Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Индикатор температуры жидкости

Сообщений в теме: 67

#21 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 19:44

Дисплей на астре был такой же.
И там был таймер, как у меня.
И еще два (расход топлива) меню.
Насчет заказа это верно конечно.
Но тогда надо ждать.
Я пришел в салон и увидел ЕЁ smile.gif
Комплектация не базовая.
Enjoy + сигналка, стеклоподъемники, обогрев сидений, зеркала электро, комплект FLEX для багажника, противотуманки (одно стекло уже треснуло smile.gif ) ну еще кучка не бесполезных мелочей.
Мне этот расход топлива не уперся конечно, но если дело не хитрое, почему бы не поправить smile.gif
Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#22 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 420
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:12

Цитата(Mr.Smith @ 30.9.2006, 20:44) Просмотр сообщения

Дисплей на астре был такой же.
И там был таймер, как у меня.
И еще два (расход топлива) меню.
Насчет заказа это верно конечно.
Но тогда надо ждать.
Я пришел в салон и увидел ЕЁ smile.gif
Комплектация не базовая.
Enjoy + сигналка, стеклоподъемники, обогрев сидений, зеркала электро, комплект FLEX для багажника, противотуманки (одно стекло уже треснуло smile.gif ) ну еще кучка не бесполезных мелочей.
Мне этот расход топлива не уперся конечно, но если дело не хитрое, почему бы не поправить smile.gif

это стандартная комплектация с одним пакетом за 1249 $, наличие БК специально оговаривается, плюс вывод инфы на дисплей как отдельная ф-ция.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#23 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:17

Нет, цена моей машины 25500 примерно
А база , если не ошибаюсь, 22890$
Я перед покупкой изучал опции.
И комплект Enjoy, о котором ты видимо говоришь, не покрывает эти дополнительные опции. Там явно еще что то установленою. Я не запаривался проверять цены и дополнительные опции smile.gif

#24 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:19

Цитата(Mr.Smith @ 30.9.2006, 21:17) Просмотр сообщения

Нет, цена моей машины 25500 примерно
А база , если не ошибаюсь, 22890$
Я перед покупкой изучал опции.
И комплект Enjoy, о котором ты видимо говоришь, не покрывает эти дополнительные опции. Там явно еще что то установленою. Я не запаривался проверять цены и дополнительные опции smile.gif

но ведь перечень опций твоего авто под лобовоком должен был быть. и ты его явно читал. плюс он прикладывается при продаже

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#25 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:24

При продаже не прикладывался. Он был на стенде, когда машина стояла в салоне. Я могу конечно вычислить все эти опции. Но нафига мне это надо. Если только определить, добавлен ли бортовой компьютер или нет smile.gif

#26 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:31

Цитата(Mr.Smith @ 30.9.2006, 21:24) Просмотр сообщения

При продаже не прикладывался. Он был на стенде, когда машина стояла в салоне. Я могу конечно вычислить все эти опции. Но нафига мне это надо. Если только определить, добавлен ли бортовой компьютер или нет smile.gif

наличие полноценного ВК определяется по наличию всех датчиков

Денис

#27 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:36

ну расход топлива можно померять даже на инжекторных Вазах.
Эти приборчики запросто вживляются.
Ворсунки выдают необходимую информацию.
По моему.

Сообщение отредактировал Mr.Smith: 30 Сентябрь 2006 - 20:36

#28 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:38

Цитата(Mr.Smith @ 30.9.2006, 21:36) Просмотр сообщения

Ворсунки выдают необходимую информацию.
По моему.

вот ее то родимую ВК и показывает в реальном времени

Денис

#29 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:44

ну так с датчиками проблем нет smile.gif
они все есть в инжекторах
Ну в общем это теоретические изыскания.
надо просто спросить во время ТО smile.gif

#30 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:51

Цитата(Mr.Smith @ 30.9.2006, 21:44) Просмотр сообщения

попробуй

Денис

#31 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 10:11

Цитата(Mr.Smith @ 30.9.2006, 21:44) Просмотр сообщения

мне операция по перепрошивке обошлась в 40 долл (ТРИНИТИ МОТОРС) - час работы и все показывает. Причем если есть музыка на руле (а я так понимаю что заказан у вас Enjoy => есть) то можно управлять бортовым компом с руля левым регулятором

#32 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 20:26

Цитата
Причем если есть музыка на руле (а я так понимаю что заказан у вас Enjoy => есть) то можно управлять бортовым компом с руля левым регулятором

Совершенно верно. Нажатие левого регулятора на руле вызывает меню. В котором пока что только таймер. А вращением по нему можно перемещаться (правда пока только к выходу из него) smile.gif

#33 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 05:00

Цитата(Элвис @ 9.10.2006, 11:11) Просмотр сообщения

мне операция по перепрошивке обошлась в 40 долл (ТРИНИТИ МОТОРС) - час работы и все показывает. Причем если есть музыка на руле (а я так понимаю что заказан у вас Enjoy => есть) то можно управлять бортовым компом с руля левым регулятором

а ты мне скажи что показывало до перепрошивки и что теперь..а то у меня только таймер..тоже хочу перепрошить

#34 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 05:57

Наверное в салоне менеджеры сами не знают комплектацию. Когда заказывал машину сказали машина стоит в Ходке комплектация такая. типа БК нет сигнализация стоит. Оказалось с точностью да наоборот. БК стот сигналки нет и устанавливать боятся, говорят мультисервисная проводка. не полезем. На БК стоит 3 вкладки хотя должно быть 4 ВС1, ВС2, Таймер, и следующая вкладка кокрас и показывает все необходимую информацию. Температуру жидкости, давления в шинах и прочую хрень. Вот этой 4 вкладки у меня тоже нет. хотя кнопка датчика давления шин выведена на панел. bf.gif (Опять развели). А прогрев двигателя как уже и писалось завожу смотрю по мгновенному расходу топлива как доходит до 1.4-1.2 так и поехал. Где то слышал что необходмо обязательно прогреть машину 2-3 минуты это связанно с бензонасосом. Но где читал или слышал не помню. было года 3 назат когда пересаживался с отечественного авто на иномарку.

#35 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 08:15

Цитата(alex22 @ 23.10.2006, 6:57) Просмотр сообщения

Наверное в салоне менеджеры сами не знают комплектацию.

если они заказывают сами, то знают, а вот если это отказняк и его держат на какой-нибудь площадке, тогда ни чего не знают точно и вся инфа только от того менеджера, где она стоит.

На БК стоит 3 вкладки хотя должно быть 4 ВС1, ВС2, Таймер, и следующая вкладка кокрас и показывает все необходимую информацию. Температуру жидкости, давления в шинах и прочую хрень.

в стандарте с ВК их действительно 3

хотя кнопка датчика давления шин выведена на панел.

это не датчик давления. это система определяющая спущенное колесо по косвенным параметрам.

прогрев двигателя как уже и писалось завожу смотрю по мгновенному расходу топлива как доходит до 1.4-1.2 так и поехал. Где то слышал что необходмо обязательно прогреть машину 2-3 минуты это связанно с бензонасосом.

бензонасос тут совсем не при чем. это больше связано с автоматом и просто топливной системой, точнее со смесеобразованием. но на современных авто эта проблема в общем решена. однако когда будет совсем холодно немного прогреть перед движением всеже не помешает.

Денис

#36 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 10:49

Меня наличие указателя темперауры жидкости не сильно смущает, есть он или нет грется машина быстрее не станет, а на крайние случаи есть контролька. А вот что действительно огорчает - отсутствие датчика уровня омывающей жидкости при 2.5 литровом бачке. Зимой боюсь прийдется каждое утро на всякий пожарный заливать

#37 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:04

Цитата(Элвис @ 24.10.2006, 11:49) Просмотр сообщения

Меня наличие указателя темперауры жидкости не сильно смущает, есть он или нет грется машина быстрее не станет, а на крайние случаи есть контролька. А вот что действительно огорчает - отсутствие датчика уровня омывающей жидкости при 2.5 литровом бачке. Зимой боюсь прийдется каждое утро на всякий пожарный заливать

попробуй сам поставить

Денис

#38 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:08

Цитата(berkut @ 23.10.2006, 9:15) Просмотр сообщения

бензонасос тут совсем не при чем. это больше связано с автоматом и просто топливной системой, точнее со смесеобразованием. но на современных авто эта проблема в общем решена. однако когда будет совсем холодно немного прогреть перед движением всеже не помешает.

Это связано только с вязкостью масла в ДВС. В холодную погоду оно густеет, даже синтетика. В прошлую зиму у меня Тексако Хаволин в сметану превращалось. Поэтому и греют машины, хотя во всех последних мануалах пишется, что нужно начинать движение по возможности сразу после пуска. Есть мнение, что это происки "зеленых". Типа, чтобы машина не бросала в атмосферу ОВ всякие. Но, на самом деле прогрев под нагрузкой приводит к гораздо меньшему износу нежели прогрев на холостых, повышенных оборотах.

#39 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:15

Цитата(sergey095 @ 24.10.2006, 12:08) Просмотр сообщения

Есть мнение, что это происки "зеленых". Типа, чтобы машина не бросала в атмосферу ОВ всякие. Но, на самом деле прогрев под нагрузкой приводит к гораздо меньшему износу нежели прогрев на холостых, повышенных оборотах.

происки одназначно. а нагрузку сразу давать всёже не надо. на холостых двигатель прогревается также как и на других оборотах, а вот печка работать не будет. сл-но получается, подошел, завел, почистил и поехал. на ходу сам согреешся.

Денис

#40 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:28

Цитата(berkut @ 24.10.2006, 12:15) Просмотр сообщения

происки одназначно. а нагрузку сразу давать всёже не надо. на холостых двигатель прогревается также как и на других оборотах, а вот печка работать не будет. сл-но получается, подошел, завел, почистил и поехал. на ходу сам согреешся.

нагрузка, подразумевается не более 1500-1700 об. Что касается прогрева, то на ходу помимо двигателя равномерно прогревается и коробка и привода и амортизаторы и прочая дребедень. Что немаловажно, так как на холостых мы прогреваем только двигатель и АКПП, если она присутствует....
А дизеля вообще не прогреть на холостых, только под нагрузкой

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных