Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Индикатор температуры жидкости

Сообщений в теме: 67

#1 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2006 - 09:28

Когда впервые сел за руль зафиры, поренес небольшой шок, не найдя на щитке приборов индикатора температуры двигателя. Как мы, воспитанные на принципах контроля параметров, в том числе температуры, без этого обходимся? Очень долго не мог привыкнуть. Шарил по приборам в надежде найти заветную шкалуsmile.gif А сейчас привык, уже не обращаю внимания. А когда сажусь за руль других автомобилей, то индикатор этот кажется каким-то лишним и ненужным прибором.
А как Вы, уважаемые владельцы зафир отреагировали на это?

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 416
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 25 Август 2006 - 09:59

Цитата(sergey095 @ 25.8.2006, 10:28) Просмотр сообщения

Когда впервые сел за руль зафиры, поренес небольшой шок, не найдя на щитке приборов индикатора температуры двигателя. Как мы, воспитанные на принципах контроля параметров, в том числе температуры, без этого обходимся? Очень долго не мог привыкнуть. Шарил по приборам в надежде найти заветную шкалуsmile.gif А сейчас привык, уже не обращаю внимания. А когда сажусь за руль других автомобилей, то индикатор этот кажется каким-то лишним и ненужным прибором.
А как Вы, уважаемые владельцы зафир отреагировали на это?

дискомфорт конечно был по первой, но прошел быстро. Встречный вопрос, при включении зажигания система опрашивается и на понели загораются некоторые индикаторы, какие загораются, а какие нет? У меня похоже не все, но поскольку не знаю какие должны загораться, что на гарантийке заявлять?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2006 - 13:19

Цитата(berkut @ 25.8.2006, 10:59) Просмотр сообщения

дискомфорт конечно был по первой, но прошел быстро. Встречный вопрос, при включении зажигания система опрашивается и на понели загораются некоторые индикаторы, какие загораются, а какие нет? У меня похоже не все, но поскольку не знаю какие должны загораться, что на гарантийке заявлять?

ХЗ, потому что загорается и гаснет все как-то быстро, не успеваю посмотреть. Кстати перед первым ТО, когда завел машину, загорелась лампочка масляного датчика, но не красная, а оранжевая, или желтая, уже не помню....оказывается предупреждает система о минимальном уровне масла заранее, не в последний момент....

#4 sinbad

sinbad

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:мотоциклы
  • Автомобиль: Opel Zafira В

Отправлено 28 Август 2006 - 09:09

Я сначала, тоже растроился до не возможности, из-за отсутствия указателя температуры, а сейчас привык, сосбтвенно лампочка перегрева есть загориться если что, советую после окончания сезонов мыть радиатор с внутренней стороны керхером тока гуманно. Датчик уровня масла (желтая лампочка в виде масленки), не мало крови мне попортил, во-первых, у меня он загорелся когда было "пол щупа" а не на "мин" и подумал я " ничего себе заранее", на первом ТО попросил, чтобы его протестировали. Сказали мол, что все в норме...поживем увидем.
бездорожье оптом и в розницу, скидок нет

#5 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 18:18

Цитата(sinbad @ 28.8.2006, 10:09) Просмотр сообщения

Я сначала, тоже растроился до не возможности, из-за отсутствия указателя температуры, а сейчас привык, сосбтвенно лампочка перегрева есть загориться если что, советую после окончания сезонов мыть радиатор с внутренней стороны керхером тока гуманно. Датчик уровня масла (желтая лампочка в виде масленки), не мало крови мне попортил, во-первых, у меня он загорелся когда было "пол щупа" а не на "мин" и подумал я " ничего себе заранее", на первом ТО попросил, чтобы его протестировали. Сказали мол, что все в норме...поживем увидем.

Ну датчик то они протестировали, он действительно работает, а вот его месторасположение отрегулировать ни один дилер делать не будет. Кстати, а если индикатор не работает, тогда что?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#6 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 21:50

а как же зимой будем прогреваться бе дачика..или как всегда сел и поехалsmile.gif

#7 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 22:34

Цитата(ищтшл @ 26.9.2006, 22:50) Просмотр сообщения

а как же зимой будем прогреваться бе дачика..или как всегда сел и поехалsmile.gif

температуру кажет БК.

Денис

#8 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 22:43

Цитата(berkut @ 26.9.2006, 23:34) Просмотр сообщения

температуру кажет БК.

да нет там ни како температуры..или ты про ту каторая за бортомsmile.gif

#9 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 22:50

Цитата(ищтшл @ 26.9.2006, 23:43) Просмотр сообщения

да нет там ни како температуры..или ты про ту каторая за бортомsmile.gif

нет про темп двигателя

Денис

#10 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 07:05

Цитата(berkut @ 26.9.2006, 23:50) Просмотр сообщения

нет про темп двигателя

и как мне эту температуру посмотреть?

#11 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 11:31

Цитата(ищтшл @ 27.9.2006, 8:05) Просмотр сообщения

и как мне эту температуру посмотреть?

а утебя БК есть?

Денис

#12 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 18:45

Цитата(berkut @ 27.9.2006, 12:31) Просмотр сообщения

а утебя БК есть?

да есть но в нем полько таймер и все

#13 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 18:55

Цитата(ищтшл @ 27.9.2006, 19:45) Просмотр сообщения

да есть но в нем полько таймер и все

что же это за БК, если в нем только таймер? таймер это с вмысле часы, дата, температура?

Денис

#14 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 11:27

В мануале написано, что прогревать авто нет необходимости. Я кстати никогда машины не прогревал, даже в лютые морозы, минута- две. Самый большой износ двигателя происходит на холостых, да еще повышенных оборотах. Всетаки под нагрузкой они ниже. И вторая причина, применительно к холодным зимам, это ложное чувство, когда прогрет двигатель до рабочей температуры и в салоне уже тепло, то начинаешь двигаться в нормальном рабочем режиме, забывая о том, что остальные узлы и агрегаты, такие как коробка передач, привода, мосты(если есть таковые), резина та же, имеют температуру наружного воздуха. Поэтому износ из возрастает кратно. А когда ты тихонечко выпеолзаешь из дворов на улицу, то прогрев всех механизмов происходит быстрее, ревномернее и не на таких повышенных оборотах.

А что касается контроля прогрева, то можешь следить по оборотам или индикатору мгновенного расхода топлива. Если обороты- то они должны опуститься ниже 1000 об/мин. Если по индикатору, то хотя бы до 1,2 литра в час..........

#15 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 17:29

у меня тоже кнопочка BC вызывает меню, где можно померить только время в пути.
Ни о каком расходе топлива, а уж тем более температурных показателях не может быть и речи. Это значит бортового компьютера нет, или просто программа не та зашита?
Тут кто то писал, что можно перепрошить это дела за долю малую.
Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#16 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 18:42

Цитата(Mr.Smith @ 30.9.2006, 18:29) Просмотр сообщения

у меня тоже кнопочка BC вызывает меню, где можно померить только время в пути.
Ни о каком расходе топлива, а уж тем более температурных показателях не может быть и речи.

что, только время и все?

Денис

#17 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 18:53

Да
Слева в столбик должен быть список (таймер, расход 1, расход 2). Я видел на астре такую фигню. А у меня только таймер и все.

#18 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 18:56

Цитата(Mr.Smith @ 30.9.2006, 19:53) Просмотр сообщения

Да
Слева в столбик должен быть список (таймер, расход 1, расход 2). Я видел на астре такую фигню. А у меня только таймер и все.

значит нет ВК

Денис

#19 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 19:05

Я где-то на форуме видел, что у кого-то тоже было так же.
И он за 3000 першил что то , где то, и все сталол показывать.
Датчики то я так понял есть.
Снять бы с них инфу и выдать smile.gif

Сообщение отредактировал Mr.Smith: 30 Сентябрь 2006 - 19:07

#20 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 19:13

Цитата(Mr.Smith @ 30.9.2006, 20:05) Просмотр сообщения

Я где-то на форуме видел, что у кого-то тоже было так же.
И он за 3000 першил что то , где то, и все сталол показывать.
Датчики то я так понял есть.
Снять бы с них инфу и выдать smile.gif

надо сперва знать все ли датчики есть. плюс чтобы красиво было надо, чтобы дисплей был правильный. а вывести инфу действительно можно, ВК в магнитоле сидит. кстати вывод инфы на дисплей стоит по прейскуранту того же салона 50 уе при заказе авто.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных