Система SRS/Airbag(подушки безопасности).
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 07:56
Но подушки... У диллера насчитали с работой примерно 150-160 тыр. Посоветуйте, как снизить стоимость этого вопроса? Как и чем сбросить ошибки и как эксплуатировать машину до установки подушек хотя бы для поездок на работу?
Заранее благодарен. stepanovandrew@bk/ru
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:16
Sorokin_Vadim, Здравствуйте, Вадим!У меня Зафира В 2007 г. Небольшое попутное столкновение. Бампер, фары, "телевизор",капот. Цена железа тысяч 40.
Но подушки... У диллера насчитали с работой примерно 150-160 тыр. Посоветуйте, как снизить стоимость этого вопроса? Как и чем сбросить ошибки и как эксплуатировать машину до установки подушек хотя бы для поездок на работу?
Заранее благодарен. stepanovandrew@bk/ru
Итак по порядку.
1. Снизить стоимость подушек можно купив их на разборке. Самая дорогая - на рулевом колесе. Да и торпедо тоже прилично стоит.
2. Ошибки можно сбросить только сканером.
3. Не буду утверждать, но где-то читал, что наши блоки SRS выдерживают 3 срабатывания до замены.
4. На передвижение машины наличие подушек не сказывается никак. Т.е. заводится и едет как прежде.
Только аварийный сигнализатор AirBag будет гореть.
Отправлено 21 Март 2014 - 18:23
Мой родной: ECU ID= DG,90582536,S0198087,440510,4799
Новый: ECU ID= DM,24416704,S0251272,4429KC,4600,
В новом после сброса ошибок постоянно присутствуют 2 ошибки:
00046 - CSD Низкий сигнал или обрыв индикатора (Детектор детского кресла)
00092 - Неисправность цепи измерительного башмака 1
Что можно сделать для их погашения? Я так понял что этот блок от другой комплектации Элеганс или Селекшн. Может у меня просто не подключены эти датчики, так как в моей комплектации их нет.
anj, Мой блок SRS 1 раз сработал 2 подушки и 2 пирапатрона и больше на дает ошибки зачищать. Сам автоматом перешел в режим только боковые подушки.
Сообщение отредактировал paparoach: 21 Март 2014 - 18:24
Отправлено 12 Август 2020 - 18:18
около 3 Омм.
лучше залезть компом в модуль и посмотреть параметр датчика. комп все покажет и укажет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 12 Август 2020 - 22:02
около 3 Омм.
лучше залезть компом в модуль и посмотреть параметр датчика. комп все покажет и укажет.
Странно. Опком показывает ошибку: "82 Passenger side airbag sensor circuit malfunction" . Провода осмотрел. Померил датчик в дверях- 27 килоомм. В магазине нашёл б\у , те жэ самые 27 килоомм! Или оба дохлые ?
Сообщение отредактировал Toto99: 12 Август 2020 - 22:03
Отправлено 06 Февраль 2022 - 04:09
Привет, всем Опелеводам! Я тут человек новый и просьба не забрасывать сразу помидорами. В Общем у меня проблема следующая: воткнул китайский обд сканер ELM327, помониторить работу доступных систем. По началу было всё нормально, показывал обороты, скорость, расход и.т.д. В один прекрасный момент завожу машину а из сканера пошёл дымок, в бщем он сгорел, и что-то с собой потянул. Теперь у меня не работет центральный замок, ни с кнопки ключа, ни механически с ключа, ни с кнопки в салоне. Закрываю все двери ключём через боковое отверстие (секретку) в двери. Водительская дверь не закрывается ключём, закрываю так-же через секретку, но открывается только механически ключём. Дверь багажника открывается и закрывается в штатном режиме как положенно с кнопки ключа. Заметил такую особенность: при закрытых дверях когда с АКБ снимаю клеммы и подключаю обратно, то автоматически открываются все двери. Отсюда сделал вывод, что центральный замок работает и открывает все двери, но команду на открытие ему подаёт система безопасности, потому, что думает что машина в аварии и надо открыть пассажирам все двери. Добирался до блока airbag, разбирал его, думал может там чё сгорело, но нет, визуально всё целое и ничего не видно. Поверхностная диагностика никаких ошибок не выдала, все системы в норме. У кого-нибудь была подобная ситуёвина? Подскажите куда копать, как, чем решалась? Менять блок airbag или как-то его глубже диагностировать? Хороших спецов у нас в городе не могу найти.
Сообщение отредактировал seregak1984: 06 Февраль 2022 - 04:09
Отправлено 06 Февраль 2022 - 14:09
т.е. ищется человек у которого сгорела елм-ка в разъеме и так же перестал работать ЦЗ? Думаю такого точно не найдется.У кого-нибудь была подобная ситуёвина?
Город какой? Описание в нашем городе, географических привязок не имеет.
Ну как что, педальки нажали, елм-ку ещё одну воткнули, глазами посмотрели. Силовые агрегаты ошибок не дали. Глаза проблем не увидели. Как всегда.Что в нее входило?
Сообщение отредактировал berkut: 06 Февраль 2022 - 14:10
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 29 Октябрь 2022 - 22:56
Ну да, центральный замок не работает, надо залезть в блок подушек. А если спустит колесо, аккумулятор полезете менять?
Спасибо, конечно, за очень ценный совет, но я же просил не забрасывать помидорами.
Забыл в прошлый раз написать: когда это случилось, на торпеде загорелся "беременный мужик", при сканировании опком показал ошибку преднатяжителя ремня. Зашунтировал резисторами, "Беременный мужик изчез".
Вот сколько не говорят людям что бы не тыкали елм-ки и тем более не понятные, а нет, все теже грабли.
т.е. ищется человек у которого сгорела елм-ка в разъеме и так же перестал работать ЦЗ? Думаю такого точно не найдется.
Город какой? Описание в нашем городе, географических привязок не имеет.
Город Калуга
Отправлено 31 Октябрь 2022 - 14:44
@seregak1984 вам нужно что-то серьезнее ELM, чтобы прочитать наличие кршдаты из блока SRS
Отправлено 02 Февраль 2023 - 14:26
Ситуация таковая ездил всё было нормально тут решил провести проводку для музыки , снял обшивку двери пороги задние передние ну и обшивки возле ног ( ну там где педали и ноги пассажира с двух сторон снял), так решил делать всё по уму проложил кабель до по левой стороне, и тут надо было как то его в дверь провести ну было решено через разъем с горем пополам выдрал( снял разъем) с двери и надо было как то резиновую гофру с разъемом вытащить в салон , как я только не пытался ее вытолкнуть , в итоге решил отвёрткой в салоне упереться в нее и с помощью рычага выдрать снял с посадочного места но вытащить так и не получилось, тут понял что кабель слишком толстый и я не смогу это сделать через разъем , думаю ладно положу кабель под резинкой и прижму а в дверь заведу как то , тут главное что люди пишут в инете но мне кажется не мой случай, в процессе всего этого мешал здоровый разъем зелёный ну я его отключил и дальше начал пихать это всё, кароче резинку я не смог обратно поставить на посадочные места оставил как есть , что-то положу что бы влага не попадала , в дверь я завел кабель с помощью дырки которую засверлил , с пассажирской стороны полегче было там была какая пластмассовая пробка( и какой то датчик что перед ней стоял но датчик я обратно поставил на посадочное благо резинка мягкая была и с кабелем села нормально) я ее засверлил и через нее вытащил кабель ну а дверь так же отверстия высверлил и завел , но вроде вот победа какая-то будет музыка крутая, салон собрать и колонки подключить, но у меня вылезла ошибка AirBag , думаю вроде всё подсоединил разъем нашёл какой то отсоединенный но подключать его некуда наверное и был отключен , почитав интернет люди пишут что вот этот большой зелёный разъём если отключаешь без снятия клеммы аккумулятора появляется эта ошибка и надо ее стереть , думаю ладно поехал к диагностики они почти всеми приблудами пытались стереть, единственно только Tech2 не пробовали , бьёт ошибки 35 ,37 ,78, 88, ну два сиденья и фиксаторы ремней , но там я ничего не делал и всё норм было . Остаются догадки что в процессе всего этого что-то повредил может провод какой когда гофру разъема выдирал или разъем , на вид всё целое . Может кто сталкивался подскажет заранее всем спасибо.
Отправлено 02 Февраль 2023 - 18:07
вот только что столкнулись с таким.
как уже и самому понятно, все произошло именно в процессе, значит если вернуть все обратно и проверить что бы восстановлено было до состояния как было до, то все нормализуется.
Денис
Отправлено 04 Февраль 2023 - 15:30
Здравствуйте спасибо за ответ, возвращаю уже какой раз эффекта 0 , хочу найти блок SRS и попробовать проводку прозвонить, но блок не могу найти пишут что там где ручник но я его там не вижувот только что столкнулись с таким.
как уже и самому понятно, все произошло именно в процессе, значит если вернуть все обратно и проверить что бы восстановлено было до состояния как было до, то все нормализуется.
Отправлено 04 Февраль 2023 - 15:50
искать его и не надо, достаточно подключить приборчик и посмотреть код ошибки блока. он сам скажет какакя цепь ему не нравится.
а так он стоит там, где указано, но только по национальной традиции надо информацию "обработать напильником" или как всегда прикинуть еще пару лаптей по карте.
Денис
Отправлено 04 Февраль 2023 - 21:35
Я коды писал в сообщении они 35 , 37,78,88, это натяжители и сиденья, но я там даже не лазил. Смотрю на ваш скрин и вижу классную программу с мануалом за это спасибо большое надо себе тоже скачать думаю много что полезного найду, будут ещё идеи пишите пожалуйста я буду очень благодаренискать его и не надо, достаточно подключить приборчик и посмотреть код ошибки блока. он сам скажет какакя цепь ему не нравится.
а так он стоит там, где указано, но только по национальной традиции надо информацию "обработать напильником" или как всегда прикинуть еще пару лаптей по карте.
Безымянный.jpg
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных