Цитата(Lola @ 14.1.2010, 20:46)
Ну это же не выход из положения, заменили несколько шлангов от насоса на новые уже лучше становится, но те не менее все равно откуда то воздух сосет., придулали способ чтоб заводилась утром без экстримальных наклонов машины, берем шланчик из бутылки вырезаем небольшую вороночку и с канисты наливаем в воронку солярку и шланчик присоеденияем к насосу и все можно заводить
Уважаемые дамы и господа. То что,советскому "Москвичу" хорошо,то немецкому "Opel"-Ю смерть.Поэтому предлагаю убрать все не родные фильтры,дополнительные фильтры и обратные клапана.На форуме очень много толковых и правильных советов.Лично я много почерпнул для себя.Например -заводить дизель с 10-15 раза или таскать на "галстуке" несколько сот метров.Все это заканчивается загубленным аккумулятором и ремонтом ТНВД.
Теперь по конкретной проблеме подсоса воздуха.Проверить взможность подсоса воздуха втрубопроводе подачи топлива к ТНВД.Сслабые места- соединения. Первое-возле топливного бака ,доступ под задним пассажирским сиденьем под обшивкой есть лючок.Два соединения под днищем-возле заднего и переднего колес справа по ходу движения.Четветое-штуцер к фильтру.пятое-штуцер выхода из фильтра и шестое непосредственно на самом насосе.Если все соединения сухие без подтеков топлива можно с уверенностью сказать,что здесь все нормально.Обратить внимание на штуцер подвода к фильтру,он имеет форму тройника -тонкий шланг идет вниз - это подача топлива к подогревателю охлаждающей жидкости и топлива (там такая небольшая печечка у меня на X20DTL стоит) этот шланг подсоединен к клапану.Если подогреватель не работает-возможно подсос будет там.Для проверки заглушите этот шланг. Далее -на трубке подвода топлива к ТНВД есть тонкий штуцерок,к которому подсоединяется трубка отвода лишнего топлива от форсунок.Для проверки этот штуцерок можно заглушить обыкновенной ниппельной резинкой,пережав один конец.Проверте не подтекает ли топливо из под трубок на самом ТНВД. Все.больше мест подсоса воздуха нет.Если не считать самого фильтра.Посмотрите.чтобы не было трещин и сколов,особенно на крышке,уплотнительное кольцо и маленькое колечко под болтом.Для страховки можно нанести прямо сверху на голоку болта герметик.
Заполняю трубопровод и фильтр топливом так.Об этом писали здесь же на форуме.Подаем избыточное давление воздуха в топливный бак и ждем когда из трубки,которая подсоединяется к ТНВД пойдет соляра и после этого быстро одеваем ее на патрубок ТНВД.
Воздух в топливный бак подают разными способами.Лично я обыкновенным насосом для подкачки шин через обратку.Главное не перекачать,чтобы не вырвало пробку или бак не лопнул.
Для контроля.есть ли воздух в системе,рекомендуют заменить стандартный шланг от фильтра к ТНВД на прозрачный. И последнее, почему-то в самом фильтре под крышкой,всегда остается пузырек воздуха.Поэтому,ослабляю гайки крепления корпуса фильтра к кузову, и когда двигатель работает трясу этот корпус.Видно как бегут пузырьки воздуха.Повторив эту операцию 2-3 раза выгоняем весь воздух.
Все.что изложено.проверено лично мною на практике.Я не работник автосервиса.