желательно, чтоб разьем был под флешку...

#677 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 30 Март 2009 - 22:59

Посмотри на www.magnitola.ru может чего и найдешь.... я бы брал с экраном и с подключаемым GPS, а ваще проще и безопасней штатную взять...мона на разборке, тока ее прописывать нада будет.

#678 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 30 Март 2009 - 23:13

Цитата(m7m777 @ 30.3.2009, 12:46) Просмотр сообщения

Так я же пояснил- абсолютно исправный высококачественный СД ресивер фирмы Сони, прекрасно работающий что в мегаполисе, что в 100 км от него при приближении к вещающей вышке (200-400 метров) начинает прорывать станции (плюс на других магнитолах аналогично- эксплуатирую несколько машин). Без всяких или......Несущая кстати в ФМ диапазоне плавать не может. Возможно сильный сигнал в сочетании с чувствительным входом выдает паразитную модуляцию-такие вещи теоретически просчитать почти невозможно- слишком много неизвестных функции.
Но такие прорывы сопровождаются сильным искажением сигнала. Если искажений нет,то это срабатывает автоматический поиск сильного сигнала одной и той же станции вещающей на разных частотах. С учетом, что в России (на Урале точно) операторы радиостанций не кодируют опознование, то магнитола сама произвольно выбирает. А кодировка должна идти по каналу РДС. Отключайте эту функцию.

Это у нас в Питере так, на всех магнитолах, когда к телевышке подъезжаешь, то вещатели которые на ней висят - глохнут или трещат по жесткому.

#679 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Март 2009 - 08:39

Цитата(m7m777 @ 30.3.2009, 12:46) Просмотр сообщения

Несущая кстати в ФМ диапазоне плавать не может.

А это как передатчик сделают smile.gif Там же всё равно три блока минимум: задающий генератор, модулятор и усилитель мощности. Хотя у современных передатчиков стабильность частоты задающего генератора очень высока. Тогда я тоже склоняюсь, что от сильного сигнала приёмник несколько с ума сходит.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#680 Alex М

Alex М

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MTA Lilac

Отправлено 01 Апрель 2009 - 07:26

Про "эхо Москвы"

ar.gif

Спасибо огромное.

REG, включенный после выбора станции, не позволяет эхе туда влезть. Теперь в местах когда были вклинивания, только короткие пропадания.

Помогло.
(правда rolleyes.gif надо успеть после выбора станции ткнуть в REG)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных