Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

лишили прав

Сообщений в теме: 87

#61 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 405
  • Автомобиль: opel astra f c14nz универсал, dodge caravan 2.4

Отправлено 06 Август 2009 - 11:41

Цитата(Главспец @ 6.8.2009, 12:22) Просмотр сообщения

А вот это по моему не законно av.gif av.gif Мент не может приглашать Вас в зал судебных заседаний. Только повестка и только от того лица который уполномочен это делать.

а в каком кодексе это можно найти?

#62 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 06 Август 2009 - 11:42

Цитата(андрюххха @ 6.8.2009, 12:41) Просмотр сообщения

а в каком кодексе это можно найти?

Найти в КОАП. Но в суд лучше явиться и на все эти нарушения указать судье.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#63 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 11:52

Цитата(Филиппыч @ 6.8.2009, 11:21) Просмотр сообщения

Хм...
А может направить, подстраховавшись заранее, официальный запрос в то гаи (даже мона факсом с запросом исходящего), что "при оформлении такого-то дела по такому-то нарушению инспектором, в полном соответствии с процедурой оормления нарушения, была составлена схема, которая и была подписана "нарушителем". Ну... типа, к сожалению, инспектор забыл выдать на руки вместе с протоколом, поэтому, для подготовки к судебному заседанию, прошу ее копию выслать в мой адрес, можно по факсу: ххх-хх-хх." Ну как-то так...
С одной стороны вспугнет, а с другой стороны это полуофициальная бумага, в случае изменения инспектором схемы, будет дополнительно подвергать её сомнению.

Не уверен, что это надо... так мысль...

Я тут чего так активничаю ?..
Эт я совесть слегка "отмываю" smile.gif
Сразу при создании темы вспомнилось, как недавно был в такой же ситуации у нас на Приозерском шоссе.
Я ушел на обгон по такой же разметке 1.11, а за мной еще две машины последовали.
Я спокойно успел вернуться до сплошной, второй уже заезжал на сплошную, не говоря уж о третьем.
Я видел как с кустов напротив топал гаец, меня ессесно не тронул, но палочку сразу сзади "зажёг".
А я тады еще подумал, "Блин, попали ребяты на развод..." и помчал дальше.
А вдруг кому-то подобный протокол нарисовали и уже лишили... sad.gif
А я ведь мог же тормознуться, выступить свидетелем и т.д.
Мда...

я позвонил в отдел гибдд и там мне сказали что схема создается в одном экземпляре и на руки не выдается

#64 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 06 Август 2009 - 12:11

Цитата(андрюххха @ 6.8.2009, 12:52) Просмотр сообщения

я позвонил в отдел гибдд и там мне сказали что схема создается в одном экземпляре и на руки не выдается

Даже если так, нужно было ее сфотографировать хотя бы

#65 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 12:12

Цитата(ASPID @ 6.8.2009, 12:42) Просмотр сообщения

Найти в КОАП. Но в суд лучше явиться и на все эти нарушения указать судье.

может подскажете какая статья КОАПа а то многовато их там

#66 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2009 - 12:17

Цитата(андрюххха @ 6.8.2009, 12:52) Просмотр сообщения

«Статья 29.2. Обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом
Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об административном правонарушении, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо:
1) является родственником лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего, законного представителя физического или юридического лица, защитника или представителя;
2) лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела».

По закону, ты можешь знакомиться со всеми материалами дела и делать копии. В канцелярии суда копии не делают. Не хотят или по другим причинам. Тоже и в отделе ГИБДД. Но сам ты можешь сделать фото. Но. Для ознакомления с материалами нужно чтобы совпали два фактора: удовлетворённое ходотайство об ознакомлении с материалами и само дело в том месте, куда подано ходотайство.
Где находится дело? У судьи или в отделе ГИБДД? Ты не знаешь! Информировать вас должен уполномоченный на рассмотрение материалов. В вашем случае - судья. Своё решение он вынесет. И, если решит судить, должен вызвать повесткой.
Так должно быть-стать... Но иногда не бывает...
Поэтому запаситесь всеми необходимыми ходотайствами в 2-х экземплярах:
1) на ознакомление с материалами
2) на прекращение дела из-за отсутствия состава нарушения
И ОБЯЗАТЕЛЬНО в суд. Можно прийти пораньше и подать ходотайства в канцелярию до слушания, получив отметку о принятии на своём экземпляре.

#67 igorzafira

igorzafira

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 409
  • Интересы:Велосипед MERIDA MATTS TFS XC 400 Disc (2010) <br />
  • Автомобиль: Opel Zafira Selection 2001 Z18XE мкпп

Отправлено 06 Август 2009 - 12:27

Надо самому узнавать, когда будет суд. Могут и не вызвать, потом в постановлении напишут, что не явился, и вынесут решение без тебя, у меня так и случилось, никаких повесток не было...

#68 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 12:29

Цитата(ASPID @ 6.8.2009, 13:17) Просмотр сообщения

И ОБЯЗАТЕЛЬНО в суд. Можно прийти пораньше и подать ходотайства в канцелярию до слушания, получив отметку о принятии на своём экземпляре.

извиняюсь конечно за тупые вопросы но где взять форму, образец написания ходатайства?

#69 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2009 - 12:32

Цитата(igorzafira @ 6.8.2009, 13:27) Просмотр сообщения

Надо самому узнавать, когда будет суд. Могут и не вызвать, потом в постановлении напишут, что не явился, и вынесут решение без тебя, у меня так и случилось, никаких повесток не было...

В таких случаях обжалуют постановление на основании "ненадлежащего уведомления" и прекращают дело.

Цитата(андрюххха @ 6.8.2009, 13:29) Просмотр сообщения

извиняюсь конечно за тупые вопросы но где взять форму, образец написания ходатайства?

Формы не существует в природе. Всё пишется своими словами. Только шапка имеет стандартный вид:
В судебный участок №
от ФИО
паспорт №
проживающий...

Ходотайство.
...
И далее текст.

Или посмотрите на www.pravorulya.com (http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=9&id=23&Itemid=61)

#70 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Август 2009 - 12:35

Цитата(андрюххха @ 6.8.2009, 13:29) Просмотр сообщения

Ходатайство пишут в произвольной форме, но нужно выяснить на чье имя писать, хотя ФИО и должность можно вписать на месте

#71 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 06 Август 2009 - 12:54

Цитата(ASPID @ 6.8.2009, 13:17) Просмотр сообщения

bf.gif
Только вот сразу ходатайствовать о прекращении дела, наверное трудно, не ознакомившись с материалами.
Поэтому, может быть немного скорректировать порядок действий.
Заготовить три ходатайства:
1) Ходатайство на ознакомление с материалами
2) Ходатайство на перенос слушания дела в связи с необходимостью ознакомления.
3) Ходатайство на прекращение дела из-за отсутствия состава нарушения.

Первым делом стоит отдать ходатайство об ознакомлении с материалами дела до слушания и получить отметку на втором экземпляре.
Прийти на слушание в указанное время. Посмотреть на месте, что за документы (что за схема и есть ли она) в Деле.
Дальше по ситуации:
1. Если схема "нормальная" с подписью "нарушителя", то сходу заявить ходатайство №3 и при судье передать его секретарю суда. Попросить отметку wink.gif
2. Если схема "новая" или ее не будет, то предъявить отметку в приеме на ходатайстве №1 и предъявить ходатайство №2 с передачей секретарю суда.

Не стоит наверное "гнать" в таком случае. Суд будет обязан перенести слушание. Будет еще время более обстоятельно подготовиться.

Кстати письмо в ГИБДД лучше все же отправить и обязательно, чтобы там были слова о том, что схема была подписана со стороны "нарушителя". Пуская ответа не будет вааще... плевать.
В плохом варианте, это может быть полезно для построения защиты. В худшем случае (гайцова схема) видимо, предтоит заявлять о несостоятельных свидетельствах, оформленных с нарушением закона (без подписи) или может быть, о подлоге документов (в случае если там будет стоять от подписи отказался).
Дело может быть серьезным... потому спешить не стоит вываливать всё и сразу.
Решение и через пол-года может состояться, времянку продлят - никуда не денуться wink.gif

#72 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Август 2009 - 13:06

Ой... сейчас только заметил.
Нарушитель-то из Пскова, а дело в Луге рассматривается.
Неплохо бы иметь и ходатайство о направлении дела на рассмотрение по месту жительства smile.gif))
Может с этого и начать?

#73 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 13:51

Цитата(Филиппыч @ 6.8.2009, 14:06) Просмотр сообщения

Ой... сейчас только заметил.
Нарушитель-то из Пскова, а дело в Луге рассматривается.
Неплохо бы иметь и ходатайство о направлении дела на рассмотрение по месту жительства smile.gif))
Может с этого и начать?

а это вариант можно попробовать

#74 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2009 - 14:17

Цитата(андрюххха @ 6.8.2009, 14:51) Просмотр сообщения

а это вариант можно попробовать

Попробуй, как второе ходотайство. Если прокатит выиграете время на подготовку защиты.
Но на срок давности это не скажется.
А первым делом ознакомится с материалами.

#75 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2009 - 00:33

После совещания со специалистами было выработано следующее мнение:
Инспектор - прав только в одном, в том, что нарушение ПДД имело место быть. Но не то которое написано в протоколе инспектором, а другое, которое написано в объяснениях. Называется это - нарушение правила обгона.

"1.11 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

1. полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
2. ..."

И карается Х.З. как. А от вас нужно доказать это судье. Поскольку прямо не указана кара за ТАКОЙ манёвр и в приведённой выдержке из ПДД тоже, можно упираться на неразрешимые сомнения в вашу пользу.

Думаю, многие начнут со мной спорить. Я и сам сильно сомневаюсь. Но это единственное нарушение, которое можно притянуть к этому делу.

#76 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Август 2009 - 08:28

Цитата(ASPID @ 7.8.2009, 1:33) Просмотр сообщения

Но это единственное нарушение, которое можно притянуть к этому делу.

А зачем что-то притягивать, если никакого нарушения не было av.gif

#77 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Август 2009 - 08:58

Цитата(ASPID @ 7.8.2009, 1:33) Просмотр сообщения

Думаю, многие начнут со мной спорить.

Хи.. сам напросился biggrin.gif
Нарушение правил обгона не было.
Встречка была свободна, сзади никто не обгонял, спереди никто сигналов не подавал, вернулся без помех обгоняющего (во всяком случае инфы про это мы не видим).
Единственное реальное нарушение (не притянутое): факт пересечения линии 1.1.
Это прямо запрещено в ПДД в разделе "Горизонтальная разметка"
Карается в соответствии с 12.16. КоАПН "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". Всё. Ни какого более нарушения не усматривается и в помине.
Кстати, в тех же правилах обгона в ПДД есть же и такой пункт:
Цитата
11.4. По завершении обгона... водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.

Данный пункт в описанныой ситуации создает противоречие для водителя и вынуждает его нарушить правила.
Здесь только одна плоскость конфликта может быть и спор: "Через какую разметку ВЫЕХАЛ на полосу встречного движения?"

Кстати, интерсно, что была бы фраза в правилах обгона несколько иной, ну типа...
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
....
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу без нарушения Правил

Вот тогда бы можно было бы говорить о некой возможности притянуть за уши "Выезд на встречку в нарушение ПДД".
Вот.

Сообщение отредактировал Филиппыч: 07 Август 2009 - 08:59

#78 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Август 2009 - 09:22

Вот так покапаешься в буквах и такие приколы находишь, причём неслабые...
Шас оцените:
Уитирую преславутую статью КоАПН:
Цитата
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
....
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяце

Вроде все ясно:
Совершаешь обгон тихохода, да не важно кого, с выездом на сплошную и т.д. - 12.15.4
Тупой вопрос: "А что такое препятствие????"
В ПДД нет определения этому слову ВААЩЕ!!!
Нигде не написано, что оно не должно двигаться (катится, к примеру, бочка по дороге smile.gif )
Нигде нет что ТС не может быть препятствием (к примеру стоит машина с аварийкой)
Да и нигде в нормативной литературе.
Зато в любом словаре, от энцилопедического до самого экзотического вы сможете обнаружить одно и то же определение:
"Препятствие - То, что преграждает путь, мешает, задерживает движение." ar.gif
Т.о. движущееся с более медленной скорость ТС перед Вами является для Вас препятствием и
обгоняя его Вы совершаете "объезд препятствия" ar.gif
Кстати, не понятия "объезд" ни понятния "объезд препятствия" в ПДД мною тоже обнаружено не было rolleyes.gif
Ну и дыра в законе... как и Мадонна ,просто ofigenna wink.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 07 Август 2009 - 09:23

#79 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2009 - 09:44

Цитата(Филиппыч @ 7.8.2009, 10:22) Просмотр сообщения

Вот так покапаешься в буквах и такие приколы находишь, причём неслабые...
Шас оцените:
Ну и дыра в законе... как и Мадонна ,просто ofigenna wink.gif

Это не дыра! Была бы дыра, мы бы через неё права вытаскивали... Это касса. ar.gif

Кстати, упоминается в ПДД и ситуация с препятствием:
"ПДД РФ: 11. Обгон, встречный разъезд
...
11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск."

#80 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Август 2009 - 09:47

А я, честно говоря, не въехал где тут дыра. Нужно было в ст.12.15 ч.4 обозначить ВСЁ, что может объехать водитель ТС, а это не только стоящий с аварийкой автомобиль av.gif , вот и написали одним словом "припятствие".

Сообщение отредактировал Главспец: 07 Август 2009 - 09:48

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных