Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Система SRS/Airbag(подушки безопасности).

Сообщений в теме: 80

#41 vizhuk

vizhuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Zafira AT

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 14:50

Zafira A 2001. Как точно расшифровывается ошибка подушек безопасности 89. В одном месте это ошибка боковой подушки пассажира, в другом это ошибка датчика боковой подушки пассажира. Кто знает точно что это за ошибка?

#42 vizhuk

vizhuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 16:45

Вроде разобрался.
Коды неисправностей SRS

Номер кода
Источник неисправности

4
Неисправность в цепи модуля передней водительской подушки безопасности

5
Неисправность модуля передней пассажирской подушки безопасности

6
Неисправность в цепи модуля аварийного натяжителя пассажирского ремня безопасности

7
Неисправность модуля аварийного натяжителя пассажирского ремня безопасности

8
Чрезмерно занижен уровень сигнала (замыкание на массу) в цепи модуля водительской боковой подушки безопасности

9
Чрезмерно занижен уровень сигнала (замыкание на массу) в цепи модуля пассажирской боковой подушки безопасности

31
Чрезмерно завышено электрическое сопротивление в цепи модуля передней водительской подушки безопасности

32
Чрезмерно занижено электрическое сопротивление в цепи модуля передней водительской подушки безопасности

33
Чрезмерно завышено электрическое сопротивление в цепи модуля передней пассажирской подушки безопасности

34
Чрезмерно занижено электрическое сопротивление в цепи модуля передней пассажирской подушки безопасности

35
Чрезмерно завышено электрическое сопротивление в цепи модуля аварийного натяжителя водительского сиденья

36
Чрезмерно занижено электрическое сопротивление в цепи модуля аварийного натяжителя водительского сиденья

37
Чрезмерно завышено электрическое сопротивление в цепи модуля аварийного натяжителя пассажирского сиденья

38
Чрезмерно занижено электрическое сопротивление в цепи модуля аварийного натяжителя пассажирского сиденья

43
Чрезмерно завышен сигнал контрольной лампы SRS

44
Чрезмерно занижен сигнал контрольной лампы SRS

52
Не запрограммирован модуль управления SRS

53
Программная ошибка модуля управления SRS

55
Неисправность модуля управления SRS

56
Неисправность модуля управления SRS

65
Сработала передняя пассажирская подушка безопасности

66
Сработала передняя водительская подушка безопасности

67
Сработал аварийный натяжитель ремня безопасности

68
Сработала пассажирская боковая подушка безопасности

69
Сработала водительская боковая подушка безопасности

71
Чрезмерно завышен уровень сигнала датчика направленных перегрузок водительской боковой подушки безопасности

72
Неисправность в цепи датчика направленных перегрузок водительской боковой подушки безопасности

77
Чрезмерно завышено электрическое сопротивление водительской боковой подушки безопасности

78
Чрезмерно занижено электрическое сопротивление водительской боковой подушки безопасности

79
Неисправность датчика направленных перегрузок водительской боковой подушки безопасности

81
Чрезмерно завышен уровень сигнала датчика направленных перегрузок пассажирской боковой подушки безопасности

82
Неисправность в цепи датчика направленных перегрузок пассажирской боковой подушки безопасности

87
Чрезмерно завышено электрическое сопротивление пассажирской боковой подушки безопасности

88
Чрезмерно занижено электрическое сопротивление пассажирской боковой подушки безопасности

89
Неисправность датчика направленных перегрузок пассажирской боковой подушки безопасности

http://astra-zafira.ru/html/14_1.htm

#43 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 z16xep

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:58

Прочитал все посты, в итоге, не понял одного:
- вчера резко сдвинул сиденье вперед и как итог - горящая лампочка подушек!!!
Подскажите, как ее погасить любым домашним способом???? Если я контакты напрямую соединю - поможет, т.е. минуя маму-папу.

#44 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 09:39

Цитата(SeregaK @ 3.10.2011, 12:58) Просмотр сообщения

Подскажите, как ее погасить любым домашним способом???? Если я контакты напрямую соединю - поможет, т.е. минуя маму-папу.

В домашних условиях никак! Либо сканер, или OP-COM. Бортовые компьютеры с функцией сброса ошибок тоже не помогут. Коротить контакты не вздумай!!! Каждая подушка имеет свое определенное сопротивление, закоротив можешь спалить блок управления SRS...

#45 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 z16xep

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:26

Цитата(Leкс @ 3.10.2011, 10:39) Просмотр сообщения

В домашних условиях никак! Либо сканер, или OP-COM. Бортовые компьютеры с функцией сброса ошибок тоже не помогут. Коротить контакты не вздумай!!! Каждая подушка имеет свое определенное сопротивление, закоротив можешь спалить блок управления SRS...

Спасибо!

#46 konstantin kopeykin

konstantin kopeykin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: tavr, Piastr z22se elegance

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 10:47

Цитата(Leкс @ 3.10.2011, 9:39) Просмотр сообщения

Либо сканер, или OP-COM.

а не подскажите где почитать , как именно сбрасывать в ОП-Коме?

Сообщение отредактировал konstantin kopeykin: 17 Декабрь 2011 - 10:47

Опелеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых!

#47 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 15 Январь 2012 - 14:29

Подскажите, кто знает. Параметр номинального сопротивления подушки программируемый или нет. Можно ли его изменить с помощью Tech2 или он жестко задан.
На старой подушке было порядка 3 Ом, на новой примерно 1.7Ом.

#48 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 15 Январь 2012 - 14:52

Цитата
Можно ли его изменить с помощью Tech2

Думаю что нет. Если только добавочным резистором подогнать. Только как это скажеться на работоспособности подушки - загадка.

#49 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 15 Январь 2012 - 15:45

Цитата(Leкс @ 15.1.2012, 14:52) Просмотр сообщения

Думаю что нет. Если только добавочным резистором подогнать. Только как это скажеться на работоспособности подушки - загадка.

В процентном отношении величина добавочного резистора получается довольно большая - подушка может не сработать.

#50 pandrew

pandrew

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan

Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:12

у меня тоже горит, так и езжу

Сообщение отредактировал pandrew: 03 Июнь 2012 - 16:24

#51 _GTi_

_GTi_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira A 2003г 2.2 АКП + Zafira B 2007г 2.2 АКП

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:02

Господа, помогите разобраться с блоками, у меня стоит блок управления SRS с маркировкой BG, на разборках видел только DM и DG. Что это все означает, и возможно ли применить блок с отличной от моей маркировкой?
Audi 80 b3 PM 89г => Zafira A+B

#52 vizhuk

vizhuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 08:00

Порвался шлейф, пару раз в нахлест паял, все равно рвется. Хочу припаять прямо на наконечник, но не помню схему намотки. Есть у кого фото или эскиз как намотан шлейф.

#53 Chaknikos

Chaknikos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Zafira A

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 17:34

Что это за шлейф? Где посмотреть? Нужно руль снимать или только пластик. А так бы завтра мог посмотреть.
Изображение

#54 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 248
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 17:44

Chaknikos, не лазий туда просто так. потом мучиться будешь.

Цитата(vizhuk @ 11.12.2012, 9:00) Просмотр сообщения

Порвался шлейф, пару раз в нахлест паял, все равно рвется. Хочу припаять прямо на наконечник, но не помню схему намотки. Есть у кого фото или эскиз как намотан шлейф.

мотается в кольцо. свободно и много-много витков. отрезать и укорачивать не стоит. шлейф должен свободно раскручиваться и закручиваться но не доконца и без натяга. мотаешь почти до конца, потом отпускаешь на 3 оборота и фиксируешь. при повороте в одну сторону он будет закручиваться, но повторяю не до конца и без натяга, а при повороте в другую он будет раскручиваться. так он и качается туда-сюда.

Сообщение отредактировал berkut: 12 Декабрь 2012 - 17:44

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#55 vizhuk

vizhuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 20:30

Это я в курсе как и что наматывается не непонятно как он загибается на наконечник который в руль вставляется. Меня интересует как он загибается на наконечник (разъем) руля, внешний конец шлейфа. Я спаивал внахлест, вроде бы как было, порвался быстро, затем спаял по другому, тоже долго не проходил. Причем рвались не вместе пайки. Вот и задумался что-то с намоткой не так. Была бы фотка быстро бы все переделал.
Что бы посмотреть надо снимать руль, не очень геморно, но и просто так туда лезть конечно не стоит. Может кто-то уже делал такое. Хотя бы эскиз.

#56 Андрей-егерь

Андрей-егерь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 159
  • Автомобиль: Astra H 1,6MT Black

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:07

Цитата(vizhuk @ 12.12.2012, 20:30) Просмотр сообщения

Это я в курсе как и что наматывается не непонятно как он загибается на наконечник который в руль вставляется. Меня интересует как он загибается на наконечник (разъем) руля, внешний конец шлейфа. Я спаивал внахлест, вроде бы как было, порвался быстро, затем спаял по другому, тоже долго не проходил. Причем рвались не вместе пайки. Вот и задумался что-то с намоткой не так. Была бы фотка быстро бы все переделал.
Что бы посмотреть надо снимать руль, не очень геморно, но и просто так туда лезть конечно не стоит. Может кто-то уже делал такое. Хотя бы эскиз.

купи б/у и не парься..

#57 vizhuk

vizhuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2013 - 16:07

Может и проще. Но я и спаять могу, только вот рвется постоянно в другом месте (переламывается) из-за неправильной намотки.

#58 Demkamerc

Demkamerc

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Astra H GTC

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:00

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста артикул, или код (или что там) подрулевого шлейфа (Чем больше информации - тем лучше).
Отказали подушки/сигнал, сказали шлейф.
У нас эта запчасть на заказ, и если вдруг закажем не то - деньги никто не вернет. А 5к для нас не маленькая цифра.

Спасибо!

#59 vizhuk

vizhuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2013 - 06:54

Артикул не подскажу, но чтоб не тратить деньги проще разобрать и посмотреть. Впринципе сложного ничего нет. Восстанавливается тоже не сложно. Единственное у меня был он загнут как-то не понятно, так же улаживал, через пару дней отказывал. Потом улажил просто поспирали, спаял, можно даже в нахлест и все работает. Там длины шлейфа хватит восстанавливать до конца дней машины.

#60 dmorshin

dmorshin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:00

ВЫ извените но я всегда такие вещи новые приобритаю, ато всякое бывает

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных