Передние пружины и опорные подшипники
Автор
заблудший_Alexey1997_*
, 07 Авг 2007 08:30
Сообщений в теме: 64
заблудший_Alexey1997_*
Отправлено 07 Август 2007 - 08:30
Такая проблема, недавно лопнула пружина переднего амортизатора. Купил и поставил (в автосервисе) комплект новых пружин (передние+задние). После замены передок машины заметно просел.
Подскажите как задрать морду машины, существуют-ли какие-нибудь проставки для этого?
И ещё при трогании с места сильно трясёт рычаг переключения передач и слышен стук снизу.
Может кто знает в чём причина и что у меня скоро накроется?
Подскажите как задрать морду машины, существуют-ли какие-нибудь проставки для этого?
И ещё при трогании с места сильно трясёт рычаг переключения передач и слышен стук снизу.
Может кто знает в чём причина и что у меня скоро накроется?
Отправлено 07 Август 2007 - 11:36
то что дергает рычаг- это подушки двигателя, обсуждали 2 дня назад, просмотри форум...
то что просел передок, мне кажется что раньше стояли пружины или от другой модели или более мощные, щас поставил родные и кажется что просело....
нафига вообще поднимать? то?)))
то что просел передок, мне кажется что раньше стояли пружины или от другой модели или более мощные, щас поставил родные и кажется что просело....
нафига вообще поднимать? то?)))
ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))
Astra F 1993, C14NZ была...
Astra F 1993, C14NZ была...
Отправлено 08 Август 2007 - 16:21
Alexey1997,
значит вы банально поставили не подходящие для вашего авто пружины. помимо года и кузова он должен был поинтересоваться объёмом двигателя, типом КПП и наличием кондиционера.
я 2 недели назад у себя менял, пружины (комплект) 7000руб, каждый аммо по 3500 руб (оригинал GM, реально SACHS, газ) заказал в экзисте. Передок у меня теперь как на джипе
Подумываю сменить задние пружины, ведь зад должен быть выше, по идее, а у меня - сровнялись :-)
если кому нужны номера: универсал Astra-F, C20NE, АКПП, A/C пружины Opel 0312778, аммо Opel 0344287
значит вы банально поставили не подходящие для вашего авто пружины. помимо года и кузова он должен был поинтересоваться объёмом двигателя, типом КПП и наличием кондиционера.
я 2 недели назад у себя менял, пружины (комплект) 7000руб, каждый аммо по 3500 руб (оригинал GM, реально SACHS, газ) заказал в экзисте. Передок у меня теперь как на джипе

Подумываю сменить задние пружины, ведь зад должен быть выше, по идее, а у меня - сровнялись :-)
если кому нужны номера: универсал Astra-F, C20NE, АКПП, A/C пружины Opel 0312778, аммо Opel 0344287
Сообщение отредактировал xKing: 08 Август 2007 - 16:25
заблудший_Alexey1997_*
Отправлено 08 Август 2007 - 18:46
Точно, про двигатель и коробку спрашивал а про кондиционер вроде нет.
Брал неоригинал, по 1450 амортизатор, 850 передняя пружина, 1000 задняя.
Фирмой не интересовался (даже не подумал об этом).
Кто-нибудь неоригинал ставил? Похожая проблема была?
Отправлено 08 Август 2007 - 20:58
Точно, про двигатель и коробку спрашивал а про кондиционер вроде нет.
Я ставил неоригинал,как было так и осталось.тоже очень низкая посадка
Отправлено 09 Август 2007 - 08:14
forrest71,
а ты что поставил? каталожные номера?
с оригинальными пружинами и аммо всё отлично
Я даже не заморачивался с каталожными номерами, просто пришёл и купил аморы на астру ф,фирма bose вроде у меня или как-то так. Аморы и пружины только от типа кузова различаются,какая разница есть на машине кондёр или нет?! Возможно вот Алексею впарили просто комплект от хетча или седана, потому и ниже стало!
Отправлено 09 Август 2007 - 19:00
Отправлено 09 Август 2007 - 21:38
Ну я вообще говорил про подвеску в сборе! Я если так,то по ссылке которую ты дал, можно и по другому классифицировать, одна для Бразилии,другая нет, одна исключает спорт,другая позволяет ставить на спорт модификации. Можешь пойти и спросить в любой опелёвский магазин пружины,едва ли у тебя спросят про кондей. Вообщем разговор считаю пустой,если тебе так спокойней,то хорошо пусть наличие кондея влияет.

И кстати у меня тоже японский рынок,в оригинале стояли масляные аморы ,а на экзисте газ пишут как оригинал.Вроде газовые только на GSI шли, хотя могу ошибаться.
Отправлено 28 Июль 2009 - 15:23
Добрый день!
у меня такая проблема случилась!
Значит где-то с год назад мы с отцом поменяли передние амортизаторы,
откручивали стойку. сжимали пружину.
после как поменяли с амортизаторами все хорошо, но вот пружины, при повороте руля к примеру до упора в права(лева) они как бы звенят, не знаю даже как объяснить. ну когда пружины сжаты, а потом разжимаются и такой звук
Пружины поставили правильно вроде!
вообще прошу помогите, уже все передумали и не знаю что делать, раздражает этот звук!!
после как поменяли с амортизаторами все хорошо, но вот пружины, при повороте руля к примеру до упора в права(лева) они как бы звенят, не знаю даже как объяснить. ну когда пружины сжаты, а потом разжимаются и такой звук
вообще прошу помогите, уже все передумали и не знаю что делать, раздражает этот звук!!
Отправлено 28 Июль 2009 - 23:49
Добрый день!
В упоры они точно попали? Другой причины впринципе быть не может.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных