Ступичные подшипники
Автор
loki22
, 10 Сен 2008 08:37
Сообщений в теме: 181
Отправлено 17 Август 2009 - 20:54
Заказал через ЭКЗИСТ подшипники, пришел в Офис они пробили по своей программе эти же подшипники и появилось сомнение что они мне неподойдут .... Попросили размеры подшипника диаметр ширина... тоесть те размеры по которым можно заказать. Не разбирать ведь колесо и замерять...
Отправлено 17 Август 2009 - 21:12
ну сходи в другой магазин где с опелевским каталогом дружат,если память не изменяет наименований там много но типоразмера всего 2 до какого то года и после,всегда давали нужный ,правда в екзисте не заказывал.у меня к ним отношение не очень.искал тут стекло фары обратился в екзист
,говорят нет и все тут мол ты дурак нет такой позиции,меняется фара только в сборе и вот она как раз то есть любая да под заказ и все дела и самая дешевая 2430р и ждать всего неделя))))ну пошел в какой то маленький магазин 2 чела там сидят говорят есть стекло и на выбор 3 разных производителя доставка 2 дня,заказал ,привезли как обешали но самое интересное на упаковке наклейка екзистовская и номер по каталогу ихний же которого у них как они говорят в природе не сушествует)))).извините за флуд
,говорят нет и все тут мол ты дурак нет такой позиции,меняется фара только в сборе и вот она как раз то есть любая да под заказ и все дела и самая дешевая 2430р и ждать всего неделя))))ну пошел в какой то маленький магазин 2 чела там сидят говорят есть стекло и на выбор 3 разных производителя доставка 2 дня,заказал ,привезли как обешали но самое интересное на упаковке наклейка екзистовская и номер по каталогу ихний же которого у них как они говорят в природе не сушествует)))).извините за флуд
Отправлено 12 Апрель 2010 - 22:40
Я заменил подшипники НЕ по размерам и аналог, все норм ... Но на всякий случай вдруг не подойдут решил узнать размеры подшипника ... узнал из катологов в магазине
ВНУТРЕННИЙ 34
ВНЕШНИЙ 64
ШИРИНА 37
У меня астра 93 года. Подшипник от ВАЗ 2108 встали как родные. Стоит он в районе 400 рублей. На подшипнике было написано "Германи". Брал в обычном "отечественном" магазине для ВАЗов. Пока 40 т.км. откатал. А до этогог предыдущий хозяин менял подшипник, но с другой стороны. Тоже без проблем, но там уже точно за 60 т.км. тот отходил. Делайте выводы. А машина у меня 93 года. Думаю те у кого тоже 93 года и ранее подойдёт без проблем.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....
Отправлено 14 Апрель 2010 - 20:51
Не у всех. Старые модели могут попасться разборные со съемными подшипниками. На верко-клупе тема есть с фотками разборной задней ступицы, как менять..
А чему у ступицы кердык приходит? Вроде голое железо без пар трения.
Когда подшипнику приходит конец наружная половина внутренней обоймы начинает "ездить" по ступице и появляется выработка. После чего даже с новым подшипником на колесе люфт неустранимый. Возможно наварить и проточить или замена ступицы, других вариантов нет. Кстати такое случается очень даже часто и не только на опелях.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 21:55
Когда подшипнику приходит конец наружная половина внутренней обоймы начинает "ездить" по ступице и появляется выработка. После чего даже с новым подшипником на колесе люфт неустранимый. Возможно наварить и проточить или замена ступицы, других вариантов нет. Кстати такое случается очень даже часто и не только на опелях.
Как то туговато у меня с воображением. У кого-нить есть возможность с exist утянуть сюды "взорваный" вид нашей ступицы, посмотреть где там что елозить может.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
Отправлено 14 Апрель 2010 - 22:03
Не ставьте вы Жигулевские. У меня тыс по 20 ходят и все! Хоть в Воронеже среди ям дорог и нету, но имея возможность ставить ЛЮБЫЕ запчасти скажу - есть возможность поставить оригинал - ставь! Разница в цене за подш. в два раза, а работа (если не сам) - будет в два раза чаше (платиться)!
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.
Отправлено 15 Апрель 2010 - 00:26
Не ставьте вы Жигулевские. У меня тыс по 20 ходят и все! Хоть в Воронеже среди ям дорог и нету, но имея возможность ставить ЛЮБЫЕ запчасти скажу - есть возможность поставить оригинал - ставь! Разница в цене за подш. в два раза, а работа (если не сам) - будет в два раза чаше (платиться)!
Я по вашим Российским дорогам пока тыщь 15 отходил, и новый и старый потшипник живой. Дело то в томчто я брал иностранный потшипник на отечественную машину. На восмёрку оон был "маде ин германи" и пыльники на нём "франсе". А орининал 1200 рупей. есть разница.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....
Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:37
опередил!! от kvm2007 тебе спасибо скоро прилетит
Эт точно, благодарствуем!
С немереным удивлением обнаружил штатную "затычку" 4 закрывающую гайку. Я ни на одной Астре (а равно Верке) ее не видел
Попытался переосмыслить пост
Цитата
наружная половина внутренней обоймы начинает "ездить" по ступице
Это детали 1 ось жрет?
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:52
Вот вы, сорри, SORRY, трабл нашли... Ну, гудять слегка эти подшипники, ну и что? Чё, ехать нельзя? Чё, колеса шкребут по асфальту? Или, блин, прокручиваются? Или их колбасит? Не понимаю, крутятся- и крутятся... нафиг лишние деньги тратить, голову себе забивать, геморроиться, переживать-нервничать. Дикие Вы люди!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных