Цитата(Крашер @ 19.11.2009, 21:37)
О це ДААААА! Чудо! (гм, извиняюсь, ДВА чуда!)
Только вот у меня с собаками какие-то натянутые отношения. Я, когда в глубоком детстве два дня просидел в тайге в волчьем логове, меня с тех пор все собаки не воспринимают...

А про кавказских овчарок слышал, что если им не давать возможность время от времени "спустить пар",- то есть, не дать им подраться с кем-то, то они, вроде-как с катушек сьезжают и, могут на хоэяина кинуться... Особенно, если почувствуют слабинку. Да и детей рядом с ТАКИМ я-бы побоялся ...

Фигня всё это. Собака сложная, но вполне адекватная. С любой собакой надо заниматься. У моего шефа спаниель был - английский кокер. Все члены семьи и все знакомые, которые бывали у них дома ходили покусанные. У других знакомых был пинчер крошечный - та же фигня - все ходили в укусах, а собачка милиписечная. Так что не всё зависит от породы, зависит от воспитания. Тинка (на фотографиях) первый раз на человека набросилась, когда ей 4 месяца было. Она в гараже от 30-килограммового замороженного куска мяса пыталась чего-то отгрызть, а водитель зашёл, увидел, крикнул- Тина, она мясо бросила и на него кинулась. Потом таких непредсказуемых эпизодов не было - с 5 месяцев я её муштровала как сидорову козу. Она четко знала 7 человек, которые свои - мой шеф, его жена и дети, я, моя мама и сторож. Собака была роскошная, умная, настоящий охранник. Жаль щенков мы от неё так и не добились. Ни одного кобеля не подпустила. На выставках всегда - лучшая сука выставки была. Вообщем для загородного дома самая лучшая собака на мой взгляд. Но не в квартире. Держать такое животное в квартире - издевательство над ним.