Система SRS/Airbag(подушки безопасности).
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 09:41
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 18:18
Звонил ОД в Екатеринбург там ответили, что возможна перепрошивка блока, даже гарантию дают, на случай следующего ДТП.
На сколько я знаю RESET можно только один раз делать, вообщем если это первая авария то это возможно.
Если ПБ открылась то придётся всю торпеду менять или с дыркой есдить

Отправлено 10 Январь 2010 - 17:45

Тех кто делал с нами нет.

Починить можно всё. Нужно просто дойти до нужного места и показать а потом спросить. Если нужна заменена чем спасёт перепрошивка? Идите к мастеру и показывайте.
Отправлено 30 Март 2010 - 08:15
нашёл в интернете БК http://avtogsm.ru/bo...0GPL-p1347.html
не подскажешь такой таким БК можно эту идругие ошибки находить и стирать?
Подушки стираются только TECH2 и больше ни чем. У них свой собственный "мозг", который обычным сканерам не доступен.
Отправлено 30 Март 2010 - 11:35
Подушки стираются только TECH2 и больше ни чем. У них свой собственный "мозг", который обычным сканерам не доступен.
Не знаю как остальные сканеры, но лично я использовал OP-COM и AB-COM - обе программы стирают ошибки подушек.
Более того в них можно посмотреть и другие параметры системы отвечающей за подушки.
Сообщение отредактировал anj: 30 Март 2010 - 11:39
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 05:37
возможно ли в домашних условиях отключит загоревшийся глазок Airbag?
Airbag работает,просто когда снимал большой зелёный разъём который находится в районе левой ноги водителя,забыл отключить аккумулятор
Только сканером! У меня была такая же проблема и таким же образом полученная только с водительской подушкой. Не помог даже установленный БК Мультитроникс! На сервисе объяснили что система SRS управляется отдельным блоком управления до которого добраться можно только проф. прибором. Скинули за 5 мин, причем универсальным (не дилерским) сканером.
Отправлено 16 Март 2011 - 09:34
Сбросить ошибки, крэш дату. Подушки-то вообще есть? Скорее всего датчики подушек дали сигнал на сработку, а сработать было нечему, т.к. стоят обманки. В общем без диагностики не обойтись.
Краш-дата не сбрасывается на зафирах А! В любом случае менять блок подушек и разбираться почему не стрельнули они.
Wild Wild West ®
Отправлено 17 Март 2011 - 18:58
В общем, если эта Зафира после 2006г, то я могу скинуть краш.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 17 Март 2011 - 19:25
А это ИМХО Зафира В, человек форум попутал. На Зафирах А краш дата не заставляет моргать аварийку.
В общем, если эта Зафира после 2006г, то я могу скинуть краш.
Вот-вот, а я автоматически ответил, т.к. в такой ситуации сбрасывал крэш-дату на Астре Н.
Отправлено 06 Май 2011 - 08:39
44 Does not exists
Check Light (Airbag Control light)---Signal low,or circuit is broken
3 Exists
Passenger CurtainAirbag---circuit error
Первая удалилась, а вот вторая оказалась "нестираемая" и удалятся не захотела. Причем шторок ни водительских ни пассажирских в моей комплектации вообще нет. Нашел недорогой приборчик http://www.dhgate.co...1fadbd28e9.html, но в описании применимости отсутствует номер моего блока GM 09 229 303(там указан GM 09 229 302). Теперь не знаю подойдет ли он, или же есть другой способ избавиться от этой ошибки?
Отправлено 17 Май 2011 - 11:43
Сам только что из сервиса и тоже второй раз подряд загорелась и именно боковая подушка водителя. Обещали месяц гарантии (исправлять и искать причину). При подключенном TECH 2 сам садился в кресло и ерзал - искали причину. В этот раз он поправил контакты на самой подушке в кресле.
Рекомендация сервисмена - двигать и менять положение кресел только при выключенном зажигании - что-бы не ловить ошибки.
Сообщение отредактировал Mytry64: 18 Май 2011 - 10:08
Отправлено 18 Май 2011 - 10:04
Вместе с авто мне достались накладные по ремонту из фирменного опелевского центра.
Выяснилась одна интересная подробность.
После двух раз стирания ошибки подушки безопастности пассажира, вместо разъема подушки
установлен иммитатор- обычное сопротивление.
С тех пор диагностика проходит без ошибок.
Если интересен номинал сопротивления - могу посмотреть.
На дисплее TECH я видел значения цепей в где-то районе 2,3-2,6 Ом.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных