Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Индикатор температуры жидкости

Сообщений в теме: 67

#41 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 420
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 12:38

Цитата(sergey095 @ 24.10.2006, 12:28) Просмотр сообщения

нагрузка, подразумевается не более 1500-1700 об. Что касается прогрева, то на ходу помимо двигателя равномерно прогревается и коробка и привода и амортизаторы и прочая дребедень. Что немаловажно, так как на холостых мы прогреваем только двигатель и АКПП, если она присутствует....
А дизеля вообще не прогреть на холостых, только под нагрузкой

полностью согласен, только в мороз замечал, что пока чуть чуть не прогреешь машина немного тупит и подергивается.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#42 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:18

Цитата(berkut @ 24.10.2006, 13:38) Просмотр сообщения

полностью согласен, только в мороз замечал, что пока чуть чуть не прогреешь машина немного тупит и подергивается.

Ты о какой? Нашемарке? Карбюраторной? Ее, конечно греть надо еще и из за правильного смешивания бензина с воздухом в камерах. Иначе она вообще не поедет. Хотя в момент пуска с вытащенным подсосом обороты достигают 2000. А это гораздо хуже, нежели 1500, он под нагрузкой.....

#43 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:52

Цитата(sergey095 @ 24.10.2006, 14:18) Просмотр сообщения

Ты о какой? Нашемарке? Карбюраторной? Ее, конечно греть надо еще и из за правильного смешивания бензина с воздухом в камерах. Иначе она вообще не поедет. Хотя в момент пуска с вытащенным подсосом обороты достигают 2000. А это гораздо хуже, нежели 1500, он под нагрузкой.....

да нет я про opel, был тут в мороз и заметил. это продолжалось буквально 1-2 минуты и совсем немного. потом все ОК. надо будет посмотреть когда будет ниже минус 5.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#44 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:55

Цитата(berkut @ 24.10.2006, 14:52) Просмотр сообщения

да нет я про opel, был тут в мороз и заметил. это продолжалось буквально 1-2 минуты и совсем немного. потом все ОК. надо будет посмотреть когда будет ниже минус 5.

До минус 25 ничего страшного, а потом просто мозги отказываются работать, к сожалению и на запуск всего один шанс. Либо схватил и завелся, либо залил свечи и досвидания. Кстати замена или очистка свечей ничего не даст. Все повторится сначала. Просто мозги мертвеют и не понимают какое количество бензина впрыскивать в камеры.....

#45 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 14:03

Цитата(sergey095 @ 24.10.2006, 14:55) Просмотр сообщения

До минус 25 ничего страшного, а потом просто мозги отказываются работать, к сожалению и на запуск всего один шанс. Либо схватил и завелся, либо залил свечи и досвидания. Кстати замена или очистка свечей ничего не даст. Все повторится сначала. Просто мозги мертвеют и не понимают какое количество бензина впрыскивать в камеры.....

по моему ту сгущаешь краски. если верить системе, она определяет коректно температуру до -40

Денис

#46 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 14:14

Цитата(berkut @ 24.10.2006, 15:03) Просмотр сообщения

по моему ту сгущаешь краски. если верить системе, она определяет коректно температуру до -40

Это по паспорту. На самом деле все обстоит несколько иначе. Помимо температуры немаловажную роль играет влажность. У меня в прошлую зиму многие друзья мучались из за "мозгов", хотя на Патрулях, например до -55 в мануалах пишут, нормальное фонкционирование, а они, блин через один стояли при -30. Половина, правда из-за солярки, а остальные из-за мозгов.

#47 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 14:17

Цитата(sergey095 @ 24.10.2006, 15:14) Просмотр сообщения

Это по паспорту. На самом деле все обстоит несколько иначе. Помимо температуры немаловажную роль играет влажность. У меня в прошлую зиму многие друзья мучались из за "мозгов", хотя на Патрулях, например до -55 в мануалах пишут, нормальное фонкционирование, а они, блин через один стояли при -30. Половина, правда из-за солярки, а остальные из-за мозгов.

ты ведь знаешь я стараюсь мануал на деле проверить. так вот датчик температуры воздуха коректно отградуирован до -40. а это уже не мало значит. если не ошибаюсь на французах до -30, а дальше глюк. вот кто точно отдыхал зимой, у митсубиси таже история.

Денис

#48 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 18:01

той зимой у меня был мицубан раджеро он хорошо заводился...как то приехал в РОЛЬФ а там столпотворение ланцеров... вот у них точно мозги отмерзают на морозе

#49 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:52

Цитата(ищтшл @ 24.10.2006, 19:01) Просмотр сообщения

той зимой у меня был мицубан раджеро он хорошо заводился...как то приехал в РОЛЬФ а там столпотворение ланцеров... вот у них точно мозги отмерзают на морозе

лансеры это ширпотреб для европы, у них даже печка слабовата, вечно замерзшие ездят

Денис

#50 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 22:30

Ну на холостом механика тоже греется
А аммортизаторы просто не надо носиловать, когда в холод начинаешь движение. Газовым вообще пофигу. Маслные просто осторожно эксплуатировать. В ямы не заезжать и по кочкам не гонять. Пока машина не прогреется wink.gif
Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#51 AlexT

AlexT

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Интересы:Охота, рыбалка, спорт, девушки, спортивные автомобили
  • Автомобиль: Opel Astra H 2006г 1,6 EasyTronic

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 05:56

так ведь даже в инструкции написано, что их крайне не рекмендуется греть на холостом ходу, тк это очень вредно для катализатора и он может даже сломаться, а машина настольк "умная", что сама знает как себя лучше греть, поэтому на автомате пока полностью не прогреется по другому переключает передачи

#52 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 13:46

Цитата(AlexT @ 26.10.2006, 6:56) Просмотр сообщения

так ведь даже в инструкции написано, что их крайне не рекмендуется греть на холостом ходу, тк это очень вредно для катализатора и он может даже сломаться, а машина настольк "умная", что сама знает как себя лучше греть, поэтому на автомате пока полностью не прогреется по другому переключает передачи

к сожалению она сама греется на ХХ.

Денис

#53 ham-mer

ham-mer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 11:58

Непревычно по началу, эт точно. Тем боее, когда ездил на Мосике 2141 был случай перегрева движка, да так, что головку блока цилиндров повело немного, после этого случая, постоянно контролировал температуру движка.
Ну да ладно, буду надеятся, что электроника не подведёт.

Сообщение отредактировал ham-mer: 21 Декабрь 2006 - 12:00

Крепче за шофёрку держись .... Изображение

Изображение

#54 Maratey

Maratey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Zafira B, 1,8 МКП

Отправлено 05 Февраль 2007 - 12:46

Цитата(berkut @ 11.9.2006, 18:18) Просмотр сообщения

Ну датчик то они протестировали, он действительно работает, а вот его месторасположение отрегулировать ни один дилер делать не будет. Кстати, а если индикатор не работает, тогда что?

С этим датчиком я прошел все, до наконец замены. Он загорелся через неделю после покупки авто, на первом ТО поменяли , но он загорелся опять на втором ТО нашли и устранили часов за семь, контакт плохой, я за 4 месяца щуп изучил до мелочей. а через месяц загорелась лампочка перегрева движка, - умер датчик. и я очень захотел видеть реальную температуру, но компа нет, подключил , все равно нету, показали вход в инженерное меню, так и ездил месяц, самая жара, а кондер при этом не сосает, класс, кстати датчик пришел позже чем в фирме около дома, у меня есть теперь запасной...

#55 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2007 - 00:30

Цитата(Maratey @ 5.2.2007, 12:46) Просмотр сообщения

С этим датчиком я прошел все, до наконец замены. Он загорелся через неделю после покупки авто, на первом ТО поменяли , но он загорелся опять на втором ТО нашли и устранили часов за семь, контакт плохой, я за 4 месяца щуп изучил до мелочей. а через месяц загорелась лампочка перегрева движка, - умер датчик. и я очень захотел видеть реальную температуру, но компа нет, подключил , все равно нету, показали вход в инженерное меню, так и ездил месяц, самая жара, а кондер при этом не сосает, класс, кстати датчик пришел позже чем в фирме около дома, у меня есть теперь запасной...

повезло тебе.

Денис

#56 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2007 - 14:42

способ посмотреть температуру жидкости - при включенном зажигании нажимаем кнопку settings и держим прим. 5 сек. (если в это время играет магнитола то будет звуковой сигнал) затем жмем кнопку BC (бортовой компьютер) - поочередным нажатием ищем страницу где написано Coolant - там собсно и температура охлаждающей жидкости

#57 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 10 Февраль 2007 - 09:45

У меня это сработало. Только потом был некотороый глюк с FM.
Там где пишется частота или название станции, появились три цифры. Одна из них точно громкость smile.gif делаю громче, эта цифра увеличивается smile.gif Попробовал выключить зажигание. Не помогло. Поехал дальше. Через пару минут пропалою Вот такая вот фигня smile.gif
Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#58 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2007 - 13:07

Цитата(Mr.Smith @ 10.2.2007, 9:45) Просмотр сообщения

У меня это сработало. Только потом был некотороый глюк с FM.
Там где пишется частота или название станции, появились три цифры. Одна из них точно громкость smile.gif делаю громче, эта цифра увеличивается smile.gif Попробовал выключить зажигание. Не помогло. Поехал дальше. Через пару минут пропалою Вот такая вот фигня smile.gif

режим надо выключать, иначе всё работает в кодах!

Денис

#59 Mikhael

Mikhael

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel zafira

Отправлено 09 Июнь 2008 - 19:47

Где спрятана температура двигателя подскажите пожалуйста. Как отключить Brake asistance мне она мешает

#60 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 10 Июнь 2008 - 09:05

что значит где спрятана? - тебе она вообще зачем? smile.gif
если будет перегрев то мозги тебе об этом скажут либо лампой либо надписью на экране - не знаю как у вас реализовано

а чем тебе мешает Brake asistance ? тормозит сильнее чем ты хотел?smile.gif

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных