Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#721 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 31 Июль 2009 - 11:58

Цитата(AlexDew @ 31.7.2009, 12:41) Просмотр сообщения

Vitalz, Выпаивание линейников из штатного мафона - дело не благодарное (всё равно не добиться нормального звучания сравнимого с нештатной магнитолой , сам прошёл это ). В итоге поставил другую магнитолу и подключил саб.

Ну всетаки голову менять не хочу - эстетика теряется(((( за фоту саба спасиб, но хочу не такой.
А можно интересно взять с задних динамиков??? и вообще, если динамики менять, какой номинал надо брать?

#722 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:15

Цитата
за фоту саба спасиб, но хочу не такой.

Саб мне подарили , тоже такой не хотел ... можно подключиться с задних динамиков (схема стандартна и не раз обсуждалась на форуме )Динамики 16,5 помоему , и если менять то необходимо ставить на простановочные кольца . А самое главное необходимо зашумить двери !!!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#723 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:48

Цитата(Vitalz @ 31.7.2009, 12:58) Просмотр сообщения

Ну всетаки голову менять не хочу - эстетика теряется(((( за фоту саба спасиб, но хочу не такой.
А можно интересно взять с задних динамиков??? и вообще, если динамики менять, какой номинал надо брать?

Поюзайте тему..там где то Хаммер фотки выкладывал,как он шумил машину и акустику менял,да и еще кто-то выкладывал..вообщем инфы полно!!!!

#724 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2009 - 11:04

Кстати, тут мысля пришла в голову, а кто нить подключал питание на усилок к прикуривателю в багажнике?

#725 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Август 2009 - 14:32

Цитата(Vitalz @ 3.8.2009, 10:04) Просмотр сообщения

Кстати, тут мысля пришла в голову, а кто нить подключал питание на усилок к прикуривателю в багажнике?

На прикуривателе написано max 120 watt , боюсь что гореть предохранители будут .....
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#726 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 08 Август 2009 - 13:38

Цитата(Vitalz @ 3.8.2009, 14:04) Просмотр сообщения

Питающие провода (сечение проводящей жилы) на прикуриватель раза в три-четыре тоньше, чем те которые должны быть подведены к активному САБу или усилителю. Предохранитель на прикуриватель в багажнике может запросто выдержать( но не факт), а вот провал и искажения на низах АЧХ при таком подключении вполне обеспечен. Частично это можно вылечить установкой возле усилка большой электролитической емкости порядка 10 000-20 000 мкФ. Но тут появляется другой ньюанс- для автомобильной сети (где параллельно висит куча контроллеров) такая емкость в линии не есть гуд.

Сообщение отредактировал m7m777: 08 Август 2009 - 14:33

#727 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 08 Август 2009 - 14:12

На днях прикупил себе китайский FM трансмиттер со встроенным MP3 плеером. Так как не имею в магнитоле МР3 функцию (не совсем штатная-Blaupunkt), но очень хотелось слушать аудиокнижки (на МР3 музыкалку и не надеялся из за качества). Цена вопроса- 500 руб. Комплект: тыкалка в прикуриватель с ЖК дисплеем читающим теги и другой инфой+ дистанционный пульт. На деле все оказалось не так как ожидал. Во первых трансляция достаточно качественная, с реальной стерео FM модуляцией. Музыкальные файлы слушаются пожалуй получше чем на радиостанциях. Но естественно хуже чем непосредственное считывание в магнитолу- сравнивали на Соньке которая читает флешки (звуковой диапазон FM вещания имеет ограниченную полосу). ЖК дисплей оказался совсем не нужным (разве что выставить частоту трансляции), так как в стандартном положении- экраном к водиле хвост трансмиттера мешает переключать механическую коробку- пришлось выпрямить колено - экран в таком положении не читается. За то пультик оказался как никогда нужен-удобно не только переключать на следующую фонограмму, но и выбрать нужную из нескольких сотен. Флешку на 4 гиг читает без проблем и работает функция "память вспышки" (смешной перевод в инструкции)- т.е. воспроизводит с той фонограммы с какой выключалась или выдергивалась.

Сообщение отредактировал m7m777: 09 Август 2009 - 11:47

#728 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 08 Август 2009 - 15:05

Цитата(m7m777 @ 8.8.2009, 14:38) Просмотр сообщения

Частично это можно вылечить установкой возле усилка большой электролитической емкости порядка 10 000-20 000 мкФ.

Какой величины ток пойдет через эту емкость в начале переходного процесса при включении зажигания при условии , что емкость разряжена?

Сообщение отредактировал ded M: 08 Август 2009 - 15:05

#729 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 16:10

Цитата(ded M @ 8.8.2009, 18:05) Просмотр сообщения

Какой величины ток пойдет через эту емкость в начале переходного процесса при включении зажигания при условии , что емкость разряжена?

У меня в багажнике розетки нет. Но со слов других я так понял, что там напряжение постоянное и не зависит от зажигания. Может я и не прав. Но тогда и смысла нет туда вешать усилитель. Согласен, что ток заряда при начальном нулевом напряжении емкости так же может выбить предохранитель- еще один из минусов установки емкости в сеть. По идее такую емкость надо ставить через балластное сопротивление или реактор, но при этом теряется смысл установки самой емкости-будет просадка напряжения при постоянной нагрузке.

Сообщение отредактировал m7m777: 08 Август 2009 - 17:15

#730 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2009 - 08:58

Цитата(m7m777 @ 8.8.2009, 17:10) Просмотр сообщения

У меня в багажнике розетки нет. Но со слов других я так понял, что там напряжение постоянное и не зависит от зажигания. Может я и не прав. Но тогда и смысла нет туда вешать усилитель. Согласен, что ток заряда при начальном нулевом напряжении емкости так же может выбить предохранитель- еще один из минусов установки емкости в сеть. По идее такую емкость надо ставить через балластное сопротивление или реактор, но при этом теряется смысл установки самой емкости-будет просадка напряжения при постоянной нагрузке.

А можно как нить по простому, для среднего класса))))))) какое балластное напряжение, какой реакто, что ха электро литическая емкость??????

#731 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2009 - 12:13

Vitalz, одним словом , сеть прикуривателя не выдержит такой нагрузки , да и искажения бдут сильные , разве что сосвем слабенький усилок... у меня кстати слабенький усилок тянул этот буфер , но не ахти ....

#732 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 08:36

Цитата(Vitalz @ 11.8.2009, 11:58) Просмотр сообщения

А можно как нить по простому, для среднего класса))))))) какое балластное напряжение, какой реакто, что ха электро литическая емкость??????

В принципе AlexDew уже ответил. По простому- питание усилителя с прикуривателя- ничего хорошего для электрики машины и для самого усилителя, а следовательно и для качественного звука. Стандартное подключение- толстенный провод, подведенный от усилителя прямо на аккумулятор через свою панельку предохранителя номиналом от 50 до 100 ампер. Более простого варианта пока не изобрели.

#733 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Август 2009 - 15:32

Цитата(m7m777 @ 13.8.2009, 9:36) Просмотр сообщения

В принципе AlexDew уже ответил. По простому- питание усилителя с прикуривателя- ничего хорошего для электрики машины и для самого усилителя, а следовательно и для качественного звука. Стандартное подключение- толстенный провод, подведенный от усилителя прямо на аккумулятор через свою панельку предохранителя номиналом от 50 до 100 ампер. Более простого варианта пока не изобрели.

+ желательно конденсатор bf.gif

#734 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 14 Август 2009 - 02:13

ёмкостью в 1Ф и запитан от аккума через предохранитель ампер на 60
Изображение

#735 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 07:52

Не парни, я ваще не шарю в этом, а вы опять 1Ф и 60 А, если можно еще проще.
Вот приду я в магазин, там продавец, ну я ему - " Дайте мне штуку такюю в 1 Ф??")))))) с предохранителем 60Ампер

#736 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 14 Август 2009 - 08:51

Цитата(Vitalz @ 14.8.2009, 8:52) Просмотр сообщения

Не парни, я ваще не шарю в этом, а вы опять 1Ф и 60 А, если можно еще проще.
Вот приду я в магазин, там продавец, ну я ему - " Дайте мне штуку такюю в 1 Ф??")))))) с предохранителем 60Ампер

Ну да, так и говори. В магазине автозвука. Проси конденсатор на 1 фарад. Это такая хреновина, размером с огнетушитель )

#737 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 08:57

Цитата(Serg Junior @ 14.8.2009, 9:51) Просмотр сообщения

Ну да, так и говори. В магазине автозвука. Проси конденсатор на 1 фарад. Это такая хреновина, размером с огнетушитель )

Вооо, а то я всю голову сломал что за "Ф" такая величина)))

А еще нашел такую ссылку

http://forum.racing....c...st&p=735301

Сообщение отредактировал Vitalz: 14 Август 2009 - 09:10

#738 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Август 2009 - 09:20

Цитата(Vitalz @ 14.8.2009, 9:57) Просмотр сообщения

Вооо, а то я всю голову сломал что за "Ф" такая величина)))...

"ФЫ" - это величина електроёмкости, фарада, от имени Фарадея, физика. Для справки - 1 Ф - ёмкость земного шара. wink.gif

"А" - сила электрического тока, амперы, от "одноимённого" wink.gif учёного, Ампера.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#739 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2009 - 09:22

Цитата(Uncle Bob @ 14.8.2009, 10:20) Просмотр сообщения

"ФЫ" - это величина електроёмкости, фарада, от имени Фарадея, физика. Для справки - 1 Ф - ёмкость земного шара. wink.gif

"А" - сила электрического тока, амперы, от "одноимённого" wink.gif учёного, Ампера.

дык нафига тогда покупать конденсатор размером с огнетушитель - подключиться к шарику земному и все дела bf.gif rolleyes.gif rolleyes.gif flag.gif

#740 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Август 2009 - 10:02

Цитата(Сержпитер @ 14.8.2009, 10:22) Просмотр сообщения

дык нафига тогда покупать конденсатор размером с огнетушитель - подключиться к шарику земному и все дела bf.gif rolleyes.gif rolleyes.gif flag.gif

Ага, слово "полюс" тут в самый раз! К Северному и Южному! ля особо продвинутых Винни-Пухов - к Западному и Восточному! wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных