Сообщение отредактировал Dimulec: 30 Ноябрь 2009 - 23:37

Прощаемся или жизнь после Асконы
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:32

Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:52
Про подготовленность... Разница в обсужлаемых вопросах у асконоводов и владельцев других старых машин и форумов о новых машинах - разительная, владельцы новых машин пока обеспокоены гарантией и всевозможными вопросами ОД, у тутошних обитателей же каждый винтик обсужден-обсосан со всех сторон, я про Аскону говорю что это исключительно "хоббийная" машина, на ней не получится просто ездить и ни о чём не думать. И это огромный опыт. На своей Асконе сейчас не езжу, т.к. ждёт многих работ, не до машины сейчас. Иногда кручу её, чтобы не замёрзла совсем, и каждый раз, садясь в неё, думаю: а как же чертовски удобно в этой старушке! Хоть где-то и чешется мысль что можно было бы купить что посовременнее и забыть о гниющих арках, но хочется и оставить. Пока вот оставляю. Аскона на сегодня ещё и индивидуальная машина. Я о том, что она подходит таким (в хорошем смысле) извращенцам (как и я в т.ч.), у которых всё должно быть иначе, по-другому. Вот всем хороша Вектра А, но не хочу. Потому что их сотни и тысячи. А аскон уже нет.
Вот и понаписал опять кучу буков. Лирика...) Кто ездит на асконах - молодцы, кто делает шаг дальше - молодцы!

Сообщение отредактировал technician: 30 Ноябрь 2009 - 23:54
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 02:03
GoFrenDiy, Грустно! Такие статьи читать! А ты прав, активность в асконовской ветке уменьшилась. Справедливости ради могу заметить падение активности и в других.
Про подготовленность... Разница в обсужлаемых вопросах у асконоводов и владельцев других старых машин и форумов о новых машинах - разительная, владельцы новых машин пока обеспокоены гарантией и всевозможными вопросами ОД, у тутошних обитателей же каждый винтик обсужден-обсосан со всех сторон, я про Аскону говорю что это исключительно "хоббийная" машина, на ней не получится просто ездить и ни о чём не думать. И это огромный опыт. На своей Асконе сейчас не езжу, т.к. ждёт многих работ, не до машины сейчас. Иногда кручу её, чтобы не замёрзла совсем, и каждый раз, садясь в неё, думаю: а как же чертовски удобно в этой старушке! Хоть где-то и чешется мысль что можно было бы купить что посовременнее и забыть о гниющих арках, но хочется и оставить. Пока вот оставляю. Аскона на сегодня ещё и индивидуальная машина. Я о том, что она подходит таким (в хорошем смысле) извращенцам (как и я в т.ч.), у которых всё должно быть иначе, по-другому. Вот всем хороша Вектра А, но не хочу. Потому что их сотни и тысячи. А аскон уже нет.
Вот и понаписал опять кучу буков. Лирика...) Кто ездит на асконах - молодцы, кто делает шаг дальше - молодцы!

Я согласен с тобой,современная машина это не для меня,разве ее можно разобрать в гараже или около дома наврятли,нужно ехать в сервис центр к буржуям которые насчитают тебе огромные деньги.Приехал с одним а тебе кучу другого.Да за стоимость нового авто можно такого напихать в аську,что нам и не снилось.Вы посмотрите что делают с ними немцы или бразильцы,о таком только мечтать машины экслюзив получается все для себя.Вот моя мечта достать кабрио аскона,но это не сбыточная.Блин если найти то только за бугром за огромные деньги.

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 08:22
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 11:25
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 13:38

Ну про подготовленность водителей то просто - асконы, кадеты и т.п. берут в основном те, у кого денех не шибко много а ездить надо. Ну вот и проще самому все сделать, чем в сервис тащить где накрутят чертескока, да еще и хреново сделают. В ветках про старые машины обычно можно найти как полностью собрать-разобрать машину, а про новые больше кто в каком сервисе бывает. Впринципе правильно что ремонтом занимаются специ, правда не в нашей стране)))
На счет ремонта современных машин - у них многое не расчитано на ремонт, только замену узла. Это большинство блоков электроники которые стоят дохрена. Был случай что ненайти было вкладыши под ремонтный размер- на сервисах коленвал новый просто ставят и счет дают (45штук на того дЖипека без работы), везли со штатов месяц. Щас на многие детали делают горадзо меньший запас прочности, что оправдывает себя пока машина на гарантийном сроке, а не 25 лет ей.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 14:57
+1!
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 20:56

Сообщение отредактировал er3bas: 01 Декабрь 2009 - 20:59
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 08:46
Я тут с недавних пор заморочился с парочкой 2106... жуть, ну натуральное ведро с гайками, хотя раньше и старался называть ВАЗы не ТАЗами. В сравнении с ними Аскона скучная машина

Ооо да я этим летом катался на шохе 83его года, это просто мега ведро)) Руль фиг повернешь здоровый как у камаза, особенно порадовало одно боковое зеркало(в то время видимо считали что все тачки ездят тока по правой полосе) больше 60 я боялся разогнатся так как развал был вообще ужасный, сцепление выжимается так же как на аське, хотя там стоит цилиндр, обзорность вообще никакая, управляемость тоже, после этого сел в аську и понял что не хочу больше обратно в шоху, на ней ездить вообще нельзя)))
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 09:01
после этого сел в аську и понял что не хочу больше обратно в шоху, на ней ездить вообще нельзя)))
можно, если осторожно

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:09
Кстати, вот че на тазах мне нравится - так это как они по нашим дорогам без дороги идут - гораздо мягче и легче аськи.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:16
И мне безумно приятно видеть тут тех, кто уже поменяв машину продолжает сюда заглядывать и что-то писать. Жизнь после Асконы существует и это не может не радовать. Но садясь в кожаные кресло своего нового авто с кондеем, абс-епс и электрозеркалами - многие еще будут вспоминать спартанский Асконовский салон и брутальную внешность.
Ветка не умирает. Просто то поколение что варилось тут в 6-7 году устало. оно общается, но предпочитает сидя в кресле покуривать сигару наблюдая за происходящим. Собственно у ветки есть атмосфера. И многие ее чувствуют.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:12
Седня на мойке смотрел как мою ласточку моют.. Ну, блин, красивая бестия! Немного радует тот факт, что продаю знакомому и буду ее периодически видеть! а всвязи с тем, что там еще огромная куча мест где можно улучшать и улучшать, думается работа над машиной не остановится! Даже есть предположение, что и не без моего участия

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:23
Мастер по темноту опелей он у нас 1 в городе говорит что лучше асконы по состоянию в нальчике нет. Продам ли я свою машину? Нет. это в семье любимица которой
Я горжусь, брать что по свежее то только в качестве 2 го авто. И только Опель! Больше предраспожен к омеге.

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 00:39
ИМХО Скажу так, тема психологическая, даже не про то, менять асю иль нет, и не про + и - новых и старых авто.. вынужден признать, что бюджет моей машики уже переваливает за 700тыр, продавать с экономической точки зрения, не целесообразно...вкладывать подобные деньги в старое авто.. даже если отбросить кручение пальцем у виска у моих знакомых, тоже не особо рационально... оставлю тонкие переплетения своей заскорузлой души, направленные к этому автомобилю за ширмой и скажу другое... да, когда едиш на аутбеке на дороге к тебе больше уважения, да.. там комфортнее разговаривать после 140, да, там другие заморочки... но...НО!.. я всю жизнь прожил у себя в районе... у меня много знакомых...часто гудят...а я даже не знаю кто.. и хрен ты купишь такую машину, чтоб тебя узнавали в толпе одноликих ширпотребовских серийников...такое авто надо ДЕЛАТЬ....и хрен ты получишь подобное удовольствие встав на светофоре рядом.. с новенькой сонатой и попытавшейся тебя объехать.. и хрен ты еще с каково обыденного, недорогово, авто увидишь ох..шие глаза водителя на стоковом Х5 с вшивым 3-хлитровым атмосферником... отстающим от тебя на каде...в общем...если ты не знаешь, чего ты хочешь, есть шанс умереть в куче того, чего не хотел..
Не серчайте, я отлично знаю, что купив авто поновее на нем можно поездить и продать, чуть чуть подкопить и купить еще поновее, а потом поездить чутка, подкопить продать и купить еще лучше и новее.. а потом...... короче... там хорошо.. но мне туда не надо..)
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 01:51
technician +1, FOX07 +1...
ИМХО Скажу так, тема психологическая, даже не про то, менять асю иль нет, и не про + и - новых и старых авто.. вынужден признать, что бюджет моей машики уже переваливает за 700тыр, продавать с экономической точки зрения, не целесообразно...вкладывать подобные деньги в старое авто.. даже если отбросить кручение пальцем у виска у моих знакомых, тоже не особо рационально... оставлю тонкие переплетения своей заскорузлой души, направленные к этому автомобилю за ширмой и скажу другое... да, когда едиш на аутбеке на дороге к тебе больше уважения, да.. там комфортнее разговаривать после 140, да, там другие заморочки... но...НО!.. я всю жизнь прожил у себя в районе... у меня много знакомых...часто гудят...а я даже не знаю кто.. и хрен ты купишь такую машину, чтоб тебя узнавали в толпе одноликих ширпотребовских серийников...такое авто надо ДЕЛАТЬ....и хрен ты получишь подобное удовольствие встав на светофоре рядом.. с новенькой сонатой и попытавшейся тебя объехать.. и хрен ты еще с каково обыденного, недорогово, авто увидишь ох..шие глаза водителя на стоковом Х5 с вшивым 3-хлитровым атмосферником... отстающим от тебя на каде...в общем...если ты не знаешь, чего ты хочешь, есть шанс умереть в куче того, чего не хотел..
Не серчайте, я отлично знаю, что купив авто поновее на нем можно поездить и продать, чуть чуть подкопить и купить еще поновее, а потом поездить чутка, подкопить продать и купить еще лучше и новее.. а потом...... короче... там хорошо.. но мне туда не надо..)
+1000

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 19:00
я уже давно говорю всем моим друзьям, что моя машина как девушка: ее нужно сильно любить и периодически трахаться, и тогда она ответит тебе огромной и так нужной тебе взаимностью ))
ЗЫ: ну а про кручение пальцем у виска не я первый здесь говорю.... такая у нас судьба, коллеги ))
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 10:34
.... Жизнь после Асконы существует и это не может не радовать. Но садясь в кожаные кресло своего нового авто с кондеем, абс-епс и электрозеркалами - многие еще будут вспоминать спартанский Асконовский салон и брутальную внешность.
Ветка не умирает. Просто то поколение что варилось тут в 6-7 году устало. оно общается, но предпочитает сидя в кресле покуривать сигару наблюдая за происходящим. Собственно у ветки есть атмосфера. И многие ее чувствуют.
+1000
Прошло уже 2-30 месяца как я расстался с Асконой, но постоянно захожу сюда!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных