А как Вы, уважаемые владельцы зафир отреагировали на это?
Индикатор температуры жидкости
заблудший_sergey095_*
Отправлено 25 Август 2006 - 09:28
Отправлено 25 Август 2006 - 09:59
Когда впервые сел за руль зафиры, поренес небольшой шок, не найдя на щитке приборов индикатора температуры двигателя. Как мы, воспитанные на принципах контроля параметров, в том числе температуры, без этого обходимся? Очень долго не мог привыкнуть. Шарил по приборам в надежде найти заветную шкалу
дискомфорт конечно был по первой, но прошел быстро. Встречный вопрос, при включении зажигания система опрашивается и на понели загораются некоторые индикаторы, какие загораются, а какие нет? У меня похоже не все, но поскольку не знаю какие должны загораться, что на гарантийке заявлять?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
заблудший_sergey095_*
Отправлено 25 Август 2006 - 13:19
дискомфорт конечно был по первой, но прошел быстро. Встречный вопрос, при включении зажигания система опрашивается и на понели загораются некоторые индикаторы, какие загораются, а какие нет? У меня похоже не все, но поскольку не знаю какие должны загораться, что на гарантийке заявлять?
ХЗ, потому что загорается и гаснет все как-то быстро, не успеваю посмотреть. Кстати перед первым ТО, когда завел машину, загорелась лампочка масляного датчика, но не красная, а оранжевая, или желтая, уже не помню....оказывается предупреждает система о минимальном уровне масла заранее, не в последний момент....
Отправлено 28 Август 2006 - 09:09
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 18:18
Я сначала, тоже растроился до не возможности, из-за отсутствия указателя температуры, а сейчас привык, сосбтвенно лампочка перегрева есть загориться если что, советую после окончания сезонов мыть радиатор с внутренней стороны керхером тока гуманно. Датчик уровня масла (желтая лампочка в виде масленки), не мало крови мне попортил, во-первых, у меня он загорелся когда было "пол щупа" а не на "мин" и подумал я " ничего себе заранее", на первом ТО попросил, чтобы его протестировали. Сказали мол, что все в норме...поживем увидем.
Ну датчик то они протестировали, он действительно работает, а вот его месторасположение отрегулировать ни один дилер делать не будет. Кстати, а если индикатор не работает, тогда что?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 22:34
а как же зимой будем прогреваться бе дачика..или как всегда сел и поехал
температуру кажет БК.
Денис
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 22:50
да нет там ни како температуры..или ты про ту каторая за бортом
нет про темп двигателя
Денис
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 11:31
Денис
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 18:55
да есть но в нем полько таймер и все
что же это за БК, если в нем только таймер? таймер это с вмысле часы, дата, температура?
Денис
заблудший_sergey095_*
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 11:27
А что касается контроля прогрева, то можешь следить по оборотам или индикатору мгновенного расхода топлива. Если обороты- то они должны опуститься ниже 1000 об/мин. Если по индикатору, то хотя бы до 1,2 литра в час..........
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 17:29
Ни о каком расходе топлива, а уж тем более температурных показателях не может быть и речи. Это значит бортового компьютера нет, или просто программа не та зашита?
Тут кто то писал, что можно перепрошить это дела за долю малую.
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 18:42
у меня тоже кнопочка BC вызывает меню, где можно померить только время в пути.
Ни о каком расходе топлива, а уж тем более температурных показателях не может быть и речи.
что, только время и все?
Денис
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 18:56
Да
Слева в столбик должен быть список (таймер, расход 1, расход 2). Я видел на астре такую фигню. А у меня только таймер и все.
значит нет ВК
Денис
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 19:05
И он за 3000 першил что то , где то, и все сталол показывать.
Датчики то я так понял есть.
Снять бы с них инфу и выдать
Сообщение отредактировал Mr.Smith: 30 Сентябрь 2006 - 19:07
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 19:13
Я где-то на форуме видел, что у кого-то тоже было так же.
И он за 3000 першил что то , где то, и все сталол показывать.
Датчики то я так понял есть.
Снять бы с них инфу и выдать
надо сперва знать все ли датчики есть. плюс чтобы красиво было надо, чтобы дисплей был правильный. а вывести инфу действительно можно, ВК в магнитоле сидит. кстати вывод инфы на дисплей стоит по прейскуранту того же салона 50 уе при заказе авто.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь