Мои пять копеек.
Четыре года прокатался на универсале ФФ1. Огромный багажник радовал постоянно, тем более когда появился второй ребенок. В багажнике даже возили спящую Машку в неразложенной полноразмерной коляске. Потом потребовалось забрасывать туда два детских велосипеда и колонну строительной техники для песочниц... Меньший багажник никак не устраивал.
Хотелось чего-то большего...
В принципе думал о Мондео-универсале и Пассате-универсале. Но они оказались тесными, Багажники у них меньше чем у ФФ1. А Вектры универсала нету.
Пошел по мини и вэнам С-макс реально маленький. СИ-мах супер, но дорого и без запаски.
Очень понравился С4 гранд пикассо, но опять же запаски нет и сидушки в среднем ряду как-то уж очень хлипко выглядят и раскладываются - убил бы, первым грузом все эти накладочки будут расфигачены.
В зафиру космо влюбился сразу, особенно в ручку изитроника. (Прокатился до того только на роботе пикасссо - и там робот очень плавный)
Потом были лирические отступления с просмотром кашкая (маленький). Б\у вольвы ХС70 и СР-В, но б/у совсем не захотелось. И, наконец, Санта Фе 1 из Таганрога. В нем было все включая кожу и 6 горшков за 700 000 руб. Но эстетический протест я не смог в себе задушить. Тонкий скользкий кожаный! руль убил меня окончательно.
Тем временем вторичный рынок встал благополусно и мой фокус за желаемые деньги продваться не хотел. Пришлось апетиты умерить и взять Енджой с хорошей скидкой, но со всем что хотел - климат, робот, подогрев, круиз. Езжу и радуюсь. От ручки изитроника балдею все больше. Я гетеросексуал - но эта ручка - что-то. И сам изитроник наравится все больше и больше. Пробовал покататься на мануале - лень. Но возможность одним движением подоткнуть передачу на обгоне, сбросить в нейтраль при длинном накате и при этом ездить как на автомате очень нравится. Потихоньку, с обкаткой просыпаются и лошадки. Особенно приятно в обгоне на трассе на 3-й. (ХЕР у меня).
А круиз на ИХ дорогах вообще песня. За 60 км газа-тормоза не коснулся - только две кнопки слева.
Поставил круиз, подобрал скорость. На ограничении скорости - снял круиз. Машинка на двигателе замедляется. При замедлении до требуемого значения - поставил круиз. Кончилось ограничение-подбрал скорость кнопочкой. Просто А-310. Не свалиться бы с эшелона.