Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ступичные подшипники

Сообщений в теме: 181

#61 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 18 Апрель 2010 - 23:34

Цитата(Крашер @ 18.4.2010, 21:52) Просмотр сообщения

blink.gif ai.gif blink.gif Вот вы, сорри, SORRY, трабл нашли... Ну, гудять слегка эти подшипники, ну и что? blink.gif Чё, ехать нельзя? Чё, колеса шкребут по асфальту? Или, блин, прокручиваются? Или их колбасит? Не понимаю, крутятся- и крутятся... нафиг лишние деньги тратить, голову себе забивать, геморроиться, переживать-нервничать. Дикие Вы люди! ar.gif az.gif

сначала гудят потом клинят, а потом каааак провернет на ступице внутреннюю обойму...

#62 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 19 Апрель 2010 - 18:24

Цитата(greyss @ 19.4.2010, 0:34) Просмотр сообщения

сначала гудят потом клинят, а потом каааак провернет на ступице внутреннюю обойму...

Так это ж хорошо!!! Значит колесо не заклинит.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#63 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 20 Апрель 2010 - 00:43

Цитата(KVM2007 @ 19.4.2010, 17:24) Просмотр сообщения

Так это ж хорошо!!! Значит колесо не заклинит.

тут уже и не знаешь что хорошо а что плохо...

#64 LehaV

LehaV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Все что связанно с авто
  • Автомобиль: opel astra f(караван)X16XEL

Отправлено 20 Апрель 2010 - 08:15

Хорошо когда ни чего не гудит а гудит значит надо менять если не хочешь лишних проблем

#65 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:19

Цитата(LehaV @ 20.4.2010, 9:15) Просмотр сообщения

Хорошо когда ни чего не гудит а гудит значит надо менять если не хочешь лишних проблем

Очень быстро набежит на смену машины. Тугоухие ездят и не парятся ar.gif
— Вам какого?

#66 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:00

Гм, у меня задок уже с полтора года гудит... Как-то в прошлом году, решив проверить-локализовать источник гула на свежем асфальте Новорижского шоссе разогнал машину, выключил двиг, музыку... Дорога- как туго натянутое полотно, ровная, ни малейших стыков и изьянов, Асфальт- ещё не изношен до "зернистости". Ну, зараза, гудит сзади, хоть ты тресни. Тональность гула напрямки зависит от скорости. Пока ничё, не клинит, не скребёт. bf.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#67 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:04

Цитата(Крашер @ 20.4.2010, 15:00) Просмотр сообщения

Гм, у меня задок уже с полтора года гудит... Как-то в прошлом году, решив проверить-локализовать источник гула на свежем асфальте Новорижского шоссе разогнал машину, выключил двиг, музыку... Дорога- как туго натянутое полотно, ровная, ни малейших стыков и изьянов, Асфальт- ещё не изношен до "зернистости". Ну, зараза, гудит сзади, хоть ты тресни. Тональность гула напрямки зависит от скорости. Пока ничё, не клинит, не скребёт. bf.gif

Может резину шипованную забыл сменить? flag.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#68 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:09

Цитата(Крашер @ 20.4.2010, 15:00) Просмотр сообщения

Ну, зараза, гудит сзади, хоть ты тресни. Тональность гула напрямки зависит от скорости.

Сотрудник "наметаным" ухом удверждает что мои тоже гудят, я не слышу. Он одну заднюю ступицу поменял, потому как сальник отвалился и грязь попала. Ну, да мои сальники целы. Одно время думал как бы туда новой смазки поднабить, но сверлить заднюю крышку и вставлять смазочный клапан - стружкой только набью. Забил.
— Вам какого?

#69 Астровод

Астровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:Астровод - любитель...
  • Автомобиль: Opel-Astra F(sedan) 1997г./в., двигатель x16SZR, механика

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:39

-Доброго времени суток, коллеги! У меня "звёздочка" в кузове седан бельгийской сборки (год как катаюсь, машина 97 года), сейчас загудел подшипник передний правый. Естественно намерен поменять, но столкнулся с проблемой: не могу точно узнать каков размер (диаметр наружный) у этого подшипника. По каталогам просматривал, они трёх вариантов есть: 66мм., 72мм., 74мм., Предварительно разбирать ступицу и лесть со штангенциркулем не хочется, поэтому прошу дельного совета у тех, кто точно знает какой мне заказывать подшипник. Инфа по машине моей такая: Астра 1997 года выпуска, кузов седан, двигатель 16SZR? Сделана в Бельгии. Если кто конкретно знает, прошу напишите! Так как мне на сервисе уже предлагают: «А Вы сразу три разных заказывайте.» Ребята -с юмором!... blink.gif
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

#70 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:31

Вопрос уже обсуждался тут
http://forum.opel-cl...showtopic=64026

Но не думаю, что Вы получите ответ. Знать какая именно у Вас стойка, с какими подшипниками вряд ли кто будет. Разве, что гляньте какие тормоза спереди, вентилируемые или нет и какой диаметр тормозного диска. Возможно кто-то из форумчан с такими же дисками будет знать размер своих подшипников (хотя не факт что они совпадут с Вашими, могут быть отличия в зависимости от производителя стойки)
— Вам какого?

#71 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Astra F. X16SZ

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 01:24

Цитата(Астровод @ 25.9.2010, 23:39) Просмотр сообщения

-Доброго времени суток, коллеги! У меня "звёздочка" в кузове седан бельгийской сборки (год как катаюсь, машина 97 года), сейчас загудел подшипник передний правый. Естественно намерен поменять, но столкнулся с проблемой: не могу точно узнать каков размер (диаметр наружный) у этого подшипника. По каталогам просматривал, они трёх вариантов есть: 66мм., 72мм., 74мм., Предварительно разбирать ступицу и лесть со штангенциркулем не хочется, поэтому прошу дельного совета у тех, кто точно знает какой мне заказывать подшипник. Инфа по машине моей такая: Астра 1997 года выпуска, кузов седан, двигатель 16SZR? Сделана в Бельгии. Если кто конкретно знает, прошу напишите! Так как мне на сервисе уже предлагают: «А Вы сразу три разных заказывайте.» Ребята -с юмором!... blink.gif

Недавно менял ступичный подшипник на левом колесе, размер: 66мм.
Обсуждалось тут: http://forum.opel-cl...showtopic=64026

Но у меня хэтчбэк. Какой размер на седане не знаю (((.

Сообщение отредактировал LDN: 26 Сентябрь 2010 - 01:43

Услуги профессиональных Dj's по МСК и М.О.
Основные стили работы: Chill Out, Electro, Light house, Euro

Аренда: свет, звук + доставка.

#72 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 01:55

Цитата(LDN @ 26.9.2010, 2:24) Просмотр сообщения

Недавно менял ступичный подшипник на левом колесе, размер: 66мм.
Обсуждалось тут: http://forum.opel-cl...showtopic=64026

Но у меня хэтчбэк. Какой размер на седане не знаю (((.

Это не столько от типа кузова зависит, сколько от мощности движка.
Давайте статистику наберем. У нас упоминаются минимум 3 типа передних тормозных дисков, сплошные, и вентилируемые толстые/особо толстые.
http://opel-astra1.5...u/html/10_1.htm
Думаю, размер ступицы будет связан с размером диска.
— Вам какого?

#73 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 07:03

у меня вентилируемые. Какой размер подшипников, я не знаю. Ставил от вазовской восьмерки.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#74 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 09:15

Цитата(KVM2007 @ 26.9.2010, 2:55) Просмотр сообщения

Это не столько от типа кузова зависит, сколько от мощности движка.
Давайте статистику наберем. У нас упоминаются минимум 3 типа передних тормозных дисков, сплошные, и вентилируемые толстые/особо толстые.
http://opel-astra1.5...u/html/10_1.htm
Думаю, размер ступицы будет связан с размером диска.

ступица не зависит от тормозного диска.
на одну и туже ступицу можно ставить как вентелируемые диски так и обычные разные только супорта.
надо смотреть по движку.разный объем разные коробки и привода разные.

#75 Астровод

Астровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:02

-Спасибо, люди добрые, за участие и желание помочь! Однако вопрос пока остаётся нерешённым... Я склоняюсь к размеру -66 мм, так как машинка моя не спорт вариант (двиг. 16SZR - для рекордов скорости явно не подходит), коробка механическая, тормозные диски, честно сказать, не знаю какие - вентилируемые или нет, но по краю торца ячейки имеются. В каталогах есть ссылки на тяжёлые дорожные условия... Написано: "искл. тяжёлые дорожные условия" Я, если правильно, понимаю, речь идёт о спортивных вариантах двигателей? Или же о определённых странах где особые условия эксплуатации? Кто-нибудь в курсе?

#76 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:24

Цитата(Астровод @ 27.9.2010, 12:02) Просмотр сообщения

-Спасибо, люди добрые, за участие и желание помочь! Однако вопрос пока остаётся нерешённым... Я склоняюсь к размеру -66 мм, так как машинка моя не спорт вариант (двиг. 16SZR - для рекордов скорости явно не подходит), коробка механическая, тормозные диски, честно сказать, не знаю какие - вентилируемые или нет, но по краю торца ячейки имеются. В каталогах есть ссылки на тяжёлые дорожные условия... Написано: "искл. тяжёлые дорожные условия" Я, если правильно, понимаю, речь идёт о спортивных вариантах двигателей? Или же о определённых странах где особые условия эксплуатации? Кто-нибудь в курсе?

Раз ячейки есть, значит вентилируемые, а это уже на "простые" движки не ставилось. Я не знаю, видно подшипник при снятом тормозном диске или нет, но если да, то купить биту T7 для снятия скобы колодок и снять тормозной диск. Если он не прикипел, делов на полчаса. (сняв колесо и выкрутив крестовой отверткой болт, видно диск можно сдвинуть относительно ступицы или нет. Вчера так проверил. У меня шевелится, так что снять не проблема)

Я вот внутрений ШРУС купил, а у него шлицы не совпадают, хотя форумчане уже сталкивались и предупреждали. А как я узнаю не сняв. Так, что пока сам не увидишь, никто не скажет.
— Вам какого?

#77 slevin

slevin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Opel Vectra B x20xev, были Opel Astra F 16 LZ2, Opel Kadett

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 15:03

Я когда менял внешний шрус купил сначала по каталогу как и пологается для подвески с 1,6 движком, а когда старый сняли выяснилось что стоит от 1,8, пришлось менять, так что тут пока не снимешь точно не узнаешь что там стоит

#78 Астровод

Астровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 16:43

-Да, скорее всего, придётся лезть в неизведанное..

#79 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:58

Цитата(KVM2007 @ 27.9.2010, 14:24) Просмотр сообщения

Раз ячейки есть, значит вентилируемые, а это уже на "простые" движки не ставилось.

Почему не ставились? blink.gif у меня стоят вентилируемые при движке 14se, правда это на караване al.gif

#80 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:31

Цитата(iPanda-FomI4 @ 28.9.2010, 10:58) Просмотр сообщения

Почему не ставились? blink.gif у меня стоят вентилируемые при движке 14se, правда это на караване al.gif

Ну да, у меня тоже не моща(75 л.с.), но кузов караванчик.

Сообщение отредактировал s@y_bb: 28 Сентябрь 2010 - 10:31

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных