Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Почему Зафира Б?

Сообщений в теме: 143

#61 bolsen

bolsen

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Peugeot Partner

Отправлено 16 Февраль 2007 - 23:56

Доброго времени суток.
Мучительно выбираю минивен в течение полугода. Излазил все форумы и специализированные сайты.
В итоге осталось два кандидата - Opel Zafira и Toyota Corolla Verso.
Съездил в автосалоны, посмотрел на одну и на другую, посидел, сложил-разложил сиденья. Зафирка запала в душу, тем более, что первая машина была Опель. Жене больше понравилась Королла Версо.
Потом на одном из специализированных форумов прочитал про новые тойотовские движки 1,8, которыми комплектуются Версы - одноразовые, ремонту не подлежат практически. C Короллой вопрос отпал.
На фордовском форуме прочитал фундаментальное исследование "Злобного Neck'a", сравнение Зафиры и С-Max. Всё встало на свои места. Теперь - только Зафира.
Господа зафироводы, подскажите, пожалуйста, есть ли разница между дилерами, какова сумма предоплаты, сколько приходится ждать?
Ещё вопрос Neck'y, если он будет читать это сообщение: есть ли принципиальная разница между С-Max и Mazda 5 по размеру салона, вариантам и удобству трансформации салона, размерам салона?
Заранее благодарен всем ответившим. forever.gif

#62 RoMaRiO

RoMaRiO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: ASTRA H

Отправлено 17 Февраль 2007 - 02:06

Цитата(bolsen @ 16.2.2007, 23:56) Просмотр сообщения

Доброго времени суток.
Мучительно выбираю минивен в течение полугода. Излазил все форумы и специализированные сайты.
В итоге осталось два кандидата - Opel Zafira и Toyota Corolla Verso.
Съездил в автосалоны, посмотрел на одну и на другую, посидел, сложил-разложил сиденья. Зафирка запала в душу, тем более, что первая машина была Опель. Жене больше понравилась Королла Версо.
Потом на одном из специализированных форумов прочитал про новые тойотовские движки 1,8, которыми комплектуются Версы - одноразовые, ремонту не подлежат практически. C Короллой вопрос отпал.
На фордовском форуме прочитал фундаментальное исследование "Злобного Neck'a", сравнение Зафиры и С-Max. Всё встало на свои места. Теперь - только Зафира.
Господа зафироводы, подскажите, пожалуйста, есть ли разница между дилерами, какова сумма предоплаты, сколько приходится ждать?
Ещё вопрос Neck'y, если он будет читать это сообщение: есть ли принципиальная разница между С-Max и Mazda 5 по размеру салона, вариантам и удобству трансформации салона, размерам салона?
Заранее благодарен всем ответившим. forever.gif

Предоплата 10% от суммы!Возможно ваша комплектация есть в наличии!Пока спрос не велик, но к лету 3 мес. ждать придется!Завод находится в Польше!
Майку к своим трусам, ты выбераешь сам!!

#63 RubenS

RubenS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Zafira Cosmo 1.8

Отправлено 17 Февраль 2007 - 09:31

Уважаемые Господа!

В данный момент являюсь владельцем автомобиля совсем другой фирмы, марки, да и страны изготовления...

Хочу приобрести Зафиру. Уж очень она мне нравиться - красивая, просторная ну и все такое, а проведенный мной драйв-тест показал хорошую динамику, управляемость и даже проходимость...
Среди замеченных мной недостатков, как мне показалось, несколько маловаты боковые зеркала и относительно бедновато выглядит торпеда. Но вполне информативно.

Хочу у вас узнать , естественно очень приблизительно, сколько стоит ТО 15, 30 и т.д. каков ресурс у таких расходных материалов как тормозные колодки, диски, свечи и т.д.? Вопрос не праздный...на моем нынешнем авто диски ходят по 50ткм! свечи по 20ткм ну и т.д. - производитель обосновывает это борьбой за безопасность и соблюдением Евро-4...
Насколько необходимо устанавливать - противобуксовочную систему и систему курсовой устойчивости?
Насколько необходимо устанавливать систему омывателя передних фар?
Никто не устанавливал вместо штатной магнитолы - 2-х ДИНовую магнитолу с ЖК-экраном?
Можно-ли подключить к штатной магнитоле усилитель?
Кто устанавливал саб? и куда? Может можно использовать какие-то скрытые ниши и т.д.?
Какова очередь на ТО и на кузовной ремонт в Москве?
Ну и есть ли откровенные косяки у данной модели?

Заранее благодарен! Всем удачи!

#64 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 17 Февраль 2007 - 23:02

Цитата(RubenS @ 17.2.2007, 9:31) Просмотр сообщения

Уважаемые Господа!

В данный момент являюсь владельцем автомобиля совсем другой фирмы, марки, да и страны изготовления...

Хочу приобрести Зафиру. Уж очень она мне нравиться - красивая, просторная ну и все такое, а проведенный мной драйв-тест показал хорошую динамику, управляемость и даже проходимость...
Среди замеченных мной недостатков, как мне показалось, несколько маловаты боковые зеркала и относительно бедновато выглядит торпеда. Но вполне информативно.

Хочу у вас узнать , естественно очень приблизительно, сколько стоит ТО 15, 30 и т.д. каков ресурс у таких расходных материалов как тормозные колодки, диски, свечи и т.д.? Вопрос не праздный...на моем нынешнем авто диски ходят по 50ткм! свечи по 20ткм ну и т.д. - производитель обосновывает это борьбой за безопасность и соблюдением Евро-4...
Насколько необходимо устанавливать - противобуксовочную систему и систему курсовой устойчивости?
Насколько необходимо устанавливать систему омывателя передних фар?
Никто не устанавливал вместо штатной магнитолы - 2-х ДИНовую магнитолу с ЖК-экраном?
Можно-ли подключить к штатной магнитоле усилитель?
Кто устанавливал саб? и куда? Может можно использовать какие-то скрытые ниши и т.д.?
Какова очередь на ТО и на кузовной ремонт в Москве?
Ну и есть ли откровенные косяки у данной модели?

Заранее благодарен! Всем удачи!

по порядку так то-1 порядка 5000, про остальные писалось в ветке, правда а/м свежие и не у всех еще подошли сроки.
расходники они и есть расходники и их срок зависит от манеры езды. по паспорту свечи 60 000 и колодки тоже.
штатка и так хорошо играет и ни чего не требует.
ставить просто некуда. ниши еще заказать нужно.
остальное в форуме.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#65 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 18 Февраль 2007 - 08:28

Я то же хотел сперва штатную на DVD поменять. потом подумал и не стал (большинство наркош в салон лезут именно из за магнетол, а штатная ну кому она нужна если только под заказ. Был просто свидетелем на стоянке вскрыли 5 машин именно те где были не штатные магнитолы) купил отдельно Prology AVD-850. и нормально все довольны.
И чтоб что то ставить надо все делать у официалов, а то с горантии слетиш махом.

#66 заблудший_lusnikov_*

заблудший_lusnikov_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2007 - 14:36

Приобрел Зафиру в конце января (Автоимпорт, м. Коломенская - близко от дома). Признаться, практически не выбирал - еще года 2-3 назад "запал" на эту модель и, конечно, почитывал что-то о других (Стрим, Версо, Сценик, Туран...), но каждый раз убеждался что Зафира как минимум не хуже (конечно же, гораздо лучше!!) smile.gif

Заказал в конце ноября, думая что придет как раз к концу зимы. А пришла на месяц раньше плана, в январе, как раз зима только начиналась smile.gif 1.8, МКПП, к станд. комплектации дозаказал лишь климат-контроль и обогрев сидений. Собрана в 2006 г. (жаль - но в общем непринципиально).

Причина, почему смотрел компактвен: хотелось функциональности, чтобы машина была достойной, не-понтовой, а действительно удобной. И надеюсь, получил это. Пересел с ваз2114. Не скажу что предыдущая машина плоха, но конечно же степени удобства несравнимы. Пока напрягает немного, что неудобно в "дергающихся" московских пробках: играть сцеплением на малой скорости труднее чем на 14-й. Но, возможно - это дело привычки.

Коллеги, и хотел вот что спросить. Насколько разумно после 2-3 тысяч пробега (у меня пока чуть больше 1 тыс) пройти ТО-0? Продавцы сказали - по желанию. Смутили они меня и тем, что в техцентре и у дилера сказали разное о масле в двигателе, которое залито еще на заводе: то ли оно хорошее , то ли - что "обкаточное", минеральное. В последнем случае, конечно, его надо менять однозначно после 2-3 тыс.

Сорри если вопрос дилетантский (и если не в ту ветку его написал).

С уважением,

#67 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Февраль 2007 - 22:33

Цитата(lusnikov @ 27.2.2007, 14:36) Просмотр сообщения

Коллеги, и хотел вот что спросить. Насколько разумно после 2-3 тысяч пробега (у меня пока чуть больше 1 тыс) пройти ТО-0? Продавцы сказали - по желанию. Смутили они меня и тем, что в техцентре и у дилера сказали разное о масле в двигателе, которое залито еще на заводе: то ли оно хорошее , то ли - что "обкаточное", минеральное. В последнем случае, конечно, его надо менять однозначно после 2-3 тыс.

С уважением,

поздравляем с приобретением. немцы не савок и ерундой не занимаются, если положено заливать масло по соответсвующей классификации, то они будут лить именно его. а масло кстати положено лить longlive, оно даже имеет специальный тип. не поддавайся на провакации.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#68 заблудший_lusnikov_*

заблудший_lusnikov_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2007 - 15:50

Цитата(berkut @ 27.2.2007, 22:33) Просмотр сообщения

поздравляем с приобретением. немцы не савок и ерундой не занимаются, если положено заливать масло по соответсвующей классификации, то они будут лить именно его. а масло кстати положено лить longlive, оно даже имеет специальный тип. не поддавайся на провакации.

Спасибо! Не поддамся smile.gif

#69 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 01 Март 2007 - 06:44

Цитата(lusnikov @ 28.2.2007, 17:50) Просмотр сообщения

Спасибо! Не поддамся smile.gif

На родном масле отъездил уже 10 тыс. По осени хотел заехать поменять на синтетику сказали не стоит, масло заливают родное хорошее. Так что осталось 5 тыс до планового ТО-1

#70 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2007 - 10:19

Цитата(lusnikov @ 27.2.2007, 14:36) Просмотр сообщения

Приобрел Зафиру в конце января (Автоимпорт, м. Коломенская - близко от дома). Признаться, практически не выбирал - еще года 2-3 назад "запал" на эту модель и, конечно, почитывал что-то о других (Стрим, Версо, Сценик, Туран...), но каждый раз убеждался что Зафира как минимум не хуже (конечно же, гораздо лучше!!) smile.gif

Заказал в конце ноября, думая что придет как раз к концу зимы. А пришла на месяц раньше плана, в январе, как раз зима только начиналась smile.gif 1.8, МКПП, к станд. комплектации дозаказал лишь климат-контроль и обогрев сидений. Собрана в 2006 г. (жаль - но в общем непринципиально).

Причина, почему смотрел компактвен: хотелось функциональности, чтобы машина была достойной, не-понтовой, а действительно удобной. И надеюсь, получил это. Пересел с ваз2114. Не скажу что предыдущая машина плоха, но конечно же степени удобства несравнимы. Пока напрягает немного, что неудобно в "дергающихся" московских пробках: играть сцеплением на малой скорости труднее чем на 14-й. Но, возможно - это дело привычки.

С уважением,

Я на 3-х тысячах поменял, все-таки обкатка это обкатка, хоть и не требуется проходить но здравый смысл подсказывает (даже стиралку рекомендуют вначале промыть нахолостую), даже извествный Зафира-гуру neck рекомендует на 5 тыс. поменять

#71 Банкир

Банкир

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA 1.8 MTA 14/12/06

Отправлено 01 Март 2007 - 11:15

Цитата(Элвис @ 1.3.2007, 10:19) Просмотр сообщения

Я на 3-х тысячах поменял, все-таки обкатка это обкатка, хоть и не требуется проходить но здравый смысл подсказывает (даже стиралку рекомендуют вначале промыть нахолостую), даже извествный Зафира-гуру neck рекомендует на 5 тыс. поменять

Сделал аналогично и не жалею.. bf.gif

Изображение

#72 заблудший_lusnikov_*

заблудший_lusnikov_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2007 - 12:16

Цитата(Банкир @ 1.3.2007, 11:15) Просмотр сообщения

Сделал аналогично и не жалею.. bf.gif

Большое спасибо всем высказавшимся по теме. Склоняюсь что надо делать ТО-0 и менять масло, для того чтобы машинка была как на этом смайлике написано: forever.gif

С уважением,

#73 заблудший_shar_*

заблудший_shar_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2007 - 17:46

Мне тоже в сервисе рекомендовали через 3 тыс.зехать поменять масло.

#74 заблудший_mymp_*

заблудший_mymp_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2007 - 15:06

Всем привет.
У меня приближается час расплаты. smile.gif
Минивен выбирал долго. Иссушил мозг себе, домашним, родным, коллегам, друзьям, менеджерам в автосалонах.
В итоге заказал Zafira Enjoy 1.8 MTA и прокачал до 29100$ Должна прийти в конце марта.

Сообщение отредактировал mymp: 03 Март 2007 - 17:41

#75 Sven

Sven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: VW Touareg 2.5 TDI

Отправлено 28 Март 2007 - 10:02

Кто-нибудь реально прокачивал сравнение "Зафира-Туран"? av.gif прошу не бить
Все статьи уже прочитаны. Мне нужны личные доводы и причины тех, кто реально стоял перед выбором.

Туран имеется ввиду именно новый с дижкой TSI 1.4 (140л.с.)

Лучше полдня потерять. Потом за пять минут долететь!!!

#76 заблудший_Yellow Dog_*

заблудший_Yellow Dog_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2007 - 10:08

Цитата(Sven @ 28.3.2007, 11:02) Просмотр сообщения

Мне нужны личные доводы и причины тех, кто реально стоял перед выбором.

Дык, а разве вот это , не личные доводы ?

#77 Sven

Sven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: VW Touareg 2.5 TDI

Отправлено 28 Март 2007 - 10:32

Цитата(Yellow Dog @ 28.3.2007, 13:08) Просмотр сообщения

Дык, а разве вот это , не личные доводы ?

Спасибо. Прочитал обе странички. Впечатления противоречивые.
Третий ряд мне не особо нужен.
Цвет черный перламутр на Туран - порядка 400 баков и проблема с цветом решена.
Испытать бы моторчик. ah.gif
Лучше полдня потерять. Потом за пять минут долететь!!!

#78 заблудший_Yellow Dog_*

заблудший_Yellow Dog_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2007 - 10:39

Цитата
Спасибо. Прочитал обе странички. Впечатления противоречивые.

Не за что. То, что мысли разбежались в разные стороны - абсолютно нормально.

Цитата
Третий ряд мне не особо нужен.

Третий ряд в Зафире можно один раз убрать в пол и больше его никогда и не доставать.

Цитата
Цвет черный перламутр на Туран - порядка 400 баков и проблема с цветом решена.
Испытать бы моторчик. ah.gif

А тут возможно окажется и просто. Обзваниваешь всех дилеров VW подряд и ищешь того, у кого есть на тест-драйв такая машина. Находишь, записываешься, тестишь.

#79 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: VW TOURAN

Отправлено 28 Март 2007 - 10:43

Цитата(Sven @ 28.3.2007, 11:02) Просмотр сообщения

Кто-нибудь реально прокачивал сравнение "Зафира-Туран"? av.gif прошу не бить
Все статьи уже прочитаны. Мне нужны личные доводы и причины тех, кто реально стоял перед выбором.

Выбирал между этими машинами. В итоге заказал Туран с дизелем 2.0 (140 л.с.) коробка DSG, rомплектация Highline. Если нужна семиместная, то Туран вряд-ли подойдёт. Мне лично семиместный совсем не понравился. Места мало, багажника никакого не остаётся. Мне семиместный не нужен, поэтому выбрал всё-таки Туран.
Обещают и расход небольшой, и другие приятности ar.gif
По деньгам если сравнить Зафиру с автоматом и Туран в моей комплектации - разница совсем небольшая.
Прочитал по ссылке инфу. Думаю, у любой машины косяки есть. У Зафиры их немало, у Турана пока не знаю. Получу, поезжу, тогда можно будет судить.

#80 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 28 Март 2007 - 11:05

Ilya, еще раз поздравляю с выбором!
вопрос а кто нибудь рассматривал Мисубиси грандис, Выходит подороже зафирки, но мне дизайн авто больше нравится.. Пару слов для сравнения...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных