Сообщение отредактировал Serjo84: 02 Август 2009 - 18:08
можно ли в МКПП заливать декстрон
Отправлено 02 Август 2009 - 18:22
Да. Декстрон это выско качественное трансмисионное масло. Другое дело что помоему это просто не оправданно, но если декстрон есть почему бы и не залить?
нет нужно лить то что рекомендует производитель.
Сообщение отредактировал Никсон82: 02 Август 2009 - 23:02
Отправлено 02 Август 2009 - 23:10
не издевайтесь над человеком....угробит коробку....
Я не издеваюсь поверьте.. Декстрон не нанесет вред мкпп. а вот обычная трансмисионка в акпп это путевка на свалку..
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Отправлено 02 Август 2009 - 23:45
Я не издеваюсь поверьте.. Декстрон не нанесет вред мкпп. а вот обычная трансмисионка в акпп это путевка на свалку..
а кто говорил что в акпп нужно лить трансмиссионку? вроде речь идет про механику... возникает вопрос, а в редуктор (дифференциал) Вы тоже тогда советуете заливать "декстрон"? и если Вы считаете что "декстрон" лучше для мкпп, чем трансмиссионка, то почему производитель так не считает?
Да. Декстрон это выско качественное трансмисионное масло. Другое дело что помоему это просто не оправданно, но если декстрон есть почему бы и не залить?
а что Вы подразумеваете под словами это просто не оправданно?
Отправлено 03 Август 2009 - 00:20
а кто говорил что в акпп нужно лить трансмиссионку? вроде речь идет про механику... возникает вопрос, а в редуктор (дифференциал) Вы тоже тогда советуете заливать "декстрон"? и если Вы считаете что "декстрон" лучше для мкпп, чем трансмиссионка, то почему производитель так не считает?
Нет я считаю что нужно лить что предписано заводом. Но если залит вместо трансмиссионки декстрон то хуже не будет. Это тоже самое что смазать дверные петли маслом 10-40 или маслом для швейных машинок. Петлям в принципе все равно, разници нет никакой. Не какой поломки не произойдет!
а что Вы подразумеваете под словами это просто не оправданно?
В плане цены..
Бог создал мир.
Отправлено 03 Август 2009 - 00:32
Нет я считаю что нужно лить что предписано заводом. Но если залит вместо трансмиссионки декстрон то хуже не будет. Это тоже самое что смазать дверные петли маслом 10-40 или маслом для швейных машинок. Петлям в принципе все равно, разници нет никакой. Не какой поломки не произойдет!
В плане цены..
интересное сравнение мкпп с дверной петлей... еще дверную петлю можно смазать WDэшкой исходя из этого делаем вывод что она и для коробки пригодна?
а сколько стоит 1литр оригинальной трансмиссионки и 1литр dexron (атф)?
Отправлено 03 Август 2009 - 09:18
интересное сравнение мкпп с дверной петлей... еще дверную петлю можно смазать WDэшкой исходя из этого делаем вывод что она и для коробки пригодна?
ВД это не смазка! Про цены на атф в данный момент не скажу но трансмиссионное масло ELF 75w90 по 185р за литр не в разлив. в обычном магазине.
Бог создал мир.
Отправлено 03 Август 2009 - 09:24
умиляет, что вы под словом трансмиссия подразумеваете МКПП =) Трансмиссия это коробка переключения передач. А автоматическая она или механическая, это уже не важно. И то и другое - трансмиссия =)
Отправлено 03 Август 2009 - 09:36
умиляет, что вы под словом трансмиссия подразумеваете МКПП =) Трансмиссия это коробка переключения передач. А автоматическая она или механическая, это уже не важно. И то и другое - трансмиссия =)
сорри за такое выражение, под словом "трансмиссионка" я имел в виду масло для мкпп
Отправлено 03 Август 2009 - 09:40
А если кто то хочет залить, то думаю залить можно, но как в старом анекдоте говориться "Только 1 раз"
Отправлено 03 Август 2009 - 09:40
Позволю себе дополнить:
Трансмиссия — это целый комплекс механизмов, которые предназначенны для передачи крутящего момента от двигателя на колёса автомобиля, изменения тяговых усилий, скоростей и направления движения.
Одним из наиболее важных элементов трансмиссии является коробка передач. Коробки передач по принципу работы бывают механическими (МКПП, MT), автоматическими или гидротрансформаторными (АКПП, AT), вариаторными (вариаторы, CVT, Multitronic, Autotronic) и т.п.
Авто-ликбез тут устроим))))
Сообщение отредактировал wermont: 03 Август 2009 - 09:41
Отправлено 03 Август 2009 - 09:45
ВД это не смазка! Про цены на атф в данный момент не скажу но трансмиссионное масло ELF 75w90 по 185р за литр не в разлив. в обычном магазине.
и все же Вы придерживаетесь мнения что производитель рекомендует заливать в мкпп трансмиссионное масло (75W90) вместо так сказать АТФ из-за разницы в цене, да бы это неоправданные затраты?
Отправлено 03 Август 2009 - 09:52
http://biznes-k.ru/t...issionnye_masla
http://www.voditelyu...tent/view/30/9/
Сообщение отредактировал wermont: 03 Август 2009 - 10:03
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных