Ну что, други асконоводы... Еще месяц назад даже и не думал о том, что буду писать в этой теме.... Еще месяц назад бегал по разборкам и искал железяки с ВАЗов, откурочивал проводку январевскую, железяки, мудрил как все это к себе встрамить..... летом активно восстанавливал переднюю подвеску... полная замена всего.. ну почти всего.. остались старые пружины и сайлент блоки... полтора года назад капиталко... после родилась статья в теме "боялись спросить..." про переход с 16N на 18E.... в дополнение к ней готовил статейку по переходу на январь.... но... время идет, все меняется.....
вот просто в один момент я взял. остановился и задумался - а какой смысл всех этих мероприятий? и так уже машина космической цены, куда я еще вкладываю и при этом не останавливаюсь... а еще столько всего хочется сделать! Ходил у меня на горизонте один человечик... искал машину себе "помощнее" и за 100тыр..... я чот так взял и предложил ему за 100 тыр свою аскону... ну он подумал и согласился.... вот просто взял и продал ее уже как есть! все - хватит! по примерным оценкам, стоимость асконы - 180 тыщ... из них 50 - это покупка ее была... постояв на рынке с бумажкой "100", подоказывав что у меня аскона намного лучше вооон той вектры 91г.в. за 90 тыр, посмотрев на кучу умников, крутящих у виска при виде моей цены - я понял что на рынке я даже 80 за нее не получу... и вот тогда я уже окончательно решил - пусть хоть за 100!
Так у нас сложилось договоренность, что я еще до 20го декабря езжу на машине.... ну там еще устраняю косяк со стучащей рейкой... попробую эту тему сделать последней в этой ветке форума... есть идеи интересные по поводу ремонта рейки - думаю всем будет интересно! Ну так вот... вот езжу щас на асконе и понимаю, что аскона - отличная машина! простая, надежная, ремонтопригодная (хоть надежность и ремонтопригодность и несовместимые понятия, но годы всетаки - приходится и ремонтировать!), вместительная. НО, я ни о чем не жалею! Просто у меня появилась возможность сделать шаг вперед! Щас я не выбираю себе на авто ру машину - я выбираю себе опеля! и вообще даже не обсуждается у меня вопрос о пересадке на другие марки авто... вот опиль и все ты тут! канкретно сейчас мечусь между калиброй и ОВБ.... первая - это скорее желание заполучить мощный, "спортивный" снаряд для гонок... вторая.. опель вектра б.... тут скорее уже получить комфортабельный авто на каждый день и при этом не потеряв всех тех качеств, которые я ценил в асконе! вместительность и удобство ну никак не вяжуться с калиброй..... но все-равно - окончательное решение я оставляю уже на рынок - там буду конкретно смотреть предлагаемые авто и там уже буду делать окончательный выбор!
Прощание свое я немного затягиваю, да наверно и пересевши на другую машину так же по привычке буду нажимать кнопочку быстрого входа в асконовскую ветку, думаю я уже на правах бывалого буду давать новичкам какие-то советы... на форуме я 3 года - в голове хранится куча информации об тех или иных обсуждаемых проблемах, решениях... примерно помню где все это дело обсуждалось.... хочу заметить, что некоторые вопросы уже по 4му кругу поднимаются на форуме!!!!! и при этом просто в начале веток, где поднимались вопросы -есть и ответы! в общем я попробую еще немного поучавствовать в жизни асконовской ветки... падение активности ветки уже налицо!