сначала гудят потом клинят, а потом каааак провернет на ступице внутреннюю обойму...
Ступичные подшипники
Отправлено 18 Апрель 2010 - 23:34
сначала гудят потом клинят, а потом каааак провернет на ступице внутреннюю обойму...
Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:19
Хорошо когда ни чего не гудит а гудит значит надо менять если не хочешь лишних проблем
Очень быстро набежит на смену машины. Тугоухие ездят и не парятся
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:00
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:04
Гм, у меня задок уже с полтора года гудит... Как-то в прошлом году, решив проверить-локализовать источник гула на свежем асфальте Новорижского шоссе разогнал машину, выключил двиг, музыку... Дорога- как туго натянутое полотно, ровная, ни малейших стыков и изьянов, Асфальт- ещё не изношен до "зернистости". Ну, зараза, гудит сзади, хоть ты тресни. Тональность гула напрямки зависит от скорости. Пока ничё, не клинит, не скребёт.
Может резину шипованную забыл сменить?
Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:09
Ну, зараза, гудит сзади, хоть ты тресни. Тональность гула напрямки зависит от скорости.
Сотрудник "наметаным" ухом удверждает что мои тоже гудят, я не слышу. Он одну заднюю ступицу поменял, потому как сальник отвалился и грязь попала. Ну, да мои сальники целы. Одно время думал как бы туда новой смазки поднабить, но сверлить заднюю крышку и вставлять смазочный клапан - стружкой только набью. Забил.
— Вам какого?
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:39
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:31
http://forum.opel-cl...showtopic=64026
Но не думаю, что Вы получите ответ. Знать какая именно у Вас стойка, с какими подшипниками вряд ли кто будет. Разве, что гляньте какие тормоза спереди, вентилируемые или нет и какой диаметр тормозного диска. Возможно кто-то из форумчан с такими же дисками будет знать размер своих подшипников (хотя не факт что они совпадут с Вашими, могут быть отличия в зависимости от производителя стойки)
— Вам какого?
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 01:24
-Доброго времени суток, коллеги! У меня "звёздочка" в кузове седан бельгийской сборки (год как катаюсь, машина 97 года), сейчас загудел подшипник передний правый. Естественно намерен поменять, но столкнулся с проблемой: не могу точно узнать каков размер (диаметр наружный) у этого подшипника. По каталогам просматривал, они трёх вариантов есть: 66мм., 72мм., 74мм., Предварительно разбирать ступицу и лесть со штангенциркулем не хочется, поэтому прошу дельного совета у тех, кто точно знает какой мне заказывать подшипник. Инфа по машине моей такая: Астра 1997 года выпуска, кузов седан, двигатель 16SZR? Сделана в Бельгии. Если кто конкретно знает, прошу напишите! Так как мне на сервисе уже предлагают: «А Вы сразу три разных заказывайте.» Ребята -с юмором!...
Недавно менял ступичный подшипник на левом колесе, размер: 66мм.
Обсуждалось тут: http://forum.opel-cl...showtopic=64026
Но у меня хэтчбэк. Какой размер на седане не знаю (((.
Сообщение отредактировал LDN: 26 Сентябрь 2010 - 01:43
Основные стили работы: Chill Out, Electro, Light house, Euro
Аренда: свет, звук + доставка.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 01:55
Недавно менял ступичный подшипник на левом колесе, размер: 66мм.
Обсуждалось тут: http://forum.opel-cl...showtopic=64026
Но у меня хэтчбэк. Какой размер на седане не знаю (((.
Это не столько от типа кузова зависит, сколько от мощности движка.
Давайте статистику наберем. У нас упоминаются минимум 3 типа передних тормозных дисков, сплошные, и вентилируемые толстые/особо толстые.
http://opel-astra1.5...u/html/10_1.htm
Думаю, размер ступицы будет связан с размером диска.
— Вам какого?
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 09:15
Это не столько от типа кузова зависит, сколько от мощности движка.
Давайте статистику наберем. У нас упоминаются минимум 3 типа передних тормозных дисков, сплошные, и вентилируемые толстые/особо толстые.
http://opel-astra1.5...u/html/10_1.htm
Думаю, размер ступицы будет связан с размером диска.
ступица не зависит от тормозного диска.
на одну и туже ступицу можно ставить как вентелируемые диски так и обычные разные только супорта.
надо смотреть по движку.разный объем разные коробки и привода разные.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:02
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:24
-Спасибо, люди добрые, за участие и желание помочь! Однако вопрос пока остаётся нерешённым... Я склоняюсь к размеру -66 мм, так как машинка моя не спорт вариант (двиг. 16SZR - для рекордов скорости явно не подходит), коробка механическая, тормозные диски, честно сказать, не знаю какие - вентилируемые или нет, но по краю торца ячейки имеются. В каталогах есть ссылки на тяжёлые дорожные условия... Написано: "искл. тяжёлые дорожные условия" Я, если правильно, понимаю, речь идёт о спортивных вариантах двигателей? Или же о определённых странах где особые условия эксплуатации? Кто-нибудь в курсе?
Раз ячейки есть, значит вентилируемые, а это уже на "простые" движки не ставилось. Я не знаю, видно подшипник при снятом тормозном диске или нет, но если да, то купить биту T7 для снятия скобы колодок и снять тормозной диск. Если он не прикипел, делов на полчаса. (сняв колесо и выкрутив крестовой отверткой болт, видно диск можно сдвинуть относительно ступицы или нет. Вчера так проверил. У меня шевелится, так что снять не проблема)
Я вот внутрений ШРУС купил, а у него шлицы не совпадают, хотя форумчане уже сталкивались и предупреждали. А как я узнаю не сняв. Так, что пока сам не увидишь, никто не скажет.
— Вам какого?
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:31
Почему не ставились?
Ну да, у меня тоже не моща(75 л.с.), но кузов караванчик.
Сообщение отредактировал s@y_bb: 28 Сентябрь 2010 - 10:31
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь